Детские страхи | Страница 7 | Альтернативный Форум

Детские страхи

• Автор темы Автор темы sunshine
  • Дата начала Дата начала

пугали ли вас чем-либо в детстве старшие?

• Всего проголосовало
    88
Вот, решили сюда зафигачить опросик . Подумали, ведь ещё бывало и так что кого-то пугали старшие))
По - этому, все напряглись и вспоминаем как кого пугали и по какому поводу или может вы сами :)
Меня лично один раз только напугали («старшая» подруга) сказала, что ночью куклы оживают и живут собственной жизнью))) Ну я выпендрилась сделала вид, что не поверила, а сама днём посадила всех кукол в нужном порядке, запомнила кто в каком платье… И каждое утро проверяла изменилось ли что-либо)) И хочу сказать, что – нет не изменилось) Куклы, машинки, игрушки «мёртвые» ))):P

ответил не пугали. патамушто со стороны - не пугали. но сам себя пугал за милую душу)) насмотрюсь каких нить фильмов - и всё. патом фиг усну.. лежу и думаю о всяких нечистях..

Под кроватью, ближе к стене - всем известно - лежит Змей: в шнурованных ботинках, кепке, перчатках, мотоциклетных очках, а в руке - крюк. Днем Змея нет, а к ночи он сгущается из сумеречного вещества и тихо-тихо ждет: кто посмеет свесить ногу? И сразу - хвать крюком! Вряд ли съест, но затащит и пропихнет под плинтус, и бесконечно будет падение вниз, под пол, между пыльных переборок. Комнату сторожат и другие породы вечерних существ: ломкий и полупрозрачный Сухой, слабый, но страшный, стоит всю ночь напролет в стенном шкафу, а утром уйдет в щели. За отстающими обоями - Индрик и Хиздрик: один зеленоватый, другой серый, обы быстро бегающие, многоногие. А еще в углу, на полу - квадратик медной резной решетки, а под ним черный провал - "вентиляция". К ней подхожить опасно: из глубины пристально, не мигая, смотрят Глаза. Да, но самый-то страшный - тот безымянный, что всегда за спиной, почти касается волос (дядя свидетель!). Много раз он приноравливается схватить, но как-то все упускает момент и медленно опускает бесплотные руки. Туго, с головой завернусь в одеяло, пусть один нос торчит - спереди не нападают. (с) Татьяна Толстая

Для того,чтобы победить свой страх,надо запугать себя до смерти,понять,что ничего не случилось. А потом пугать других))))

боялась непонятных тёмных субстанций,которые вечно показывались лишь ночью...на занавесках =))

боялась,когда маленькая одна в деревне ходила за грибами, что в этом пустом темном лесе кто нить появится и похитит меня)помню даже услышала как мужик какой то идет, так меня Митькой из этого леса звали))))я до самого дома неслась как угорелая)))

уже не помню, чего боялась сама, но вот как пугала брата, помню очень отчетливо..
разбесит мелкий, положу его на диван, свет выключаю, выхожу из комнаты и стучу в дверь...он орет, пулей вылетает на свет, обнимает и уже не отпускает)))))

Лет так в 8 в каком-то фильме узрела змею заползающую в кровать..долго потом решалась спать в постели..а еще один нехорошый молодой человек поднял меня над лестничной площадкой на своих трясущихся руках (неужели я такая толстая была)), вот тоже потом долго боялась когда меня на руки поднимали

хех)) меня родители вапще ничем не пугали, разве что я боялась только серого волчка, из-за которого нельзя спать на краю, а то притащица и кусаца будет за бочок :)

эх,а я всегда боялась привидения моего дедушки,када ночью идешь по темной комнате,страшно до жути что щас воть увидишь такую белую светящуюся фигуру...када обратно бежишьв кровать аж вприпрыжку,добегаешь до кровати и накрываешься одеялом с головой,чтоб тя никто не тронул,а еще боялась до жути своего кота,када он лапой по моей ноге высунутой из под одеяло,больно было))))

Боялся темноты (да и сейчас недолюбливаю). А в целом - меня ничем не пугали, разве что милицией =)
Но всю жизнь хотел узнать кто такой Екарный Бабай...

