Стерилизация кошек. | Альтернативный Форум

Стерилизация кошек.

• Автор темы Автор темы marsian
  • Дата начала Дата начала

marsian

Форумчанин
Популярность
1
Расскажите пожалуйста, если кто-то делал своей кошке такую операцию. Где в нашем городе её можно сделать и сколько она стоит?
Не хочется давать ей таблетки, читала, что они очень токсичны и вызывают всевозможные болезни. И что операция будет более гуманным и безопасным способом.

Для начала в ветлечебницу обратись.Телефон по 09 узнай.

Недавно стерилизовали кошку в ветлечебнице в Якиманке.
Значит так... Насколько помню, стоит это дело от 1100 до 1600р (в зависимости от возраста, здоровья кошки и прочих факторов). Точную цену скажут после операции. Ну и плюс где-то 200р уйдет на послеоперационную адаптацию (таблетки, специальный корм и т.п.). Сама операция идет меньше часа. Потом через несколько часов отойдет наркоз. И тут наступит самое тяжелое. Первую ночь после операции не поспишь это точно. Киска будет скулить, метаться по комнате, так что нужно постоянно за ней присматривать чтобы себе не навредила. Может быть рвота. И еще. Важно закапывать глаза теплой водой - иначе киска может ослепнуть. Вот вроде бы и все.

когда я кота кастрировала,мне сказали что он может и не проснуться,из 100 кошек 1 не просыпается,а так все нормально прошло,очухался быстро,глаза тоже мочили.

D0(eN-!-,
А я ведь тоже скоро поеду кастрировать котика которого ты мне подогнал....(((

какие ужасы!! может не стоит всё таки этого делать?
мне страшно за свою Мышку

Не знаю,лично я против таких операций.имхо.

ЖИВОДЁРЫ!!! ЛАПЫ ПРОЧЬ ОТ КОШЕК!!! :angry2:

какие ужасы!! может не стоит всё таки этого делать?
мне страшно за свою Мышку

Да не все так страшно. Главное первую ночь перетерпеть, а там уже легче будет:) Кстати, еще забыла, что швы йодом обрабатывать придется. У нас лично с этим были проблемы:wacko: Кисе это сильно не нравилось. Но уж лучше все это пережить, зато потом проблем меньше будет.
P.S. Сейчас с кошкой все в порядке. Бодра, весела и радуется жизни:)

Да не все так страшно. Главное первую ночь перетерпеть, а там уже легче будет
Это для тебя только первую ночь.....

Блин люди если вы сами не можете позаботиться о своем питомце если вам что то в нем не нравиццо это не повод отрезать ему ..... тогда отдайте его человеку который сможет !!
Саш невздумай !

Блин люди если вы сами не можете позаботиться о своем питомце если вам что то в нем не нравиццо это не повод отрезать ему ..... тогда отдайте его человеку который сможет !!
Саш невздумай !
1. А человек не хозяин? Хозяину разве так не удобней? почему Хозяин должен ограничивать себя в чем-то?
2. А не проще ли лишить животного возможности размножаться, чем потом топить котят (щенят...), или оставлять их без.хозными?
3. Ещё оправдания действий нужны?

1. А человек не хозяин? Хозяину разве так не удобней? почему Хозяин должен ограничивать себя в чем-то?
2. А не проще ли лишить животного возможности размножаться, чем потом топить котят (щенят...), или оставлять их без.хозными?
3. Ещё оправдания действий нужны?
1. Хозяин, верно. Он главный, ему решать и вся ответственность за его поступки тоже на нем!
2. Проще всего вообще на брать себе животное, если не можешь нормально о нем заботиться. Принять его.
3. Оправдание твоих действий нужны только тебе …

Ps. для украшения своей квартиры луче всего использовать какой нибуть красивый ковер или занавески... кошки для этого мало подходят ..

Год назад решили сделать операцию своим 2м кошечкам (обе девочки), решились на нее по той причине что кошки очень сильно похудели, постоянно мяукали (на улицу мы их не выпускаем, соседи "хорошие" очень во дворе) не давали всем спать и не спали сами, когда консультировалась с врачем, то мне сказали что самый гуманный выход это стерилизация, так как если оставить все как есть, то у домашних кошек начинается расстройство нервной системы. Операцию мы сделали, первые дни и правда очень сложно было и нам и кошечкам,нужно было чтобы кто-то постоянно находился дома и следил за животными, через недели 2 все нормализовалось, кошечки чувствовали себя отлично, врач сказал что все прошло очень удачно и что животные полностью здоровы

Нет слов... Никогда не понимал я этих операций...
Для меня это равносильно тому, чтобы человек завел себе раба, а потом... мда, человеки жестокие :)

Уважаемые защитники прав животных на половую жизнь!
Вы все оперируете красивыми и трогательными выражениями и, безусловно, действуете из лучших побуждений.
Я тоже люблю животных, особенно кошек. И никогда бы не покусился на их свободы и права.
Но, как уже сказала Rooale, все ли готовы обеспечить своим питомцам нормально справление естественных нужд?
Готовы ли вы регулярно водить из на случку, готовы ли вы заботиться о потомстве после этих случек?
Все это реально и осуществимо, когда речь идет о породистых домашних животных, но если говорить об обычных "васьках", которые живут в большинстве наших домов, кто и когда будет заниматься тем, что я описал выши?
Вы можете предохраняться, они - нет? Так если вы не можете позаботиться об их потомстве, почему бы не позаботиться о стерилизации? Это однократная процедура избавит от дальнейших душевных и физических страданий и их и вас.

Но это же не естественно. Мальчиков должно тянуть к девочкам, а девочек к мальчикам! Все на уровне инстинктов, это часть природного равновесия, а вы его нарушаете...
Так если вы не можете позаботиться об их потомстве
я уже говорил что нужно сделать если вы не можете позаботиться об их потомстве
Вы можете предохраняться, они - нет?
Они и не должны не отчего предохраняться с ними все в порядке! Это у людей проблемы.

Это однократная процедура избавит от дальнейших душевных и физических страданий и их и вас.
Коль скоро сами коты врятли могли вам это сообщить (хотя кто знает), то это еще спорный вопрос..

Люди к животному как к веще относятся "что-то мне не нравится, сейчас ка я это отрежу" ... думаеш это правильно ?

Stranger сказал(а):
Но, как уже сказала Rooale, все ли готовы обеспечить своим питомцам нормально справление естественных нужд?
Странник уже вряд ли ответит.Ну,да ладно.Дело не в защите и нападках.Стерилизация есть и будет.Для кого-то это нормальный процесс.Всё для собственного удовольствия.Я представляю,как животные ненавидят человека.Все его жрут при первом удобном моменте.
А выход очень прост: ну не берите вы животину,чтобы её калечить.
А то ведь, по логике,кошары бегать любят,а человек за ними не угониться.Давайте лапы им ампутируйте.

мне порой кажется, что держать в квартире животных и есть живодёрство...это же не естественная их среда...вот если бы в частном доме, где они могли бы свободно гулять..
но что я могу сделать теперь? вот у меня четыре кота и кошка, если они начнут размножаться, мне придётся голодать =) травить таблетками я их не хочу
что же делать?

Назад
Верх Низ