В России введена обязательная 11-летка. | Альтернативный Форум

В России введена обязательная 11-летка.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
В России введена обязательная 11-летка
Все школьники будут учиться одиннадцать классов, но среднее образование останется бесплатным
Ольга ВАНДЫШЕВА, Андрей РЯБЦЕВ — 25.07.2007
На днях Владимир Путин подписал закон, устанавливающий в России обязательное 11-классное образование. Из него следует, что учиться в школах россияне должны бесплатно. Это во-первых. Во-вторых, среднее 11-летнее образование должны получить все граждане России. В том числе осужденные, пока им не исполнится 30 лет.

Впрочем, обычным ученикам на освоение среднего образования отводится куда меньший срок - до достижения совершеннолетия - 18 лет. Ответственность за посещение юным гражданином школы президент возложил на родителей, опекунов или попечителей. А об образовании осужденного должна будет печься администрация исправительного учреждения.

ЗА

Татьяна БЕШЕНЕНКО, замначальника отдела Минобрнауки:

- Обязательное 11-летнее образование нам необходимо. Ведь очень часто у детей, окончивших 9 классов, нет возможности доучиться до конца. Это нарушение их права, которое закреплено Федеральным законом «Об образовании». Более того, у нас за последние десять лет число людей, имеющих только начальное общее образование (4 класса), выросло в два раза. У них, как правило, возникают сложности с трудоустройством, потому что они не имеют никакой профессии и квалификации. Формируется группа незанятой молодежи, распространяются социально вредные привычки, растет количество правонарушений среди несовершеннолетних. Новый закон реально повысит уровень образования россиян.

ПРОТИВ

Анна ЛЬВОВА, учитель, мать двоих студентов:

- Учителей сделали надсмотрщиками. Как мне справиться с лоботрясом, которому кое-как выставили тройки за 9-й класс? Он же школу ненавидит, учиться не хочет, зачем его заставлять?!

Ни в одной стране мира нет обязательной одиннадцатилетки. Там давно поняли, что никакими принудительными мерами образовательный уровень не поднимешь. Нужно, чтобы у человека были стимулы к учебе, возможность нормально получать за хорошую работу. Тогда и необразованных бездельников будет поменьше.

Татьяна БЕШЕНЕНКО сказал(а):
очень часто у детей, окончивших 9 классов, нет возможности доучиться до конца.
Вот этого я не понял. Разве в 10 класс не берут всех желающих?

Анна ЛЬВОВА сказал(а):
Как мне справиться с лоботрясом, которому кое-как выставили тройки за 9-й класс? Он же школу ненавидит, учиться не хочет, зачем его заставлять?!
А вот эта позиция мне, как учителю, очень хорошо понятна. Те, кто после 9 класса в ПТУ поступает-то с трудом, ничего для себя не возмут в оставшиеся годы принудительной учебы в школе, да и не захотят.

А вот про то, что у нас куча людей с 4 классами образования всего, слышу, практически впервые. Вот их-то надо бы доучивать до 9 класса, но обязательная 11-летка, на мой взгляд, перебор.
Насильно всех не выучишь.

Разве в 10 класс не берут всех желающих?

Насколько помню...те, кто учится "удовлетворительно" должны пройти комиссию из обучающих учителей и директора школы, на которой будут высказаны все "за" и "против" перевода ребенка в 10 класс. У нас вот например некоторых не взяли в 10, даже после просьбы родителей!

По теме: я считаю, что принуждать учиться в 10-11 классах не стоит...если уж не хочется учиться, тогда уж увы... :sm_sigh:

Не понимаю что было плохого в том ,что поступали после 9 класса в техникум и вместе со средним образованием параллельно еще получали техническое, а те кто не хочет учиться , те что в ПТУ, что в школе будут протирать штаны...

