Аура | Страница 2 | Альтернативный Форум

Аура

• Автор темы Автор темы Ogr
  • Дата начала Дата начала
Водоем содержит; фонтан переполняет. Одна мысль заполняет бесконечность.

Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает.

Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает.
... да наполеонов там хватает..
Вот кого Бог видит умалишенным: Пс.13:1 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". т

"Образумьтесь, бессмысленные люди! когда вы будете умны, невежды?
Насадивший ухо не услышит ли?
и образовавший глаз не увидит ли?
Вразумляющий народы неужели не обличит,
- Тот, Кто учит человека разумению?
Господь знает мысли человеческие, что они суетны.
Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи,
и наставляешь законом Твоим,
чтобы дать ему покой в бедственные дни,
доколе нечестивому выроется яма..." (Пс.93:8-13)

Стоит отбросить всё лишнее — и появится истина, наглая и бесполезная.

Конечно, можно свести все воедино. Новая Эра этим занимается.., а проще дьявол.
А вообще мне хотелось бы очень чтобы товарищ один модель такого мироустройства вкратце обрисовал. Где все, что он пишет, было бы увязано в систему... Или вы может начнете?
Кстати, это очень хорошо, когда люди думать начинают, а не просто верить всему подряд.
Пожалуйста, свяжите воедино хотя бы инопланетян, биоэнергетику (и следующую за ней следом парапсихологию) и веру в Бога....
Буду очень признателен. Спасибо за подробный ответ.
Сточки зрения физики аура объясняется достаточно просто. Мы все состоим из заряженных частиц, которые находятся в движении, а значит и излучают.Это излучение имеет представляетт эл.маг волну, частота котрой меняется, в зависимости от движения частиц. Физическое заболевание итог накопления сбоев этого движения. По этому цвет излучения больного и здрового органа различны.
С появлением квантовой физики и теории
энергоинформационного обмена появляется новые возможности для изучения и объяснения множества явлений,котрые были необъяснимы.И если я что то не знаю, это не значит , что этого нет. Кстати многие физики верили в бога, но при этом делали генеальные открытия. Достаточно примера Ньютона, крупнейшего теолога, на работы которого ссылаются до сих пор , а ведь он первый предложил модель бесконечной рассширяющейся вселенной. Я уже молчу об Эйнштейне

EVANGELIE сказал(а):
Все можно связать, вот только ваша вера в бога ни к чему не может быть привязана, ибо отрицает все остальное.
Остальные же люди трактуют понятие Бога по-своему, и с этими трактовками очень хорошо уживаются и инопланетные формы жизни, и тонкоэнергетические структуры материи, и все остальное. Мы живем в гармоничном мире, а не в мире, где все вертится вокруг одной книжки, написанной более 2000 лет назад и переписанной бесчисленное количество раз.

Сточки зрения физики аура объясняется достаточно просто. Мы все состоим из заряженных частиц, которые находятся в движении, а значит и излучают.Это излучение имеет представляетт эл.маг волну, частота котрой меняется, в зависимости от движения частиц. Физическое заболевание итог накопления сбоев этого движения. По этому цвет излучения больного и здрового органа различны.
энергоинформационного обмена появляется новые возможности для изучения и объяснения множества явлений,котрые были необъяснимы.И если я что то не знаю, это не значит , что этого нет. Кстати многие физики верили в бога, но при этом делали генеальные открытия. Достаточно примера Ньютона, крупнейшего теолога, на работы которого ссылаются до сих пор , а ведь он первый предложил модель бесконечной рассширяющейся вселенной. Я уже молчу об Эйнштейне

Исаака Ньютона спросили перед кончиной.Какое свое открытие он считает самым важным.
Он ответил: "за все свою жизнь я сделал лишь два самых важных открытия. Первое - то что я великий грешник. Второе - что Иисус Хритсос - мой Спаситель".
А с чего вы взяли, что ученые люди неверующие? Наоборот большинство ученых - люди глубоко верующие... Паскаль, Энштейн, Ломоносов ... да во все времена.. .
Известный французский ученый Пастер сказал: "Потомки в один прекрасный день от души посмеются над глупостью современных нам ученых-материалистов. Чем больше я изучаю природу, тем более изумляюсь неподражаемым делам Создателя.."

