существует ли спид? если да, то что это? | Альтернативный Форум

существует ли спид? если да, то что это?

  • Автор темы Автор темы johnatan
  • Дата начала Дата начала

johnatan

кетцалькоатль
Регистрация
29.04.2007
Сообщения
1 851
Популярность
549
Карма
0
недавно услышал от знакомой фразу - "спида нет!". подумал "ну и чушь".
но все же решил проверить. всякое бывает.
погуглил. и наткнулся на статейку на Link hidden, please Sign in or Sing up.

выкладываю. сомневаюсь, что многие осилят. а те, кто осилят, наверняка окажутся людьми старше 16-17 лет...

Ирина Михайловна Сазонова – врач с тридцатилетним стажем, автор книг «ВИЧ-СПИД»: виртуальный вирус или провокация века» и «СПИД: приговор отменяется», автор переводов книг П. Дюсберга «Выдуманный вирус СПИДа» (Dr. Peter H. Duesberg «Inventing the AIDS virus», Regnery Publishing, Inc., Washington, D.C.) и «Инфекционный СПИД: мы все были введены в заблуждение?» (Dr. Peter H. Duesberg «Infectious AIDS: Have We Been Misled?», North Atlantic Books, Berkeley, California).

Сазонова имеет огромный материал по данной проблеме, в том числе научную информацию, опровергающую теорию «чумы ХХ века», которую предоставил ей венгерский ученый Антал Макк (Antal Makk).

– Ирина Михайловна, известно, что первая информация о «ВИЧ-СПИДе», проникшем в СССР, поступила сначала из Элисты, а затем из Ростова и Волгограда. За истекшие четверть века нам то грозили общечеловеческой пандемией, то обнадеживали якобы открытыми вакцинами. И вдруг ваша книга… Она переворачивает все представления о СПИДе. Неужели СПИД – это медицинская мистификация мирового масштаба?

– Существование вируса ВИЧ-СПИД было превращено в «научно доказанное» в США около 1980 года. После этого появилось много статей на эту тему. Но уже тогда академик Валентин Покровский говорил о том, что все еще надо изучать и проверять. Не знаю, как изучался этот вопрос Покровскими дальше, но за двадцать пять лет в мире появилось много научных работ, экспериментально и клинически опровергающих вирусную теорию происхождения СПИДа. В частности, работы австралийской группы ученых под руководством Элени Пападопулос, работы ученых под руководством калифорнийского профессора Питера Дюсберга, венгерского ученого Антала Макка, который работал во многих странах Европы, Африки и руководил клиникой в Дубае. Таких ученых в мире более шести тысяч. Это известные и знающие специалисты, включая Нобелевских лауреатов.

Наконец, в том, что так называемый вирус иммунодефицита человека никогда не был открыт, признались его «открыватели» – Люк Монтанье из Франции и Роберт Галло из Америки. Тем не менее обман мирового масштаба продолжается... Очень серьезные силы и деньги вовлечены в этот процесс. Тот же Антал Макк на Будапештском конгрессе в 1997 году детально рассказывал о пути создания американскими властями СПИД-истеблишмента, куда входит множество правительственных и неправительственных учреждений и служб, представителей органов и учреждений здравоохранения, фармацевтические фирмы, различные общества по борьбе со СПИДом, а также СПИД-журналистика.

– Вы-то сами пытались разрушить эту мистификацию?

– В силу своих скромных возможностей я опубликовала две книги, ряд статей, выступала на радио, в телевизионных программах. В 1998 году я изложила точку зрения оппонентов теории СПИДа на парламентских слушаниях «О неотложных мерах по борьбе с распространением СПИДа» в Государственной Думе. В ответ я услышала... молчание всех присутствующих, включая президента РАМН Валентина Покровского и его сына – руководителя Центра по профилактике и борьбе со СПИДом – Вадима Покровского. А дальше – увеличение финансирования этой отрасли медицины. Ведь СПИД – это сумасшедший бизнес.

– То есть сотни научных трудов, медицинских исследований, достоверных фактов, опровергающих вирусную теорию смертельного СПИДа, попросту игнорируются? В чем же тут фокус?

– Суть дела проста. Объясню понятным обычному человеку языком. Никто не говорит о том, что СПИДа нет. Это не совсем точно. СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита человека – есть. Он был, есть и будет. Но он не вызывается вирусом. Соответственно, заразиться им – в привычном понимании слова «заразиться» – невозможно. Но его, если хотите, можно «нажить».

