Стерилизация кошек. | Страница 3 | Альтернативный Форум

Стерилизация кошек.

• Автор темы Автор темы marsian
  • Дата начала Дата начала
Или она больная и голодная будет бегать по улице (и неизвестно, сколько прожила бы) и наплодила бы столько же несчастных котят, ли будет сидеть дома в тепле и достатке, но не иметь котят.
Счастье это не только кусок хлеба и крыша над головой, даже для животного.

Я в принципе согласен со Stranger`ом, понимаю инсомнию. Проблема действительно есть, но стерилизация не выход, это против всех правил, против природы !
не приспособленные к жизни на УЛИЦЕ гуляют там?
кто, кошки ? )) скорее они к жизни в квартире не приспособлены !
insomnia сказал(а):
мне порой кажется, что держать в квартире животных и есть живодёрство...это же не естественная их среда...
Правильно =)

эх...прям зачиталась))
Полность согласна со Stranger`ом в этом вопросе.У меня коту 2 года скоро будет и примерно в 6 месяцев мы его кастрировали (т.к. на улицу не пускаем,полностью моя инициатива,боюсь я за него если отпустить,в нашем дворе он больше 2 дней не проживет), как был катенком так и остался им=)))расти не собирается!я только рада этому.в какой-то умной книжки про котов прочитала, что если кота кастрировать до того как он начнет чего-то хотеть и просить, то они об этом даж думать не будут,т.к. не будут знать что такое вообще существует)хотя говорят что кострация и стерелизация на них сильно влияет,гормоны о себе знать дают=)мой вот нереально рыжий и толстый(хотя толстеть начал еще до кастрации) :)

зверство, одним словом.
как можно лишать того, что дала природа?

insomnia сказал(а):
не порой кажется, что держать в квартире животных и есть живодёрство...

конечно. гораздо лучше позволять им бродить по улицам и погибать от холода, голода и рук не особо развитой молодежи....

перестаньте так односторонне и потребительски относится к животным...да и ко всему вокруг.

Счастье это не только кусок хлеба и крыша над головой, даже для животного...
Вы решили с Маслоу поспорить? с его "Пирамидой потребностей"? ну-ну. успехов!

И то что мы сейчас спорим - даст ли какие-то результаты? даст. каждый еще раз убедиться в собственной правоте и пойдет делать по своему.

когда моей кошке было 21 год мы ее усыпили - т.к. она могла ходить с переменным успехом (с периодичностью раз в неделю она вскакивала кидалась на стекло окна - попытки суицида что ли?), ничего не ела (только с пипетки), и постоянно глухо ныла (по другому назвать эти звуки сложно). вет.врач сказал что это старость, и чтобы не мучилась так животинка ее лучше усыпить, что и было сделано. ИМХО, я считаю что поступила правильно, ведь животное реально мучилось, тоже самое с кастрацией/стерилизацией - зачем мучить животное? зачем сознательно его лишать "радости" во время течки? если можно один раз и на всегда позволить животному просто наслаждаться и не парится о потомстве?

Rooale сказал(а):
И то что мы сейчас спорим - даст ли какие-то результаты? даст. каждый еще раз убедиться в собственной правоте и пойдет делать по своему.
Именно так.
В очередной раз прочитывая тему, содержащую бурное обсуждение включая спор и доказательства в том, что каждый из нас прав/неправ, устаю удивляться тому, что положение вещей от этих разговоров, скорее всего, в чём я уверен, не меняется. Смысл?
Да, vkdh., бездомных животных на улицах полным полно, но ... Думаю, лучше написать о том, чем им помог сам, либо каким-то образом приобщить, или хотя бы приблизить к пониманию ответственности других людей по отношению к братьям нашим меньшим. Трагедия, которая задевает моё сердце. Но что могу сделать, кроме того, как покормить и приласкать "вольную" животинку, в надежде на то, что им этого достаточно для своего маленького счастья...

кто, кошки ? )) скорее они к жизни в квартире не приспособлены !

объясните мне, как приспособлены к жизни на улице персидские кошки? или разнообразные лысые кошки? (за ними и дома куча ухода требуется)

и кто лучше приспособлен? рыси или домашняя Мурка?

плюшевая сказал(а):
если кота кастрировать до того как он начнет чего-то хотеть и просить, то они об этом даж думать не будут,т.к. не будут знать что такое вообще существует
Если человеку отрезать язык в младенчестве и отправить его в джунгли,он,если выживет,вряд ли поймет,что такое быть человеком.
Кстати,что - что а оправданий человек может придумать сколько угодно и чему угодно.

VladioG сказал(а):
В очередной раз прочитывая тему, содержащую бурное обсуждение включая спор и доказательства в том, что каждый из нас прав/неправ, устаю удивляться тому, что положение вещей от этих разговоров, скорее всего, в чём я уверен, не меняется. Смысл?

Из тех,кто против стерилизации, никто не сказал,что он прав.Собственно,это и ни к чему.Им нечего оправдывать.

Anna_Freud сказал(а):
объясните мне, как приспособлены к жизни на улице персидские кошки? или разнообразные лысые кошки? (за ними и дома куча ухода требуется)

и кто лучше приспособлен? рыси или домашняя Мурка?

