Пофантазируем... | Страница 2 | Альтернативный Форум

Пофантазируем...

• Автор темы Автор темы ~KonFeta~
  • Дата начала Дата начала
!!!NUR сказал(а):
откуда взялась сингулярность...кто нить мне ответит ??????
Саша, в основе вероятностные процессы, законы квантовой физики : coffe:

Rada сказал(а):
Саша, в основе вероятностные процессы, законы квантовой физики : coffe:

Ладно тогда перефразирую ... откуда взялась материя ???

Люди - просто паразиты, возникшие во Вселенной случайным образом. Всё проходит, пройдёт и это..

!!!NUR сказал(а):
Ладно тогда перефразирую ... откуда взялась материя ???[/QUOTE

Санечка, тебе же это никто не скажет. Никто не знает.
Может быть по этому многие физики либо верят в бога, либо допускют его существование. Законы физики начинают работать только через 10 в минус 44 степени секунды . Зато потом возникает изумительно красивая симметрия во всем . Никогда не поверю, что это могло возгникнуть случайно. Но говорить об этом лучше за чашечкой кофе дома : coffe:

Смысл жизни по буддистам:
Человек приходит на землю для служения Господу Шри Кршне, и через это служение он освобождается от бренности бытия... Не знаю, похоже на правду..
Ведь жизнь есть испытание. И то, как ты поступишь в каждой ситуации будет определять твою дальнейшую судьбу. Не даром говорят, что зло возвращается бумерангом к его создателю. Вот и в жизни так - сделал кому-нибудь гадость, тут тебя Верховный Распорядитель(Бог/Будда/Иегова/Магомет/Аллах) и макнет в кучку говна, сделанного тобой. Жизнь просто испытывает нашу душу. И от того, как мы пройдем это испытание, будет зависеть наша жизнь после... Может, вернуть тебя на землю тараканом, может женщиной( :p ), может еще кем похуже

Есенин сказал(а):
Ведь жизнь есть испытание. И то, как ты поступишь в каждой ситуации будет определять твою дальнейшую судьбу. Не даром говорят, что зло возвращается бумерангом к его создателю. Вот и в жизни так - сделал кому-нибудь гадость, тут тебя Верховный Распорядитель(Бог/Будда/Иегова/Магомет/Аллах) и макнет в кучку говна, сделанного тобой.
Ну не знаю. на деле всегда наблюдаю обратную ситуацию. чем человек говёней. тем дольше он живет. не болеет и умирает в старости. К хорошему же человеку липнут и "болячки" и уходит рано <_<

Ну либо жизнь на земле это не самое лучшее. что может быть уготовано человеку и есть что то "более совершенное" и хорошие люди уходят именно туда. потому как не достойны оставаться здесь. да и вообще может жизнь на земле это какое то испытание для каждого. перед чем то другим? <_<

А я вот замечал, что самые живучие - это сумашедшие фанатики. Например, Розенталь(помешан на рус. язе) - 94 года, Молотов(тайно влюбенный в Сталина) - 94(или 96) года(лет), Фидель(тоже бзик на революции) - хрен знаит сколько лет...

Э_L_A_Y сказал(а):
может жизнь на земле это какое то испытание для каждого. перед чем то другим? <_<
Считаю, что так оно и есть. Прежде чем уйти, мы должны выполнить какое-то предназначение, хорошие люди, как правило, выполняют его раньше плохих, потому раньше и уходят.

2 Есенин
У буддистов-то Шри Кришна с чего образовался?

А если насчет фанатиков, то могу сказать лишь, что люди, у которых есть четкая цель в жизни, которые знают, что живут праведно (по их мнению, разумеется), живут дольше, потому что находятся в гармонии с собой. Человек, который помнит за собой немало грехов и ничем перед собой не может оправдаться, вряд ли проживет долго.

Ну в исламе - Магомет-пророк, а Аллах-Бог. Так и у них. Шри КРШН(А не Кришна! Это заблуждение!) - Бог, а Будда - его полномочный представитель на Земле

ЭЭЭМММ. Есенин, у тебя слегка каламбур в голове по- поводу буддизма.
Здесь очень долго расписывать суть и происхождение Буддизма

Буддизм - религиозно-философское учение, которое возникло в Индии в 6-5 веках до н.э. Входит в Сань цзяо - одну из трех главных религий Китая. Основатель буддизма - индийский принц Сиддхартха Гаутама, получивший впоследствии имя Будды, т.е. пробужденного или просветленного.
С самого начала буддизм выступил не только против значения внешних форм религиозной жизни и прежде всего ритуализма, но и против абстрактно-догматических исканий, свойственных, в частности, брахманийско-ведийской традиции.
В основе буддизма лежит утверждение принципа личности, неотделимой от окружающего мира, и признание бытия своеобразного психологического процесса, в который оказывается вовлеченным и мир. Результатом этого является отсутствие в буддизме противоположности субъекта и объекта, духа и материи, смешение индивидуального и космического, психологического и онтологического и одновременно подчеркивание особых потенциальных сил, таящихся в целостности этого духовно-материального бытия. Творческим началом, конечной причиной бытия оказывается психическая активность человека, определяющая как образование мироздания, так и его распад: это волевое решение "Я", понимаемого как некая духовно-телесная целостность.
В зависимости от угла зрения буддизм можно рассматривать и как религию, и как философию, и как идеологию, и как культурный комплекс, и как образ жизни.
Если хочешь разобратся в этой религии есть сайт по буддизму почитай ,довольно-таки интересно
Link hidden, please Sign in or Sing up

Спасибо! Обязательно почитаю! Просто я писал по старой памяти, что-то совсем смутно помню. Подновлю знания!

Да нет смысла. Как сказал очень умный еловек (да, это про тебя) мы ставим в жизни себе задачи (тот же смысл жизни), решаем их, ставим новые. Вся наша жизнь - решение задач...

Назад
Верх Низ