Про иммунодефицит мы знали давно. Всем студентам-медикам и тридцать лет назад, и сорок, когда про СПИД и речи не было, рассказывали, что иммунная недостаточность бывает врожденной и приобретенной. Мы знали все болезни, которые сейчас объединили под названием «СПИД».

По версии Всемирной организации здравоохранения, СПИДом сегодня называются такие ранее известные заболевания, как кандидозы трахеи, бронхов, легких, пищевода, криптоспородиозы, сальмонеллезные септицемии, туберкулез легких, пневмоцистная пневмония, простой герпес, цитомегаловирусная инфекция (с поражением других органов, кроме печени, селезенки и лимфатических узлов), рак шейки матки (инвазивный), синдром истощения и другие.

Спекуляции вокруг проблемы ВИЧ-СПИДа – самый большой обман на современном рынке медицины. Состояния ослабленного иммунитета, то есть иммунодефицита, известны медикам с давних времен. Есть социальные причины иммунодефицита – нищета, недоедание, наркомания и прочее. Есть экологические. В каждом конкретном случае ослабления иммунитета необходимо добросовестное и тщательное обследование больного для обнаружения причины иммунодефицита.

Повторю, синдром приобретенного иммунодефицита был, есть и будет. Так же, как были, есть и будут болезни, возникающие в результате ослабленного иммунитета. Ни один врач, ни один ученый этого не может отрицать и не отрицает.

Я же хочу, чтобы люди поняли одно. СПИД не является инфекционной болезнью и не вызывается никаким вирусом. До сих пор нет научных доказательств наличия вируса иммунодефицита человека, вызывающего СПИД. Процитирую всемирного авторитета Кэри Муллиса, биохимика, нобелевского лауреата: «Если имеется доказательство, что ВИЧ вызывает СПИД, то должны иметься научные документы, которые все вместе или по отдельности демонстрировали бы этот факт с высокой вероятностью. Не имеется никакого такого документа».

– Ирина Михайловна, извините за наивность, но люди-то умирают с диагнозом ВИЧ-инфекция…

– Вот конкретный пример. В Иркутске заболела девушка. Ей выдали положительный тест на ВИЧ и поставили диагноз ВИЧ-инфекция. Начали лечить. Антиретровирусную терапию девушка переносила плохо. С каждым днем фиксировалось ухудшение. Потом девушка умерла. Вскрытие показало, что все ее органы были поражены туберкулезом. То есть девушка просто-напросто умерла от сепсиса, вызванного туберкулезной палочкой. Если бы ей правильно поставили диагноз – туберкулез – и лечили противотуберкулезными препаратами, а не антиретровирусными, то она могла бы жить.

Мой единомышленник – иркутский патологоанатом Владимир Агеев – 15 лет ведет исследовательскую работу, посвященную проблеме СПИДа. Так, он вскрывал умерших, большинство из которых состояли на учете в Иркутском СПИД-центре как ВИЧ-инфицированные, и выяснил, что все они были наркоманами и умерли в основном от гепатитов и туберкулеза. Следов ВИЧ у этой категории граждан обнаружено не было, хотя, по идее, любой вирус должен оставлять в организме свой след.

В мире вообще никто еще не видел вирус СПИДа. Но это не мешает заинтересованным лицам бороться с необнаруженным вирусом. Причем бороться опасным способом. Дело в том, что антиретровирусная терапия, которая должна бороться с ВИЧ-инфекцией, на самом деле вызывает иммунодефицит, потому что убивает все клетки без разбора, и особенно костный мозг, который отвечает за производство клеток иммунной системы. Лекарство АЗТ (зидовудин, ретровир), которым лечат СПИД сейчас, давным-давно придумали для лечения рака, но использовать тогда не решились, признав препарат чрезвычайно токсичным.

– Жертвами диагноза СПИД часто становятся наркоманы?

– Да. Потому что наркотики токсичны для иммунных клеток. Иммунная система разрушается от наркотиков, а не от вируса.

Наркотики разрушают печень, которая в организме человека выполняет множество функций, в частности обезвреживает токсические вещества, участвует в различных видах обмена, а с больной печенью заболеешь всем, чем угодно. У наркоманов чаще всего развивается токсический лекарственный гепатит.

