The News\Блог новостей | Страница 20 | Альтернативный Форум

The News\Блог новостей

  • Автор темы Автор темы FortySeven
  • Дата начала Дата начала
Цифровая маска для подводной фотосъемки уже в продаже

В начале этого года мы уже сообщали о новом гаджете - подводной маске со встроенной цифровой камерой от компании Liquid Image, а теперь она, наконец-то, появилась в продаже. Напомним, что устройство оснащено 3-5 мегапиксельным CMOS сенсором (на выбор), LCD дисплеем, 16Мб встроенной памяти, слотом расширения MicroSD работающим с карточками емкостью до 2Гб и USB портом. Кроме фотографий гаджет умеет снимать еще и видео в VGA разрешении со скоростью 25 кадров в секунду.
Глубина, на которую можно опускаться не боясь испортить электронику равна 30 метрам, чего вполне достаточно большинству любителей. Стоимость гаджета в Японии составляет 75 Евро.
 
Разработан аналог радионяни — программа BabyMonitor для Windows Mobile.

Что такое традиционная радионяня, сейчас знает каждая семья, в которой есть маленький ребёнок, а вот о том, что у неё существует «мобильный» аналог, слышали немногие. Попробуем разобраться в этом устройстве.

Для того, чтобы превратить Ваш мобильный телефон в радионяню, достаточно установить программу BabyMonitor и оставить телефон в комнате, где спит ребёнок. Когда он проснется, программа позвонит на указанный Вами номер (это может быть номер мобильного телефона супруга или домашнего телефона).

Главными достоинствами программы BabyMonitor являются неограниченный радиус действия и независимость от радиопомех, создаваемых радиотелефонами и другими электронными устройствами, которых в нашей жизни с каждым днём становится всё больше и больше. Ну и конечно, нужно отметить мобильность данного устройства – телефон ведь всегда под рукой, а значит, в любое время и в любом месте BabyMonitor будет оберегать сон Вашего ребёнка.

На сайте Link hidden, please Sign in or Sing up доступна демонстрационная версия BabyMonitor.
 
Hitachi Wooo H001 добавляет третье измерение в экраны мобильных телефонов

Wooo Н001 — новая модель компании Hitachi для весенней линейки устройств японского оператора KDDI обладает уникальной возможностью — просмотром 3D-видео.

Дисплей камерофона на 3,1 дюйма (разрешение 480х854) с 3D-функциями может вращаться и, таким образом, принимать горизонтальное положение — более удобное для просмотра. На данный момент, наверно даже и в Японии, не так много 3D видеоконтента для просмотра, потому компания Hitachi не рекомендует без надобности держать активированной функцию трёхмерного отображения видео, тем более, что аппарат отлично справляется с отображением традиционного 2D-изображения. Детям же до 6 лет вообще запрещается «глазеть» на третье измерение на данном устройстве.

Помимо стереоскопического экрана, камерофон оснащён пятимегапиксельной камерой с автофокусом и стабилизацией изображения, модулями Bluetooth и GPS, ИК-портом, слотом для карт памяти формата microSD, ТВ-тюнером стандарта 1Seg и светодиодной матрицей 3х15, заменяющей внешний дисплей. Размеры корпуса устройства составляют 111х51х18,6 мм, вес — 145 г.

В продаже Wooo Н001 будет доступен в трех цветах в апреле месяце и, естественно, только в Японии.
 
Новинки от Samsung на подходе: два WM-коммуникатора + телефон для экстремалов

По данным официального блога интернет-магазина expansys.com, компания Samsung готова к выпуску одного мобильного телефона и двух новых коммуникаторов, один из которых должен работать под управлением ещё не представленной ОС Windows Mobile 6.5.

Коммуникатор с кодовым названием Pivot выпускается на замену i780. Управляться покет будет вышеуказанной, пока не анонсированной, ОС Windows Mobile 6.5. Другие известные подробности устройства: корпус моноблок, QWERTY клавиатура, пятимегапиксельная камера с LED-вспышкой, GPS-модуль, Bluetooth, Wi-Fi.

Второй коммуникатор с кодовым названием Louve внешне похож на HTC TyTN II, выполнен в формфакторе слайдер, имеет на борту фотокамеру на 3,2 Мп и управляться будет Windows Mobile 6.1. Пользовательский интерфейс устройства заимствован у Samsung i900 Omnia.

Третья новинка — телефон Samsung B2100 идёт на замену Samsung Solid M110, изготовлен по IP54-стандарту (пыле-, влагозащищённый) и больше подойдёт для использования в экстремальных условиях. По техническим характеристикам B2100 будет схож с B2700, но без 3G, фонарика и шагомера.

Точная дата официального релиза и цены на устройства пока не известны. Скорее всего полной информации о новинках следует ждать в середине февраля на Mobile World Congress.
 
Toshiba TG01: коммуникатор с гигагерцовым процессором

Японской компанией Toshiba был анонсирован интересный коммуникатор Toshiba TG01. Его можно охарактеризовать словами: стильный, мощный, неоднозначный.

Коммуникатор Toshiba TG01 выполнен в моноблочном формфакторе с дизайном "e2e". Аппарат имеет довольно привлекательную внешность и отличается очень тонким корпусом, толщина которого составляет 9,9 мм. Новинка является первым устройством, реализованным на базе платформы Snapdragon от компании Qualcomm. Тактовая частота используемого процессора составляет 1 ГГц, что делает коммуникатор Toshiba TG01 самым быстрым в мире.

На фронтальной поверхности расположен 4,1-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 480х800 точек. Производитель отмечает, что при его создании использовал собственные наработки, применяемые при создании телевизоров. Коммуникатор поддерживает работу в сетях третьего поколения и управляется ОС Windows Mobile 6.1, которая была дополнена фирменным 3D-интерфейсом Tosh 3D. На борту устройства присутствуют модули Wi-Fi, Bluetooth и GPS, а также слот для карт памяти формата microSD. Объем встроенной памяти составляет всего лишь 512 МБ, что по современным меркам маловато.

В коммуникаторе Toshiba TG01 вместо акселерометра производитель применил G-сенсор. Стоит отметить поддержку технологий Flash и DivX.

На прилавки европейских магазинов коммуникатор Toshiba TG01 поступит в третьем квартале текущего года.
 
Назад
Верх Низ