Темноты боялся. В детстве иногда кошмары снились, их героев боялся. Кошмары почему-то были одни и те же: либо я с крыши падаю (высоты до сих пор боясь), либо в меня стреляют (присем ощущения до боли знакомые, почему - не знаю). Это было лет до 9. Потоом все нормально стало, года 4 не видел. Потом случилось одно очень неприятное событие, которое нервы изрядно подточило, снова кошмары сниться стали, только уже другого плана: я сплю, но я не сплю (не могу объяснить)... и вдруг... страх...просто дикий страх, от которого парализует тело, не могу пошевелиться... хочется кричать, но издается только хрип... потом всерезко отходит. И еще как-то раз сон был: лежу с открытыми глазами, все вижу, все слышу, все понимаю, но не могу совершенно пошевелиться, ничем, даже глаза в другую сторону не смотрят, только прямо. Теперь, правда, уже года два как все нормально, а тогда у меня какие-то фобии появились, очень боялся высоких предметов (типа высоковольтных вышек) и открытых мест. Теперь, вроде, все почти прошло.