СПИД тоже может развиваться от наркотиков, но он не инфекционный и от человека к человеку не передается. Другое дело, что на фоне уже полученного иммунодефицита у них может возникнуть любое инфекционное заболевание, которое может передаваться. В том числе гепатит В и давно изученная болезнь Боткина – гепатит А.

– Но и не наркоманам ставят диагноз ВИЧ-инфекция. Неужели возможно так просто одурачивать миллионы людей?

– К сожалению, и не наркоманам тоже ставят диагноз ВИЧ-инфекция. Несколько лет назад моя знакомая, молодая женщина, врач по профессии, тоже спросила меня: «Как же так, Ирина Михайловна? Весь мир говорит о СПИДе, а вы все отрицаете». А, через некоторое время, она поехала на море, вернулась и обнаружила на коже какие-то бляшки.

Анализы ее потрясли. Она тоже оказалась ВИЧ-положительной. Хорошо, что она разбиралась в медицине и обратилась в Институт иммунологии. И ей, как врачу, там сказали, что 80% кожных заболеваний дают положительную реакцию на ВИЧ. Она вылечилась и успокоилась. Но, понимаете, что могло быть, если бы у нее не было этого пути? Сдавала ли она анализ на ВИЧ после? Сдавала. И он был отрицательный. Хотя в подобных случаях анализы могут остаться положительными, могут прореагировать другие антитела, и вам в этом случае все равно будут ставить ВИЧ-инфекцию.

– Я читала о том, что ВИЧ никогда не был выделен в информации о конференции в Барселоне в июле 2002 года…

– Да, об этом на конференции в Барселоне говорил заслуженный профессор патологии, 30 лет занимающийся электронной микроскопией, Этьен де Харве. Аудитория была восхищена способом, которым Харве детализировал технические доводы отсутствия на фотографии электронной микроскопии того, что известно как вирус СПИДа. Тогда он объяснил, что если бы ВИЧ действительно существовал, то было бы просто выделить его от личностей, имеющих высокие значения вирусной нагрузки.

А раз нет вируса, то не может быть никаких диагностических тестов, приготовленных якобы из частиц этого вируса. Нет вируса, нет и никаких частиц. Белки, из которых состоят диагностические тесты на обнаружение антител, не являются составными частями мифического вируса. Следовательно, они не являются указателями на наличие какого-либо вируса, а дают ложноположительный результат с имеющимися уже в организме антителами, которые появляются у человека в результате любых прививок, а также при множестве различных, уже известных в медицине болезней. Ложноположительный тест может быть выявлен и при беременности, с чем можно связать возросшее в последнее время число женщин среди «ВИЧ-положительных».

– Кстати, а зачем беременных заставляют сдавать тест на ВИЧ?

– Меня этот вопрос тоже чрезвычайно беспокоит. Ведь сколько трагедий! Вот недавно: женщина, мать двоих детей. Ждет третьего ребенка. И вдруг она – ВИЧ-положительная. Шок. Ужас. Через месяц эта женщина сдает анализы снова – и все нормально. Но никто ни на одном языке мира не перескажет, что пережила она в этот месяц. Поэтому я хочу, чтобы отменили тест на ВИЧ у беременных.

В нашей стране, между прочим, есть Федеральный закон от 30.03.1995 «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)», а в нем статья 7, согласно которой «Медицинское освидетельствование проводится добровольно, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9».

И есть статья 9, по которой «обязательному медицинскому освидетельствованию подлежат доноры крови, биологических жидкостей, органов и тканей... Работники отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации». Все!

Правда, в Приложении к приказу Минздрава говорится о том, что можно тестировать беременных «в случае забора абортной и плацентарной крови для дальнейшего использования в качестве сырья для производства иммунобиологических препаратов». Но тут же в примечании отмечается, что принудительное обследование на ВИЧ запрещается.

Зная все это, зачем, скажите, женщине, у которой беременность запланированная и желанная, сдавать анализ на ВИЧ? А беременную в женской консультации о согласии или добровольном отказе никто и не спрашивает. У нее просто берут кровь и в числе прочих исследований делают тест на ВИЧ (трижды за время беременности), который иногда бывает ложноположительным. Такая правда жизни! Кому-то она здорово выгодна!