Ничем непугали=) сам пугал одногодок сваих,асобенна когда темнело))

в децтве боялся темноты, особенно которая под кроватью.. казалось туда кто-то пробирается пока меня нет в комнате и ждет меня.. бррр...
боялся темноты за окном и отражения люстры в окне.. как будто это инопланетяне какие-то за мной прилетели.. (эт видимо Скалли и Малдер виноваты :) )
боялся клоунов, да и щас недолюбливаю.. видимо после фильма Оно. отсюда же боязнь духовки :)
почему-то боялся Деда Мороза. когда родители привели ево с евошной внучкой, я под кресло залез и не вылазил до их ухода :)
волка боялся, который хватает за бок, если спишь не по уставу :):):)
машин боялся, и до сих пор недолюбливаю эти штуки :)
от молний под кровать ныкался, щас наоборот нравяца..

Вроде все :)

Боялась пульт от телевизора))брат сказал,что если он нажмет на кнопку "выкл.звук"я навсегда замолчу и обратно ничего уже не вернешь,а если он мя выключит....то это уже навсегда...Еще Бажинду боялась,до сих пор не знаю что это и откуда оно взялось,но детское воображение рисовало страшные вещи))))

я до ужаса боялся насекомых,которых по ночам вобщем-то не было рядом,но воображение рисовало картины,где эти жучки-паучки целыми армиями подбираются к моему лежбищу,а потом неожиданно все разом на меня накидываются(прямо сейчас перед глазами стоит это всё).
до сих пор боюсь пауков всяких.даже чела-паука толком ни разу не посмотрел.

Я в детстве тоже боялась темноты и открытых форточек ночью. Всегда перед тем как лечь спать, проверяла форточки на закрытие. Не знаю как наша теперешняя молодежь на счет страшилок-рассказиков, а во времена моего детства, так очень распространенными были страшилки про гроб на колесиках, который вкатывается по ночам в форточку; про глаз, проявляющийся по ночам на ковре, висящем на стене; про какой-то зеленый ноготь не помню что там с ним дальше...Короче, эти страшилки рассказывали везде: и подруги на улице, когда стемнеет; и в пионерских лагерях перед сном. Потом лежишь с вытаращенными глазами, буд-то тебе спички вставили...И если вдруг в этот момент на стене или за дверью, или в окне промелькнет чей-то силуэт или тень, то я иногда могла даже завизжать от страха, не контролируя себя...пока прибежит воспитательница и включит свет...Ужас...Помню, что когда девчонки рассказывали эти страшилки, я закрывала уши, чтобы не слышать, но все равно все было слышно и у меня из глаз самопроизвольно текли слезы(( Это уже психика...И еще я очень боялась входить в темный подъезд. Просила кого-нибудь войти первым, а если никого нет, то ждала пока кто-нибудь войдет или выйдет. И еще боялась всяких сторонних звуков в темной квартире, когда так получалось, что родители были на дежурстве, а мы с братом одни дома. Мы с ним ложились в одну кровать, обнимались, накрывались одеялом и засыпали...

Хех =)
До сих пор помню Черёмушкинскую страшилку про Кошёлкина, которого плитой придавило при постройке столовой, да так, что только рука осталась (из-под плиты торчала). А теперь он ходит без этой руки и стучит в окно, а потом убивает =)

Так мы парнише, который спал рядом с окном, среди ночи постучали...

Всегда перед тем как лечь спать, проверяла форточки на закрытие.
про какой-то зеленый ноготь не помню что там с ним дальше...
Угу-угу, меня вот всегда луна на небе пугала, и я не засыпала, если окна не зашторю, всегда казалось, что она за мной подглядывает :)
А про зеленый ноготь, это моя любимая детская страшилка, если это та про которую я думаю. Там, где девочка накрасила ногти зеленым лаком, а потом их в диване-мясорубке провернуло, и бабка, которая всем этим занималась, пирожки из такого мяса делала, и на следующие утро пошла на рынок их продавать, а родители, купив этот пирожок нечаянно, увидели этот ноготь и поинтересовались, "не видела ли она детей их?", она, мол, "да-да видела, они у меня в доме", и короче она их тоже провернула, вот такой несчастливый конец :)

после того, как в детстве увидел какую-то хрень за окном, ничего не боюсь (:

Назад
Верх Низ