В России введена обязательная 11-летка. | Страница 2 | Альтернативный Форум

В России введена обязательная 11-летка.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
а я "за".

11 летние образование не обязательно получать только в школе.Пту, техникум, вечерняя школа. Во всех этих учебнвых заведениях вместе со специальным получают и среднее образование. Просто теперь мороки будет для учителей больше. а так ничего не изменилось

С одной стороны можно понять учителей, которые стремятся "выпустить" лаботрясов, после девятого класса, дабы не "тянуть их за уши" еще два года. Но с другой стороны, эти два года могут съиграть в жизни человека не последнюю роль, за это время он повзрослеет и возможно определиться с жизненными приоритетами. Да и после 11 класса двери института открыты всем, что тоже не маловажно. Собственно я - "За"

помоему зря канешн сделаи такое.
лучше чтоб каждый сам выбирал скока ему над учится.

Ответ: В России введена обязательная 11-летка.

Ничего не зря, даже правильно. А то большая половина уйдут после 9-ого и матаються ни туды, ни сюду, ладно если поступят куда нито, а если нет????То что?И в армию рано, и учебы нет...

:offtopic:

интересно почему? я так могу в каждой теме писать: за -против, да - нет, нах не хочу, пошли вы нах и всё такое...............................
я думаю мы так будем развиваться нах, еще цензуру убрать так и пойдет что 11 классов с мядалькой и что 4-клашка...

Mari@ сказал(а):
Ничего не зря, даже правильно. А то большая половина уйдут после 9-ого и матаються ни туды, ни сюду, ладно если поступят куда нито, а если нет????То что?И в армию рано, и учебы нет...
Если ума нет в 9 классе, то вряд ли он с неба свалится за два года. Не выйдет из таких людей толк, все равно уйдут после 11-го в ту же путягу, только на на три года, а на полтора, либо в армию.

С другой стороны,если жизнь имеет свойство меняться в одно мгновение,то как она может измениться за год-два.Не будем торопиться.

Stranger сказал(а):
Если ума нет в 9 классе, то вряд ли он с неба свалится за два года.
Ну вот тут не соглашусь. Бывает так, что у человека происходит переломный момент в жизни из-за возраста или с появлением второй половинки и т.д. и этот лоботряс пытается что-то наверстать. А когда он уже вне школы - вряд ли он возьмется за учебники, да и оценить его уже некому. Многие "начинают учиться" и "беруться за ум" как раз за эти 2 года (10-11 класс). Может конечно это связано с дальнейшим поступлением в ВУЗ, но факт остается фактом.

G-47 сказал(а):
Бывает так, что у человека происходит переломный момент в жизни из-за возраста или с появлением второй половинки и т.д. и этот лоботряс пытается что-то наверстать. А когда он уже вне школы - вряд ли он возьмется за учебники, да и оценить его уже некому. Многие "начинают учиться" и "беруться за ум" как раз за эти 2 года (10-11 класс). Может конечно это связано с дальнейшим поступлением в ВУЗ, но факт остается фактом.
Убедил :) Но все же считаю это скорее исключением, чем правилом.

Да, конечно, это бывает редко. И не знаю как будет с тем, что 11 лет придется обязательно отучиться молодым людям. Может стремление вообще отпадет, а может кто-то этим воспользуется (для наверстывания упущеного). Посмотрим.

С другой стороны,если жизнь имеет свойство меняться в одно мгновение,то как она может измениться за год-два.Не будем торопиться.

для того чтобы не было с другой стороны, нужно сделать выбор для каждого вот и все... дитя с родителями уш как нить договариться куда он хочет и почему.... обязательное образование всегда приводит к тому что большенство туда просто ходит (т.е. посещает) зачем это нужно никому не известно (по крайней мере мне) только потянут за собой всех остальных... знаете как влияет один авторитетный прогульщик, второгодка на весь класс. видел собственными глазами! а ему охота быстрей в какой нить ПТУ к своим пацанам!!! если уш на то пошло то после ПТУ тоже можно поступить в институт.
короч буду стоять на своем...
в этом указе вижу только негатив и какой-то он не демократичный. всё точка нах.

flipper сказал(а):
короч буду стоять на своем...
Судя по аватаре,на ногах ты стоишь хлипко))) Дети сейчас одни,через год другие.Всё меняется.

Как известно - в возрасте 15-16 дети и родители часто не понимают друг друга и не могут договориться. И без Указа Президента РФ детям иногда не дают права выбора, где им учиться и идти ли им в 10 класс.

Для девченок ладно, 11 классов не страшно, им потом в армию не идти. А вот пацанам. После школы останется год, а то и меньше, чтобы куда-то поступить. Если не успел - РА распахнет для тебя свои двери, если предварительно не успели от нее отмазаться. Неужели страх перед армией заставит браться за ум самых трудных подростков? Я думаю что вряд ли.

Армия станет контрактной.

Мне придется повториться. Среднее образование можно получить не только в школе. Все как было так и остается. Очень мало подростков останавливаются после базового девятилетнего образования. Теперь их теоритически не должно быть совсем. Это лишняя забота классных руководителей потерянных душ. т.К. родители в этом случае разводят руками и говорят: " мы с ним не можем справиться .Это ваша работа."
Уже сейчас в 10 класс идут те, кого не взяли в техникум, лицей, ПТУ. Исключения составляют профильные классы. Я достаточно много выпустила детей и убеждена, что для многих техникум или ПТУ даст намного больше, чем 10- 11 класс. А в Вуз можно поступить и после техникума и после ПтУ, чему тоже не мало примеров. Учить можно лишь того, кто хочет учиться. Кто не хочет мешает другим , не давая дать материал на нужном уровне , тянет всех назад,заставляя остальных тратить деньги на репетиторов

значит, значит... я всегда тянул всех назад... гореть мне в аду!

Назад
Верх Низ