– И все таки сохраняется недоумение…

– Действительно, иногда даже профессионала может одолеть недоумение при знакомстве с мировой статистикой СПИДа. Вот пример. Ежегодный отчет «Развитие эпидемии СПИДа» Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД – ЮНЭЙДС и ВОЗ: цифры, проценты, показатели. И маленькая приписка в один, казалось бы, второстепенный абзац: «ЮНЭЙДС и ВОЗ не гарантируют достоверность информации и не несут ответственности за ущерб, который может возникнуть в результате использования этой информации». Но к чему тогда читать все остальное, когда есть такие слова? К чему тратить миллионы на исследование и контроль заболеваемости СПИДом? И куда идут деньги, связанные со СПИДом?

– По данным руководителя Центра по профилактике и борьбе со СПИДом, озвученным в конце прошлого века, к 2000 году в нашей стране должно было быть 800 тысяч больных СПИДом…

– Такого количества заболевших нет и сегодня. К тому же существует путаница: СПИД или ВИЧ. Да еще каждый год количество заболевших умножают на 10, на коэффициент, который придумали в Америке, в Центре по контролю и профилактике заболеваемости. Оттуда, к слову сказать, кроме СПИДа, растет и атипичная пневмония, описанная неспецифическими симптомами, коровье бешенство, теперь вот еще и птичий грипп. Полный бред! Они постоянно призывают нас бороться с инфекциями. А с чем бороться-то? С действительными инфекциями или выдуманными?

– Ирина Михайловна, скажите прямо: можно ли влить в себя так называемую ВИЧ-положительную кровь и не беспокоиться?

– Это уже было сделано. В 1993 году американский доктор Роберт Уиллнер ввел себе в организм ВИЧ-положительную кровь. Когда его спросили, почему он рискует жизнью, доктор сказал: «Я делаю это, чтобы положить конец величайшей смертельной лжи в истории медицины». Я тогда написала рецензию на его книгу «Смертельная ложь».

– В печати довольно часто появляются сообщения о создании вакцины против СПИДа…

– Мне всегда забавно читать такие сообщения. При этом в медицинских статьях авторы «панацеи» сетуют на то, что классический пастеровский метод создания вакцины никак не приносит результатов. Да он поэтому и не приносит результатов, что для создания вакцины не хватает одной, но главной детали – исходного материала под названием «вирус». Без него, как ни странно, классический метод создания вакцины не работает. Основоположнику современной микробиологии и иммунологии Луи Пастеру в XIX веке и в страшном сне присниться не могло, что люди, называющие себя учеными, будут создавать вакцину из ничего и при этом сетовать, что метод не работает. Как мифичен сам вирус, так мифична и идея создания вакцины. Не мифичны только огромные деньги, выделяемые на эту авантюру.

В завершение приводим ряд авторитетных высказываний по теме ВИЧ-СПИД в переводе Ирины Михайловны Сазоновой:

В предисловии к книге П. Дюсберга «Выдуманный вирус СПИДа» лауреат Нобелевской премии профессор К. Муллис (США) пишет: «Я был убежден в существовании вирусного происхождения СПИДа, но Питер Дюсберг утверждает, что это ошибка. Теперь я тоже вижу, что гипотеза ВИЧ/СПИДа не просто научная недоработка – это адская ошибка. Я говорю это как предупреждение».

В упомянутой книге П. Дюсберг утверждает: «Борьба со СПИДом закончилась поражением. Начиная с 1981 года более 500 000 американцам и свыше 150 000 европейцам поставили диагноз «ВИЧ/СПИД». Налогоплательщики США заплатили более 45 миллиардов долларов, однако за это время не было открыто никакой вакцины, никакого средства излечения и не разработано никакой эффективной профилактики. Ни один пациент со СПИДом не был вылечен».

Профессор П. Дюсберг считает, что СПИД противоречит всем законам инфекционной болезни. К примеру, обследованные жены 15000 «ВИЧ-положительных» американцев почему-то не заразились вирусом, продолжая жить половой жизнью со своими мужьями.

Альфред Хассиг, профессор иммунологии, бывший директор швейцарского отделения Красного Креста, президент опекунского совета Международного Красного Креста: «СПИД развивается в результате воздействия на организм большого количества различных факторов, в том числе стрессовых нагрузок. Предложение смерти, сопровождающее медицинский диагноз СПИДа, должно быть отменено».