по мне так это лучше если ты лаботряс, то иди в ПТУ после 9 класса, там его хоть какой-нить специальности научат (научат правда к некоторым особям громко сказано, но факт остается фактом))))) а то после 11-ого класса выйдут их там не научат, да еще и специальности не будет. вот кажется так

iSteri4k@ сказал(а):
Насколько помню...те, кто учится "удовлетворительно" должны пройти комиссию из обучающих учителей и директора школы, на которой будут высказаны все "за" и "против" перевода ребенка в 10 класс. У нас вот например некоторых не взяли в 10, даже после просьбы родителей!
Хе, а у нас в прошлом году еле-еле 10 класс набрали, так что взяли бы всех желающих, я думаю :)

Я, кстати, в свое время, сам ушел из школы после 9-го класса в техникум, а потом через два года учебы там вместе со своим школьным потоком поступил в институт. И ничуть об этом не жалею.

HANNAH сказал(а):
На днях Владимир Путин подписал закон, устанавливающий в России обязательное 11-классное образование

В.В. - большой оригинал.Но,как правило,ни один закон,плохой или хороший,не возникает из ниоткуда.Это проявляется забота о будующих мозгах нации.Правда,как всегда,через ж***.Мне это вообще напоминает что-то репрессивное.Не хочешь,так мы тебя,сцуко,заставим.

А после 11 класса всем обязательное высшее образование. И ни гу-гу.. Вы пришли устраиваться дворником? А диплом у вас есть об высшем образовании?)))

О да, теперь от школы будут отмазываться, как и от армии сейчас? :)

не вижу особо повода для шума.. ну сделали обязательные 11 классов. если уш человек сафсем \убрано цензурой\, то никто не запретит ему школу бросить.. если ему так насрать на свою жизнь, то пусть вапще без образования будет =) а в техникум вам никто не запретит поступить, просто для этого еще 2 года в школе проучица придёца.. и памойму плохого в этом ничего нет.. как по мне так 10 и 11 класс самые насыщенные.. в них даже ради интереса проуица стОит..

а нащёт того что всех берут в 10й класс - это где как.. где недоборы, а где и наоборот, не так то всех и берут.. паэтому минусов никаких в этом невижу.. одни плюсы. а если ребёнок будет сафсем себя распущенно висти - то неплохой стимул иму - или пусть идёт накуй и астаёца без образования (и то я думаю там чё нить типа спрафки дадут - дворником работать хватит), или пусть берёца за голову и учица дальше. и я думаю как минимум 90% детей всё таки возьмёца за ум, нежели пашлют накуй всю жизнь...

БАБКИN сказал(а):
как по мне так 10 и 11 класс самые насыщенные..
Вот это в точку! У меня так же было, с 10-11 связаны самые яркие воспоминания. Тогда я даже хотел бы остаться еще (как минимум) на год в школе.
Тем более при 11 летнем образовании, некоторым ученикам возраст позволит ездить в школу на машине :)

Тем более при 11 летнем образовании, некоторым ученикам возраст позволит ездить в школу на машине :)

точно-точно...в 10 и 11 классах преимущество тоже есть. Не знаю, как в остальных школах, но у нас у учащихся 10 классов начинается предмет "автодело". То есть при окончании школы ученик получает справку, потом просто сдача в ГИБДД и права...

G-47 сказал(а):
Тем более при 11 летнем образовании, некоторым ученикам возраст позволит ездить в школу на машине
Покажите мне хоть одного школьника, который сам мог заработать себе на машину.

Чаще первую машину родители покупают\отдают. И не про это тема.

HANNAH сказал(а):
среднее 11-летнее образование должны получить все граждане России. В том числе осужденные, пока им не исполнится 30 лет.
Про 30 лет я не совсем понял:huh: Это только для осужденных или вообще для всех?

под конец Путин подпишед указЪ о том, что он на самом деле Сталин. пошлет всех к чертям собачим, скажет то что до конца своих дней будет править РФ, а кто будет против поставит к стенке, так чтоль получается. вот это демократия..........................:sm_biggrin:

А у нас видимо демократия не распространяется на несовершеннолетних :)

Назад
Верх Низ