Стерилизация кошек. | Страница 2 | Альтернативный Форум

Стерилизация кошек.

• Автор темы Автор темы marsian
  • Дата начала Дата начала
Ogr сказал(а):
Коль скоро сами коты врятли могли вам это сообщить (хотя кто знает), то это еще спорный вопрос..
Я видел котов и кошек, которые живут дома и мучаются в брачный период.
Я видел глаза бабушек, стоящих на рынке с корзинами, полными безпородных котят, которых вряд ли купят, и с которыми надо будет что-то делать.
Я видел лица мужиков, которые, утопив котят своей кошки, приходили домой, и не хотели никого видеть и слышать.
Я видел останки своего кота, которого съели бомжи на прогулке, потому что он гулял сам и мы не хотели его ограничивать в "общении".
Теперешний кот у родителей живет дома, он кастрирован. И этих проблем нет.
Не надо предлагать заботиться о кошках на уровне племенных пород. Этого не было и никогда не будет. Поэтому если кот живет дома - кастрация (стерилизация) - это нормальный выход из ситуации.

Ogr сказал(а):
Люди к животному как к веще относятся "что-то мне не нравится, сейчас ка я это отрежу" ... думаеш это правильно ?
Во-первых, люди любят своих питомцев в большинстве своем, и действуют так из лучших побуждений.
Во-вторых, не "отрежу", а отведу к нормальному ветеринару, чтобы все было сделано на соответствующем медицинском уровне.

З.Ы. Давайте теперь что ли все дружно, и животные и люди забьем на контрацепцию, наплодим бесчисленное потомство и дружно сдохнем с голода...

З.Ы. Давайте теперь что ли все дружно, и животные и люди забьем на контрацепцию, наплодим бесчисленное потомство и дружно сдохнем с голода...

Глупости не говорите товарищ Stranger, Вас уже куда-то не туда понесло...
Вот оно, современное "индустриальное" общество... эх..

Да,Алексей,пост,конечно,пламенный и правильный,если бы не одно но.Чего стоит ваша любовь,если вы ради этого уродуете животных для собственного блага. Им этого не надо.

Глупости не говорите товарищ Stranger, Вас уже куда-то не туда понесло...
Вот оно, современное "индустриальное" общество... эх..

ну почему же глупости? вот посмотри что бывает
Link hidden, please Sign in or Sing up

кошкам разве хорошо от этого? что-то я сильно сомневаюсь!

Сколько людей, столько и мнений.
Моя любимая кошка стерелизована уже несколько лет (лет 8-9, если память не изменяет), до сих пор скачет, как лось и ничего ей не страшно.
Намеренно дали ей окотится 1 раз (вроде 6 штук было), почувтсвовать "радость материнства" так сказать. Может это и жестоко, но мне хватает пристраивать чужих котят, которых в подъезд стаями подбрасывают такие же "защитнички".
У моих родителей 2 кошки и кот (все натуральны, или как тут выразиться). Ужас, все в доме живут просто от загула до загула, которые продолжаются постоянно, по-очереди. Причем мучаются все - родители - от воплей страждующих этих кошечек осчастливить, кот (и собака до кучи) - от ароматов, кошки - от того, что их все достали (в результати передвигаются по дому, и не только, короткими перебежками с мечтой не быть унюханными).
Все больше склоняюсь к мысли, что и их пора везти в ветлечебницу.

П.с.: 3 кошки и кот - все гулящие :) на улице в смысле
П.п.с: когда кошку стерелизовали, просили врача, чтобы она за ней ухаживала почти неделю. Дороже, зато были уверены, что все будет хорошо

Это все аргументы? :)

полностью поддерживаю Ogr'а.
согласен с его мыслями.
больше сказать нечего.
спорить и ругаться ни с кем нехочу :)

Добавлено через 7 минут
ну почему же глупости? вот посмотри что бывает
Link hidden, please Sign in or Sing up

кошкам разве хорошо от этого? что-то я сильно сомневаюсь!

Вы о людях бы в первую очередь подумали,а не о кошках, в некоторых странах(и в нашей,в том числе), они(люди) живут ничуть не лучше,по уровню жизни как животные,кто отменял право на жизнь?и что "стерелизовать" людей, да ?
да пусть лучше сдохнуть от голода, но провести это безценное время в этом мире, которым мы так дорожим...