Венгерский ученый доктор Антал Макк: «Постоянное акцентирование неизлечимости СПИДа служит исключительно только целям бизнеса и получению денег на исследования и под другими предлогами. На эти деньги, в частности, разрабатываются и приобретаются токсичные препараты, которые не укрепляют, а разрушают иммунную систему, обрекая человека на смерть от побочных воздействий». И далее: «СПИД – это не смертельное заболевание. Это бизнес на смерти...»

Доктор Брайн Эллисон (Из статьи «Закулисная игра вокруг проблемы вируса иммунодефицита человека»): «Идея «создания» СПИДа принадлежит Центру контроля и профилактики заболеваний США (CDC). Ежегодно Центр получал 2 миллиарда долларов на борьбу с эпидемиями, имел тысячный штат сотрудников и при этом отличался тенденцией интерпретировать при необходимости вспышку любого заболевания как инфекционную эпидемию, получая возможность манипулирования общественным мнением и финансового обеспечения своей деятельности... Идея вирусного СПИДа стала одним из таких проектов, разработанных и успешно раскрученных центром и его секретной структурой – Службой эпидсведений (EIS). Как заявил один из сотрудников центра, «если мы научимся управлять эпидемией СПИДа, то это послужит моделью и для других заболеваний».

В 1991 году биологом Гарварда доктором Чарльзом Томасом была сформирована группа научной переоценки теории СПИДа. Чарльз Томас наряду со многими другими выдающимися учеными чувствовал необходимость объективно выступить против тоталитарного характера доктрины ВИЧ-СПИД и ее трагических последствий для жизни миллионов людей во всем мире. Относительно существующей догмы он говорил в своих интервью газете «Санди-Таймс» еще в 1992 и 1994 годах следующее: «Догма ВИЧ-СПИДа представляет самое главное и, возможно, наиболее нравственно разрушительное мошенничество, которое когда-либо совершалось на молодых людях и женщинах западного мира».

Невиль Ходжкинсон, научный редактор журнала «Таймс»: «Лидеров научной и медицинской профессии захватила своего рода коллективная невменяемость относительно ВИЧ-СПИДа. Они прекратили вести себя как ученые и вместо этого работают пропагандистами, отчаянно продолжая поддерживать жизнь неудавшейся теории».

Д. Соннабенд (Dr. Joseph Sonnabend), врач скорой помощи, основатель Фонда исследований СПИДа, Нью-Йорк: «Раскручивание ВИЧ через официальные сообщения для печати как вируса-убийцы, вызывающего СПИД, без необходимости рассмотрения других факторов так исказили исследование и лечение, что это, возможно, вызвало страдания и смерть тысячи людей».

Этьен де Харве (Dr. Etienne de Harven), заслуженный профессор патологии, Торонто: «Начиная с того, как недоказанная гипотеза ВИЧ-СПИД стопроцентно финансировалась из исследовательских фондов, а все другие гипотезы игнорировались, СПИД-истеблишмент с помощью средств массовой информации, специальных групп давления и в интересах нескольких фармацевтических компаний прилагает усилия, чтобы управлять болезнью, потерять контакт с учеными-медиками, имеющими непредубежденные взгляды. Сколько потраченных впустую усилий, сколько миллиардов долларов, истраченных на исследования, брошены на ветер! Все это ужасно».

Эндрю Херксхеймер (Dr. Andrew Herxheimer), профессор фармакологии, Оксфорд, Англия: «Я думаю, что АЗТ в действительности никогда не был оценен должным образом и его эффективность никогда не была доказана, а его токсичность, конечно, важна. И я думаю, что это уничтожило много людей, особенно когда давались высокие дозы. Лично я считаю, что его нельзя использовать ни в отдельности, ни в комбинации с другими препаратами».

Справка

Список факторов, вызывающих ошибочные положительные результаты теста на ВИЧ-антитела (по данным журнала «Континуум»). В списке 62 пункта, мы же приводим наиболее понятные людям, не имеющим медицинского образования.

1. Здоровые люди в результате малопонятных перекрестных реакций.

2. Беременность (особенно у женщины, рожавшей много раз).

3. Переливание крови, особенно многократные переливания крови.

4. Инфекция верхних дыхательных путей (простуда, ОРЗ).

5. Грипп.

6. Недавно перенесенная вирусная инфекция или вирусная вакцинация.

7. Вакцинация от гриппа.

