Мошенники.Жулики. | Альтернативный Форум

Мошенники.Жулики.

  • Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Давайте сюда помещать инфу о всякого рода мошенниках.Может пригодится в жизни.

Телефонный грабеж

Мне прислали счет за телефонные переговоры на довольно большую сумму. Связисты уверяют, что я разговаривала с Италией. Но ни знакомых, ни родственников в этой стране у меня нет. Что же мне делать и как уберечься от телефонного грабежа?
Мария В., Московская обл.
Кто виноват?

«ТЕЛЕФОННОЕ пиратство» появилось в середине 90-х годов прошлого века. Тогда была разработана схема устройства, получившего прозвище «коробочка». Первоначально изобретатели работали только для себя и знакомых. А потом производство «коробочек» было поставлено на поток. Себестоимость приборчика — 30 -50 долларов, а цена на «черном рынке» −3–5 тысяч долларов. И окупается «коробочка» меньше чем за месяц. Подпольные международные переговорные пункты создавали в основном этнические общины приезжих — вьетнамцы, молдаване, украинцы и прочие. Содержатели подпольных телефонных станций получали огромные прибыли. В итоге начиная с 1999 года ущерб от нелегальных переговоров стал достигать 15–20 миллионов долларов ежегодно.
Пиратству — бой

ВЫЧИСЛИТЬ «пиратов» технически не так уж и сложно. С недавнего времени милиция стала ликвидировать подпольные переговорные пункты десятками. Кроме того, в начале прошлого года МГТС, «Ростелеком» и Управление «Р» объединили усилия и с 1 января повсеместно ввели в Москве специальную систему, позволяющую сразу же вычислять подпольные телефонные пункты. Два-три нелегальных звонка — и оперативники уже поехали к телефонистам-нелегалам. А официальные телефонисты просто не оформляют эти заведомо подпольные звонки и не высылают счета. Так что сегодня проблемы подпольных переговорных пунктов в столице нет. Пока «инженеры-конструкторы» с преступными наклонностями не придумают ничего нового. Впрочем, и милиционеры тогда сразу задумаются о «противоядии». Увы, чудо-система действует только в Москве. Поэтому «телефонные пираты» начали обрабатывать подмосковные АТС. Особенно те, которые обслуживают семизначные «московские» номера — то есть Мытищи, Королев, Балашиху, Красногорск.
Что делать?

СПАСТИСЬ от подобных посягательств на вашу собственность и финансы можно лишь одним способом — отключить «восьмерку». Тем же, кто пользуется междугородной телефонной связью регулярно, необходимо проверять свои счета. Для этого на платежке кроме даты переговоров, минут и стоимости указаны специальные служебные коды. По ним легко определить, за какие переговоры вы должны заплатить.

Если вы не звонили в ближнее или дальнее зарубежье, а счет пришел, то «АиФ. Долгожитель» рекомендует:

Написать заявление о том, что вы никуда не звонили. В двух экземплярах.

Сделать ксерокопию счета, а счет хранить как зеницу ока.

Идти на свой абонентский участок (его телефон и адрес указаны в счете) с заявлением. Один экземпляр отдать, а второй, на котором должны написать, кто принял жалобу и когда, оставить у себя.

Ждать результатов проверки. Если к вам действительно подключались пираты, это выявят.

Если на телефонном узле ваши жалобы не приняли к сведению, идите с заявлением в свое отделение милиции. Офицеры дежурной части направят вас или ваше заявление в Управление «Р». Эта служба, кстати, есть не только в Москве, но и в Подмосковье.(АиФ)
 
СПАСТИСЬ от подобных посягательств на вашу собственность и финансы можно лишь одним способом — отключить «восьмерку».
Совершенно верно. У моих родителей, в Выксе, раньше тоже возникали подобные проблемы с мошенниками, правда не в катастрофических масштабах. Но после перевода города на цифровую АТС появилась функция отключения восьмерки. То есть перед звонком по межгороду (исходящим) просто разблокируешь эту восьмерку, введя код, а по завершении разговора снова блокируешь.
 
Да много пример из жизни. Вот последний к маме пришла смска что типа разыгрывается приз Европы+ и в подарок телефон, хотя вроде всех предупреждали, что они ничего не разыгрывают. К счастью мама это знала и не купилась, хотя многие люди на это попадались.
И вот еще у бабушки телефон был в квартире, она им редко пользовалась уезжала часто, но когда приехали, оказалось, что к телефону прицепили жучок и можно было спокойно разговаривать за ее счет

Кароче, этих ублюдков очень много(грубо но по другому никак), особенно выводит из себя когда пожилых людей обманывают особенно какие то сопляки, которые может им жизнью обязаны, что ветераны войну выграли. Вот тут уже и задумываешся о введении смертной казни :)
 
Ответ: Re: Мошенники.Жулики.

Много способов:
  • Приходят домой с различной бытовой техникой сомнительных фирм от якобы только что открывшегося магазина.
  • Карточные игры в поездах.
  • Бросается кошелек с деньгами, поднимаете, приходит "хозяин", говорит что в нем было больше денег.
 
