Перспективная специальность. | Страница 2 | Альтернативный Форум

Перспективная специальность.

• Автор темы Автор темы Morf
  • Дата начала Дата начала
Мое мнение. Юристов и экономистов развелось за последние десять лет как собак не резанных (извините). Можно сколько угодно с пеной у рта доказывать актуальность этих специальностей, но мне кажется, потребность нашего города в таких специалистах уже восполнена и давно.
Технических специалистов широкого профиля не хватало, и не будет хватать в ближайшее время. Так что думайте...
Целиком и полностью согласен.Юристов и экономистов,вопреки всенародному стериотипу,и в СССР достаточно выпускали,так что сильно дифецита в них небыло никогда.Я не говорю,что эта специальность сейчас безполезна,напротив.Я говорю о том,что молодым специалистам в этих профилях сейчас будет ОЧЕНЬ сложно выбится в люди.Умные и профессионально выучинные конечно есть,но и остальным тоже кушать хочется,так что не стоит ждать после окончания ВУЗа свой личный кабинет и оклад в 1000$

Целиком и полностью согласен.Юристов и экономистов,вопреки всенародному стериотипу,и в СССР достаточно выпускали,так что сильно дифецита в них небыло никогда.Я не говорю,что эта специальность сейчас безполезна,напротив.Я говорю о том,что молодым специалистам в этих профилях сейчас будет ОЧЕНЬ сложно выбится в люди.Умные и профессионально выучинные конечно есть,но и остальным тоже кушать хочется,так что не стоит ждать после окончания ВУЗа свой личный кабинет и оклад в 1000$

это уже не твои проблемы кто и как буит выбиваться,правильно? :)
не надоело одно и то же мусолить целую страницу?
да,экономистов и юристов дохрена,легче стало?
если ты так паришься за рабочие места в производстве,внеси свой вклад,и встань за станок,вперёд

[O2]
Профессии разные нужны,профессии разные важны.Я уважаю чужой выбор.Просто жаль муромскую молодеж,у которой кроме тех же самих юристов и экономистов выбора почти нету...

Помимо всего, есть ещё такая малюсенькая вещь,называется она-призвание.Если уж объект - пень,то,отучившись,он будет деревом,но не более того.Поэтому рассуждения о престижности носят умозрительный характер.По мне так каждый займёт то место,которого он достоин.

Morf сказал(а):
росто жаль муромскую молодеж,у которой кроме тех же самих юристов и экономистов выбора почти нету...
я тебе еще раз говорю... факультет ЭКОНОМИКИ делица на ДАКУЯ специальностей. не надо утрировать. выбрать можно даже у нас в Муроме - и выбор давольно таки большой. Походи по инстам, набери проспектов. Чуствуеца ты этого ищо не делал, раз так говоришь и такую тему создал

Я всегда думал о получении высшей технической специальности с упором на метематику и физику.
вот ты сам и ответил на свой вопрос. про каких тут юристов и экономистов говорить, раз в гуманитарные науки не тянет тебя?
в МИВЛГУ тебя ждут такие замечательные специальности как ИС, ЭВМ, ПИ, куча спец-ей связанных с электроникой, машиностроительный факультет. Я кстати, техникум закончил на машиностроительного технолога, очем никапельки не сожалею.
Вобщем нужно тебе отобрать все возможные вырианты в той области, к которой есть интерес.... и думать.
З.Ы. если будешь выбирать из "компьютерных" сецух, советовал бы идти на ЭВМ в МИВЛГУ, там как бы профиль шире, чем ИС или ПИ. ИМХО

Для каждого человека существует своя "перспективная специальность".....
Чтобы сейчас не говорили про экономистов, юристов, машинистов и т.д., если тебя не интересуют эти области, то и не о какой перспективе в них не может быть и речи...
Чувствуешь, что тебя тянет к шитью белых чебурашек? Отлично!! Это и есть твоя ( и ничья больше) перспектива...Кстати, а ведь отличный бизнес получится, учитывая последние события...

да чо вы так зацыклились на этих юристах и экономистах, ща риально требуюца технари и рабочие об этоб и по местному меридиану базар был и так по ящику бакланят. А аффтару советую поступить туда где сможеш учица, а там уж куда кривая выведит...

Сейчас жизнь такая - требует юридической грамотности. Для себя, я бы хотел иметь второе высшее - Юридическое. Может это из-за моего любопытсва (как у HANNAH'a :) ). И так как учусь я на "управленца" - думаю юридические знания мне не помешают.

