О религии | Альтернативный Форум

О религии

• Автор темы Автор темы Utzli
  • Дата начала Дата начала

Utzli

Создатель
Популярность
1
Зачем закрыли тему Библии?! Чего испугались, вас же было так много?! Не получилось доказать, решили административно справиться?

:) Я написал в последнем своем посте в той теме, что цель её создания достигнута.
Спасибо за создание этой темы, в ней можно обсуждать практически все аспекты религии и веры. Вот тут и будет, где развернуться :)

Зачем закрыли тему Библии?! Чего испугались, вас же было так много?! Не получилось доказать, решили административно справиться?
Они напомнили случай мне один, со слепороженным, что прозрел при встрече с Иисусом:
"Не поверили тогда Иудеи о нем, что он был слеп и прозрел, пока не призвали родителей самого прозревшего
и не спросили их: ваш это сын, о котором вы говорите, что он родился слепым? Как же он теперь видит?
И ответили родители его и сказали: мы знаем, что это наш сын, и что он родился слепым;
а как он теперь видит, не знаем, или кто открыл ему глаза, мы не знаем; его спросите, он взрослый, сам о себе скажет.
Это сказали родители его, оттого что боялись Иудеев; ибо Иудеи уже согласились между собой: если кто исповедает Его Христом, да будет отлучен от синагоги.
Поэтому родители его сказали: он взрослый, его спросите.
Итак, призвали человека вторично, того, кто был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
Он же ответил: грешник ли Он, я не знаю; одно знаю, что слеп был и теперь вижу.
Сказали ему: что Он сделал тебе? Как открыл тебе глаза?
Он ответил им: я уже сказал вам, и вы не услышали. Почему снова хотите слушать? Не хотите ли и вы сделаться Его учениками?
И обругали они его и сказали: ты ученик Того, а мы Моисеевы ученики.
Мы знаем, что Моисею говорил Бог, а об Этом мы не знаем, откуда Он.
Ответил человек и сказал им: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он открыл мне глаза.
Мы знаем, что грешников Бог не слушает: но если кто боится Бога и волю Его творит, того слушает.
От века не было слышно, чтобы кто открыл глаза слепорожденному,
Если бы не был Он от Бога, не мог бы творить ничего.
Ответили они и сказали ему: в грехах ты весь родился, и ты учишь нас? И выгнали его вон.
Услышал Иисус, что выгнали его вон, и, найдя его, сказал; веруешь ты в Сына Человеческого?
Тот ответил и сказал: а кто Он, Господи, чтобы я уверовал в Него?
Сказал ему Иисус: и видел ты Его, и Говорящий с тобою - это Он.
И он сказал: верую, Господи, и поклонился Ему.
И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, и видящие стали слепы.
Услышали это те из фарисеев, которые были с Ним, и сказали Ему: неужели и мы слепы?
Сказал им Иисус: если бы вы были слепы, не имели бы греха. Ныне же вы говорите: „мы видим". Грех ваш пребывает.
(Иоан.9:18-41)

Итак, поехали по теме.
Я уже высказывался в некоторых темах по этому поводу. Повторю здесь свое отношение к религии еще разок.

Я - за веру. Но я против религии. Ибо любая религия представляет собой инструмент для управления массами.

Я - за веру. Но я против религии. Ибо любая религия представляет собой инструмент для управления массами.

Как только вы отольете свою веру в какую то форму, попытаетесь ее сформулировать - то получите религию, вера неоформленная - это как слово непроизнесенное - можно считать, что ее и нет. Так что определяться придется. Придется в каких то словах описать во что вы верите, и тут же родится описание религии.

Предлагаю сюда выложить Библию,Коран и Толкиена с Гарри Поттером, ну и остального помальца: Кастанеду,Будду,Кришну и так далее.И всё это обсудить.

Итак, поехали по теме.
Вот Госпожа одна интересное высказывание оставила, что скажете?
....вы еретик, таких на кострах жгли. Вам я ничё не навязываю, мне ваще на вас параллельно. Просто ваша философия меня забавляет.
Да будет вам известно что истинно верующий человек:
1) посещает храмы
2) молится утром, вечером, перед приемом пищи
3) хоть рахз в жизни ездил в Дивеево
4) не сидит на форуме, и уж тем более там ничё не ропагандирует.
Постольку постольку вы за веру, но против религии, то хотелось бы знать:
Что вы думаете по поводу сожжения на кострах?
По поводу тех кто высказывает подобные вещи?
И по поводу описания ею "истинно верующего человека"
Спасибо.

Utzli сказал(а):
Как только вы отольете свою веру в какую то форму, попытаетесь ее сформулировать - то получите религию, вера неоформленная - это как слово непроизнесенное - можно считать, что ее и нет. Так что определяться придется. Придется в каких то словах описать во что вы верите, и тут же родится описание религии.
Словарь Religion (часть Lingvo):
Религия - совокупность верований, представлений, обрядов и традиций, имеющих целью осуществление нравственной связи человека с Богом, со Святым и высшими формами бытия; как правило, охватывает все стороны индивидуального и общественного сознания, человеческой деятельности; включает в себя культ, философию, этику, искусство и т. п.
Так вот никакие обряды и традиции, к примеру, я и не практикую. Поэтому просто верю, но к религии свою веру не привязываю.

