Пофантазируем... | Альтернативный Форум

Пофантазируем...

• Автор темы Автор темы ~KonFeta~
  • Дата начала Дата начала

~KonFeta~

шелестящая нелепость
Популярность
5
У меня тут возникла такая мысль, вообще-то она возникала и раньше: бывают моменты, когда что-то идёт не так, как тебе надо, аж руки опускаются…волей-неволей задумываюсь – а для чего? Для чего мы вообще живём? Для чего существует планета Земля и жисть на ней, эти моменты счастья и страданий? Для чего?…хм…аж распирает от любопытства…в принципе, если рассуждать материально: (человек – главное звено эволюции жизни) тогда предположим, что всё остальное на земле существует, чтоб человек выжил (ну там природа и сё такое), человек живёт для себя, для родных и близких, для любимых, для своих детей; это составляет там народы разные, страны разных народностей и т.д. в итоге это вся наша Земля… а вот для чего существует эта самая Земля, может наша планета с жизнью на ней всего лишь звено какой-то цепи, выполняющее определённую роль…но какую? Вот к примеру: рабы исполняли различные поручения, это была их обычная жизнь, их задача, и им не дано знать что дальше будет с плодом их труда, они выполнили свою миссию, не известно для чего… а для какого-то барина их работа – часть жизни, например они строили ему дом…ну в принципе зависимость понятна…так же и люди – часть планеты нашей, а планета часть вселенной, и т.д. и у всего своя миссия…выходит мы лишь рабы, живя , выполняющие какой-то удел, неведомый нам…
Но вот ещё что: есть в мире многое, необъяснимое законами и постулатами, та же к примеру душа, чувства человеческие…так может это всё неспроста? Видимо есть что-то неведомое нам и неподдающееся объяснению, может это действительно Бог? Но естесно, что может и нет… Ну допустим… Бог создал землю, для чего? Позабавиться? Вряд ли…очевидно так было нужно… выходит – жисть каждого не пустая трата времени…очевидно – это кому-то нужно, обидно только, что нам знать не дано – для каких же глобальных целей мы живём!
У кого какие соображения на тему – цель существования человечества?

Эх... Люди без фантазии - не есть гуд
Ну вкратце - в чём вы видите хмыхл жизни? Для чего вообще существует человечество...

~KonFeta~ сложных вопросов просьба не задавать :)

Да нет никакого смысла.как такового ни жизни ни всего сопутствующего. в глобальных масштабах как некоторые представляют. все намного проще. это просто жизнь и она нейтральна. Смысл появляется только при поставленных целях. есть цель. ты живешь. чтобы ее осуществить. осуществил. появилась другая живешь ради нее.
Соответственно нет цели. нет и смысла. не к чему стремиться.
В большинстве своем и задают такие вопросы и рассуждают с собой люди не определившиеся. чего они хотят от жизни. Это нивкоем случае не плохо. это можно сказать просто поиск :)

Рождает мать ребенка. все ребенок становится ее смыслом жизни.
Начинает писать художник картину. смысл жизни у художника дописать ее.
Уходит солдат на войну. смысл и цель вернуться живым.
И таких примеров множество.

Другими словами смысл жизни появляется при поставленных целях иначе его просто нет и человек в поиске и с кучей вопросов на которые нет ответа!

планета образовалась от скопления частиц, в результате памойму взрыва на солнце чтоли.. уже точно не помню, жизнь на земле появилась из за попавших туда микроорганизмов, и никакой повидимому Бог нас не создавал, со временем из водной среды мы перебрались на сушу, бла бла бла, теория Дарвина, и в конце концеов вот он перед вами Я (проявление бесполезного существования живности на планете)и человечество очевидно существует для того чтобы.. просто существовавать... ну или низнаю - может быть на нас в будущем нападут мутанты с других планет и роль чилавечества будет в том, чтобы навеки истрибить ниугодную фсивышниму расу. кароче я вапще саветую тебе, сладость, посмотреть мультик Футурама - он с виду мош и лольный, но на самом деле там мнооого таких вапросов разбираеццо =) у кого его скачать - знаеф ;)