Только не нужно путать томографию с парапсихологией...

Добавлено через 27 минут
Все можно связать, вот только ваша вера в бога ни к чему не может быть привязана, ибо отрицает все остальное.
раз.
"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает". (Христос) Лук.11:23
Слава Богу. Он не изменяется!
Остальные же люди трактуют понятие Бога по-своему, и с этими трактовками очень хорошо уживаются и инопланетные формы жизни, и тонкоэнергетические структуры материи, и все остальное
Знаете, у меня есть убеждения, я могу их изложить. Я могу в соответствии с моими убеждениями объяснить все.
У вас есть убеждения? Так объясните и сделайте то, о чем вас просят. Чего вы на других ссылаетесь, фразы какие-то туманные приводите?
Я привожу вам аргументы, которые, в сущности не нужны, потому что вы знаете что Бог есть, только заменяете истину О нем. может этот поможет задуматься? Спасибо.
• Космологический аргумент
«Все что начало быть, должно обладать соответствующей первопричиной».
Вселенная начала свое существование, поэтому должна быть соответствующая первопричина для своего происхождения. « ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог2(Евр.3:4).
• Телеологический аргумент (богословский)
Мир упорядочен, мы видим в нем порядок, цель и замысел; это заставляет нас предполагать существование Того, Кто замыслил мир – его Творца. Формулировка Вильяма Пэли: «Увидевший часы догадается о существовании часовых дел мастера».
(Пс.8:4,5) Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
(Пс.93:9) Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли?
• Антропологический (нравственный) аргумент
Человек есть живое существо, он наделен разумом, ему присущ нравственный закон. Разве можно объяснить его существование, отвергая бытие премудрого, живого и праведного Бог?.
« Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого» (Деян.17:29)
• Онтологический аргумент
У нас есть представление о Совершеннейшем Существе. Представление о Нем включает и существование, тк. нечто несуществующее не было так совершенно, как нечто существующее. Святейшее существо должно существовать. Не все во что верит человек – истина (феи, гномы…). Считается что идея Бога не может быть вызвана причиной, кроме Бога.
• *Нравственный аргумент
«У каждого человека имеется чувство долга и обязанностей: чувство того, что хорошо и что плохо в сочетании с неотразимым чувством ответственности делать то что хорошо, и с чувством самоосуждение, когда он делает то, что скверно».
Библия указывает на важность этого внутреннего свидетельства (Рим. 1:19-32; 2:14-16)
• *Аргумент согласованности
«Постулат, который лучше всего объясняет взаимосвязанные факты, вероятно истинен».
Ни атеизм, ни пантеизм, ни агностицизм не дают удовлетворительных ответов на вопросы души и сердца.

Последнее редактирование:
"Я верю в Бога как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Еще будучи студентом, я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли как взгляды беспомощно устаревшие". Альберт Эйнштейн
10 марта 1748 года Джон Ньютон всерьез взялся за изучение Библии. Он пришел к Христу и через некоторое время начал служить Богу, став одним из популярнейших английских проповедников и руководителей в борьбе против рабства. Однажды он написал: Десятое марта — это день, который я никогда не забуду. С 1748 года я ни разу не забывал этой даты, того дня, когда Господь сошел с небес и спас меня из пучины бед.
Это высказывание из Книги Иов (26:7"Он распростёр север над пустотой, повесил землю ни на чём".) о свободном парении Земли в пространстве выразили математически немецкий астроном Иоганн Кеплер (1571–1630) посредством уравнений, получивших название Законы Кеплера, и английский ученый Исаак Ньютон (1643–1727) в виде Закона всемирного тяготения. В древности считали невозможным, чтобы такая громадная планета, как Земля, могла свободно парить в пространстве. И в этом случае Библия в описании действительности далеко опередила науку.

Я как-то не понял,в связи с чем цитируется пост Рады? Опровергнуть? Что? Что великие учёные,будучи верующими,сделали открытия,противоречащие Писанию? Она так и сказала.

