Классическая музыка | Страница 2 | Альтернативный Форум

Классическая музыка

  • Автор темы Автор темы Socket
  • Дата начала Дата начала
Интересно, это кто же у нас такие стандарты устанавливает? :)

Можно не признавать никаких стандартов, придя в нормальное общество материться или плевать на пол - дело Ваше, но погонят вас взашей или руки не подадут. Стандарты есть и их установили спонтанно, не кто то конкретно, они возникли путем долгого отбора, и если вы с первых аккордов не сможете отличить Бартока от Скрябина или от Малера, то и отношение к Вам будет соответствуещее, обижаться тут не на кого, ведь можно туда носа не показывать и счастливо продолжать пить пиво в более демократичном обществе.
 
Можно не признавать никаких стандартов, придя в нормальное общество материться или плевать на пол - дело Ваше, но погонят вас взашей или руки не подадут. Стандарты есть и их установили спонтанно, не кто то конкретно, они возникли путем долгого отбора, и если вы с первых аккордов не сможете отличить Бартока от Скрябина или от Малера, то и отношение к Вам будет соответствуещее, обижаться тут не на кого, ведь можно туда носа не показывать и счастливо продолжать пить пиво в более демократичном обществе.

а причем здесь классическая музыка и зрелость я не пойму?

если вы с первых аккордов не сможете отличить Бартока от Скрябина или от Малера, то и отношение к Вам будет соответствуещее

не отличу и что теперь я незрелая личность?
И отношение ко мне вполне меня устраивает, как пьющих и ругающихся матом в общественном месте, так и вполне интеллигентных людей...
Знаю тех кто слушает классическую музыку но зрелых так же как и меня назвать тоже не могу...
я не могу найти связи классической музыки и зрелости...
может Вы напутали с чуткостью и восприятием?
В чем это проявляется то объясните, пожалуста
 
Лёшка (flipper) за меня практически все сказал.
Добавлю только то, что в возрасте Utzli уже можно понять, что делить мир на черное и белое (то есть если я не слушаю классику, то я плююсь и матерюсь) присуще лишь подросткам с их максимализмом :)
 
Utzli сказал(а):
...если вы с первых аккордов не сможете отличить Бартока от Скрябина или от Малера, то и отношение к Вам будет соответствуещее
Честно говоря, я не отличу, с первых аккордов, да куда уж там, думается вовсе могу перепутать, но это мне как-то не мешает
счастливо продолжать пить пиво в более демократичном обществе и приятно общаться с людьми на интересующие темы. Например, о музыке. О каких, можно говорить, стандартах, правилах, об обществе, когда здесь, на форуме, люди встречаются просто для приятного времяпрепровождения, а заодно послушать таких выскочек...
Складывается такое впечатление, что Utzli, является одним из членов, может даже организаторов "Общества Истинных Ценителей Классического Жанра". А если и так, туда же никто не просится и не сует свой нос.

Собственно, поддерживаю Странника и Флипа.
P.S. Даже в "Ослика" залез, что бы +1 поставить... Надож, блин, так взволновать)))
 
Ой, а я этой классики 8 лет в музыкальной школе оттарабанила... дошло до того, что вид рояля или фортепиано вообще первые пять лет после ее окончания рвотный рефлекс вызывал ))))
Сейчас - ничего. Равнодушие какое-то. Но некоторые произведения все равно нравятся. В частности почти весь Чайковский, кое-что из Вивальди и Моцарта. Но слушаю все равно редко, под настроение.
 
Mилейший,Utzli,я бы вас понял,напиши вы нечто подобное.А словесный понос,смешанный с морализаторством-это не ново и не почитаемо.Не обессудьте,как пенсионер песионеру.


Под музыку Бетховена

Я сидел в десятом ряду зрительного зала. От нечего делать оглядывался и рассматривал соседей суетливых и спокойных, что-то жующих или пьющих, переговаривающихся через ряд или приветливо помахивающих знакомым. И над всем этим витала какофония звуков, „пробующего звучание“, оркестра.
Но вот свет начал гаснуть. И вместе со светом замолкали посторонние звуки и медленно угасало сознание. Дыхание затаилось где-то в районе желудка и волна за волной - медленно подступало чувство иреальности. Вокруг распростёрлась тишина. Она заполняла меня сверху, сбоку и изнутри. Она поглотила меня всего. Я стал общим дыханием, ожиданием таинства...
Музыка. Она возникла неоткуда. Тихо, но настойчиво вливаясь капля за каплей, она входила в меня и с ней сознание моё уносилось в детские грёзы волшебства. Сердце надрывалось. Оно затаивалось или учащённо билось. Кровь приливала к голове и от этого становилось жарко. Жар полыхал, поглащая оставшееся сознание бытия.
На осветившейся сцене стоял чёрный открытый рояль. А рядом с ним, в самом центре сценического пространства стояла старинная вешалка на которой покоились сюртук, шляпа, зонт и трость.
На фоне тихо журчащей музыки возник хоровод фей, который медленно кружась, то застывал, окружая меня, то вовлекал в свой танец и я танцевал вместе с ним. Я танцевал?!.. Я! Я возник из них, из этого хоровода. Я - Музыка! Во мне вдруг защебетали человечьи голоса.
Девушка. Девушка хотела стать феей. Ей хотелось унестись в воздушное простаранство и перелетая с цветка на цветок пить, пить аромат цветов. И отдавать этот аромат, аромат любви людям. Волшебство! Только здесь оно возникает. Оно вселяется в тебя и уносит, уносит.. И эти звуки заполняют всего тебя.
Я ищу тебя тысячи лет. Я ищу тебя в своих снах. Окровавленные в скитаниях ноги мои опухли и отдаются болью во всём теле. Я ищу тебя в ущельях гор, в журчаньи ручья. Я ищу и не нахожу тебя. Я стою в сюртуке и шляпе под зонтом. Обрушивающийся ливень льёт не переставая. Я ищу тебя...
Я нашла тебя, нашла и отдаю всю себя и аромат цветов, и аромат полей, и мощь земли нашей. Я вливаю в тебя силы. Ты божество! Ты творенье моё! Ты радость и счастье жизни моей. Во мне звучит, звучит всё. Я звучу...
Всё кончилось. Оцепение прошло. Всё слилось в едином порыве звука оваций. И я, взвившись со своего места, растворился в них.(Леон Гольдманн)