Э_L_A_Y сказал(а):
Смысл появляется только при поставленных целях. есть цель. ты живешь. чтобы ее осуществить. осуществил. появилась другая живешь ради нее.
Вот только не надо всю жизнь превращать в гонку по достижению целей. Постоянное ожидание события, во-первых, смазывает радость от его наступления, а во-вторых, не дает возможности остановиться, задуматься о себе, о том же смысле жизни, предаться созерцанию внешнему и внутреннему. Все хорошо в меру.

А может вселенная создала нас для того, чтобы через нас познать саму себя?...
Используя этот тезис можно выстроить целую религию...
Роль Бога можно отвести Вселенной... А мы, являясь неотьемлимой ее частью, ее "рецепторы", помогающие ей себя чувсвовать... ибо я чувствую, следовательно - я существую...

to БАБКИN
Ромашк, скачаю обязательно ;)

to Chel C
"А мы, являясь неотьемлимой ее частью, ее "рецепторы", помогающие ей себя чувсвовать..."
Мне понравилась эта мысль :) Забавно, что на Земле человек - "правящее существо", а во Вселенной получается, что всего лишь "рецептор"...

Stranger сказал(а):
Вот только не надо всю жизнь превращать в гонку по достижению целей. Постоянное ожидание события, во-первых, смазывает радость от его наступления, а во-вторых, не дает возможности остановиться, задуматься о себе, о том же смысле жизни, предаться созерцанию внешнему и внутреннему. Все хорошо в меру.
А чем же мы всю жизнь занимаемся? позвольте вас спросить? :) Вся жизнь и есть гонка по достижению целей и состоит она из разных "отрезков" длиною времени! И на одной из высших ступеней этой гонки возвышаются деньги. но что делать. увы. как не печально осозновать деньги являются "топливом жизни" человечества и от этого никуда не деться. разве что в глухую тайгу на полное самообеспечение.

А по поводу. что ожидание смазывает радость от его наступления. ну нет уж. А как же такое понятие - "как сладок вкус победы". именно сладок потому. что ожидаем! :)

PS :И потом зачем искать этот смысл жизни? Сколько людей уже наверно "сломали головы " по этому поводу. и что? :) Смысл он как надежда в песне "Дельфина"
.........Она будет уходить и приходить много раз. всегда держа на расстоянии заветный алмаз..........

Последнее редактирование:
может вселенная создала нас для того, чтобы через нас познать саму себя?...​
НЕ ПЛОхая мысль!!!!
Хомосапиенся в итоге должны прийти к саморазрушению и самоуничтожению или к деградации ...

Э_L_A_Y сказал(а):
А чем же мы всю жизнь занимаемся? позвольте вас спросить? :) Вся жизнь и есть гонка по достижению целей и состоит она из разных "отрезков" длиною времени! И на одной из высших ступеней этой гонки возвышаются деньги. но что делать. увы. как не печально осозновать деньги являются "топливом жизни" человечества и от этого никуда не деться. разве что в глухую тайгу на полное самообеспечение.
Вот я и говорю, что надо иногда отдыхать от этой гонки.

А по поводу. что ожидание смазывает радость от его наступления. ну нет уж. А как же такое понятие - "как сладок вкус победы". именно сладок потому. что ожидаем! :)
Если по твоей теории человек постоянно стремится к новым целям, то вкус победы будет существенно скрадываться началом деятельности, переживаний, стремлений к новой, более высокой цели. Уметь остановиться, чтобы порадоваться жизни и победам в том числе - вот к чему я веду. Без этого жизнь приобретает вид бесконечного ипподрома.

