Сопли и сахар. | Альтернативный Форум

Сопли и сахар.

• Автор темы Автор темы VladioG
  • Дата начала Дата начала

VladioG

K u r u f i n
Популярность
10
Собственно, мы любим по многу говорить и писать о чувствах человеческих, но... Если отбросить весь романтизм, воздушность натур и оставить какие либо надежды на лучшее, что вы сможете сказать, именно себе... Что на ваш взгляд, приемлемо в современной жизни, практичный цинизм или опять же, безпочвенная романтика, скорее всего являющаяся маской, под которой скрывается желание быть лучше? Посмотрите вокруг, все старания добрых людей ни приводят ни к чему "продолжительно хорошему", т.е. тому, что могло бы иметь постоянный эффект. У большинства современной молодёжи, настолько "заужено" мировоззрение, что даже собравшись "могучей кучкой" добрых людей, неспособно что-то изменить в лучшую сторону. Все и Вся, остаются на своих местах и никаких кардинальных решений принять невозможно, на мой взгляд. Да, мне не нравится современное общество, потому что:
- много лжи,
- бесчувственности,
- безнравственности,
- аморальности,
- НАГЛОСТИ,
- хамства,
и нежелания, просто, быть и оставаться человеком разумным. Что ж, С'est la vie...

общество будет жить до тех пор, пока еще остаются те люди, которых волнует та проблема, о которой ты написал. А их единицы, к сожалению.

...Что на ваш взгляд, приемлемо в современной жизни, практичный цинизм или опять же, безпочвенная романтика, скорее всего являющаяся маской, под которой скрывается желание быть лучше?
Романтика - это прекрасно, конечно, но в наше время, чтобы добиться чего-то в этой жизни, нужно быть циником, холодным и рассчетливым, или хотя бы стараться казаться таким. Наших слабостей нам прощать не любят.

лучше... лучше.. лушче быть самим собой, не подстраиваться подо всех надевая популярную нынче маску, а оставлять свое лицо, даже если тяжело...

блин.. столько раз уже эту тему подлнимали...
не знаю чья фраза, но
"Легче зажесь одну свечу, чем ругать темноту"
Вам не нравиться общество? А вы хоть что-нибудь сделали чтоб ыего исправить?
Нет? тогда чего вы кричите что исправить это невозможно? возможно все, не сегодня, завтра, послезавтра, через год, что вы лапы то опускаете?
Пробывали не получилось? Не тот рещультат, а кто сказал что все будет сразу?
Ну не понимаю вот, тупо не понимаю... может я сумашедшая, может я псих, но елки, я лучше буду пытаться хоть что-то изменить, чем складывать лапы и ругать общество...

зы извините, но уже накипело просто

даж говорить что то не охота... какие чувства? какие эмоции? проявишь все это и тебя сочтут слабым... а жаль... мне вот по фик кто что там говорит, Я есть Я... а остальное по барабану! прально надо быть самим собой... на фик еще тут притворяться, приспосабливаться... пусть остальные ко мне приспосабливаются, а я останусь такой какая есть! не нравится?! общайтесь с другими... да сейчас действует холодный расчет... значит по другому нельзя в современном мире. надо уметь трезво оценивать ситуацию и находить выход из нее, но при етом не терять свое я. много что не нравится... парой тупость убивает, парой убивает то, что люди отвергают инвалидов (они ведь тоже люди!), холодность к упавшему (да еще посмеются...).... млин да много что не нравится... но все же, думаю люди способны, хотя бы для себя, вокруг себя сделать так, как ему надо... имхо.

Хмм... Чтож, других ответов от Зайки, я и не ожидал;) И что немаловажно, Флип(пусть даже он думает иначе:)) и Аллочка, единогласно присоеденились. Нас уже четверо)))
Ронангел, Наших слабостей нам прощать не любят, золотые слова, но думаю, что всё должно измениться к лучшему... Ведь правда, други мои?)))
И ещё одно, что хочу добавить:"Когда я осознаю, что кому-то стало легче, после моей помощи или моего участия, мне становится легче вдвойне". Это я к тому, что будучи разочарованном в обществе(большинстве), остаюсь в глубине своей, всё тем же безнадёжным романтиком и неоправданным альтруистом. Вот.

Добавил, через 5 минут
но все же, думаю люди способны, хотя бы для себя, вокруг себя сделать так, как ему надо... имхо.
Вот только дело в том, что не всегда то что надо, заканчивается тем как надо. Т.е., надо было позвать на помощь, а человек, сделал так, как ему надо и прошёл мимо. В итоге, неоправданная трагедия... Но ничего, мы-то, так не поступим, да?

