Стараюсь не прислушиваться к чужому мнению, потому что оно редко совпадает с моим. Что бы не быть вообще безчувственным камнем в этом вопросе, иду на уступки близким мне людям,( стараюсь с чем то соглашаться, если это очень важно для них), не меняя мнения у себя внутри. А так для меня вообще не существует никакого другого "авторитетного" мнения кроме моего собственного, любое утверждение выношу на собственный суд, а там либо соглашаюсь, если моя позиция схожая, либо нет, другими словами могу постараться доказать свою позицию, если считаю это нужным и необходимым кому угодно.
На счет споров, да, раньше спорил со всеми и по любому поводу, если меня что то не устраивало, но однажды понял, что это никому не нужная трата сил и нервов и теперь с посторонними или маловажными людьми в моей жизни стараюсь не спорить, а просто обьявляю свою позицию. Попрежнему продолжаю спорить, если что то не устраивает, или в попытке отстоять свое мнение, что то доказав, только с родными людьми и только потому, что они мне не безразличны и не хочется оставаться где то в стороне, проявляя какое не участие в нашей жизни и взаимоотношениях. Хотя и в споре не всегда рождается истина, иногда в нем рождается ссора и это конечно тоже очень печально.
А вообще, в этом плане я тяжелый человек. Если что то не нравится, никогда не молчу и не таю какие то обиды за стеной.