P
Paramore
НЛО опубликовал
++++
Домашние равиоли с сыром
Раздел: Равиоли
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 250г
- яйцо - 2 шт.
- вода - по необходимости
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
для начинки:
- твердый сыр - 200г
- яйцо(желток) - 2 шт.
- молоко - 100-200г
- мускатный орех, перец - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу.
Замесить тесто, как для лапши, посоленное, с маслом, и достаточно твердое. Оставить на полчаса под льняным полотенцем, чтобы тесто размякло, затем раскатать в два одинаковых пласта, на один ложкой положить начинку (все продукты перемешать) горками на расстоянии 4 см. Тесто между начинкой смазать размешанным яйцом. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать все на квадратики так, чтобы начинка была посредине. Выложить изделия в подсоленную кипящую воду, варить 12 минут (равиоли должны всплыть наверх). Подать как самостоятельное блюдо, полив итальянским томатным соусом, посыпав тертым сыром. Можно запечь в духовке
++++
Ризотто по-итальянски (простое)
Разделы: Итальянская кухня, Ризотто
Для приготовления ризотто Вам потребуется:
- рис - 1/2 стакана
- бульон - 1 стакан
- масло сливочное - 3-4 ст.л.
- сыр - 100г
- шафран, соль - по вкусу
Рис промыть, залить небольшим количеством бульона и варить, помешивая и постепенно вливая оставшийся бульон. После того как рис разварится, приправить его солью, шафраном, сливочным маслом, всыпать тертый рис и хорошо перемешать. К столу подавать горячим как закуску.
++++
Лазанья из макарон
Раздел: Лазанья
Для рецепта Вам потребуются:
- макароны - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- бефстроганов - 500г
- маринованные овощи (смесь) - 250г
- томаты (в собственном соку) - 400г
- растительное масло - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- молоко - 100 мл.
- майонез - 100г
- сыр чеддер - 100г.
В разогретом растительном масле обжарить до готовности лук, добавить мясо, чеснок, овощи, томаты, перемешать и потушить 20 минут. Отварить макароны, откинуть на дуршлаг. Вернуть в кастрюлю, добавить молоко, майонез, половину сыра. Готовить ещё 3 минуты.
В форму для запекания положить мясо с овощами, макароны, сверху тертый сыр. Запекать в духовке до золотистой корочки.
++++
Панцанелла с помидорами
Раздел: Панцанелла
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 500г
- чеснок - 1 зубчик
- красный лук - 1/2 шт.
- оливковое масло (extra virgin olive oil) - 3 ст. л.
- красный винный уксус - 2 ст. л.
- соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу
- серый деревенский хлеб - 4 куска (толщиной 2 см)
- огурцы свежие - 2 шт.
- листья базилика - 1 большой пучок.
В большой керамической миске смешать помидоры, нарезанные крупными кусочками, лук полукольцами, измельченный чеснок, оливковое масло и уксус. Слегка посолить и поперчить, миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на час. Ломтики хлеба слегка запечь на гриле или в духовке, затем по желанию можно слегка натереть чесноком. Разломить хлеб руками на небольшие кусочки. Перед подачей на стол, к помидорам добавить огурцы, предварительно срезав с них кожицу и удалив семена, крупно нарезанные листья базилик и кусочки хлеба, хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
++++
Йогуртовая панна котта с медом
Раздел: Панна котта
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (жирные) - 2 стакана
- йогурт - 1 стакан
- сахар - 1/4 стакана
- ваниль - 1 стручок (или 1/2 ч.л. ванильного экстракта)
- желатин - 8г
- мед (жидкий) - 1/2 стакана
- соль - 1/8 ч.л.
для украшения:
- мед
- листочки мяты
В небольшую емкость поместить желатин, залить его половинкой стакана холодной воды и оставить примерно на 5 минут. В небольшую кастрюлю влить сливки, довести до кипения, добавить сахар и размешивать до полного растворения кристаллов. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать кастрюлю с плиты.В другой кастрюле взбить йогурт с жидким медом и солью до однородности. Кастрюльку с сливками вернуть на плиту, добавить желатин и прогреть до полного растворения желатина. Перелить через сито сливки с желатином в йогурт, все хорошенько перемешать. Разлить получившуюся массу по формочкам, убрать в холодильник на 4-6 часов. Готовую панна котту извлечь из формочек на десертную тарелку, полить жидким медом и украсить листочками мяты.
++++
Фокачча с картофелем
Раздел: Фокачча
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 500г
- вартофель (отварной) - 200г
- дрожжи (свежие) - 25г
- оливковое масло, вода, соль - по вкусу.
