Не последний я и не первый. | Альтернативный Форум

Не последний я и не первый.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Не последний я и не первый
Жизнь читаю по слогам,
прозябая здесь,как стерва,
затаскавшись по кабакам.
Грусть,печаль,одиночество,пьянство
Бьют под дых,меня не щадя.
Я плюю на почёт и богатство,
А они плюют на меня.

Я вот почитал в теме про отношение к общественному мнению,что почти все на него ложили.Мне стало интересно,а в чём это выражено в жизни.
Противопоставляя себя общественному мнению,а,следовательно,и обществу,кроме слов,есть и поступки.И каковы они?

Это мой стих двадцатилетней или около того давности,соответственно,это моя жизнь.Всё так и осталось,только пить перестал.

HANNAH, в чем это проявляется.В том что общество должно принимать меня таким как я есть и не пытатся меня изменить.

диалог из фильма вспомнился.. к слову об обществе:

- Всё общество по 3,14зде идёт.
- А знаешь почему? Половина сидят на наркоте, другая половина - на всю голову епанутые.
- Кругом гандоны...

HANNAH, в чем это проявляется.В том что общество должно принимать меня таким как я есть и не пытатся меня изменить.
Проявляется что? Собственно,если ты игнорируешь общество не на словах,ты,соответственно,что-то делаешь,что обществу не угодно.Об этом я и хочу услышать.
Отвечу и на вопросы. Общество никогда,никого и нигде не примет,если кто-то не соответствует нормам этого общества.Оно всегда будет пытаться изменить не себе подобных.

А мне вот интересно что обо мне думают.. иногда))) особенно критика, только здравая, чтоб ошибки увидеть, иногда этого не хватает...
а в остальном.. живу-тоя а не они, я им не мешаю, не надо учить меня жить, высказали мнение - молодцы, идите дальше, за свои ошибки я сама отвечу... правда иногда за них платят другие, вернее платят больше меня, а вот это уже не справедливо

Вот все говорят, что им плевать на общественное мнение...а ведь это же не правда нефига...всё равно неприятно, когда краем уха услышешь, что кто-то что-то о тебе не то сказал...
Мне вот безразлично мнение чужих людей. Можно вести себя естественно, всё равно велика вероятность, что больше этого человека и не встретишь...а вот мнение знакомых, а тем более близких я принимаю слишком близко к сердцу...это как зеркало.состороны виднее...причём я знаю, что близким незачем меня обманывать, они скажут как есть...иногда обижаюсь, иногда радуюсь...

Как я уже сказала в теме "Как вы относитесь к общественому мнению"-мне интересно, что обо мне думают окружающие, но лишь для того, что бы знать. а как ко мне относиться-это личное дело каждого. ненавижу советы-просто разворачиваюсь и ухожу, даже от близких людей(знаю, это неправильно, но по другому не могу,т.к. бывает такие тупые советы дают, что нервов не хватает выслушивать)). Но если я узнаю, что кто-то считает меня *овном полным, то я попытаюсь в себе разобраться и понять почему, сама.

Мне проще - сижу дома,детей воспитываю, никого не трогаю , меня тоже никто не трогает. Сама себе общество. Мои внутренние установки позволяют мне комфортно соприкасаться с "внешним" обществом.(правда, исключением являются больницы, когда попадаются "не профессионалы" своего дела - тут я непредсказуема... - мне пофиг нормы и этикеты, потому , что иногда приходиться что-то прошибать лбом!)
P.S. А вот еще - если кто-то обидит моих родных(особенно детей) - тут уж не до норм приличия.
А вообще совет - быть гибче, для меня остается, к сожалению только советом.
Будем работать над собой:)

каким бы я не был... как бы я не хотел себя уверять что мне наплевать на общество , но она делает меня таким каким я являюсь... что бы я там не думал мнение этого общество влияет на мою жизнь... вот насчет как отношусь к этого"общественному мнению" это уже другой вопрос

Банальная "психология толпы"...
Главное не мешать жить другим, а свое мнение выражать, да ради бога...
По себе скажу. Стараюсь быть выше всяких там разговоров, не вникаю и мне начхать, что обо мне думают. Знаю свои недостатки прекрасно. Менять себя слишком поздно...

Последнее редактирование модератором:
Я не спрашиваю всех и всея об общественном мнении.Я спрашиваю тех,кто плюёт на него,в каких поступках это выражается.Что тут непонятного?

Таких называют асоциальными и изолируют от общества. Выражается в административных правонарушениях, преступлениях и прочих асоциальных делах. Что тут не понятного? А как ты думаешь должны реагировать люди, если ты совершаешь поступки, которые протеворечат нормам установленным в обществе?

трое суток ментовеке был.Я туда раньше по пьянке часто попадал.

не ты первый, не ты последний)))

Если каждый будет жить как хочет, это приведет к анархии. Основная функция государства, регулирование общественных отношений, т.е. наших с вами взаимоотношений и если кто-то преступает закон, то соответственно несет ответственность. И это правильно, это показывает насколько государство цивилизованное. Ведь оно должно защищать своих граждан. Другой вопрос как законы исполняются...

Ну собственно на 101.7 согласен с Миллион Расс, только вот про отношение к обществу это другой вопрос. Кто то идет в школу с улыбкой на лице, ему нравится общаться с теми с кем он общается, ему нравится как он живет. А кому то не нравится, он лишь делает это что бы выжить. Еще внутренняя замкнутость может говорить о неком протесте обществу... Кто то воспитывает её в себе путем долгих падений и ошибок, а у кого то врожденное отвержение "стада".

Собственно. И с долей иронии.
VladioGaGa сказал(а):
Общество... А ведь оно складывается именно из нас: из тебя, из меня и т.д. По моему, жить вопреки обществу - бессмысленно. Бессмысленно потому, как сам же являешься составной частью, частичкой сего. И отчасти, превносишь поведенческие нормы. Например: если ты - чмо, то и люди, вокруг тебя, тож становятся чмырями, вне зависимости от своей воли. Так как сами знаете, что человеку свойственно впитавать как энергетику, так и манеры частого собеседника.

Назад
Верх Низ