Последнее редактирование:
Есенин,сцуко,умный=)
Все люди незнают что хотят,те кто уже поняли - умерли :)
Жестокость,эгоизм,и тд. это то,без чего немогло бы быть общества,но всегда найдутся люди,имеющие иммунитетт ко всему этому,умеющие использовать эти качества для защиты себя,или очищаясь от них.
Я предпочитаю первое :)
Боритесь с собой,живите для себя,сделайте себя лучше и чище,и покажите всем пример! Люди слабы верят в сильных,лидеров,станьте чистым лидером,и как Моисей повел когдато евреев через пустыню,так и вы собирите всех людей и направьте их на путь истинный!
И не бойтесь разбиться о стену равнодушия и безразличия,даже в такой ситуации найдется человек,душа которого ичста и ей требуется помощь,он поможет ВАМ,и стена рухнет к вашим ногам,моря рассупятся перед вами,звери будут понимать вас,и бог поймет,что незря создал людей,надеясь в чистоту их сердец,и вы наконец ощутите вкус свободы !!

Во меня прет чтото,но правда так думаю :)

даж говорить что то не охота... какие чувства? какие эмоции? проявишь все это и тебя сочтут слабым... а жаль... мне вот по фик кто что там говорит, Я есть Я... а остальное по барабану! прально надо быть самим собой... на фик еще тут притворяться, приспосабливаться... пусть остальные ко мне приспосабливаются, а я останусь такой какая есть! не нравится?! общайтесь с другими... да сейчас действует холодный расчет... значит по другому нельзя в современном мире. надо уметь трезво оценивать ситуацию и находить выход из нее, но при етом не терять свое я. много что не нравится... парой тупость убивает, парой убивает то, что люди отвергают инвалидов (они ведь тоже люди!), холодность к упавшему (да еще посмеются...).... млин да много что не нравится... но все же, думаю люди способны, хотя бы для себя, вокруг себя сделать так, как ему надо... имхо.

Что-то похоже это все на сказку...
"на фик еще тут притворяться, приспосабливаться... пусть остальные ко мне приспосабливаются"
, нет, ну безусловно все это имеет место, но тот факт, что живя в этом самом обществе, о котором вы говорите, вы уже приспосабливаетесь к нему, вольно ли, нет ли, это уже другой вопрос... в противном случае, оно, это общество, пожует вас и выплюнет, причем совершенно не задумываясь... хотя, лично по мне лучше было бы и вовсе не оказываться в розовой, на первый взгляд, радушной пасти, столь милого существа, которое, как свинья жрет своих же сыновей... Что, собственно, и повлечет собою непринятие, причем тебе предоставится роль ведущего и гордыня и тщеславие здесь совершенно не причем, здесь речь идет уже о сохранении духовного равновесия, а не приобретения извращенного чувства действительности, которое зачастую путают с сущностью мира сего... А вот по поводу того, что
"надо уметь трезво оценивать ситуацию и находить выход из нее, но при етом не терять свое я."
... хм... ну, не думаю я, что все так просто и операбельно)) это больше похоже на лозунг по самоконтролю, который в сущности своей никогда не работает, однако начертан на довольно привлекательной глянцевой бумаге... однако какая же вонь будет, если ее поджечь... и черный дымара... Не сочтите меня за циника, отнюдь.... сама мысль об изворотливости мне неприятна, а с ней как раз таки выпадает честь встречаться зачастую... и люди, живущие в "общем доме" и остающиеся при этом не тронутыми чьими-то убеждениями и привычками - это лишь баснословие...

Что-то Аллочки я здесь не наблюдал.
я здесь, писать некогда было))
И ещё одно, что хочу добавить:"Когда я осознаю, что кому-то стало легче, после моей помощи или моего участия, мне становится легче вдвойне". Это я к тому, что будучи разочарованном в обществе(большинстве), остаюсь в глубине своей, всё тем же безнадёжным романтиком и неоправданным альтруистом. Вот.
а я за свою коротенькую жизнь))поняла, что дарить людям надежду, даже когда надеятся-это лучшее, что можно сделать. можете со мной не согласится, сказав "зачем человеку верить в то, чего нет, зачем одевать розовые очки", но я не об этом.когда у людей ничего не остаётся они начинают верить, надеятся к этому стремиться и пусть они этого не получат, зато они живут, ЖИВУТ ЭТИМ , может их мечты и не исполняются, но они боролись, а не сидели и бубнили "Как страшно жить"))
И не бойтесь разбиться о стену равнодушия и безразличия
вот ничего не боюсь, а этого добезума, лечу))