Предлагаю сюда выложить Библию,Коран и Толкиена с Гарри Поттером

Вот этого лучше не надо, личная точка зрения гораздо интереснее, подкрепленная, если то необходимо, небольшими цитатами. Да и когда человек высказывает что-то свое, он лишний раз пропускает через себя эти вопросы, прислушивается к себе, что гораздо полезнее чем слепой копипаст.

Добавлено через 2 минуты
Словарь Religion (часть Lingvo):Так вот никакие обряды и традиции, к примеру, я и не практикую. Поэтому просто верю, но к религии свою веру не привязываю.

Во что вы веруете? Или в кого?

Последнее редактирование:
О чём тут тогда говорить? Религиозный ли я человек? - Нет.
Верующий ли я? - Да. В кого я верю? - Это моё личное дело.

Спасибо.

Сожжения на кострах - это конечно выдумки, никакой инквизиции, по крайней мере в тех масштабах, не было.
Описание "истинно верующего человека" конечно насмешило, промыв мозгов похож на EVANGELIEский))

EVANGELIE сказал(а):
Постольку постольку вы за веру, но против религии, то хотелось бы знать:
По поводу тех кто высказывает подобные вещи?
Во-первых, я не подписывался под сообщением Febrero, и не совсем разделяю эту точку зрения. На мой описание истинно верующего человека больше похоже на описание православного христианина, то есть конкретизировано. Хотя и с некоторыми максималистискими нотками (вроде Дивеево) :)
По кострам и тем, кто высказывает подобные вещи. Я не сужу этих людей. Сожгли бы - и сожгли. Говорят - да пусть себе говорят.
Utzli сказал(а):
Во что вы веруете? Или в кого?
Я верю в бога. Для меня это слово трактуется как высший разум, добро, любовь и справедливость.

В кого я верю? - Это моё личное дело.

А почему вы не хотите говорить? Вы стесняетесь своей веры? Вней есть что то постыдное или что то, что мы не сможем понять? не удержусь от цитирования(близко к тексту): зажженный светильник не прячут, а выставляют на окно, чтобы он светил в ночи другим путникам.

Добавлено через 4 минуты
Я верю в бога. Для меня это слово трактуется как высший разум, добро, любовь и справедливость.

Непонятно где он и как он участвует в вашей жизни.

Utzli сказал(а):
Непонятно где он и как он участвует в вашей жизни.
А это для меня неважно. Он просто есть. И мне этого достаточно.

Utzli сказал(а):
А почему вы не хотите говорить? Вы стесняетесь своей веры? Вней есть что то постыдное или что то, что мы не сможем понять? не удержусь от цитирования(близко к тексту): зажженный светильник не прячут, а выставляют на окно, чтобы он светил в ночи другим путникам.

Я не стесняюсь своей веры,я - крещён.Но горлопанить об этом вовсе необязательно.Что касается аллегорий,то они хороши в светской беседе поэтического кружка.

Думаю, что неплохо бы тебя на одном из них сжечь. И нам хорошо. И тебе: может, в мученики тебя запишут, фанатик. И одна маленькая просьба: не отвечай, пожалуйста, цитатами из Библии, я руку на полку еще в состоянии протянуть и сам прочитать.

Думаю, что неплохо бы тебя на одном из них сжечь. И нам хорошо. И тебе: может, в мученики тебя запишут, фанатик. И одна маленькая просьба: не отвечай, пожалуйста, цитатами из Библии, я руку на полку еще в состоянии протянуть и сам прочитать.
Спасибо. Цитата я думаю очень уместна:
"Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас". (1Иоан.3:11-13)

Кстати Каин убил брата за то что Бог отверг его жертву и принял жертву Авеля. Так что религиозные люди отличаются от верующих.
Бог Авеля называет праведником. Он поверил Богу и принес жертву по Его Слову.
Каин - от лукавого. Он принес Богу, чего сам хотел...

Добавлено через 3 минуты
Во-первых, я не подписывался под сообщением Febrero, и не совсем разделяю эту точку зрения. На мой описание истинно верующего человека больше похоже на описание православного христианина, то есть конкретизировано. Хотя и с некоторыми максималистискими нотками (вроде Дивеево) :)
По кострам и тем, кто высказывает подобные вещи. Я не сужу этих людей. Сожгли бы - и сожгли. Говорят - да пусть себе говорят. Я верю в бога. Для меня это слово трактуется как высший разум, добро, любовь и справедливость.
Поскольку вы являетесь представителем той же религиозной группы, что и эта госпожа, то:
Все-таки озвучьте, пожалуйста, ваше понимание "истинно верующего человека".
А так же как связать вашу (истинную) веру с сожжением на кострах?
И вообще может ли верующий, даже думать такое?

Столько тем последнее время про все это дело. Да и люди появились новые. Такое ощущение, что в какую-то церковь подрубили сеть -)

А вот как Я понимаю то што люди в жизни муху не обидефшие но при этом не верифшие в бога тоже для нево плохие?

Спасибо. Цитата я думаю очень уместна:
"Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас". (1Иоан.3:11-13)

Тююююю. Товарисч, а уместна ли к Вам эта цитата? Что Вы в своей жизни праведного совершили? Действительно, не стоит дивиться, что мир ненавидит вас, ведь в 90% случаев вы сами в этом виноваты!
И вообще, к Вам подходит больше 1 стих 11 главы 2-го послания коринфянам.

Назад
Верх Низ