8. Вакцинация против гепатита В.

9. Вакцинация против столбняка.

10. Гепатит.

11. Первичный билиарный цирроз.

12. Туберкулез.

13. Герпес.

14. Гемофилия.

15. Алкогольный гепатит (алкогольные заболевания печени).

16. Малярия.

17. Ревматоидный артрит.

18. Системная красная волчанка.

19. Заболевание соединительных тканей.

20. Злокачественные опухоли.

21. Рассеянный склероз.

22. Почечная недостаточность.

23. Трансплантация органов.

24. Ошибочно позитивный ответ на другой тест, включая тест RPR (быстрый плазма-реагент) на сифилис.

25. Рецептивный анальный секс.
 
Забавно-забавно, действительно серьезная статья
 
особенно удивило то, что вируса спида как такового и нет...
век живи - век учись...
 
удивляться не стоит, просто видимо мы слышим всё в основном из газет, а никто не читал ничего серьёзного. Даже само название СПИД - в корне этого определения стоит слово - синдром, означающий наличие ряда симптомов вкупе которые можно сделать вывод об имунодефиците человека. Самого набора белков, характерезуемых как вирус - не было обнаружено, иначе было бы намного проще уже найти способы лечения.
Американцы как всегда впереди планеты всей по мистификации.
 
Спасибо, узнал много нового.
 
Спасибо за прекрасную информацию к размышлению. Очень познавательно. Жили, думали, что СПИД есть, а тут оказывается вот как всё обстоит. Удивила меня эта статья ...
 
Спасибо. Интересно было бы услышать и противоположное мнение. Жаль, инета нет сейчас. Может, кто-нибудь подберет еще информацию на эту тему?
 
спасибо за статью. впечатлило.
 
Ну не знаю верить одну врачу.Я нет . Но хотелось бы.

Добавлено через 1 минуту
Ну не знаю верить одну врачу.Я нет . Но хотелось бы.

Некотрые спекулируют приводят единичные примеры.
 
Последнее редактирование:
ВИЧ - вирус иммунодефицита человека

Причиной заболевания СПИДом является ВИЧ-инфекция. Хотя некоторые аспекты ВИЧ-инфекции еще не до конца понятны: например, каким именно образом вирус разрушает иммунную систему и почему некоторые люди с ВИЧ остаются абсолютно здоровыми в течение длительного времени, тем не менее, ВИЧ является одним из самых глубоко изученных вирусов в истории человечества. Вирус иммунодефицита относится к лентивирусам ("медленным вирусам"), к подгруппе ретровирусов.

Попадая в организм, ВИЧ атакует определенные клетки крови: Т-лимфоциты-"помощники". На поверхности этих лимфоцитов находятся молекулы СД-4, поэтому их называют также Т-4-лимфоциты и СД-4-лимфоциты (или клетки СД-4).

Структура вируса примитивна: оболочка из двойного слоя жировых молекул, вырастающие из нее гликопротеиновые "грибы", внутри - две цепочки РНК, содержащие генетическую программу вируса, и белки - обратная транскриптаза, интеграза и протеаза. Помимо этого скудного багажа вирусу ничего не нужно: он использует для воспроизводства клетку-хозяина. В ядре Т-лимфоцита - клетки, на которую нападает ВИЧ, - в 100 000 раз больше генетической информации, чем в самом вирусе. Однако клетка не в силах справиться с вирусом, проникшим внутрь.

Вирус изображают похожим на противолодочную мину. "Грибы" на его поверхности состоят из гликопротеиновых молекул. "Шляпка" - три-четыре молекулы ГП120, а "ножка" - 3-4http://www.aids.ru/aids/

Сначала весь мир запугали,теперь стараются успокоить.
 
Мистическое рождение ВИЧ



Одной из самых мистических загадок медицинской науки все еще остается вирус HIV, а точнее, его происхождение. Многие, наверное, не раз задавались вопросом, каким образом абсолютно неизвестный вирус смог за короткое время заразить такое огромное количество людей. Первый официальный случай СПИДа был зарегистрирован в 1981 году в Лос-Анжелесе. В 1999 году 2,8 миллиона ВИЧ инфицированных погибло от смертельного вируса. Каждые 11 секунд в мире происходит новое заражение СПИДом. В Южной Африке каждый день от СПИДа умирает 5,5 тысяч людей.