Картофель размять как на пюре. Дрожжи раскрошить, развести в стакане теплой воды. В большой миске смешать картофель, муку, добавить щедрую щепотку соли, примерно 2 ст.л. оливкового масла. Замесить тесто добавляя воду с дрожжами. Вымесить эластичное тесто, которое буде легко отлипать от рук. Скатать в шар, оставить на час в теплом месте.Противень 30х40 см смазать маслом. Выложить тесто на противень толщина примерно 1 см, тупым концом ножа сделать углубления в тесте примерно с расстоянием 2 см.
Поверхность смазать смесью из 4 ст.л. оливкового масла, взбитого с 3 ст.л. воды. Желательно посыпать сверху солью. Оставить для расстойки на 15 минут
Запекать при 200С примерно 30 минут.
++++
Фокачча простая
Раздел: Фокачча
Для рецепта Вам потребуются:
- сухие дрожжи - 10г
- мука - 960г
- сахар - 30г
- соль - 20г
- теплая вода - 600 мл.
Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто.Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымесить тесто 5-8 минут пока оно не будет гладким и эластичным. Положить тесто в большую миску, смазанную маслом, и поставить бродить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза. Смазать небольшим количеством растительного масла противень. Выложить тесто на противень, накрыть противень полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут. Нагреть духовку до 180-200С. Сделать пальцами в тесте вмятины, смажьте оливковым маслом. Выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета.
++++
Брускетта с помидорами
Раздел: Брускетта
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 500 г
- хлеб (белый или черный) - 8 ломтиков
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 100мл
- соль, черный перец, сыр пекорино или пармезан (тертый) - по вкусу
для украшения:
- веточки базилика
Помидоры ошпарить кипятком, предварительно сделав на нем небольшой крестообразный надрез, аккуратно очистить от кожицы. Очищенный помидор разрезать на половинки, удалить семена, после чего нарезать мякоть кубиками. Ломтики хлеба толщиной около 2 см разрезать пополам и равномерно разложить на противне. Нагреть духовку до 250 градусов или разогреть гриль. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. Противень с ломтиками хлеба поставить на верхнюю полку духовки и около 2 минут хорошо прожаривать, переворачивая. Еще горячими кусочки хлеба натереть срезами чесночных долек и сразу же обильно сбрызнуть сверху оливковым маслом. Кубики помидоров распределить на кусочках хлеба и, чтобы они плотно лежали, прижать их вилкой. Посолить и поперчить по вкусу. Базилик вымыть, листья нарезать полосками и украсить ими готовые тосты. По желанию посыпать брускетту стружкой из натертого пармезана или пекорино. Подавать на стол горячими.
Домашние равиоли с сыром
Раздел: Равиоли
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 250г
- яйцо - 2 шт.
- вода - по необходимости
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
для начинки:
- твердый сыр - 200г
- яйцо(желток) - 2 шт.
- молоко - 100-200г
- мускатный орех, перец - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу.
Замесить тесто, как для лапши, посоленное, с маслом, и достаточно твердое. Оставить на полчаса под льняным полотенцем, чтобы тесто размякло, затем раскатать в два одинаковых пласта, на один ложкой положить начинку (все продукты перемешать) горками на расстоянии 4 см. Тесто между начинкой смазать размешанным яйцом. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать все на квадратики так, чтобы начинка была посредине. Выложить изделия в подсоленную кипящую воду, варить 12 минут (равиоли должны всплыть наверх). Подать как самостоятельное блюдо, полив итальянским томатным соусом, посыпав тертым сыром. Можно запечь в духовке
++++
Ризотто по-итальянски (простое)
Разделы: Итальянская кухня, Ризотто
Для приготовления ризотто Вам потребуется:
- рис - 1/2 стакана
- бульон - 1 стакан
- масло сливочное - 3-4 ст.л.
- сыр - 100г
- шафран, соль - по вкусу
Рис промыть, залить небольшим количеством бульона и варить, помешивая и постепенно вливая оставшийся бульон. После того как рис разварится, приправить его солью, шафраном, сливочным маслом, всыпать тертый рис и хорошо перемешать. К столу подавать горячим как закуску.
++++
Лазанья из макарон
Раздел: Лазанья
Для рецепта Вам потребуются:
- макароны - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- бефстроганов - 500г
- маринованные овощи (смесь) - 250г
- томаты (в собственном соку) - 400г
- растительное масло - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- молоко - 100 мл.
- майонез - 100г
- сыр чеддер - 100г.
В разогретом растительном масле обжарить до готовности лук, добавить мясо, чеснок, овощи, томаты, перемешать и потушить 20 минут. Отварить макароны, откинуть на дуршлаг. Вернуть в кастрюлю, добавить молоко, майонез, половину сыра. Готовить ещё 3 минуты.
В форму для запекания положить мясо с овощами, макароны, сверху тертый сыр. Запекать в духовке до золотистой корочки.
++++
Панцанелла с помидорами
Раздел: Панцанелла
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 500г
- чеснок - 1 зубчик
- красный лук - 1/2 шт.
