про водоемы | Страница 2 | Альтернативный Форум

про водоемы

В Москве были? Видели, кто там дворничает? Вооооот! И нам так же надо. В центре - нелегалы (в качестве "наказания") и гостарбайтеры, на окраинах - бомжи и прочите "исправительные работы". Народу набежииит!!! Допустим, Святое то же бригада человек в 100 расчистит за неделю до блеска. Если согнать туда каких-нить школьников, допустим и по 1000 рублей человеку выдать, то получится. 100000 денег. По-моему в масштабах такого озера - весьма и весьма немного... Лагерям и турбазам тамошним надо будет всего-то по 1% своей прибыли на это дело потратить, и то - останется ещё на халявную пятиразовую кормёжку и призы самым активным "уборщикам". Так что с народом - это проблема более, чем решаемая, вопрос только в организации, т.к. никто просто не возьмётся с нашим менталитетом организовывать такие "отряды". А если ещё плюс к таким отрядам приклеить нефиговые (именно нефиговые) штрафы за мусорораспространение - то в итоге должно хорошо получиться.

А вас, АРМ, по хорошему надо бы на экскурсию на Кривое сводить в пару мест походных. Места - ну просто офигительные, дрова рядом, костровища выкопанные, полянка под палатки расчищена, даже заход в воду понтовый и песчаный, но - стоят там мило пакеты мусорные по кустам и опушкам и ждут незнаюкогонезнаючего... Не так уж далеко от ям мусор тащить, тем более, что бутылки и прочие ёмкости, набитын хафкой и питиём дотащить умудрились.

Отдельно хотелось бы сказать про людей, кидающих мусор. Лан там в городе, это хоть более-менее, худо-бедно, но приелимо, ибо всё-таки убирают иногда. А на природе - очень мило, наверно, извиняюсь за выражение насрать на пару соток жизненного пространства, а в следующий раз прийти на то же место и в своём же дерьме сидеть. Особо радуют товарищи, которые любят бутылки поразбивать перед отходом... К стенке бы поставил, честное слово!! Правда, бОльшую часть муора после себя оставляют люди, которые один раз приехали, насрали, потом - уехали и больше никогда здесь не появятся. Как на Святом было лет 5 назад. Везде чисто, только у навашинского мэрского домика полный свинарник.. Ну да ладно..
Что касается лично меня - наша кампашка в походах за собой собирает ВСЁ неорганическое, включая окурки. Мусорные пакеты оставляли на природе только один раз, т.к. были сильно нагружены, но зная, что ровно через месяц другим составом вернёмся на то же место и всё заберём. Что и было сделано.. Собственно вот.. Да, пользуясь случаем, хотелось бы извиниться перед теми друзьями\знакомыми\приятеями, которых заставлял за собой фантики, обёртки и сигаретные пачки подбирать :D

Как бы не внушали нашему народу, что мусорить не хорошо. но всегда найдётся какой-нить ошлянник, которому наплевать на все нормы и он будет мусорить сколько ему влезет...
Такшта пытаться как-то повлиять на сознательность бесполезно... На счёт органицации этих работ... Как правило сезон купания и отдыха летом, тоесть организаторов низя устроить на постоянную работу.. тока посезонно.. а кто будет так устраиваться.. если человек взрослый, то у него есть постоянная работа, а бросать на лето мало кто захочет... есдинственные, кто работает посезонно, это сотрудники лагерей и у них усё налаженно.. вот к ним и надо направляццо с таким предложением.
И ешо раньше чистили каждый год по нескольку раз Оку... а терь перестали... чё.. беднее стали что-ли???... неет.. просто правительству лень тратить на это своё драгоценное время...

Заранее извиняюсь,Я не стал читать все посты, так что просто выражу своё мнение. Я считаю , что всё эти загрязнения водоёмов, прилегающей местности, мусор на улицах и тд всё этом "наша" провинциальная невоспитанность и безкультурие. Доводилось мне жить в Калининграде и вот там я заметил большую разницу между людьми, так сказать тамошними и нашими местными. Когда народ приходит отдохнуть на пляж со свякими явствами и напитками, после завершения банкета, в каком бы состоянии они бы ни были , обязательно сложат всё в пакет и унесут с собой, хотя есть конечно и те кто так не сделает, но очень низкий процент таковых. У них, в порядке вещей, после того как человек докурит сигарету, донести её до урны, ПОТУШИТЬ об неё, дабы не загорелось её содержимое, и только потом выкинуть её.
У нас же, например на речном пляже (был там всего пару раз) просто сердце кровью обливаеться от созирцаемой картины : битые бутылки, фантики , окурки и тому подобное.
Давайте будем относиться с уважением к себе, своему родному городу, ну и к некоторым людям ) Не будем уподобляться неразумным животным , которые мусарят где попало , и даже не берут это в голову. Лично в моих глазах человек который , не боясь поломать свой маршрут, подходит к урне и использует её по прямому назначению, ассоциируеться с чем то благородным, необыкновенном и в душе появляеться радость , от того , что ещё не все люди в нашей стране окончательно дегродировали.
P.S. Заранее извиняюсь, если , что то не так сказал.

