про водоемы | Альтернативный Форум

про водоемы

хельга

Уважаемый человек!
Популярность
13
вот о чем я размышляю после поездок по ряду озер Владимирской,Нижегородской, Ивановской и Ярославской областей. Все мы знаем во что превратилось прекрасное Святое озеро. Кругом бутылки ,пакеты ,презики, банки...кароче полный срач. Начинает потихоньку загаживаться прибрежная зона Афанасовского пруда."Убили" Ковардицкий пруд.Урвановское озеро захламили...ну и можно много примеров приводить.
Я не буду сейчас говорить о сознательности людей, просто давайте поразмышляем, какой выход можно найти из сложившейся ситуации.Ведь если так будет продолжаться , то скоро и искупаться будет негде.

Возможным выходом из сложившейся ситуации с водоемами мог бы стать платный въезд на территорию отдыха. Например по 10 руб с человека и 20 руб за машину(это я конечно утрировано говорю) на купальный сезон.Эти деньги пошли бы на бригаду уборщиков прибрежной территории(инвентарь, зарплата) и вывоз мусора на свалку допустим раз в неделю. Я думаю нашлись бы желающие среди студентов провести лето на берегу озера и подзаработать...(вопрос конечно к властям прилегающих территорий и к законодателям)

ЗЫ : Запомнилась поездка на Рубское озеро(Ивановская обл). Там прилегающие территории обязали убирать организации, которые там находятся(турбазы, лагеря , базы отдыха для руководства предприятий)
Чистота, красота, озеро чистейшее,одно удовольствие

Ваше мнение господа))))

Эх, нам надо сначало самим осознать, что загрязнять окружающую среду вредно... :angry2:

Просто люди сами должны понять, что загрязняя окружающую среду, они загрязнают свою же жизнь!!! Поэтому детишек надо с детства приучать мусор выбрасывать в соответстующие для этого места, а взрослые должны подавать им пример. :rtfm: Но почему то многие не задумываются об этом и бросают всякую грязь и дрянь где попало!!! :nono:

P.S. вот мы ездили купаться на карьеры (клевое место кстати :thumbup: ) и после нашего пребывания там, мы весь мусор собрали, чтобы выкинуть его (не там же его оставлять), ...а на нас посмотрели как на идиотов!!! :confused:

[KeM]
Ты понимаешь ,пока мы будем осознавать природа может безвозвратно погибнуть, а вот когда человек постесняется мусорить там где чисто -это может сработать.Сначала сам научится убирать за собой ,потом детей научит. На Западе за брошеную бумажку нещадно штрафуют, поэтому там люди воспитались.
Я помню как раньше в Севастополе ходили патрули и строго следили за чистотой в городе.Не дай Бог окурок кинешь...

Мы кстати тоже на карьеры ездили и мусор собрали в одноразовые пакеты и увезли:)

А для народа (не для всех конечно) это дико, собрать мусор, оставленный ими и увезти его с собой, для того чтобы выкинуть!!! :(

хельга сказал(а):
[KeM]
На Западе за брошеную бумажку нещадно штрафуют, поэтому там люди воспитались.
Я помню как раньше в Севастополе ходили патрули и строго следили за чистотой в городе.Не дай Бог окурок кинешь...

Да, я вот не против, чтоб у нас тоже ходили патрули по всяким пляжам... Так будет намного выгоднее... И пусть выписывают штрафы...

хельга сказал(а):
[KeM]
человек постесняется мусорить там где чисто
Вот в этом я сильно сомневаюсь, Оль.
Я полностью согласен с Katy в том, что к чистоте надо приучать с детства. Никогда не пойму тех людей, которые везут с собой на прируду сумки с едой или выпивкой, а потом не могут забрать с собой пятую часть от привезенного (в виде пустой тары), тем более когда не на себе тащить, а на машине.
Но это действительно долгосрочная перспектива. Что касается экстренных мер, то тут можно и плату ввести и штрафы. Я даже больше склоняюсь к последнему. Правда, на любом побережье много укромных уголков. Не будут же органы надзора соваться в каждый из них. К тому же очень сложно доказать то, что это выбросила именно та компания, которая там отдыхает. Всегда можно все свалить на предыдущие компании.

Леш, тут я тоже могу поспорить.Отступлюсь от водоемов и приведу сравнение городов Мурома и Тейково. У нас по крайней мере на центральных улицах везде урны.У меня вот рука не поднимется кинуть бумажку мимо урны. Обязали убирать территории прилегающие к магазинам, кафе, ресторанам. Как бы мы ни ругали наш город, но он сравнительно чистый. В Тейкове все наоборот : у магазинов не убираются, урны редко где встретишь. Итог : достаточно пройтись по магазинам 20 мин и ты грязный как землекоп.У так называемого торгового центра, там же недалеко кафе летают пакеты ,бумаги вперемешку с пылью

хельга сказал(а):
У меня вот рука не поднимется кинуть бумажку мимо урны.
У меня тоже не поднимается, даже если на улице не так уж и чисто. Но что тут далеко за примерами ходить. Вчера в автобусе девушка лет 25, доев мороженое, выбросила бумажку в открытое окно на ходу, и еще после этого хихикала со своим молодым человеком о том, что вот было бы круто, если бы эта бумажка влетела в окно этого же автобуса кому-нибудь в лицо.