- оливковое масло (extra virgin olive oil) - 3 ст. л.
- красный винный уксус - 2 ст. л.
- соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу
- серый деревенский хлеб - 4 куска (толщиной 2 см)
- огурцы свежие - 2 шт.
- листья базилика - 1 большой пучок.
В большой керамической миске смешать помидоры, нарезанные крупными кусочками, лук полукольцами, измельченный чеснок, оливковое масло и уксус. Слегка посолить и поперчить, миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на час. Ломтики хлеба слегка запечь на гриле или в духовке, затем по желанию можно слегка натереть чесноком. Разломить хлеб руками на небольшие кусочки. Перед подачей на стол, к помидорам добавить огурцы, предварительно срезав с них кожицу и удалив семена, крупно нарезанные листья базилик и кусочки хлеба, хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
++++
Йогуртовая панна котта с медом
Раздел: Панна котта
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (жирные) - 2 стакана
- йогурт - 1 стакан
- сахар - 1/4 стакана
- ваниль - 1 стручок (или 1/2 ч.л. ванильного экстракта)
- желатин - 8г
- мед (жидкий) - 1/2 стакана
- соль - 1/8 ч.л.
для украшения:
- мед
- листочки мяты
В небольшую емкость поместить желатин, залить его половинкой стакана холодной воды и оставить примерно на 5 минут. В небольшую кастрюлю влить сливки, довести до кипения, добавить сахар и размешивать до полного растворения кристаллов. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать кастрюлю с плиты.В другой кастрюле взбить йогурт с жидким медом и солью до однородности. Кастрюльку с сливками вернуть на плиту, добавить желатин и прогреть до полного растворения желатина. Перелить через сито сливки с желатином в йогурт, все хорошенько перемешать. Разлить получившуюся массу по формочкам, убрать в холодильник на 4-6 часов. Готовую панна котту извлечь из формочек на десертную тарелку, полить жидким медом и украсить листочками мяты.
++++
Фокачча с картофелем
Раздел: Фокачча
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 500г
- вартофель (отварной) - 200г
- дрожжи (свежие) - 25г
- оливковое масло, вода, соль - по вкусу.
Картофель размять как на пюре. Дрожжи раскрошить, развести в стакане теплой воды. В большой миске смешать картофель, муку, добавить щедрую щепотку соли, примерно 2 ст.л. оливкового масла. Замесить тесто добавляя воду с дрожжами. Вымесить эластичное тесто, которое буде легко отлипать от рук. Скатать в шар, оставить на час в теплом месте.Противень 30х40 см смазать маслом. Выложить тесто на противень толщина примерно 1 см, тупым концом ножа сделать углубления в тесте примерно с расстоянием 2 см.
Поверхность смазать смесью из 4 ст.л. оливкового масла, взбитого с 3 ст.л. воды. Желательно посыпать сверху солью. Оставить для расстойки на 15 минут
Запекать при 200С примерно 30 минут.
++++
Фокачча простая
Раздел: Фокачча
Для рецепта Вам потребуются:
- сухие дрожжи - 10г
- мука - 960г
- сахар - 30г
- соль - 20г
- теплая вода - 600 мл.
Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто.Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымесить тесто 5-8 минут пока оно не будет гладким и эластичным. Положить тесто в большую миску, смазанную маслом, и поставить бродить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза. Смазать небольшим количеством растительного масла противень. Выложить тесто на противень, накрыть противень полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут. Нагреть духовку до 180-200С. Сделать пальцами в тесте вмятины, смажьте оливковым маслом. Выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета.
++++
Брускетта с помидорами
Раздел: Брускетта
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 500 г
- хлеб (белый или черный) - 8 ломтиков
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 100мл
- соль, черный перец, сыр пекорино или пармезан (тертый) - по вкусу
для украшения:
- веточки базилика
Помидоры ошпарить кипятком, предварительно сделав на нем небольшой крестообразный надрез, аккуратно очистить от кожицы. Очищенный помидор разрезать на половинки, удалить семена, после чего нарезать мякоть кубиками. Ломтики хлеба толщиной около 2 см разрезать пополам и равномерно разложить на противне. Нагреть духовку до 250 градусов или разогреть гриль. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. Противень с ломтиками хлеба поставить на верхнюю полку духовки и около 2 минут хорошо прожаривать, переворачивая. Еще горячими кусочки хлеба натереть срезами чесночных долек и сразу же обильно сбрызнуть сверху оливковым маслом. Кубики помидоров распределить на кусочках хлеба и, чтобы они плотно лежали, прижать их вилкой. Посолить и поперчить по вкусу. Базилик вымыть, листья нарезать полосками и украсить ими готовые тосты. По желанию посыпать брускетту стружкой из натертого пармезана или пекорино. Подавать на стол горячими.