EVANGELIE сказал(а):
У вас есть убеждения? Так объясните и сделайте то, о чем вас просят. Чего вы на других ссылаетесь, фразы какие-то туманные приводите?
У меня есть убеждения. Но я их никому не навязываю и навязывать не собираюсь. Чувствуете разницу?
Человек свободен в своем выборе веры и вероисповедания. А вам, как и Blagovestnik'у, этого, видимо, никогда не понять.
Для меня бог - это единая сущность и для христиан, и для мусульман, и для иудеев, и пр.. Для вас же существует "правильный" бог и "неправильные" боги. А он, меж тем, един, един для всех.
Или вы правда считаете, что бОльшая часть населения Земли, не являющаяся "истинными христианами" будет отвергнута богом только за то, что они не веруют в ваше воплощение Иисуса, даже если жили по совести и справедливости? (Вот только не надо к словам этим придираться. Даже атеист может жить по законам божьим, но при этом не признавать его существование. И от этого его праведность не будет умаляться.)

Пипец. Дожили. Раньше такие "священники" по квартирам ходили "проповедовать", листовки на улицах раздавали, а теперь и до локальной сети добрались. Молодцы, только здесь вам не место. Каждый человек сам придет к своему богу, в свое время. И не надо его подталкивать в кажущимся вам правильном направлении.

Последнее редактирование:

С точки зрения физика аура объясняется просто: бред сивой кобылы. Теорию инфляционной(расширяющейся) Вселенной впервые предложил и обосновал Фейнман, физик российского происхождения, на основе общей теории относительности Эйнштейна.

С точки зрения физика аура объясняется просто: бред сивой кобылы. Теорию инфляционной(расширяющейся) Вселенной впервые предложил и обосновал Фейнман, физик российского происхождения, на основе общей теории относительности Эйнштейна.

можно было бы сказать без комментариев, иоб ошибка в каждом положении. Глубокое изучение физики помогает более широко видеть взаимомсвязь явлений, уважать, но не слепо верить авторитетам. Слишком часто встречаешься с цепочкой -это бред--- в этом что то есть--это же очевидно. Общая теория относительности не создана до сих пор, есть много гипотез, но единой теории нет.В основе очень многих научных открытий лежат гипотезы, высказанные за много столетий до их официального признания. Простейший пример-- еще древние греки поместили в центр нашей планетной системы огненный шар, а мы считаем создателем гелиоцентрической системы Коперника. Изучением ауры не только человека, но и животных и растений, а также различием живого и неживого занимается лаборатория в Петербурге.Я не помню фамилию руководителя, а нужных материалов под рукой нет. Кроме того создано множество приборов, которые корректируют ауру.При этом получают прекрасные результаты. НЕ ЗНАЮ НЕ ЗНАЧИТ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Многие не знают о существовании бога, следуя вашей логике его нет

Если ты хочешь понять человека,ты его поймёшь,а если нет этого желания,то он никогда не убедит тебя,что белый - это белый.оффтоп.

У меня есть убеждения. Но я их никому не навязываю и навязывать не собираюсь. Чувствуете разницу?
Человек свободен в своем выборе веры и вероисповедания. А вам, как и Blagovestnik'у, этого, видимо, никогда не понять.
Для меня бог - это единая сущность и для христиан, и для мусульман, и для иудеев, и пр.. Для вас же существует "правильный" бог и "неправильные" боги. А он, меж тем, един, един для всех.
Или вы правда считаете, что бОльшая часть населения Земли, не являющаяся "истинными христианами" будет отвергнута богом только за то, что они не веруют в ваше воплощение Иисуса, даже если жили по совести и справедливости? (Вот только не надо к словам этим придираться. Даже атеист может жить по законам божьим, но при этом не признавать его существование. И от этого его праведность не будет умаляться.)

Пипец. Дожили. Раньше такие "священники" по квартирам ходили "проповедовать", листовки на улицах раздавали, а теперь и до локальной сети добрались. Молодцы, только здесь вам не место. Каждый человек сам придет к своему богу, в свое время. И не надо его подталкивать в кажущимся вам правильном направлении.