Роза, много, много слов... а как то все мимо, размыто... имхо. общество... ну и? походу тема опять может зайти о толпе... об этом идут споры... может самоуверено, но что сказала, так и думаю, к этому и стремлюсь... чужое мнение... ну выслушаю, ну возможно подумаю, но сделаю по своему! мне не указ толпа! (кто то опять небось захочет спросить: "а ты не входишь в толпу" а я отвечу НЕТ) ну тема не обо мне, а об обществе которое ... не буду много говорить... вот мой любимый стих у Блока Александра Александровича "Как тяжко мертвецу среди людей…"
Как тяжко мертвецу среди людей
Живым и страстным притворяться!
Но надо, надо в общество втираться,
Скрывая для карьеры лязг костей...
_
Живые спят. Мертвец встает из гроба,
И в банк идет, и в суд идет, в сенат...
Чем ночь белее, тем чернее злоба,
И перья торжествующе скрипят.
_
Мертвец весь день трудится над докладом.
Присутствие кончается. И вот –
Нашептывает он, виляя задом,
Сенатору скабрезный анекдот...
_
Уж вечер. Мелкий дождь зашлепал грязью
Прохожих, и дома, и прочий вздор...
А мертвеца – к другому безобразью
Скрежещущий везет таксомотор.
_
В зал многолюдный и многоколонный
Спешит мертвец. На нем изящный фрак.
Его дарят улыбкой благосклонной
Хозяйка – дура и супруг – дурак.
_
Он изнемог со дня чиновной скуки,
Но лязг костей музыкой заглушон...
Он крепко жмет приятельские руки –
Живым, живым казаться должен он!
_
Лишь у колонны встретится очами
С подругою – она, как он, мертва.
За их условно-светскими речами
Ты слышишь настоящие слова:
_
"Усталый друг, мне странно в этом зале.
Усталый друг, могила холодна.
Уж полночь". – "Да, но вы не приглашали
На вальс NN. Она в вас влюблена..."
_
А там – NN уж ищет взором страстным
Его, его – с волнением в крови...
В ее лице, девически прекрасном,
Бессмысленный восторг живый любви...
_
Он шепчет ей незначащие речи,
Пленительные для живых слова,
И смотрит он, как розовеют плечи,
Как на плечо склонилась голова...
_
И острый яд привычно-светской злости
С нездешней злостью расточает он...
"Как он умен! Как он в меня влюблен!"
В ее ушах – нездешний, странный звон:
То кости лязгают о кости.
19 февраля 1912

Роза, много, много слов... а как то все мимо, размыто... имхо. общество... ну и? походу тема опять может зайти о толпе... об этом идут споры...

Слов не так уж и много, однако если читать не между строк, какое-то из них может и попадет в цель... впрочем, это мое вИдение... А общество, это скорее не "ну и", а "ну вот" )) и отделить человека без последствий от него не выйдет, даже в таких размытых разговорах, как мои... В общем, не будем спорить, дорогая, все это пустое!
А стих - неплохая метафора, которая неплохо сотрудничает с моими словами...

вот это то и пугает!!! что нада к кому то к чему то приспосабливаться! но радует что не все такие! есть те кто может противостоять! так что спора нет на корню:)

есть те кто может противостоять
Противостоять чему? И в чём? Сказать - это совсем не то,что сделать.А посему понос словесный ничего не стоит.Я лично знаю Влада,и знаю,что говорит он так,как и живёт.Как,впрочем,и я. А большинство - как раз те самые сопли и сахар.Особенно те,что говорят: Я- красавица.

ну значит нельзя судить о человеке не зная его! и выводы о "словесном паносе" не уместны.

знаете складываецо такое ощущение что у нас никогда небыло харашо и не будет

Что тут уместно,а что нет - это не тебе решать.Ты слишком много мнишь о себе,указывая,кому и что говорить. Это так,профилактика.

не Вам решать, что я думаю о себе, указывать мне или не указывать кому то! что хочу, что считаю нужным, то и говорю! и не надо ТЫкать... профилактика.. хех.. смешно! то что Вы всегда пытаетесь скзать что то отличное от моего мнения все уже поняли... так что карявые панты... имхо.

знаете складываецо такое ощущение что у нас никогда небыло харашо и не будет
Это смотря что ты,Саня,имеешь в виду. Хорошо у нас было всегда одно - мы умеем защищать свою Родину.

Странные вы все, ей-богу :)
А у меня вот нет зависимости от общества. Я свое общество формирую сам. И остаюсь в нем тем, кем я являюсь.
С остальными людьми контактирую исключительно при необходимости и не ощущаю сильной зависимости от них.

Назад
Верх Низ