Stranger сказал(а):
Уметь остановиться, чтобы порадоваться жизни и победам в том числе - вот к чему я веду. Без этого жизнь приобретает вид бесконечного ипподрома.
Да. согласен. :)

уууууууууууууу............ :o вот это ты, Янк, понаписала. respect по типу :biggrin: ;)

кто-то живет .
ну а кто выживает,
отнимая у друга кусок,
кто-то поет,
а кому отпевают,
потерявшему жизни клочок.
кто-то простит,
ну а кто продолжает свою месть
нервно целя дупло.
кто-то убьет ,
отрицать продолжая,
что всем людям приносит он зло.

бессильно шагая по жизни дороге,
мы терпим удары жестокого рока.
сбиваемся с толку,
скрываем идеи,
теряем маршруты ,
забыв наши цели,
цели жизни подобной блеску яркой звезды

кто-то молчит,
кто-то нас убеждает
в невозможном решенье проблем.
кто-то наврет,
кто-то пообещает
ждать бесмыссленных
нам перемен.
глупо менять что-то в жизни людей
где все мысли и чувства ничто.
деньги цена льстивых слов и идей
а без денег для всех ты никто
by KsЮnTiЙ :blush: (м\б в тему отчасти)​

я, знаете, честно говоря давно уже не думал над такими масштабными вопросами (мозги летом, кстати, отдыхать должны :nono: ; у нас ещё 11 класс :eek: :biggrin: ), поэтому.... а хз :biggrin: :blush:

Зачем мы живём? - Да потому что так надо и так заложено. Потому что нам родители дали жизнь, чтобы мы жили, им дали их родители жизнь и так далее..... А с чего всё это пошло мы точно всё равно никогда не узнаем - это будут лишь наши ничтожные загадки. Не кажется ли, что мозг мелковат умом будет для столь глобальных вопросов. Ответы не уложаться, да и прыгать через себя - не гоже.
Можно с тем же рассчётом задать менее и менее глобальные вопросы, на которые мы вряд ли ответим 100% (Ян, ты знаешь, про кого далее я):
- почему Макс любит Женьку и почему Женька любит Макса? Почему вот именно им, а не кому-то другому хорошо вместе?
- почему уехала от нас Ольга? Почему вот в аэропорту кассирша оказалась такая *******, что не поменяла билеты на середину августа?
- почему счастье не вечно? (с чего вопрос задал догадайся сама или лично скажу)
никто на них однозначно 6не ответи, если вообще ответит...

Ну вот предположим... даже про вселенную. Ну по типу там было какое-то аномальное облако, которые из-за неихвестных нам 100% причин взорвалось, разлетелось на 1000000000000....(и т.д.) км и потом, по известному из учебников сценарию, стали появлятся глактики, планеты и всё прочее. Потом там жизнь зародилась, эволюционировала, потом .... потом вот мы теперьо есть, по типу :) А вот теперь возникает вопрос: а какого фига они (учёные умы) решили именн так? С чего взяли, что выше сказанное - правда. Они там не были, какого фига утверждают. Да отрицать что Земля круглая - глупо, но отрицать, что Бога нет по истине маразм. (для начала даже - я как-то странно не погиб 5 лет назад, чтобы не верить в него)
И тут же, с другой стороны, если какой-нито чел будет с ярой уверенностью отверагть всемирно известную точку зрения на происхождение вселенной, эволюционную теорию Дарвиа и всё прочее, я с ним тоже не соглашусь - а он ВИДЕЛ, чтобы так утверждать. Или кто-нито ещё видел?

для чего мы все и Земля в целом - (строго IMHO!) мы все выполняем какую-то нифига нам ещё непонятную роль, отведённую нам мирозданием, но не каждый в отдельности, а все вместе, как муравьи в своей "куче". Хотя и у каждого из нас тоже свою роль, вот только как уж мы её выполним - это от нас зависит. И так же там дальше по все вселенной (по типу верю, что мы не одиноки; ну нельзя же быть игоистами такими - не всё нам :biggrin: )

если по мелкому рассуждать, то Э_L_A_Y за меня уже ответил. Про смысл жизни и про цель то биш. И со Stranger"ом, да и вообще сов семи высказавшимися здесь согласен. А как можно не согласиться?! Мы же всё равно не знаем и вряд ли узнаем ответы. :) :happy:

ЗЫ: всё вышесказанное IMHO, м\б наплёл чушь, но уж.... вышло так. А вообще мне в принципе по фигу, я щас живу, меня многе устраивает, да и на остальное.... :)

Янулечка, извини, милая, но несколько раз перечитав твою темку, умные мысли так и не посетили...Лезет в голову только лишь одна шутка Фоменко: "А кролики всё продолжали заниматься любовью, даже не догадываясь, что их просто разводят..."

