О религии | Страница 2 | Альтернативный Форум

О религии

• Автор темы Автор темы Utzli
  • Дата начала Дата начала
Описание "истинно верующего человека" конечно насмешило, промыв мозгов похож на EVANGELIEский))
Давайте с вами попробуем все-таки составить определенный "портрет", верующего ... тем более, что мысли у вас здравые, хотя бы потому, что вы понимаете что Бог должен активно участвовать в жизни человека. Согласны?

EVANGELIE сказал(а):
Поскольку вы являетесь представителем той же религиозной группы, что и эта госпожа, то:
Все-таки озвучьте, пожалуйста, ваше понимание "истинно верующего человека".
А так же как связать вашу (истинную) веру с сожжением на кострах?
В том-то и дело, что я не являюсь представителем той же религиозной группы :) Я вообще не являюсь представителем какой-либо религиозной группы.
И озвучивать, а тем более навязывать кому-то понимание "истинно верующего человека" не собираюсь, потому как не считаю даже свою веру истинной. Она просто моя, и я с ней живу.

Добавлено через 2 минуты
Bryan сказал(а):
Такое ощущение, что в какую-то церковь подрубили сеть -)
Нее, Лёш, мы выяснили уже - это не церковь. Это секта :)

EVANGELIE сказал(а):
вы понимаете что Бог должен активно участвовать в жизни человека.
Активно участвовать? С чего бы это? Может, человек сам выбирает свой путь из предложенных свыше. А активное участие, это практически как кукольник и марионетки.

Последнее редактирование:
Давайте с вами попробуем все-таки составить определенный "портрет", верующего ... тем более, что мысли у вас здравые, хотя бы потому, что вы понимаете что Бог должен активно участвовать в жизни человека. Согласны?

Ну... судя по Вам, истинно верующий человек должен кричать на всех перекрестках о том, что он истинно верит, фанатично биться головой о пол и больше ничего.
Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают. От Матфея, глава 23, стих 3

Опять соффтоплю: столько высказываний церковных отродясь не читал. Голова пухнет уже.
Такое ощущение, что тут миссия какая-то, научить нас неграмотных.

Опять соффтоплю: столько высказываний церковных отродясь не читал. Голова пухнет уже.

Применяем его же оружие против его самого.

В том-то и дело, что я не являюсь представителем той же религиозной группы :) Я вообще не являюсь представителем какой-либо религиозной группы.
И озвучивать, а тем более навязывать кому-то понимание "истинно верующего человека" не собираюсь, потому как не считаю даже свою веру истинной. Она просто моя, и я с ней живу.
То есть вы сектант?
Активно участвовать? С чего бы это? Может, человек сам выбирает свой путь из предложенных свыше. А активное участие, это практически как кукольник и марионетки.
То есть не вы марионетка, а Бог у вас марионетка?
Спасибо за ответ.

То есть вы сектант?

А Вы?
То есть не вы марионетка, а Бог у вас марионетка?
То есть ни мы, ни Бог не являются марионетками. Перед человеком изначально существуют несколько дорог, проблема выбора стоит именно за ним.

Здравствуйте... Я привожу цитаты из Библии и очень рад что вы их читаете...
Это не миссия, а мой компьютер, личный, квартира...

"...И перевирая слова ваши, будут нести хрень и фигню всякую, ибо не ведают, что творят..."
(Послание от Stranger'а жителям АФ, 1:1)

Здравствуйте... Я привожу цитаты из Библии и очень рад что вы их читаете...
Это не миссия, а мой компьютер, личный, квартира...

Можно я на "ты" (мне так проще, да и вообще здесь давно все на "ты")
Объясни мне, зачем? Твои цитаты (некоторые крайне нелогичные), твои выводы (такие же)? Зачем? Навязывать свою точку зрения ...?

"...И перевирая слова ваши, будут нести хрень и фигню всякую, ибо не ведают, что творят..."
(Послание от Stranger'а жителям АФ, 1:1)
Так думаю, что в мой это адрес.
Скажите как я переврал ваши слова?
Вот вы пишите:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что я не являюсь представителем той же религиозной группы Я вообще не являюсь представителем какой-либо религиозной группы.
И озвучивать, а тем более навязывать кому-то понимание "истинно верующего человека" не собираюсь, потому как не считаю даже свою веру истинной. Она просто моя, и я с ней живу
Вы конечно поправить можете, я не против. Только мысли излагайте тогда точнее..
Наверно жалеете, что тему нельзя закрыть...

Можно я на "ты" (мне так проще, да и вообще здесь давно все на "ты")
Объясни мне, зачем? Твои цитаты (некоторые крайне нелогичные), твои выводы (такие же)? Зачем? Навязывать свою точку зрения ...?
Конечно можно.
Но я не навязываю СВОЮ точку зрения. Хотя некотрые просят излагать собственными словами, но тогда меня легко можно упрекнуть именно в этом.
Но вот что Библия говорит еще никто не опроверг и не опровергнет. Можно тему закрыть. Еретиком обозвать. Сжечь наконец...
Но Слово Боже - есть слово Божие.
Нужно отметить, что тема эта возникла как продолжение тему именно о Библии. Вот столько интереса она вызывает и отторжения...