Самый распространеный, по крайней мере у нас в Муроме - юные хакеры, которые тратят ваши денги с инета....ловят их все ловят а они как плодаяться =)
 
Самый распространеный, по крайней мере у нас в Муроме - юные хакеры, которые тратят ваши денги с инета....ловят их все ловят а они как плодаяться =)
Ташик, от них существуют средства защиты :) Но не все ими пользуются :)
 
Эх и идея ты купи себе лучше уголовный кодекс заодно и процессуальный)))) Хочешь у меня одолжи я все таки на юриста учусь))))))))))))))))) Это пряма как терористы!!!!!!!!))))) DANGER)))))))))))LOL))))))))))))
 
А па падробние? Деньгав не лажить?
Самое простое - файервол, антивирус и закрытие доступа на запись для сетевых папок.
Хотя профессионалы хвалятся, что могут обойтись и без файерволов, только с помощью острого глаза и наметенной руки :)
 
знаю людей которым взламывать чужие компы и всякие системы защиты про по приколу)типо хобби..)))
не знай....не хотела бы я стать объектом этого чьего-то "хобби":help:
 
Интернет-мошенник обманул 250 человек

В четверг правоохранительные органы Астраханской области задержали девятнадцатилетнего мошенника, который продавал через Интернет несуществующие товары.


Злоумышленник создал во Всемирной паутине четыре сайта по реализации цифровой техники, конфискованной таможенными службами. На вымышленную продукцию жулик установил очень низкие цены. Так, сотовый телефон на его сайтах стоил всего 500 рублей, цифровой фотоаппарат - 1000 рублей, ноутбук - 3000 рублей. Для получения товара требовалась стопроцентная предоплата.


По данным правоохранительных органов, мошенник успел обмануть не менее двухсот пятидесяти человек, присвоив более двух миллионов рублей. Жертвами преступника становили жители не только Астрахани, но и других городов России, а также стран СНГ, Европы и США. Полученные деньги злоумышленник чаще всего проигрывал в казино.


Отметим, что молодой человек уже был приговорен к условному наказанию за мошенничество. Однако продолжил заниматься нелегальной деятельностью, и даже специально посещал курсы программирования для создания сайтов-ловушек, передают "Вести.ру".
 
Самый распространеный, по крайней мере у нас в Муроме - юные хакеры, которые тратят ваши денги с инета....ловят их все ловят а они как плодаяться =)

Ташик, от них существуют средства защиты :) Но не все ими пользуются :)

не хочу никого пугать, но это _элементарно_ и никакие средства защиты тут не помогут. Могу даже мануал написать, как это все просто и добавлю, отслелить такого "хакера" реально, но доказать уже гораздо сложнее.
 
не хочу никого пугать, но это _элементарно_ и никакие средства защиты тут не помогут. Могу даже мануал написать, как это все просто и добавлю, отслелить такого "хакера" реально, но доказать уже гораздо сложнее.
Милости просим)
 
Спамеры придумывают новые способы мошенничества в интернете

По данным "Лаборатории Касперского", в Рунете растёт количество мошенничества в интернете, а именно мошеннических писем в спаме. За год доля спама тематики "компьютерное мошенничество" и "мошенничество в интернете" выросла с 11% до 18,2%.

Мошенники также изобретают новые способы обмана и выманивания денег у доверчивых интернетчиков. Так, появился новый вид писем, в которых спамеры провоцируют получателей якобы бесплатно отправить SMS (содержащее заданное кодовое слово и/или номер) на номер платного сервиса. Предлоги бывают самые разнообразные, но спамеры преследую единственную цель - пополнить свои личные счета за счёт пользователей.

В одном из таких писем мошенник ссылается на новый закон "О рекламе" и предлагает интернетчикам отписаться от спам-рассылок. Для этого им необходимо отправить SMS определённого содержания на короткий номер 1045, получить в ответ ссылку на сайт, где якобы опубликованы спамерские базы адресов, и удалить свой адрес из этой базы. Называя себя "законопослушным гражданином", спамер утверждает, что SMS "является полностью бесплатным, все законы сохранены".

На самом же деле, отписаться от спама с помощью SMS невозможно. Кроме того, отправка сообщения на номер 1045 является платной. Причём обходится SMS гораздо дороже, чем обычное сообщение. Если пользователь поверил и решил отписаться от спама таким образом, он получит ответное SMS следующего содержания: "спасибо за понимание".

Чтобы избежать проблем и не дать поживиться мошенникам за свой счёт, аналитики "Лаборатории Касперского" рекомендуют пользователям не доверять письмам от неизвестных адресатов, не попадаться на удочку "доброжелателей", предлагающих лёгкие и быстрые способы обогатиться, и не верить добрым намерениям спамеров.
Link hidden, please Sign in or Sing up
 
Вот из новенького:
В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества.
Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили коллеги из MTS.
Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят, Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов.
Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте, предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет.
Пожалуйста, проинформируйте об этом своих подрядчиков, родственников, знакомых".
На билайне и мегафоне тоже практикуется)))
 
У меня шефа так недавно подловили,на билайне. Наберите такую то комбинацию цифр. на! Три сотни улетели на благотворительность)))
 
не хочу никого пугать, но это _элементарно_ и никакие средства защиты тут не помогут. Могу даже мануал написать, как это все просто и добавлю, отслелить такого "хакера" реально, но доказать уже гораздо сложнее.

Ну, смотря у кого ломать... Вот например если у меня ломать, то через 48 часов вопрос с поиском и воздаянием будет уже закрыт... А если ломать у тети моти то и сам факт взлома останется не замеченным =)
 
Назад
Верх Низ