Перспективная специальность. | Альтернативный Форум

Перспективная специальность.

• Автор темы Автор темы Morf
  • Дата начала Дата начала

Morf

Форумчанин
Популярность
4
Меня,как многих поступающих в учебные заведения,интересует:какие специальности наиболее перспективные на настоящие и ближайшее будующие?
Всем хочется хороши жить,но об этом надо думать зарание.Может кто нибуть из тех,кто разбирается в спросе и предложении на рынке труда в Муроме\во Владимирсской области\стране,прокоментировать ситуацию?
Подобной темы на форуме я не припомню,думаю она достойна главного раздела.

Ответ: Re: Перспективная специальность.

Экономистов и юристов выше крыши, не хватает людей рабочих специальностей.

Re: Ответ: Re: Перспективная специальность.

Экономистов и юристов выше крыши

Найди грамотных???? Или те которые хорошо работают, а не те кто наш инст закончил и блин строят из себя, блин пустышки, никто! ни опыта ничего, ни стажировки а строят жоажпипец просто!
Блин накипело за последние дни, ничего личного, не все такие

Ну ты всех под одно не греби. Есть и грамотные среди наших же выпускников...
Тем более я не думаю что он только про машинку нашу.. А уш если в масштабах страны брать - то грамотные юристы и экономисты есть и их даже больше чем тебе может показаца

Ром,как я понял,интересуют самые востребованные профессии.Ну,и престижные.

престижность профессии и востребованность сейчас очень размытые понятия.. Вапще сейчас нормальным считается два высших образования. А специальность юриста чисто для себя давольно таки полезная штука. Независимо от того считает её кто престижной или нет. А что касается непосредственно экономистов - факультеты экономики включают много более точных дроблений... Так что экономика и юриспруденция пАлюбому самые востребованные всегда будут. Правда при наших ценах в Муроме...на обучение..шутка ли первый курс в этом году будут платить под 30 тысяч за год. Не у всех есть деньги чтобы первое образование получить... не то чтобы потом ищо и второе образование получать...А так два образования оптимально. Юрист + Экономист - везде всегда работу найдешь и в жизни не пропадешь эт уш точно.

БАБКИN сказал(а):
юрист + Экономист - везде всегда работу найдешь и в жизни не пропадешь эт уш точно.
Эта жилезабитонае сачитание.Но на них нах мир не кончаетццо.У миня 10 классов.Куёво,конечно.Но деццкое любапытство и тяга к знаниям мне памагли.

Ну панятно что помимо них надо ищо и своей головой думать =) Но раз уш разговор про специальности - то это самое оптимальное.

На данном этапе столетия, обязательно надо стремиться к высшему образованию, хотя, впрочем, как и всегда, но...
Помимо фактического образования, существует некая жизненная грамотность, в свою очередь которую, не заменит никакой диплом

Ну ты всех под одно не греби. Есть и грамотные среди наших же выпускников...
Тем более я не думаю что он только про машинку нашу.. А уш если в масштабах страны брать - то грамотные юристы и экономисты есть и их даже больше чем тебе может показаца

Я ж написал что не все такие, не спорю есть дипломированные специалисты и в машинке, у них большой опыт, но иногда такие блин [censored] попадаются поленЦЫ в своей области, в Муроме таких предостаточно, ну хотя бы скромными надо быть, учится всему,а не показывать что ты крут хотя даже инст не закончил

Имена, пожалуйста. В списке.:)
То, что инст закончил, не говорит о том, что грамоте обучен.

Эх не путай, мухи отдельно, котлеты отдельно. Не для форума разговор, да и имена не хотелось бы говорить, просто в основном сталкиваешся и видишь это

Если начал - продолжай.
Что значит "Не для форума"?
Если здесь обсуждаем, необходимо закончить мысль.

Не будем превращать тему в выяснение имён.Ни к чему это.ОФФ.

лично для меня перспективными являются специальности:
- финансовый аналитик
- финансовый менеджер
- финансовый консультант

Давайте не будем переходить на профессиональную грамотность и жизненый опыт.Тема именно про специальности,получаемые в учебных заведениях.
Я всегда думал о получении высшей технической специальности с упором на метематику и физику.Думаю,что специалисты такого профиля сейчас наиболее необходимы,так как "мамонты" скоро вымрут,а молодняк большим потоком на юрисприденцию и экономические прет.Что вы об этом думаете?В каких ВУЗы считаются наиболее пристижными в этих специальностях?

Re: Ответ: Re: Перспективная специальность.

Экономистов и юристов выше крыши, не хватает людей рабочих специальностей.

вперёд вперёд :) а мы потом походим по вашим головам и обогатимся за ваш счёт :)

Ответ: Re: Ответ: Re: Перспективная специальность.

вперёд вперёд :) а мы потом походим по вашим головам и обогатимся за ваш счёт :)
Я ни в экономисты,ни в рабочие специальности и почти не связанное с юристами)

Мое мнение. Юристов и экономистов развелось за последние десять лет как собак не резанных (извините). Можно сколько угодно с пеной у рта доказывать актуальность этих специальностей, но мне кажется, потребность нашего города в таких специалистах уже восполнена и давно.
Технических специалистов широкого профиля не хватало, и не будет хватать в ближайшее время. Так что думайте...

это всё известно
единственное,что я посоветовал бы автору со 100% уверенностью,это:
специальности,которые связаны с управлением (гос,пр - ве и т.д.)
Грамотное управление - залог отличного успеха,тем более с постоянно растущим сегментом малого предпринимательства

Назад
Верх Низ