В Королевском Обществе в Лондоне собрался весь свет мировой медицинской науки в области борьбы с "чумой нашего века". Целью конференции было - пролить свет на загадку о происхождении вируса СПИДа и положить конец бесконечным толкам. Вот уже много лет как в научных и медицинских кругах, а также в прессе, ходят различного рода спекуляции по поводу происхождения HIV-вируса: разработка ЦРУ секретного биологического оружия, которое в какой-то момент вышло у ученых из-под контроля; провокационные эксперименты, направленные на избавление человечества от "гомосексуальной заразы"; эпидемии СПИДа не существует вовсе, то, что медики классифицируют как СПИД в Африке, является на самом деле абсолютно другим заболеванием либо рядом других заболеваний, а если пойти еще дальше - ВИЧ-инфекция не связана с заболеванием СПИД как таковым. Конечно, такого рода догадки не привлекали внимание конференции в Королевском Обществе. Там обсуждалась следующая версия: мог ли вирус СПИДа быть побочным эффектом, или неудачным вариантом экспериментов над вакциной от полиомиелита в Бельгийском Конго в конце пятидесятых годов.

Существование вакцин на вирусной основе, которые передаются от одного объекта к другому, наводят на мысль о том, что СПИД мог быть неудавшейся попыткой создать подобную вакцину от полиомиелита... Она была создана учеными специально для защиты популяции кроликов, но многие ученые считают, что такого рода вакцины очень трудно держать "под контролем".

В 1957 году группа американских ученых из Wistar Institute (Филадельфия) начинают ряд экспериментов над стаей шимпанзе в джунглях Конго. Одной из основных задач проекта было создание и усовершенствование вакцины от полиомиелита. Более 400 диких приматов прошли через руки ученых-медиков, подавляющее большинство из которых погибло в результате экспериментов. Вопрос о гуманности данного проекта также стоит обсуждения, но речь сейчас идет о другом. А именно, так как вакцина от полиомиелита была выделена из тканей почек шимпанзе, не могло ли это быть толчком к тому, что вирус СПИДа как бы перескочил "барьер между видами", барьер между приматом и человеком.

В 1999 году Университет Алабама (США) объявляет о том, что их учеными обнаружен среди приматов (шимпанзе Pan troglodytes) вирус (SIVcpz), который практически идентичен одному из вирусов СПИДа - HIV-1. Надо отметить, что вирус (SIVcpz) довольно редко встречается среди шимпанзе. Это, правда, не является достаточным свидетельством того, что именно эта особь была повинна в возникновении вируса СПИДа. Существует, например, версия, что шимпанзе, в свою очередь, также могли получить эту инфекцию извне.

Правда, представители Wistar Institute опровергают факт использования тканей шимпанзе для выделения вакцины, утверждая, что вакцина была выращена в тканях азиатской макаки, которая не является переносчиком вируса SIV.

Напомним, что США перенесли несколько сильнейших эпидемий полиомиелита в период с 1942 по 1953 год. В 50-ом году было зарегистрировано 33 344 случаев этой страшной болезни. В 1952 году эпидемии разгораются в Германии, Дании и Бельгии...

Впервые идея о возможной трагической роли вакцины от полиомиелита в эпидемии СПИДа была выдвинута в 1992 году в журанале Rolling Stone. В последствии журнал заставили выступить с опровержениями. Hilary Koprowski изWistar Institute, создатель вакцины, защищала свою репутацию, говоря, что нет никаких доказательств того, что эксперимент мог привести к эпидемии СПИДа. Wistar Institute, в свою очередь, создает комиссию, которая расследует причины данного скандала. Ее вердикт таков: "теоретическая возможность" такого хода событий "ничтожно мала". Основным аргументом в пользу Wistar Institute был тот факт, что вирус СПИДа был обнаружен в замороженных тканях британского моряка, который, вернувшись из Конго раньше 1957 года (когда начался эксперимент по разработке вакцины от полиомелита), позже умер в 1959 году. Это якобы доказывает, что вирус СПИДа уже существовал до 1957 года, правда это не доказывает того, что эксперименты по вакцинации не могли придать СПИДу характер эпидемии.
Дело в том, что до 1981 года было зафиксировано несколько случаев "неизвестного заболевания", которые в дальнейшем были классифицированы как СПИД. Кроме упомянутого выше случая с моряком вирус СПИДа был найден в образце плазмы, взятого у гражданина Конго в 1959 году, а также в законсервированных тканях молодого подростка африканского происхождения, который умер в 1969 году в Сан-Луисе (США), и у норвежского моряка, умершего в 1976 году. Исследования плазмы 1959 года были прерваны, исходя из идеи, что вирус уже существовал раньше. Некоторые ученые вообще считают, что вирус впервые перескачил "видовой барьер" более 100 лет назад.