Пройдут миллионы лет, и если музыка в нашем смысле будет ещё существовать, то те же семь основных тонов нашей гаммы, в их мелодических и гармонических комбинациях, оживляемые ритмом, будут всё ещё служить источником новых музыкальных мыслей. П.Чайковский
 
Понимаю всеобщее возмущение и даже разделяю отчасти, но то, что написано мною, не мною придумано. Насчет моего возраста - конечно же 65 лет - это шутка, на самом деле мне гораздо больше.оффтоп.
 
ловите тролля:sm_biggrin:
 
в машине классику слушать фтыкает... глядишь ес все в машинах её начнуть фтыкать, аварий меньше станет :)
 
в машине классику слушать фтыкает... глядишь ес все в машинах её начнуть фтыкать, аварий меньше станет :)

Если только "Полёт Валькирий",если едешь,иначе в сон сморит(это я про ночной дальнобой).В основном,классика умиротворяет и успокаивает.
 
Современная обработка классики - издевательство над музыкой. Ее писали не для этого. IMHO
Полностью согласен, эти пресные обработочки "К Элизе", "Луннные сонаты" Клайдермана и т.д. не вызывают у меня ничего, кроме отвращения. Если и делать обработки то грамотно, ну хотя бы, как Emerson, Lake & Palmer - "Pictures At An Exhibition" (Картинки с выставки Мусоргского) или Ekseption - "Ekseption Plays Bach".
 
Вы не представляете, что творится!!!
Сидел, слушал 2-ю сонату Шопена. В середине первой части на стол запрыгнул кот, сел рядом с колонкой и начал с интересом слушать.
Причем по его лицу видно, что он наслаждается и чувствует (!!!) музыку!
Видели бы вы его мордочку на третьей части сонаты (траурный марш)!
Теперь идёт первый ноктюрн в си бемоль миноре. Он просто ТАЩИТСЯ!!!!!
Я фигею!!!

ЗЫ: ни рок, ни попсу не переносит.
 
Зато подруги моей сестры считают меня умственно отсталым только из-за того, что я слушаю классику и рок (вместо r'n'b, попсы, рэпа и т.п.)
=)
такая же ситуация с подругами моей сестры
 
Может быть я извращенка какая-то, но классическую музыку я не могу слушать целиком (в принципе как и любую другую), т.е. я слышу в ней только отдельные инструменты, которые затрагивают мою душу, в основном это струнно-смычковые, от звуков, которых я плачу и ничего не могу с собой поделать.
Что же касается отдельных произведений, то это все, что связано с именем Баха, я просто с ума схожу от него, по мне только он смог завуалировать всю страсть, стремление, легкость, чувственность, огонь эмоций в своих шедеврах! Может это и громко сказано, но извините это мои тараканы в голове))) :hi:
 
Нет не попутал. Это самое мое любимое произведение. Вообще классику слушаю не так часто, как другую музыку. Не люблю слишком тяжелую классику. Предпочитаю чтоб воодушевляла, чем грузила...
 
Классическая Музыка является верхом звуковой образности и выразительности. Это самая прекрасная Музыка, которая когда-либо была написана. Я полностью согласен, что адаптация Классики под массы убивает эту Музыку, так как уродует и передразнивает. Мне было ужасно противно слушать издевательские и шутовские аранжировки Зинчука. Какой он музыкант? В нём нет Музыкальной души! Вандализм!!! Это же аналогично тому, что мы возьмём Классических поэтов, и для того чтоб их лучше понимали, переделаем. Заменим слова на жаргон, мат и т.д. Что это будет? Поэзия? Нет! Или Памятники Архитектуры распишем в граффити... О, да ... Что это будет? Лично я предпочитаю слушать Классическую Музыку такой, какова она есть. А для того чтобы её прочувствовать, нужно порой научится этому, а также повысить в себе нравственность, наверное. Это моё личное субъективное мнение.
Ну, и ещё. Классическую Музыку лучше всего слушать в живом исполнении. В Муроме есть Филармония. Каждый месяц, кроме лета, к нам приезжают настоящие Музыканты и играют Классическую Музыку. Билет стоит не так уж дорого. Всем советую, кто заинтерисован Классической Музыкой.
 
Жалко, к нам только инструменталисты приезжают. Я бы с великим удовольствием сходил на вокалистов.

ЗЫ: Хорошее сравнение насчет переделок и жаргона. запомнил, спасибо.
 
Я Шопена и Рахманинова люблю.
 
Назад
Верх Низ