Progressive rock | Альтернативный Форум

Progressive rock

• Автор темы Автор темы Honky
  • Дата начала Дата начала

Honky

murderator
Популярность
191
Ну вот посмотрел я в P2P - ни у кого нету. Не уже ли народ вообще не интересуется такой музыкой? Если кто-то слышал таких генив, как Robert Fripp, Tony Levin, Trey Gunn и группы King Crimson, California Guitar Trio, Planet-X и т.д., можно подискутировать и обменяться тем, у кого чего имеется:big_boss:

ну ты поделись чем нито...

King Crimson есть, я в П2П под таким же ником сижу, а вы что можете предложить?

а патом можно выпить, подискутировать, обменятся и тд... так стоп... я написал "выпить"? выходные....

Это уже куда-то в другую сторону повело, хотя это "не плохо"

Хочу сказать,что я с вами:)King Crimson или Crimson King? Crimson King - было такая группа давным-давно.

Мне вот Поркупайн Три нравятся из прога)
Ну а Кинг Кримсон вообще легенда...

Хочу сказать,что я с вами:)King Crimson или Crimson King? Crimson King - было такая группа давным-давно.
Ну не давным давном, последний альбом в 2003-м году выпустили - "The Power To Believe"

Похоже,я подзабыл.Простите.:)

King Crimson (читается как Кинг Кримзн, англ. малиновый король) — британская рок-группа, созданная гитаристом Робертом Фриппом и барабанщиком Майклом Джайлзом в 1968 году. Музыка группы стилистически представляет собой прогрессивный рок. Название King Crimson придумал Питер Синфилд как синоним Веельзевула, принца демонов; по словам Роберта Фриппа, Вельзевул — это английская версия арабской фразы, звучащей как «Бил Сабаб» и означающей «целеустремлённый человек».

Заметная часть истории King Crimson состоит из различных перемен, происходивших в составе группы. Сквозь всю эту историю Роберт Фрипп проходит как единственный постоянный участник, хотя сам он утверждает, что не считает себя лидером группы. Он говорит, что King Crimson — «это способ делать дело», и музыкальная целостность, которой он добивается на протяжении всей истории группы, не смотря ни на какую ротацию участников, отражает его точку зрения.

Добавлено через 1 минуту
Ну не давным давном,
Давным - давно:)

Последнее редактирование:
Ну это энциклопедическая статья 100 летней давности
King Crimson today:
Robert Fripp - guitar
Adrian Belew - guitar, vocal
Tony Levin - bass, stick
Trey Gunn - warr guitar
Bill Bruford - drums, percussion
Pat Mastelotto - drums, percussion

То есть удвоеннон трио

Ну есть ещё такая группа Dream Theater. Tony Levin учавствовал в их проекте Liquid Tension Experiment.

Не поделишся Кинг Кримсоном?)
А то у меня не так и много их...

У меня есть МР3 с 7-ю концертами.Могу подарить.:)

Ух ты... А может просто расшаришь где-нибудь?)

Нате, но там без 3-х песен, вообщем самые-самые

А про Dream Theatre почему никто не вспомнил?
На мой взгляд, самые известные представители Progressive.

Назад
Верх Низ