В 1995 году David Ho, известный вирусолог, участник комиссии, расследовавшей события 50-х годов в Бельгийском Конго, возвращается еще раз к этой теме и находит, что на самом деле не было никаких доказательств того, что моряк из Манчестера умер от СПИДа и вообще был носителем ВИЧ-инфекции. Его открытие впервые было опубликовано в британской газете The Independent, но не вызвало достойной реакции в научных кругах.

В феврале этого года Wistar Institute объявил о том, что обнаружил в своих хранилищах замороженную вакцину от полиомиелита 40-летней давности. Та самая вакцина, которая была разработана в Бельгийском Конго в конце 50-х годов и которую в дальнейшем получили более миллиона жителей бывшего Конго (Руанда и Бурунди) в рамках так называемой "программы вакцинации". Результаты тестов, проведенных в рамках строгой секретности за эти полгода, были представлены на этой неделе в Королевском Обществе в Лондоне. Профессор Клаудио Базилико объявил о том, что в вакцине не было найдено ни следов ДНК шимпанзе, ни присутствия вируса (SIVcpz).

На конференции присутствовал также бывший журналист Эдвард Хупер, который в своей книг "Река", опубликованной в прошлом году, поддержал идею о причастности вакцины от полиомиелита к эпидемии СПИДа. Он рассказывает о том времени, когда он в 50-60-х годах был корреспондентом Би-Би-Си в Конго. Хупер следил за программой вакцинации, собирал материал, разговаривал с местными жителями, и уверен, что ученые темнят и не рассказывают всей правды. Короче - "нет дыма без огня".

Сможем ли мы когда-нибудь узнать, каким образом смертельный вирус зародился в недрах африканских тропических джунглей и каким образом он получил такое потрясающее распространение во всем мире уже через несколько десятилетий? Был ли СПИД побочным явлением попыток медиков побороть другую страшную болезнь? Очень может быть, что как всегда, когда речь идет о "больших интересах", мы никогда не узнаем правды. Но само обсуждение этой проблемы важно как в научном, так и в морально-этическом плане. Для проведения экспериментов, подобных вакцинации в Конго в 50-х годах, необходимы куда более жесткие меры предосторожности. Нельзя умолять важность работ над вакцинами, они имеют огромное значение для человека. И все же эксперименты должны проводиться в рамках строго контроля, чтобы новые вирусы не имели возможность "ускользнуть" из рук ученых. Также я задаюсь вопросом, почему эти эксперименты проводились в бельгийской колонии, а не в Европе, не в Америке и не в Азии? (Кстати, напомним, что именно азиатские макаки были использованы якобы для выращивания вакцины полиомиелита). Потому что это было слишком опасно? Бельгия дала разрешение американцам на проведение подобных экспериментов на территории своей колонии после того, как была напугана очередной эпидемией полиомиелита. И первую порцию новой вакцины получают жители Конго, а отнюдь не американцы и не бельгийцы. Через три года Конго получает независимость и остается одна со своими проблемами, которые были во многом вызваны процессами колонизации. А где же этика?



Анна Висенс
 
Да мне по*уй =)
Но всеравно спасибо.
 
так есть ли вирус, вызывающий спид?
мнения разнятся.
с одной стороны-
>>СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита человека – есть. Он был, есть и будет. Но он не вызывается вирусом. Соответственно, заразиться им – в привычном понимании слова «заразиться» – невозможно.

а с другой - тут и картинки этого самого вируса можно узреть...
 
vkdh. сказал(а):
так есть ли вирус, вызывающий спид?
Думается,чтобы получить реальный ответ,надо самому заниматься этой проблемой.А так каждый выбирает сам. Я вот уже и не знаю,верить или нет.
 
вот так и рушатся устоявшиеся картины мира=)

но проблема остается проблемой. неважно, чем она вызывается. важно, что она есть.
 
Назад
Верх Низ