Истина. | Страница 2 | Альтернативный Форум

Истина.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Истина.

На белом свете опричь Бога ничего нет сильнее туго набитой мошны. Истинник не угодник, а тоже чудотворец... Выложь денежки: и в камне дыру провертят, возьми золотой молоток, и железны ворота он прокует. Не диво, сунув нужному человеку барашка в бумажке, его к себе приручить. Золото хоть и веско, а тянет кверху, на воде даже выплывает оно, и где всплывет, там правда тонет.

Re: Ответ: Истина.

На белом свете опричь Бога ничего нет сильнее туго набитой мошны. Истинник не угодник, а тоже чудотворец... Выложь денежки: и в камне дыру провертят, возьми золотой молоток, и железны ворота он прокует. Не диво, сунув нужному человеку барашка в бумажке, его к себе приручить. Золото хоть и веско, а тянет кверху, на воде даже выплывает оно, и где всплывет, там правда тонет.

И причём здесь Истина?

Это всего лишь догма христианства. И никак не может претендовать на абсолютную правдивость.
Это правда, что христианство это догма - знание(догматика-учение). Но не "всего лишь", а целое систематизированная догма. И в этом учении, основа - Истина, а систематизирована, то есть управляема Духом Божиим. И на правдивость, я согласен Истина абсолютно претендовать не может. Правда и истина не нуждаются в доказательствах. Если мы знаем человека, знаем, что он честен, то верим ему на слово. В то же время можно сказать правду и солгать, как в случае лести, например.
И это уже будет не Истина, хотя и правда.
«Ибо закон(для того чтобы была справедливость-мои слова) дан чрез Моисея, благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа» (Ин.1:17)
"Не допускать существования Бога – значит быть еще более глупым, чем те народы, которые думают, что мир покоится на носороге". Александр ПУШКИН.

Благовестник, ты личность развитая или как? В какую тему вы напару с Евангилие не заглянули бы, все время свои споры о Боге начинаете! По теме можно поговорить. Тема ПРО ИСТИНУ! Вот и высказывайся про нее!!!

Расширяйте сознание, братцы,
Поменяйте сужденья, Спинозы,
Чтобы там нам хотя бы не сраться,
Где зачтутся и хохот и слезы...

Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину.
- Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло
– зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь…
Другой волк представляет добро
– мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность.
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил.
- А какой волк в конце побеждает?
Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил.
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Истина есть мерило самого себя и лжи
(с) Аристотель

Истине нет определения.
Мы не можем сказать что Это, мы лишь можем чувствовать.
У Истины нет границ.

Она ветер, мы не видим, но чувствуем.
Истина лишь одна и для всех людей.

Истина это ладонь, но когда в тебя плюют и бьют, ты сжимаешь ладонь в кулак,чтобы оветить тем же и это не Истина.Истина это протянутая рука помощи.Ладонь.

Искания правды, и истины это кардинально разные принципы. Истина она одна, а правда многолика.

"Друг, всё, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз любовь - к разочарованию"(с) Фридрих Ницше

Не помню, кто сказал, но фразу запомнил.

Правда у каждого человека своя. А истину знает только Бог.

"Друг, всё, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз любовь - к разочарованию"(с) Фридрих Ницше

Это только Ницше и ничего более.

Правда у каждого человека своя. А истину знает только Бог.

А вот это(имхо)истинно. И мы,всё-таки,должны её искать.Как Ницше.

И мы,всё-таки,должны её искать.Как Ницше
А я думаю, что её не надо искать. Всё равно не найдём, да мы решим, что "вот она моя истина и мой смысл", но это бутет только наше мнение и не обязательно в последствии оно окажется верно. И скорее всего нас ждёт как раз таки то "разочарование". ну эт всего лишь моё мнение.

А я думаю, что её не надо искать. Всё равно не найдём, да мы решим, что "вот она моя истина и мой смысл", но это бутет только наше мнение и не обязательно в последствии оно окажется верно. И скорее всего нас ждёт как раз таки то "разочарование"

Это не так.Я искал,ищу и буду искать Истину.Иначе,жизнь моя не имеет смысла.

Истина где-то рядом

Это не так.Я искал,ищу и буду искать Истину.Иначе,жизнь моя не имеет смысла.
много кто её ищет, только каждый по свему:) я сказала, что мы наврядли её найдём, но всетаки здесь наверное главное сам процесс, чтоб не останавливаться на месте...

alLachka, ты сказала,что её не надо искать. Я вот сижу и думаю,а что я нашёл из того,что Истина. Я нашёл то,я живу не зря.И это - Истина.Потому что я сделал очень много хорошего на своём веку.Может,даст Бог,и сделаю.Я понял,что есть что-то высшее,заставляющее меня жить,когда кончаются силы.И это - Истина.
Я много чего понял.И это - тоже Истина.

много кто её ищет, только каждый по свему:) я сказала, что мы наврядли её найдём, но всетаки здесь наверное главное сам процесс, чтоб не останавливаться на месте...

вот сижу и думаю, еслиб все так думали, то до сих пор бы думали, что Земля плоская и держица на 3 слонах, то что Земля центр вселенной, то что яблоки падают просто так, а не из-за силы притяжения. сидели бы с дубинами и жили бы в пещерах и не знали что мы вообще люди, да и разговаривать вряд ли смогли...
каждый дает по маленькой такой дольке Истины, она среди нас просто человеческий разум на сегодняшний день не может воспринять сразу всю ИСТИНУ и поэтому каждый по кусочку, по маленькому маленькому кусочку ищет истину. Она ж порождение Великого разума, а не маленького разумишки.... так что дерзайте:)
Истина где-то рядом
она не рядом она вокруг нас:)

Назад
Верх Низ