ну таким неграмотным нарушителям не помешало бы воспитание штрафом

хельга сказал(а):
Возможным выходом из сложившейся ситуации с водоемами мог бы стать платный въезд на территорию отдыха. Например по 10 руб с человека и 20 руб за машину(это я конечно утрировано говорю) на купальный сезон.Эти деньги пошли бы на бригаду уборщиков прибрежной территории(инвентарь, зарплата) и вывоз мусора на свалку допустим раз в неделю. Я думаю нашлись бы желающие среди студентов провести лето на берегу озера и подзаработать...(вопрос конечно к властям прилегающих территорий и к законодателям)

Ага. согласен. не плохая идея. :) А насчет мусора. он был. есть и будет. это же у нас в крови. нагадить там где живем. и украсть. то что плохо лежит. Потому как замечаем зачастую косяки только за другими. но не за собой. размышляя - " Ну что будет от одной моей бумажки. подумаешь". или " ну и что и так везде мусор". И одной грамотностью и приучением детей с детства здесь не помочь. Потому что. верно говорят. количество разума на земле - велечина постоянная. Спасение вижу только в ужесточении мер штрафования за подобные вещи. ведь как бы не хотелось намусорить. но свои деньги мы считать умеем и их зачастую не так много. чтобы оплачивать штрафы. Ну и разумеется ввести какие то силы по уборке территорий. Лучше всего. я думаю это получится у молодежи - школьников.
Кстати очень занятную картину наблюдал как то. В косах. если я не ошибаюсь. организовывали какие то отряды по уборке территорий и принимали мусор на вес. за который платили деньги. очень интересно смотрелись кучи мусора в салафановых пакетах возле косов. прям как сбор мукулатуры в старые добрые времена :)

да, к сожалению в этом году денег не хватило на эти бригады-школьников, а задумка была хорошая.Детишки работали по 4 часа ,потом была кормежка и культурная часть.И к этим удовольствиям зарплата 700 руб.Помоему неплохо для школьника

Э_L_A_Y сказал(а):
Кстати очень занятную картину наблюдал как то. В косах. если я не ошибаюсь. организовывали какие то отряды по уборке территорий и принимали мусор на вес. за который платили деньги. очень интересно смотрелись кучи мусора в салафановых пакетах возле косов. прям как сбор мукулатуры в старые добрые времена :)
Точно-точно, у нас на Вербовском тоже такое было :)

были сёня на ямах с компанией, естественно весело оторвались и естественно куча мусора - мы всё положили аккуратно в покеты и отнесли подальше в кусты, где никто не ходит. И по-моему так там сделали все кто рядом с нами "ошивались".
Всё ИМХО зависит от собственной культуры и ничем тут больше не поможешь.

Тезка, все бы хорошо, только этот пакет гнить будет в кустах года два, а если в нем стеклянная или жестяная тара - то мусор пролежит там вечно. Это конечно здорово, что не расбрасываете, но неужели трудно назад захватить. Мы, например, на отыхе все, что горит, сжигаем, все, что не горит, в пакет - и домой, или до ближайшего мусорного контейнера.

тащить далеко, а сеткла и жести (кстати, блин, типа подгодали :D ) там не было. Лучше б конечно донести его до мусарки... но это несколько километров. :(
а так там в принципе никто не ходит.

Вот и доказательство ,что нужны бригады уборщиков)) иначе и ямы скоро превратятся в подобие Святого и из под каждого кустика будет выглядывать помойка:)

поставили в кусты говорите...??? А представь что каждый буит так делать???? И Снова будет помойка!!! Так что збирать надо мусор полюбому, ну на крайняк сжигать(однако ж сжигать пластмассу не есть хорошо).......Или с собой ни чё не возить :)

Ну блин гринпис ... давайте еще воду засрем)))) и будет вместо чистенькой прозрачной водицы захоронение бытовых отходов

чаще надо смотерть Футураму и Симпсонов - эти мульты создавались по образу американской жизни и все ситуации и их решения взяты именно оттуда и парктически не приукрашены - поэтому эти мульты так там и популярны.

Вот тапример в Футураме (кто низнает - там мульт про будущее) весь мусор собрали в один большой ком и запустили вместе с ракетой в космос. он там много сотен лет летал, летал (т.к. на земле мусор хранить уже стало негде) и карочи в один прекрасный день начал падать обратно на землю - и тагда бы нам настал каюк - но они придумали способ - собрали новый ком мусора и запустили им в тот старый ком тем самым изменив траекторию полета того кома мусора... вот так вот в будущем будут избавляццо от мусора, и раз уш в будущем не будет способа как то следить за мусором - то щас и говорить об этом нефиг

P.S. а собирать убощиков и платить им за это.. ты подумай сколько ж это надо людей, чтобы во всех городах всей нашей планеты следить за порядком... стобы очистить нашу планету от мусора потребуеца как миниумм пять комплектов стран третьего мира :) тут надо радикальные какие то меры принимать - и принимать их явно будем не мы... так что пока максимум что мы можем сделать - это просто не ухудшать ситуацию, или стараца хотяб бы оставить ее на том уровне как есть - просто уносить свой мусор к себе домой.

Назад
Верх Низ