Умные мылс.Согласна сейчас стало атк противно купаться на озёрах, водоёмах, прудах!

Все все все у вас так сладенько.Все мы косячим......не сомневаюсь.Только за собой следить не так-то хочется.Почему никто из присудствующий не предложил самим на выходных съездить на озеро компанией взять сосисочек пожарть и маленько приубраться.Сделать так сказать,свой вклад в дело.Хотя бы вашими участниками клуба.
Смотрю,что народ весь взрослый,явно же с машинами.
Не обязательно сейчас,можно и летом.Собраться и поехать.Сделать очередную встречу и убрать какое-нибудь славное местечко.Получу права и сама съездию с коллективом убраться.

>>UNGEFAHRLICH<< сказал(а):
но всегда найдётся какой-нить ошлянник, которому наплевать на все нормы и он будет мусорить сколько ему влезет...
Это каждый третий (в лучшем случае). :)

а что ругаться-то не понимаю.Он выражает свое мнение,что с нас все и начинается:мы хламим,пачкаем ,мусорим.

а что ругаться-то не понимаю.Он выражает свое мнение,что с нас все и начинается:мы хламим,пачкаем ,мусорим.
Своё личное свинство не надо путать с народом.В этом случае каждый говорит за себя,а не за соседа.

У меня создается такое впечатление,что вы просто пытаетесь перейти на личности.Я же говорю в общем,что мы люди и создает то,что есть вокруг.Я не говорила о соседях или о себе лично,хотя за собой все знаю,что делаю и что делать не желательно хотя бы просто для будущего,своих детей.Спорить и доказывать и не пытаюсь,вы мудрее ,что и всем вообщем-то понятно.

хельга сказал(а):
вот о чем я размышляю после поездок по ряду озер Владимирской,Нижегородской, Ивановской и Ярославской областей
Заметьте,Я.А не кто-то другой.Не хламите сами,отвечайте сами за себя.А не демагогию разводите.А впечатления,они и есть впечатления.

Здесь только Арм сказал по честному,и тут на него все набросились как бабы на базаре.Конечно,может я и не права,но все мы делали ошибки(в частности мусорили на природе и не только).Только мы об этом не помним или не желаем помнить.Легче всего сказать,что я приехал(а)(бухал(а),гулял(а),веселился(лась),жарил(а) шашлыки)и потом ЕСТЕССТВЕННО все за собой убрал(а).
Мне стыдно,что года три-четыре назад была с братом на Святом и оставили там стекло тару,но это было.Это часть жизни о не нельзя забывать.И не могу точно утверждать,что больше в жизни этого никогда не сделаю..Но считать себя идеалом и человеком для подражания это уж слишком увольте.
(Не хотела никого обидеть)

Последнее редактирование модератором:
НЕ ЗАГРЕЗНЯЙТЕ, ВОДОЁМЫ!

Есть два пути искоренения из народа привычки мусорить где попало:надлежающие воспитание детей и наказания.При том,что без наказания воспитание больших плодов не принесет.Это можно увидеть на примере курения молодежи:всегда во всех семьях учили тому,что курить плохо.Но раньше за это строго наказывали (Школа,милиция,пионерская организация),и поэтому курящих детей было мало и занимались они этим делом в укромных местах.Сейчас же наказание,как таковое,лишь на бумаге-от этого такое повальное и наглое курение среди молодежи.
Воспитание-это объяснение ряда правил,за нарушение которых идет наказание.Покурил ребенок,вы от него запах учуяли,всыпали(накричали)-у него есть стимул этого не делать.Аналогичная ситуация у взрослых,только мужику мама с папой всыпать уже не могут,тут дяти с дубинками нужны(Тут не про сигореты говорится,разумеется)...Пока за поступок нет наказания,его будут совершать.Понимание проблемы,воспитание в детстве-не есть решение,так как родитель в большинстве случаев не может узнать,что дитятко кинул бумажку,от этого ребенок терят страх и мусорит по наглому.
Поэтому нужны серезненькие штрафы и сделать так,чтобы дядям милиционерам было выгодно брать штраф за такую "мелочь".При штрафе хотябы 100 р за бумажку в нашей стране можно ооооойййй какие деньги срубить,было бы желание)))

насчет наказания - дети могут делать назло, эт раз
а два, очень многие, после того как им не разрешали что-то делать, вырастали и срывались
не разрешали курить - терь буду
ругали за выброшенный мусор - терь буду

а есть дети которым почти ничего не запрещали и они сами набивали себе шишки и сами доходили до того что вот это - плохо, так делать не надо

и потом кричать, бить....это еще никому не помогало, только хуже от этого
можно же спокойно все объяснить, ес уметь объяснять спокойно то это действует горазда лучше чем наказания

Назад
Верх Низ