Уваж. Stranger, почему вы решаете за меня, нас христиан, какой нам бог нужен. Вот ваши слова: "Человек свободен в своем выборе веры и вероисповедания". Ты, мы утверждаем, что все люди свободны в выборе. Но и ты тогда дай выбор другим. Ты же выбора не даёшь, а навязываешь свое личное утверждение. Ваши слова: "Для меня бог - это единая сущность и для христиан, и для мусульман, и для иудеев, и пр.."Вопрос: "С какого "перепою", ты решил, что бог, для меня-христианина, и для тебя одинаков, и тем более приплёл сюда ислам? Ты же атеист, да ещё подражаешь под православие. ТЕОС-Бог, АТЕОС-(от греч. atheos - безбожный) - неверие в бытие Божие, вера в не существование Бога (или богов), отрицание Его бытия и возможности Богопознания.
Дружище определись, если у тебя Бог, или нет. Но так как, ты атеист, рождённый(живущий) в православном Муроме, тебе наверняка приходилось, слышать о каком -то боге. вероятнее всего ты признаешь. что БОГ есть, но не веришь Ему.
И и тебе решать, где проповедовать Истину. Потому что христианство, это одна единственная религия, которая миссионерская. Миссионерская от слова Мессия-Христос.
и ваш бог, он обманут и вас обманывает. Вы правы у каждого атеюги, есть свой бог, имя ему- бес, падший ангел. И он вам не даёт покоя.
Слово "бог"-падшее существо(атеизм, ислам, и вся остальная секта). Слово "Бог", для христиан( с большой буквы)-Господь,Троица.

Смотрите, я писал, без Слова Божия. Нет у меня ни одной цитаты из Библии. Вам не нравилось Слово от Всемогущего. Но где христианин, а коим я являюсь, то вам Истина обличения в глаза даёт. Яркий Свет, для вас Христос, потому что ваши дела во тьме, будут обнаружены при свете.

Blagovestnik сказал(а):
Уваж. Stranger, почему вы решаете за меня, нас христиан, какой нам бог нужен.
Никто за вас ничего не решает и никто ничего вам не навязывает.Верьте в кого хотите и во что хотите.
Только демагогию разводить не надо,с цитатами или без. Здесь просто общаются.Не нравится , найдите себе другое место,а здесь будьте добры придерживаться общих правил.

Никто за вас ничего не решает и никто ничего вам не навязывает.Верьте в кого хотите и во что хотите.
Только демагогию разводить не надо,с цитатами или без. Здесь просто общаются.Не нравится , найдите себе другое место,а здесь будьте добры придерживаться общих правил.

золотые слова! наконец-то кто-то меня поддержал!

Ну вот, опять политика навязывания. Мы христиане пишем, что знаем, о нашем Боге и т.д. Потому что Он наш Бог. А вы о Нашем Боге говорите не ведомо чего. Мы же были раньше тоже с вашим богом.
Мне не нравится принцип демократии, хотя лучшее человечество не может придумать. Но принцип демократии: это когда 60% людям на плевать на 40%. Мнение большинства, не говорит о том, что они правы.

Blagovestnik,никто никому ничего не навязывает.Никто не мешает вам высказываться,если это не входит в противоречие с Правилами форума.Поймите,здесь люди,разные люди. Пишите,но не пропагандируйте свою веру.Пожалуйста.

Ну вот, опять политика навязывания. Мы христиане пишем, что знаем, о нашем Боге и т.д. Потому что Он наш Бог. А вы о Нашем Боге говорите не ведомо чего. Мы же были раньше тоже с вашим богом.
Мне не нравится принцип демократии, хотя лучшее человечество не может придумать. Но принцип демократии: это когда 60% людям на плевать на 40%. Мнение большинства, не говорит о том, что они правы.

Вы сами поняли, что вы написали. НАШ БОГ, ВАШ БОГ, танин, ванин. Сколько вы их создадите? БОГ ЕДИН. И если господь допускает, чтобы люди воспринимали его по разному, почему ВЫ ПРОТИВЕТЕСЬ ЕГО РЕШЕНИЮ и считаете, что только ваше видение правильное.
приведу упрощенный пример.Ребенок дома, в школе , в компании ведет себя иначе. можно представить спор, где он настоящий. Если ребенок бывает разным, почему господь не может видется каждому по своему

Назад
Верх Низ