Сопли и сахар. | Страница 2 | Альтернативный Форум

Сопли и сахар.

• Автор темы Автор темы VladioG
  • Дата начала Дата начала
...
Просто не знаю. Ну почему всё так... Всё так просто, до ...
Пустые строки, оставляю вам додумать.
Алексей(Странник), Вы - эгоист, по крайней мере, я так расцениваю выражение "Я своё общество формирую сам". Я понимаю, что Вы сам, создаёте свой круг общения, свой круг единомышленников... и это не плохо. Не плохо, но я не согласен с этим. А что, если человек, не всем и не совсем согласный в Вашем обществе, но безгранично разделяющий именно Вашу точку зрения, не попадает в Ваш круг общения. И потому, что чем-то не угоден. Дабы в каждом есть, то с чем мы сравнимы, и то, что мы опровергаем... Хочу я в Вас, Всех верить, но что Вам даст моя мольба...
Роза, Вы слишком адекватно, с ответом подошли на сей вопрос)))
Я плакаль, если честно.

Ну что Вы, это всего лишь мнение одного человека, на самом деле все еще ужаснее, придется просто "рыдать")))))

Влад, а вот нифига Лешка не эгоист, просто кажется вы друг друг ане поняли...

У каждолго из нас есть свой круг, в который мы впускаем тех людей, которые нам важны, у кого-то он большой, у кого-то этот круг состоит из одного себя, в любом случаи все эти круги пересикаются, и все они являются свободными открытыми системами. Меняя такой вот круг(то что находится в нем), ты чуть чуть меняшь круги соприкасающиеся с твоим, все взаимосвязано)))) И строгих рамок ни в одном кругу не будет, кто-то приживается, кто-то вылетает, а кто-то сам не хочет...

И,как всегда,я прихожу на этот праздник сахара и соплей и говорю : Люди,о чём разговор? Нет ни кругов,ни сферы общений.Это вы их придумали.Есть только Мир,который смотрит на вас исподлобья или улыбаясь.Вот и всё.

И,как всегда,я прихожу на этот праздник сахара и соплей и говорю : Люди,о чём разговор? Нет ни кругов,ни сферы общений.Это вы их придумали.Есть только Мир,который смотрит на вас исподлобья или улыбаясь.Вот и всё.

да никак он на нас не смотрит, это мы тоже придумываем)))))))

Алексей(Странник), Вы - эгоист, по крайней мере, я так расцениваю выражение "Я своё общество формирую сам". Я понимаю, что Вы сам, создаёте свой круг общения, свой круг единомышленников... и это не плохо. Не плохо, но я не согласен с этим. А что, если человек, не всем и не совсем согласный в Вашем обществе, но безгранично разделяющий именно Вашу точку зрения, не попадает в Ваш круг общения. И потому, что чем-то не угоден.
Влад, в принципе, Ташка за меня уже ответила, но я все же дополню немного :)
Эгоист - это человек, думающий только о себе и считающий, что все вертится вокруг него любимого. Я не считаю себя эгоистом. Просто такой способ общения для меня наименее травматичен. Мой круг общения открыт всегда открыт для новых людей, а принцип разделения мой точки зрения отнюдь не является определяющим критерием, а порою даже наоборот.
Но если кто-то делает мне очень больно (подчеркиваю, ОЧЕНЬ больно), получает пожизненный бан. Мне так легче, мне так спокойнее и нервы остаются целее.

Человек человеку волк. Неплохо об этом не забывать, дабы потом не сидеть и не жевать сопли, посыпая их сахаром.
Простой пример из личного. Этим летом я упала с ребенком на руках. Спасая дочку, поднимала ее над собой, стараясь принять весь удар на себя. Слава Богу с доченькой все в порядке, но она сильно испугалась и поэтому плакала. Ревел и сын, который был рядом и тоже очень испугался за нас. Так что картина маслом: Двое орущих маленьких детей, я вся в пылище и кровище. Все это проиисходило недалеко от мужиков, которые что-то привезли и разгружали. Водитель машины РАВНОДУШНО проводил нас взглядом до лавочки, на которую мы поковыляли:invalid: "зализывать раны". Детей кое- как успокоила, принялась вытирать кровь со своих ног и рук (поверьте, зрелище ужасное). И все это было на глазах тех мужиков, а от водилы вообще в 2 метрах. Они все дружно делали вид, что "ничего не видят - ничего не слышат".
Так вот я о чем: ну неужели нельзя было достать аптечку, воду (что-нибудь) и подойти помочь??????? Попросить помощи для себя я не смогла..... А просто подумала - "А кому это нахрен нужно? Человек человеку волк....

