СМЫСЛ? | Страница 2 | Альтернативный Форум

СМЫСЛ?

• Автор темы Автор темы Paramore
  • Дата начала Дата начала
для Tim
Вот у меня музыка на 75 ватт в комнате 5х3. И что мне с такой мощьностью делать прикажите? Вот и врубаю иногда, правда не по ночам и не попсу, а жесткий транс, т.к. до 11 имею право. Вот так....

Всё конечно понятно, но кроме ограничения по времени до 23-00 на громкие и вообще шумы, есть максимальное ограничения и на шумы просто - даже днём, исключения составляют строительные объекты, как я понял твоя комната к ним не сильно относится. Поэтому формально ты с такой мощью в квартире на половину даже включать не должен! :nono:
У нас эти ограничения не выполняются, как и многие другие законы. Поэтому как я всегда говорю - всё начинается с выполнения простых и элементарных правил и каждый кроме буквы закона (МВД хреново работает), должен ещё своими мозгами думать, думаешь приятно жить рядом с тобой семье с маленьким ребёнком будет? Культура у нас куда подевалась, неужели осталось только - ИМЕЮ ПРАВО.

И я вообще думаю пора вводить ограничения на продаваемые акустические системы по мощности, если нужно больше, то предоставлять справку, например что это для клуба, дискотеки и т.д.
Утопия конечно, но получается что сами люди себя ограничить не могут.

Уже до 22.00, а после можно вызывать милицию, устраивать скандал и т. п.

ну и че 75 ватт... у меня стоят по 60 и ниче, я как бы их не бросаюсь в окно выставлять - потомушто это по меньшей мере тупо

у меня тоже не мало, но я их в окно не выставляю..... правда на то есть одна. очень веская причина: у меня они до окна не достают))) :)

Выставлять тупо, согласен. Я хочу сказать, что если соблюдать все законы государства и морали, ты свою акустику и на 10% использовать не сможешь. А нахрена она тогда нужна?

И вообще, кто соблюдает все законы, обычно делает себе хуже и остается с носом(

Вот пока такую мораль будут исповедовать, нифига у нас в государстве не получится. Даже и пытаться не стоит...

Tim сказал(а):
Государственные - может быть. Но нравственные законы должны соблюдаться в нормальном обществе.

Сам не видел, рассказывали. Одному челу, любящему ночью в машине долбёжку включать и не реагирующему ни на что (по типу - папа - участковый) благодарные жители просто с крыши дома на крышу машины скинули лом и оставили записку на лобовом стекле. Наверно, прикольно машину буквально "снимать" с ломА, который, пробив крышу и салон, на полметра в асфальт уйдёт.
А ещё была история довольно старая (не помню где читал), как один молчел, выпускник консерватории отучил сосдей снизу от громкого слушания Сердючки. Были у него дома (ну, лежали просто, пока бумажная волокита проходила с их оформлением) колонки для проф. зала консерватории. Ну, там, типа, сверхчистое звучание, пырым-пупум-понты и мощность 250 ватт (!!!). Ну и вот, как-то ночью, спросив жену (выпускницу той же кончерватории), не хочет ли она вместо звуков Сердючки в 3 ночи попить вина под звёздами, слушая классическую музыку, и получив утвердительный ответ, пошёл он за вином. Потом - просто подключил колонки, положил на пол, завёл таймер на 3 минуты, взял стаканы, бутылку и жену в охапку и вышел во двор на лавочку. В общем, пятую симфонию бетховена в ту ночь слышал весь город :) А жители соседних домов ещё долго даже подумать боялись о том, чтобы музыку громко даже днём включить. Такая вот история. А я всё это к чему... К тому, что обычными методами с такими людями совладать тяжело. Здесь, как это ни печально, хорошо работает только принцип "гадость за гадость".. Хорошо помогает, как видно из вышеприведённых историях, гадость, влекущая за собой последствия материального характера... По типу, там, на двери входной в квартиру написать особо стойким маркером (а лучше - каким-нить "нитроуничтожителем лакокрасочных материальв") что-нибудь вроде "Здесь живёт отморозок со спрайтом вместо могза, врубающий FUCKтор." ну, фантазию лень напрягать, что ещё писАть можно.. Ну да ладно, а то щас ведь научу..

Государственные - может быть. Но нравственные законы должны соблюдаться в нормальном обществе.

Stranger - абсолютно согласен, просто в данном случае государственный закон не идёт в разрез с моральным :)

Назад
Верх Низ