Вот столько интереса она вызывает и отторжения...
А мне не эта тема интересна, сколько Вы. Кстати, на мой вопрос насчет сектантства Вы не ответили, как всегда увильнув в сторону. И насчет праведных дел не ответили. Так в чем же смысл Ваших слов? Для чего Вы распинаетесь, мечете бисер перед свиньями?

Тююююю. Товарисч, а уместна ли к Вам эта цитата? Что Вы в своей жизни праведного совершили? Действительно, не стоит дивиться, что мир ненавидит вас, ведь в 90% случаев вы сами в этом виноваты!
И вообще, к Вам подходит больше 1 стих 11 главы 2-го послания коринфянам.
Вот посмотрите, почему мир и кого ненавидит. Если вы честный человек, конечно...
"Я передал им слово Твое;
и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира"" (Иоан.17:14)
И по поводу 2 Кор.11:!, наверное 3?
"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе" (2Кор.11:3)
Так вот первое с чего начал змей:
"И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог...." (Быт.3:1)
Так вот здесь именно в этом пытаются меня убедить.
Что Библия переиначена.
Что там не все верно.
Что можно абсолютно свободно жить по своему, не слушая Слово Бога.
Что на это ответить?

EVANGELIE сказал(а):
Скажите как я переврал ваши слова?
Насчет сектанта в теме о Библии было выведено именно про вас, это я и повторил здесь.
Насчет марионеток. Я не говорил, что бог - моя марионетка. Я лишь сказал, что вряд ли мы для него марионетки, из чего вы сделали прямо противоположный и при этом ложный вывод, обернув его в подтверждение своей точки зрения.

EVANGELIE сказал(а):
Наверно жалеете, что тему нельзя закрыть...
Ну что вы, право. Читать ваши посты даже забавно :) Кстати, тему я могу и закрыть, и удалить ;) Но не буду пока.
EVANGELIE сказал(а):
Что Библия переиначена.
Что там не все верно.
Что на это ответить?
Хихик. Да здесь даже 11-летней Катюшке известно, что переубеждать кого-то - самое неблагодарное занятие. Здесь просто ваши цитаты всерьез не принимаются, всего-то :)

Вот посмотрите, почему мир и кого ненавидит. Если вы честный человек, конечно...
и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира"" (Иоан.17:14)
"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе" (2Кор.11:3)
Что Библия переиначена.
Что там не все верно.
Что на это ответить?
Да что же такое-то! Товаристч. Я лично говорю о мире таком, какой он есть, а не о том, какой описан в Библии. Что же вы мои слова все время переиначиваете?! Я библию читал, не надо мне ее цитировать. :slow:
Мы все сейчас занимаемся тем, что написано в моей подписи.
Убедить никто никого ни в чем не пытается.
Я, лично, спорю со спятившим фанатиком-сектантом. У меня и в мыслях нет переубеждать его в чем-то, поверьте.
Почему вообще вы подумали, что мы пытаемся доказать, что библия переиначена? По сообщению HANNAH в совершенно другой теме? Долго же вы тогда думали.
И ответьте же мне на мои вопросы, поставленные выше относительно вашей принадлежности к секте.

Добавлено через 23 минуты
Что Библия переиначена.
Что там не все верно.
Что на это ответить?
Да что же такое-то! Товаристч. Я лично говорю о мире таком, какой он есть, а не о том, какой описан в Библии. Что же вы мои слова все время переиначиваете?! Я библию читал, не надо мне ее цитировать. :slow:
Я, лично, спорю со спятившим фанатиком-сектантом. У меня и в мыслях нет переубеждать его в чем-то, поверьте.
Почему вообще вы подумали, что мы пытаемся доказать, что библия переиначена? По сообщению HANNAH в совершенно другой теме? Долго же вы тогда думали.
И ответьте же мне на мои вопросы, поставленные выше относительно вашей принадлежности к секте.

Добавлено через 24 минуты
Что Библия переиначена.
Что там не все верно.
Что на это ответить?

Странно, я думаю что занимаюсь тем же и Библия, кстати это подтверждает!

Добавлено через 2 минуты
А мне не эта тема интересна...
Откройте другую..чего там?

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Stranger
В том-то и дело, что я не являюсь представителем той же религиозной группы Я вообще не являюсь представителем какой-либо религиозной группы.
Вы заявляете, что не принадлежите к группе православных...
Какое вероучение вы исповедуете?

Поясните дураку. А что такое "вероучение"? Разве недостаточно быть просто православным, посещать церковь и так далее?...

что мы пытаемся доказать ...,
Вас чего весь колхоз снарядил? так и пишите, я от имени того-то, того-то.... а то мы... Можно в нескормности обличить или это когда три головы на одном туловище..

Назад
Верх Низ