ПРОБЛЕМА!!!НУЖНА ПОМОЩЬ | Альтернативный Форум

ПРОБЛЕМА!!!НУЖНА ПОМОЩЬ

• Автор темы Автор темы FenixXx
  • Дата начала Дата начала

FenixXx

Любитель
Популярность
0
Вопщем вся проблема заключаеться в том что я немагу поставить Linux дело в том что когда доходит до разметки диска у меня пишет: Ошибка диска невозможно определить устройство проверьте правильность подключения устройства и повторите попытку. Я пробовал ставить Alt Linux и ASP 10 проблема та же :meeting: В чем дело может кто сталкивался с такой проблемой подскажите :help: что делать
Заранее благодарен :hi:

Конфу компа написал бы
Попробуй какой нить поновее linux поставить Mandriva 2007 например

1. Конфу компа (особенно дисков) в студию, также в студию текущую разметку диска.
2. Размечать диск не обязательно из линухового инсталлера. Можно сделать, например, из-под винды тем же Partition Magic'ом.
3. Глянь настройки БИОСА на предмет ACPI-совместимости. Если есть включено - попробуй отключить.
4. Если диски SATA'шные или SCSI, то, возможно, под них не подгружаются автоматически драйвера. Собственно, можно при установке выйти в командный шел и загрузить дрова руками. Но этот вариант тебе как новичку не подходит. Так что поищи дистриб поновее.

винт SAMSUNG SP2004C разметка 2 гигага swap, 10 гигов ext3, 20 гигов NTFS, остальное NTFS попробовал поставить Mandriva 2007 но там трабла в том после форматирования раздела ext3 пишет ошибка файла media.cfg .....

Вообще попробуй сделать так:партишен мейджиком сделай разделы о потом поставь линь

FenixXx, c ntfs линь криво работает. точнее не может на него писать, да и читать-то только если в fstab там прописать чего то такого длинного. Так что вполне вероятно из-за этого.

линь с НТФС работает нормально - через ntfs3g - и пишет и читает (юзаю уже неск месяцев)
ПС но ставить его на нтфс-раздел разумеется не стоит (да и не получиться)
ПС диск проверить надо перед установкой на ошибки (тем партишеном например)

Назад
Верх Низ