а вот ещо!! врачей и педагогоф местами вобще катострофически не хватает! особено врачей
причом фишка в том что эти спецальности всегда будут нужны пока живы люди на земле :sm_cool:

а нехватает патамушто за 3 тысячи никто целыми днями неделями работать не горит жыланием

Все читать влом,напишу что думаю.
юрист + психолог = самый оптимальный адвокат.
программист ваще тема,ток не все обладают таким даром :)
журналистика тож перспектива,также телеведущие\актеры.
Что по мне,так для меня профессия неимеет такого значения,я не настолько горд,чтобы ходить и выя*ываццо что я мол мега крендель с таким то образование.Уметь зарабатывать может не каждый,если иметь чуток хитрости и харизмы,то можно вполне занимаццо бизнесом,и никакое образование тут нерешает.
На Наумовском блоге видел фотки человека,офигеннейшего математика,с какимито там охрененными дипломами и прочее,но он катаецо в метро ,когда вполне мог стать миллионером,а повод им стать был.

Здесь правильно посоветовали учиться в той области знаний которая тебе по душе и интересна. Если уж хочешь делать упор на математику и физику...выбирай хотябы даже в нашей машинке радиофак или машфак...а дальше решай по какой конкретно специальности учиться...
Для меня оптимальный вариант это техническое + гуманитарное образования. Например машиностроительное + экономическое...

Re: Ответ: Re: Перспективная специальность.

вперёд вперёд :) а мы потом походим по вашим головам и обогатимся за ваш счёт :)

Кто знает как жизнь сложится, может,еще самому придется простым рабочим поработать.

А рабочие на наших заводах довольно не плохо сейчас получают 15000-20000 руб. главное чтобы руки из правильного места росли и голова на месте была.

А экономистов, юристов, бухгалтеров у нас хватает, тем более как сказал БАБКИН:
грамотные юристы и экономисты есть и их даже больше чем тебе может показаца

Так что устроица по таким специальностям трудновато будет.

На Наумовском блоге видел фотки человека,офигеннейшего математика,с какимито там охрененными дипломами и прочее,но он катаецо в метро ,когда вполне мог стать миллионером,а повод им стать был.

Это великий человек, он просто всю жизнь работал, ему не нужны ни слава ни деньги, ему и так на все хватает

Кстати есть такая болезнь, человек может считать в уме миллирады, то есть действия с ними выполнять, а свет в ванной включить не может :(
Поэтому что тут говорить посмотрим...

На мой взгляд,В НАСТОЯЩИЙ момент востребованы специальности напрямую не связанные с коммерческой деятельностью,но требующие
ИНЖЕНЕРНЫХ знаний в узко специальных областях. Пример - строительство , электроника (НЕ ПУТАТЬ С КОМПАМИ!!!),обработка металлов. Пока, правда не видно особого энтузиазма от работодателей
в плане денег .Но старики-то скоро уйдут!!!...

На мой взгляд,В НАСТОЯЩИЙ момент востребованы специальности напрямую не связанные с коммерческой деятельностью,но требующие
ИНЖЕНЕРНЫХ знаний в узко специальных областях. Пример - строительство , электроника (НЕ ПУТАТЬ С КОМПАМИ!!!),обработка металлов. Пока, правда не видно особого энтузиазма от работодателей
в плане денег .Но старики-то скоро уйдут!!!...

RW-painkiller сказал(а):
ИГАСУ (Ивановский Государтвенный Архитектурно-Строительный Университет)

ИСФ (инженерно-строительный факультет)

ПГС (промышленно-гражданское строительство)

инжерен-проектировщик зданий
Это цитата из темы "Где учится наш форум"... так вот это одна из специальностей, которая ВСЕГДА востребована и всегда перспективна. Правда у нас в Муроме никак не хотят строительные организации оплачивать труд строителя на должном уровне, а вот в Москвееее...Знаю ребят, которые в этом году закончили ПГС,только во Владимирском университете, и на них очень высокий спрос и множество предложений и во Владимире и в Москве, и в Нижнем Новгороде. Имея эту специальность можно работать и инженером-проектировщиком и мастером-прорабом. Что больше по-душе.

а я вот от одного товарища сегодня узнал, что оказываеца есть такие академии как Налоговая и Таможенаня.. раньше я о них и знать не знал.. вот там, как пить дать, перспективные специальности.. и по их оканчанию я думаю жизнь будет неплохо маслом мазана..

Назад
Верх Низ