Я просто хочу посоветовать,поскольку животина - тварь душевная,примерьте её шкуру на себя.Положа руку на сердце,пусть каждый подумает,сказал бы он кому-то спасибо за отрезанные яйца и за вырезанную матку.

Rooale
С первой частью поста я в принцпе согласен, но все равно против стериализации, уже написал почему.
Ogr сказал(а):
скорее они к жизни в квартире не приспособлены !
Я имел в виду всю жизнь в квартире..

Если человеку отрезать язык в младенчестве и отправить его в джунгли,он,если выживет,вряд ли поймет,что такое быть человеком.
Да, но... Что бы быть и оставаться человеком, в полной мере, не обязательно иметь язык, а вот ОГРОМНОЕ сердце и Широкая душа - непомешают. Помните? "Не место красит человека, а человек - место".
Из тех,кто против стерилизации, никто не сказал,что он прав.Собственно,это и ни к чему.Им нечего оправдывать.
Как правило, человек постоянно "оправдывает" свои позиции, это является в некотором роде "защитой" своих убеждений и от этого никуда не деться.
Положа руку на сердце,пусть каждый подумает,сказал бы он кому-то спасибо за отрезанные яйца
УПАСИ БОГ! Но ведь я знаю, что Это такое и сколько дарит приятных впечатлений... А если бы родился человек без яиц, то тогда он и незнал и не понимал, собственно, что Это. Да и надо ли...
На самом деле, что касается животных, в ихом мире, гораздо более чистом и бескорыстном, не существует таких вопросов, да вообще вопросов не существует. Они полностью доверяют своим "хозяевам" и даже "в уме недержат", что те могут принести им вред.

с форума.

Logines:
Господа, - на свете нет, не чего скучнее и отвратительнее этих самых порядочных девочек. Они под завязку набиты ханжескими глупостями, они зависливы, угрюмы и бессердечны. Они падают в обморок при слове «оральный секс», но, тем не менее, всегда готовы кастрировать нормального, веселого кота, «чтобы он не орал и не портил обои»

«чтобы он не орал и не портил обои»
Для этого люди и делают стерилизацию, ради себя. Животным она не к чему. Эгоизм это...
HANNAH сказал(а):
Кстати,что - что а оправданий человек может придумать сколько угодно и чему угодно.
и придумывает ..

господи, до чего уже дошло! а чёйто нельзя поспорить с этим Маслоу? Он Бог чтоли? Он сотворил всё сущее и лучше всех всё знает? ну да ладно, речь то не об этом!
речь о кошках!
да, конечно в городе, пусть даже таком как наш, кошкам выжить сложно, если же их брать в квартиру, то мы отнимаем у них свободу
получается, что самый лучший вариант - это всё таки держать кошек в частном доме, на даче, ну или хотя бы просто привозить их туда пока вы там сами живёте, конечно
Там у них есть всё, и свобода и забота и чего только нету. Вот.

Да, но... Что бы быть и оставаться человеком, в полной мере, не обязательно иметь язык, а вот ОГРОМНОЕ сердце и Широкая душа - непомешают. Помните? "Не место красит человека, а человек - место".

Как правило, человек постоянно "оправдывает" свои позиции, это является в некотором роде "защитой" своих убеждений и от этого никуда не деться.

УПАСИ БОГ! Но ведь я знаю, что Это такое и сколько дарит приятных впечатлений... А если бы родился человек без яиц, то тогда он и незнал и не понимал, собственно, что Это. Да и надо ли...
На самом деле, что касается животных, в ихом мире, гораздо более чистом и бескорыстном, не существует таких вопросов, да вообще вопросов не существует. Они полностью доверяют своим "хозяевам" и даже "в уме недержат", что те могут принести им вред.

VladioG,ты стреляешь по воробьям .
Какого хрена все тут решают за кошек,что хорошо им ,а что плохо.От себя говорите и за себя отвечайте.Имхо.

господи, до чего уже дошло! а чёйто нельзя поспорить с этим Маслоу? Он Бог чтоли? Он сотворил всё сущее и лучше всех всё знает? ...
Пирамида от insomnia... клева звучит? Придумайте лучше - будете с Маслоу спорить, докажите что он не прав...
а то решают они за кошек, что им лучше - лучше то что ты сделаешь сам для своего удобства. - Поступай с другими так как тебе по истине хочется поступать с другими. (с)
Хочется защищать права кошек - вперёд! в Гринпис...

HANNAH сказал(а):
От себя говорите и за себя отвечайте.Имхо.
Именно от себя говорю, и от себя отвечаю.
И скажите мне, кто, как не хозяева домашних питомцев, отвечает за них? Они сами? Бред. "Мы в ответе за тех, кого приручаем".(с)

Именно от себя говорю, и от себя отвечаю.
И скажите мне, кто, как не хозяева домашних питомцев, отвечает за них? Они сами? Бред. "Мы в ответе за тех, кого приручаем".(с)

Теперь о хозяевах.Лично я всегда видел в своих животных друзей.А вы - хозяева и поступаете,по-хозяйски,а не по-человечески.:hi:

Я понимаю, животные - друзья. Но чтобы животное стало Вам другом, его нужно воспитать, проникнуться душами.

Назад
Верх Низ