Не пейте воду из крана!!! | Альтернативный Форум

Не пейте воду из крана!!!

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Не пейте воду из крана!!!

Трое уже погибли от редкой формы воспаления легких
Оксана ПОНОМОРЕВА, Мария СОСНИНА, Евгений КАТЫХИН («КП» - Екатеринбург») — 31.07.2007

Маленький городок Верхняя Пышма, что в 15 км от Екатеринбурга, теперь не сходит со страниц газет и экранов ТВ. Но не от хорошей жизни.

110 человек за последнюю неделю обратились в больницы с кашлем и насморком. Диагноз - «пневмония». Три человека уже умерли.

В выходные в Пышму приехала представительная делегация столичных медиков. Проверяли почву и воду - на сибирскую язву, атипичную пневмонию, птичий грипп... Наконец, сообщили, что возбудитель эпидемии - бактерия «легионелла».

По предварительным данным, поражала бактерия народ через городской водопровод. Как именно легионелла попала в воду - медики сейчас внятно объяснить журналистам не могут, разбираются.

Тем временем по городку ходят слухи, что врачи скрывают точное количество заболевших. Говорят, что неофициальные цифры огромны. Корреспонденты «Комсомолки» сами видели, как машины «Скорой помощи» подъезжают к зданию больницы каждые пять минут. Врачей не хватает. Помогать своим коллегам примчались медики из соседнего Екатеринбурга.

- Водопровод тут не виноват! - Пациент по имени Михаил разговаривает с «Комсомолкой» с высоты третьего этажа. Выходить из своих палат больным строго-настрого запрещено. - Уже больше недели здесь валяюсь. Уверен, что произошел выброс с завода химических реактивов, что в Верхней Пышме. Потому что болеют только пышминцы, но ведь нашу воду пьем не только мы, но и екатеринбуржцы! Одна и та же станция обслуживает и наш городок, и часть Екатеринбурга.

Прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело по факту массовой пневмонии. Ведется следствие.

КСТАТИ

В 1979 году в Свердловске была вспышка сибирской язвы. Около грамма возбудителя опасной болезни вылетело в вентиляцию одного из закрытых заводов (видимо, при разработке бактериологического оружия). Ветром заразу унесло на юг города, погибли 66 человек. Впрочем, военные до сих пор отрицают тот факт, что здесь разрабатывали бактериологическое оружие.

СПРАВКА «КП»

Что это за болезнь

Легионеллез, она же болезнь легионеров, она же питтсбургская пневмония, она же понтианская лихорадка - острое инфекционное заболевание, вызываемое различными видами бактерий легионелл. Сопровождается лихорадкой, общей интоксикацией, тяжелым течением, поражением легких, центральной нервной системы, органов пищеварения.

Бактерии легионеллы живут в почве, длительно сохраняются во внешней среде - в воде до 1 года. Заражение наступает при вдыхании мельчайших капелек инфицированной воды - душевые установки, кондиционеры. При распаде микробов освобождается эндотоксин, который обусловливает поражение ряда органов и систем. В тяжелых случаях развивается инфекционно-токсический шок, протекающий с дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточностью, гипоксией. Погибают бактерии при температуре выше 60 градусов.

Первый случай легионеллеза зарегистрирован в 70-е годы прошлого века в Филадельфии. Тогда заболели 220 человек, 35 из них умерли.

Утром слышал по радио очередную версию. Вода в трубах застоялась около 10 дней в связи с каким-то ремонтом, вроде бы. И там, говорят, завелись опасные для здоровья бактерии.
Только как-то это не вяжется с описанием заболевания выше.

Сам частенько пью водопроводную воду. Все никак не куплю хотя бы фильтр, но давно собираюсь :)

У нас сейчас вода почти везде плохая, так что лучше не пить. Здоровье важнее. А фильтр в таких случаях не поможет:hi:

Ну, на бутилированную воду переходить не всем семейный бюджет позволяет ;) Так что будем кипятить :D

Да, лучше сначала через фильтр чтобы примесей поменьше было, а потом кипятить. У нас ещё вода так себе, а в Нижнем вообще жесткач:sm_sigh:

Ну или как вариант -> :drinks:

Воду вообще стал редко пить.А за водой для чайника повадился ездить на Вербовский,на родник.4 года езжу. Конечно,ухудшается экология и вода никак в стороне не останется.Дальше будет ещё хуже.

Я пью воду из крана. У нас хоть водА нормальная. В Питере уже не смогу. Потому что у нее цвет желтый и воняет.

Ну вот дожили, то что жизнь давало - теперь ее и отбирает. А ведь без питьевой воды - никуда не денешься. Раньше в пустыне такая проблема была, а теперь и у нас, только причины разные. Наверное это плата за загрязнение окружающей среды.

летом возим воду с дачи из скважины,
зимой приходится кипятить....ужасно... ибо трубы в доме не меняли с момента постройки, т.е. около 25 лет...

из-под крана напрямую не пью...просто даже пративно на вкус...

Сам частенько пью водопроводную воду. Все никак не куплю хотя бы фильтр, но давно собираюсь :)

Во-во...и у мя та же проблема...но ничо...вродь жива пока, сколько ни говорили, что вода плохая и пить ее нельзя.А воообще правда,в более крупных городах, вода отстойная, противная и гадская, в Рязани допустим, даж руки мыть противно.Хотя, странно, вроде в больших городах более продвинуто люди живут...нарно и водопровод должен быть лучше...
Впрочем не знаю...

У меня дома стоит фильтр для воды. Всегда в чайнике есть кипяченная вода. Но я всё ровно пью воду из под крана. Может быть просто уже лень подойти к чайнику или перевести воду на фильтр. Обленилась в конец. Вобщем если что вы знаете где меня искать после всего этого. :sm_dead:
Но пока слава богу ничего не произошло. :ok:

вот, вот, с моим котом та же ситуация - у него всегда в миске кипячёная вода, а он всё равно пьёт сырую, сядет в мойку и будет на нервы действовать, пока не включишь...

Я пью воду из крана. У нас хоть водА нормальная. В Питере уже не смогу. Потому что у нее цвет желтый и воняет.
про Питер в точку-вода ужасная и горькая...:bad: выпила там огромное количество чая и минералки...хотя чай тоже с привкусом...Докатились,уже и воды начинаем бояться...:help:

да ладно вам,у нас организм привыкший ко всякой дряни,переживем)))я всегда из под крана воду пью,правда за водой для чайника, как HANNAН тож на родник ездием..

да ладно вам,у нас организм привыкший ко всякой дряни,переживем)))я всегда из под крана воду пью,правда за водой для чайника, как HANNAН тож на родник ездием..

Фу. Она же противная, из-под крана :bad:
Я на родник карачаровский езжу. Воду пью только оттуда. Хотя сказать по-честному, качеством теперешней воды в роднике я недоволен. Хоть раз бы его почистили. Денег с него гребут немеряно, а вычистить никто не может.

а я не пила и не буду

D0(eN-!- сказал(а):
Фу. Она же противная, из-под крана
Кстати, это зависит от района, точнее от водозаборной скважины. На Энгельса, например, у знакомых, вода аж с ржавчиной текла.

Никогда из под крана не пью и не пил,интеллигент хренов )) пью ток кипяченую или минералку,если на улице,то из колонки , благо в центре колонок нет,а вот на окраинах еще остались :)
Уважаю минералку :crazy:

И у меня вкусная. :)
Поэтому и пью, а так бы не пила, вобще лучше всего вода у меня в деревни из родника. :download:

Назад
Верх Низ