А у меня вот какое мнение: невозможно однозначно сказать, волк человек человеку или брат. Вокруг нас ежедневно происходят тысячи дел, и "хороших" и "плохих". Только люди внимание больше обращают на "плохие" поступки, так как они сильнее запоминаются. Мы всегда помним того, кто причинил нам боль, а вот человека, подарившего радость, пусть даже мимолётную улыбку, мгновенное счастье, не помним. Мы помним человека, разрядившего наш аккумулятор, а вот человека, давшего "прикурить" не помним. Отсюда и мнимое суждение о том, что вокруг нас одни моральные уроды, сволочи и гады. А вот научитеь радоваться малым вещам и запоминать их, и быть благодарными судьбе за них и увидите, что мир и не "плохой", и не "хороший". Он сбалансирован, друзья мои. Во всяком случае, для меня - сбалансирован.

Я просто пыталась сказать, что не нужно потом так вот разочарованно протягивать" ну надо жжж..."

Мы всегда помним того, кто причинил нам боль, а вот человека, подарившего радость, пусть даже мимолётную улыбку, мгновенное счастье, не помним
Странно у меня наоборот.... Людей, которые мне сделали каку я просто вычеркиваю из своей памяти(хотя сами поступки остаются, дабы напоминать о себе и учить меня относиться к ним проще)

Я СОГЛАСНА. Негатив быстрее притягивается. Человек - существо, которое обладает сильной энергетикой. Его мысли выходят за пределы разума, летят туда, где человек хочет оказаться. Поэтому говорят, что мысли материализуются.

Ну конечно же, я не считаю Алексея эгоистом, просто, так думаю, что если человек даёт такие определения, он должен бы, давать расшифровку своих понятий дабы не происходили недопонимания между виртуальными собеседниками. Да и если честно, со Странником, всегда приятно обьясняться;)
Он сбалансирован, друзья мои. Во всяком случае, для меня - сбалансирован.
А вот в это, стараюсь верить. Всегда.

Понимания не хватает . Мы старемся навязать свое мнение другому человеку..

"я не буду лезть твою душу,
и не буду в нее же плевать,
только ты сам себе нужен,
за твои идеи - тебе умирать"(с) саншайн

раньше тоже очень хотелось сделать мир лучше, помочь каждому, чтобы постоянное солнце, бесплатное пиво и так далее и тому подобное.
но со временем приходит понимание того, что рвать жилы ради каждого - труд неблагодарный.
мало того,что не оценят, так еще и по голове получишь.
а улыбки, душевное тепло и внутренний свет лучше не разбазаривать попусту а подарить тем,кто в этом и вправду нуждается.
кроме того, вечно лето-это тоже скучно, как пел чиж. да и вообще я дождь люблю.
хотя я всегда говорила и буду говорить,что если свой негатив не вынести наружу, то мир станет на чуточку лучше)

Последнее редактирование модератором:
но со временем приходит понимание того, что рвать жилы ради каждого - труд неблагодарный.
Вот и ко мне это пришло!(к сожалению). На все я готова только для своих родных, как и они для меня. Друзья-знакомые - у всех своя правда. Неизвестно как поведет себя человек, которого ты, как тебе кажется, хорошо знаешь, в ситуации когда его интересы будут стоять выше твоих.
Обстоятельства бывают разные, но только на родных я могу безусловно расчитывать.

"я не буду лезть твою душу,
и не буду в нее же плевать,
только ты сам себе нужен,
за твои идеи - тебе умирать"(с) саншайн

раньше тоже очень хотелось сделать мир лучше, помочь каждому, чтобы постоянное солнце, бесплатное пиво и так далее и тому подобное.
мало того,что не оценят, так еще и по голове получишь.
а улыбки, душевное тепло и внутренний свет лучше не разбазаривать попусту а подарить тем,кто в этом и вправду нуждается.
кроме того, вечно лето-это тоже скучно, как пел чиж. да и вообще я дождь люблю.
хотя я всегда говорила и буду говорить,что если свой негатив не вынести наружу, то мир станет на чуточку лучше)

Вот.. терь тоже понимаю.. а еще наконец-то дошло, что помогать надо только тем, кто действительно этого хочет, иначе просто бесполезная трата всего, и ему не поможешь и других пропустишь...
хотя понять-поняла, а на практике все равно одна и та же песня

дааа....
сколько ен наступай на одни и те грабли, все равно в сотый раз ударит палкой по лбу. знакомо, Таш.

Последнее редактирование модератором:
Вот.. терь тоже понимаю.. а еще наконец-то дошло, что помогать надо только тем, кто действительно этого хочет, иначе просто бесполезная трата всего, и ему не поможешь и других пропустишь..
Хех, сколько раз я тебе это втолковывал :) Осталось научиться применять на практике :)

Последнее редактирование:
Мы все нуждаемся в дружбе, любви, в чувстве принадлежности кому-то, и всё же часто остаемся на расстоянии друг от друга, не желая или будучи не в состоянии протянуть друг другу руку и сделать взаимоотношения более осмыслёнными. Я ВИЖУ, что, когда становишься более откровенной, люди отвечают мне тем же.

Назад
Верх Низ