Последнее редактирование:
HANNAH сказал(а):
Чего стоит ваша любовь,если вы ради этого уродуете животных для собственного блага. Им этого не надо.
Операция стерилизации может быть сделана и человеку. Разве после этого он становится уродом?
Когда мы растим своих детей, мы объясняем им, что надо предохраняться. Можно конечно, отпускать кота на прогулку с презервативами, только воспользуется ли он ими?
А раз нет, значит ответственность за потомство лежит на хозяевах. И им решать, каким способо не допустить этого - тупо запереть животину дома и смотреть, как она на стенки лезет, или отвести к ветеринару.
И любовь это ничуть не умаляет, скорее подчеркивает лучшие побуждения хозяев.

Stranger сказал(а):
Разве после этого он становится уродом?
Несомненно,он неполноценный человек,грубо,урод.Лёша,вы так и не поймёте никто.Брать не надо,брать.А не яйцо резать.

Вы о людях бы в первую очередь подумали,а не о кошках, в некоторых странах(и в нашей,в том числе), они(люди) живут ничуть не лучше,по уровню жизни как животные,кто отменял право на жизнь?и что "стерелизовать" людей, да ?
да пусть лучше сдохнуть от голода, но провести это безценное время в этом мире, которым мы так дорожим...

ну у нас в России ситуация противоположная, такшт размножайтесь люди! спасайте нацию!

если же говорить об остальном мире, так мы скоро просто задохнёмся от количества людей, а о своих потомках кто-то думает? а каково будет им жить?
лучше не затрагивать эту тему..так как она заведёт опять к золотому миллиарду...

И им решать, каким способо не допустить этого - тупо запереть животину дома и смотреть, как она на стенки лезет, или отвести к ветеринару.
И любовь это ничуть не умаляет, скорее подчеркивает лучшие побуждения хозяев.

На стенки лезет?Орёт?да!?
Да я уверен, что не любовь движет множеством людей, а их потребности,самоудовлетворения.
"Кастрирую я его, чтоб не орал сволочь!" - вот первая мысль человека,когда происходит это - "на стенки лезет",а не "любовь",но несомненно есть исключения.

так,ладно хватит, надо успокоится :)

Unfogiven сказал(а):
Да я уверен, что не любовь движет множеством людей, а их потребности,самоудовлетворения.
"Кастрирую я его, чтоб не орал сволочь!" - вот первая мысль человека
Это у какого же человека возникает такая мысль по отношению к любимому питомцу? Не надо думать за всех!
"Придется его кастрировать, чтобы не мучился, бедняга!" - о такой мысли даже мысли не было? (простите за тавтологию) Все люди действуют из различных побуждений. И не надо всех грести под одну гребенку, "зная" наперед, кто и что подумает и сделает. Это далеко от истины!

Это у какого же человека возникает такая мысль по отношению к любимому питомцу? Не надо думать за всех!
"Придется его кастрировать, чтобы не мучился, бедняга!" - о такой мысли даже мысли не было? (простите за тавтологию) Все люди действуют из различных побуждений. И не надо всех грести под одну гребенку, "зная" наперед, кто и что подумает и сделает. Это далеко от истины!

Вроде я писал про исключения!?

Stranger снимите розовые очки.

У противников и защитников диаметрально противополженные точки зрения. Только на кулачках.:)

Мы, с Ann`ой_Freud подобрали свою кошку на улице, еще котенком. было ей около месяца. Как думаете она выжила бы без нас? А это могло быть и от того, что какой-нибудь Васька какую-нибудь Мурку оплодотворил и вот результат. Наша кошка тоже иногда гуляет. И для того, стобы котята у неё не появились (а спариваться она всеравно может) было принято решение о стерилизации. То есть был выбор. Или она больная и голодная будет бегать по улице (и неизвестно, сколько прожила бы) и наплодила бы столько же несчастных котят, ли будет сидеть дома в тепле и достатке, но не иметь котят.
Что лучше по-вашему? Что гуманнее?

DeeP сказал(а):
Что лучше по-вашему? Что гуманнее?

У каждого в жизни своя дорога.И откуда тебе знать,лучше или хуже ты сделал котёнку.Это по большому счёту.имхо.Это по-твоему лучше и гуманнее,а по-моему,если и так,надо быть гуманным до конца.Или не быть им вовсе.

по-твоему хорошо , когда ДОМАШНИЕ кошки , не приспособленные к жизни на УЛИЦЕ гуляют там? и таких кошек становится все больше? и гуманно ли не подбирать котят? дескать, пусть хоть ПОСЛЕДНИЕ (в своей жизни) часы погуляют, но будут свободны?
Если рысь из тайги поймать (вырвать из ЕСТЕСТВЕННОЙ среды обитания) и стерилизовать, а затем отпустить - это не есть верно.
А тут речь о ДОМАШНИХ животных.

я все сказал.

Назад
Верх Низ