Маленькие взрослые | Страница 2 | Альтернативный Форум

Маленькие взрослые

• Автор темы Автор темы Зайка
  • Дата начала Дата начала

Ребёнок ли ты в душе?

• Всего проголосовало
    35
был когда то тот периуд когда хотелось быть взрослой,показать всем что ты уже не ребенок, сейчас же наоборот,хотя не считаю себя взрослой,но всё же на ребенка мало похожу)а так все мы в душе дети....

вот уже восемнадцать с доброй половиной лет, как я наслаждаюсь детством.. Умственно, к счастью (или к сожалению?!) расту, а вообще нет... А самое неприятное, что начинают капать на мозги.. все, от родителей до просто знакомых, что пора бы уже взрослеть, вырастать из кожи ребячества. даже выглядеть попредставительней пора бы... а у меня глаза просто наивной печалью наполняются.. и слов-то нет.. я просто думаю.. неужели правда? неужели правда придется перешагнуть этот порог, который отделяет веселую и слегка беззаботную жизнь в джинсах с иногда грязными коленками )) от той далекой жизни, когда всё будет на тебе, вся отвественность.. а еще ты одеваешься по моде и ведешь себя согласно правилам.. и случится ли это по моему сознательному решению или же меня через него (через порог этот) связанной перетащут? лишь бы не в рубашке, у которой рукава сзади завязываются...

вот уже восемнадцать с доброй половиной лет, как я наслаждаюсь детством.. Умственно, к счастью (или к сожалению?!) расту, а вообще нет... А самое неприятное, что начинают капать на мозги.. все, от родителей до просто знакомых, что пора бы уже взрослеть, вырастать из кожи ребячества. даже выглядеть попредставительней пора бы... а у меня глаза просто наивной печалью наполняются.. и слов-то нет.. я просто думаю.. неужели правда? неужели правда придется перешагнуть этот порог.. и случится ли это по моему сознательному решению или же меня через него связанной перетащут? лишь бы не в рубашке, у которой рукава сзади завязываются...

Вика,ни-ког-да,если ты этого не захочешь.Можно взрослеть,я точно знаю,оставаясь ребёнком,в лучшем смысле слова ребёнок.

Ответ: Re: Маленькие взрослые

Дети - это райские создания,тянущиеся к свету.Их небесная чистота,их глаза с отражающимися звёздами,их непосредственные эмоции притягивают к себе всё саиое лучшее,что есть в человечестве.Дети - это наша надежда на будующее.
ЗЫ. Жду плюсадинов.Много.)))))))))))))))))

Только эта непосредственность слишком быстро впитывает всю грязь реальности. И небесная чистота быстро пропадает. И я никак не могу понять, почему же взрослым наплевать на детство? Почему, родители в основном волнуются о материальной стороне своего чада? Либо о своей (это о неблагополучных семьях). А душа ребенка не всегда является для них важной. Это не про всех, но в большинстве своем так и происходит.

Мы играем в детство когда устаем от взрослых проблем. Хотя у некоторых это стиль жизнь. :)

Люди не взрослеют, они только вырастают (с) Стивен Кинг ... постоянно мне встречаются примеры, подверждающие эти слова

Детство - это период жизни, когда не думаешь матом:)

А если серьёзно, то детство - это на самом деле классно... хотя самый главный парадокс в том, что это понимаешь только тогда, когда уже вырастешь из "нежного возраста"... а ребенком только и делаешь, что думаешь: "ну когда же я стану взрослым, скорей бы..."
Хотя как там в песне было "главное, ребята, душою не стареть..." Так что вперед: дурачиться и совершать неадекватные поступки...

Вот читаю посты и возникает вопрос: а почему в ребёнка нужно играть????
я спрашивала про жить, играть вроде как совсем другое...

Зай, а просто дело в том что просто жить уже с какого-то момента не получается... отчасти из-за того, что просто с возрастом по-другому смотришь на жизнь, отчасти из-за того, что общество тоже диктует какие-то свои нормы и как бы ты ни старался на них наплевать, совсем то от них отгородиться всё же не получается...
ЗЫ: представляю: прихожу я на работу и начинаю играть в машинки:) вот весело будет))))

2 Mystery: ну ошибся маленько... с кем не бывает)))

дети - самые жестокие создания в мире.

Вся тема - "Дети, о детях".
В хорошем смысле:)

Дети чисты и невинны лишь первые несколько лет своей жизни. А потом они попадают в коллектив...

Дети чисты и невинны лишь первые несколько лет своей жизни. А потом они попадают в коллектив...

Дети с рождения попадают в коллектив, в коллектив своих родителей)))
и каким будет ребенок во многом зависит именно от них, если фундамент заложен правильно, то никакие левые компании ему не помешают быть человеком))
а то иногда такие предки попадаются, что уж лучше пусть компания подворовая воспитывает, чем они

Зайка сказал(а):
Дети с рождения попадают в коллектив, в коллектив своих родителей)))
А я знал, что ты так ответишь ;) Конечно, в коллектив родителей. Только этот коллектив очень ограничен и замкнут, как правило, поэтому я его и не указал :)

всем привет!!!!!!!!

[SHOWTOGROUPS=7]Не режте пост: не спугните 13-летнего новичка :)[/SHOWTOGROUPS]

*StAsyA*, Зайди сюда :)

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