Непрощённый. | Страница 2 | Альтернативный Форум

Непрощённый.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
Да, это очень тяжело( носить в себе обиду)...Думаю, каждому это суждено испытать. И не раз в жизни...

Я вот всегда всех прощаю! и что? только мне становится легче! а прощенному человеку становится только еще круче! а я получается остаюсь в полной ж...е! Этот человек уверен что он придет в следующий раз и опять его простят! Нельзя так жить, но я не умею по другому!просто мама с детства учила что надо всегда уметь прощать, и делать это, потому что если человек сделал тебе плохо, и ты его за это простишь тебе это обернется Добром, а ему......это не мне решать......!!!

Мария сказал(а):
...если человек сделал тебе плохо, и ты его за это простишь тебе это обернется Добром...
В десятки раз. Поверь.
Но прощать должны душой и сердцем. Ибо если понимаешь что нужно простить и как-бы делаешь это, но в сердцах обида не ушла - это не есть прощение...

во мне до сих пор живет обида за все что мне сделали.....мне тяжело простить....но я знаю если простить сердцем и душой, то становишься мудрее и осознаешь что все не так уж плохо как казалось....

во мне до сих пор живет обида за все что мне сделали.....мне тяжело простить....но я знаю если простить сердцем и душой, то становишься мудрее и осознаешь что все не так уж плохо как казалось....

Конечно, я согласна, но только обида во мне никогда не живет, я её отпускаю мгновенно. Я отношусь к тем людям, которые никогда ни на кого не обижаются.
Я просто не умею. И, знаете, это иногда трудно и больно, т. к. со временем понимаешь, что люди знают, что все равно всё и всегда простишь и, можно сказать, начинают этим пользоваться. И пусть! Ведь это прощение оборачивается всегда добром, как уже было сказано. А смысл обид какой, если уже совершено ТО, что тебя обидело? Нет, нужно уметь прощать, прощать ИСКРЕННЕ, быть великодушным, хотя бы для себя самого. А прощенный Вами все равно однажды все поймет и осознает. Вот так я думаю, извините, если кто-то думает иначе :О)

VladioG сказал(а):
Но прощать должны душой и сердцем.
Я думал времена апостолов прошли.Книжные слова не лучший способ донести свою мысль до человека.Неужели сказать,что нужно просто прощать,это менее ёмко и правдиво?

[некоторые веши простить нельзя. например предательство той которой доверял

проще простить то ,что забудешь...
все сначала говорят что не простят никогда....но на смену тех отрицательных эмоций приходят зачастую какие-нето другие.....и первые забываются под натиском новых....

ни когда не была непрощеной да и не хочу быть,а сама долго не могу обижаться на людей..

Назад
Верх Низ