Как вы относитесь к общественному мнению? | Альтернативный Форум

Как вы относитесь к общественному мнению?

• Автор темы Автор темы Anasteisha
  • Дата начала Дата начала

Anasteisha

все будет.
Популярность
31
Хотелось бы узнать, как вы относитесь к мнению чужих людей, ну или не очень близких.
Сама стараюсь прислушиваться только к мнению очень близких мне людей, но очень часто переживаю из-за мнения совершенно посторонних людей, с которыми приходится общаться.

ко всем мнениям я отношусь довольно лояльно )будь то 5 летний мальчишка или взрослый человек,ко всем мнениям нужно прислушиваться и понимать ...

Как минимум я их обдумываю. Про влияние не сказал бы, все-таки должна быть своя голова на плечах.

важно мнение только близких мне людей, мнения остальных принимаю, каждый имеет право на свою точку зрения, а абсолютной правды все равно не бывает))) но жить препочитаю своим мнением)))) поэтому как-то не парюсь что обо мне думают окружающие, я такая какая есть, кто-то любит, кто-то презирает, это ЖИЗНЬ ;)

Если жить мнением толпы, рано или поздно станешь ее частью.
Насчет того, что прислушиваться к мнению других людей и анализировать его - к этому отношусь только положительно.
Но если впоследствии мое решение будет отвергнуто общественным мнением, пошлю это мнение далеко и надолго.

Сразу возникает еще один вопрос:
Стоит ли бороться с общественным мнением?
Стоит ли переубеждать кого-то, если вы уверены, что этот кто-то не прав?

Никогда не победить толпу, легче ее незамечать.
Знаете есть такое правило: Никогда не спорь с дураком, ибо дурак опустит тебя на свой уровень и переспорит.

Anasteisha сказал(а):
Бесполезно.
Anasteisha сказал(а):
Если человек близкий, можно посоветовать, но не переубеждать. Переубеждать кого-либо - занятие неблагодарное и бесполезное. Только отношения испортишь.

Сразу возникает еще один вопрос:

во первых как уже говорила, правды единой нет. переспаривать глупо...хотя сама просто обожаю поспорить....)))
но а так...правильно сказали, не хочешь ссорится игнорируй и живи со своими довыдами)

так же, как и к сборной по гандболу ЮАР, слава Богу свои мозги имею, и вроде местами даже работающие.

2 Redhair

+104,4)))))))))
...за тем исключением, что тоже носим одежду и ходим раз в 2-3 месяца в институт)))))))))

Стараюсь не прислушиваться к чужому мнению, потому что оно редко совпадает с моим. Что бы не быть вообще безчувственным камнем в этом вопросе, иду на уступки близким мне людям,( стараюсь с чем то соглашаться, если это очень важно для них), не меняя мнения у себя внутри. А так для меня вообще не существует никакого другого "авторитетного" мнения кроме моего собственного, любое утверждение выношу на собственный суд, а там либо соглашаюсь, если моя позиция схожая, либо нет, другими словами могу постараться доказать свою позицию, если считаю это нужным и необходимым кому угодно.
На счет споров, да, раньше спорил со всеми и по любому поводу, если меня что то не устраивало, но однажды понял, что это никому не нужная трата сил и нервов и теперь с посторонними или маловажными людьми в моей жизни стараюсь не спорить, а просто обьявляю свою позицию. Попрежнему продолжаю спорить, если что то не устраивает, или в попытке отстоять свое мнение, что то доказав, только с родными людьми и только потому, что они мне не безразличны и не хочется оставаться где то в стороне, проявляя какое не участие в нашей жизни и взаимоотношениях. Хотя и в споре не всегда рождается истина, иногда в нем рождается ссора и это конечно тоже очень печально.
А вообще, в этом плане я тяжелый человек. Если что то не нравится, никогда не молчу и не таю какие то обиды за стеной.

помоему все мы порой прислушиваемся к мнению толпы поскольку живем учитывая моральные нормы. Да! у каждого человека есть свое мнение - это его право, есть желание жить так как хочется, но всегда ли мы делаем то что хотим? Простой пример: я курю, но не стану этого делать при маме или родсвенниках (да и просто на улицах города), потому что это противоречит моральным нормам (ведь некрасиво когда девушка курит, да это еще и вредно)
p.s. мне не 15 лет и это не из за боязни, моя мама знает что я курю.

общественое мнение формирует общественое мнение!!! г.ы.

Простой пример: я курю, но не стану этого делать при маме или родсвенниках (да и просто на улицах города)

Кстати никогда не понимал этого "прикола", когда девченки курят за какими то ларьками, гаражами, домами и т.д. Помоему если уж и куришь, то кури не стремаясь. А по поводу выглядит не прилично, поверьте, курение за гаражами выглядит лажовий. Это всеравно, что курить не затягиваясь, так же не натурально.

Э_L_A_Y, упаси бог за гаражом:) в машине меня больше устроит, или дома на балконе, ну или курилке на работе. Я не писала слово неприлично кстати, не считаю что курить это неприлично.

обшества нет, есть только стаи дерущиеся за власть, следовательно нет и общественного мнения!!!:scenic:

обшества нет, есть только стаи дерущиеся за власть, следовательно нет и общественного мнения!!!:scenic:
Полнейший бред....ИМХО...без обид...
Всегда прислушиваюсь к обществу....но только вот есть разница между нормальными обществами и тупо бухариками(у них на фсё своё мнение)...
З.Ы. Тема рульная

Дымок сказал(а):
но только вот есть разница между нормальными обществами и тупо бухариками(у них на фсё своё мнение)...
Ф точку... Кому как ни нам с тобой Диман это наблюдать-то =)
ЗЫ: Общественное мнение не всегда правильное, поэтому, как сказал Стрэйнджер, надо осмысливать и делать по-своему!!!

Назад
Верх Низ