Я вот подумала... к примеру человечество создали, наделили разумом, чтоб мы размножились, нам стало мало места на ентой Земле, переселились на др. планеты, покарили галактику и т.д., а что получается: это самое человечество, своими разумом взорвёт нафих эту самую Землю... и не выполнит свою роль...бяда

Ну вот предположим... даже про вселенную. Ну по типу там было какое-то аномальное облако, которые из-за неихвестных нам 100% причин взорвалось, разлетелось на 1000000000000....(и т.д.)
планета образовалась от скопления частиц, в результате памойму взрыва на солнце чтоли..
Вот и мучает уже давно вопрос - откуда взялось первоначально солнце и всякие там аномальные облака? Да и вселенная...неужели действитно бесконечная :shok: А говорят "меньше знаешь - крепче спишь" - враньё, как мне вот теперь уснуть :confused:

хватит по ночам в чате сидеть - воти спать будешь. Вообще, чесно гря, реал такие вопросы не к лучшему - давно их выкинул из бошки, да и щас вот сижу первый раз за последние месяцы послушал ЮГ - "Ещё Один День" (рэп слушаю очень редко) и вот в 1000 раз прихожу к мысли: а не пофиг ли на все законы жизни. Мы созданы для того, чтобы жить это жизнь, чтобы пройти нужным нам путём, чтобы прожить незря!!! В конце концов ради кого-то дорогих и близких! Душа - для того, чтобы всё это понять, осознать и прочувствовать. Быть может и есть там что-то сверху - да насрать! Я живу для себя. Даже если и есть какая-то у каждого "высшая" миссия, сделаю, если надо будет, но это не главное.

откуда взялась сингулярность...кто нить мне ответит ??????

Людей придумали инопланетяне. Человечество в совокупности представляет некоторую вычислительную систему, необходимую зеленым человечкам для каких-то исследований, сбора и хранения информации...
Хех...

Сам както задумывался этим вопрсом нераз,но нехватает фантазии чтобы представить ВСЕ!Очень много вопросов и нет ответов...,жаль.Я же предпочитаю жить так как повернется к тебе судьба,это как ниточка ,твоя жизнь,ты идешь по ней двигая её в пространтве,пожешь перевернуть,отклониться и тд.Но ты определенно всегда дойдешь до конца,причем он всегда разный,смахивает на прохождение игры,разными способами и тд,все зависит от того что ты вибираешь,вот так вот,ИМХО.

Нафиг ентот смысл нужен-то? Вот я живу и живу, никого не трогаю... Случилось что-то - начинаешь думать, как решить это что-то..!

Может быть я конечно что-то не понимаю, кто знает, кто знает... Может к старости дойдет до меня хоть малейшая раскрытая часть непонятного... :D

~KonFeta~ сказал(а):
Я вот подумала... к примеру человечество создали, наделили разумом, чтоб мы размножились, нам стало мало места на ентой Земле, переселились на др. планеты, покарили галактику и т.д., а что получается: это самое человечество, своими разумом взорвёт нафих эту самую Землю... и не выполнит свою роль...бяда

Вот и мучает уже давно вопрос - откуда взялось первоначально солнце и всякие там аномальные облака? Да и вселенная...неужели действитно бесконечная :shok: А говорят "меньше знаешь - крепче спишь" - враньё, как мне вот теперь уснуть :confused:

пинский Физика 9, физика 8 школьный курс основная гипотеза

Назад
Верх Низ