Метемпсихоз: психология или эзотерика? | Страница 3 | Альтернативный Форум

Метемпсихоз: психология или эзотерика?

• Автор темы Автор темы Qwest
  • Дата начала Дата начала
Жизнь уже не в радость? ))

хи))) не дождетесь) в ней слишком много солнца)
я говорю про то, что это очень грустно проживать свою жизнь снова и снова, с самого начала, одно и то же, просыпаясь каждый день знать что будет сейчас, через минуту, через час, завтра, через неделю, месяц, год...
вот это грустно, а так... так даже клево) столько неожиданностей и живешь как в последний раз)

просыпаясь каждый день знать что будет сейчас, через минуту, через час, завтра, через неделю, месяц, год...
вот это грустно

Ну знать то нельзя, ведь сейчас не знаете, а жизнь уже проживали бессчетное число раз.

Ну знать то нельзя, ведь сейчас не знаете, а жизнь уже проживали бессчетное число раз.

все!!! блин я тормаз))))
терь я поняла до конца))) мы говорим об одном и том же))) вся разница лишь во времени))))) и в том, существует ли душа без тела( ну т.е. на небесах)
а я то надеялась....
а получается почти тоже самое)))

Небо, как говорится, здесь.

"Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса,
Кто ни во что не верит, даже в черта назло всем.
Удобную религию придумали индусы,
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем")))
Когда-то давно впервые прочитала про значение даты рождения в судьбе человека. Пифагор утверждал, что в ней (дате) заложена вся информация о нашей судьбе и характере, все то, что дала нам природа и что нам придется реализовывать. Ибо именно дата является мигом прихода души в новое тело. Пифагор также считал, что человек приходит на Землю 15 раз, то есть верил в переселение душ.
Однажды прочитанное настолько прочно засело у меня в голове, что мне кажется, будто я только этому и верю.:)
Невозможно с уверенность говорить о том, переселяется душа из тела в тело или нет. Однако если уж говорить о душе как о чем-то неземном, нематериальным, абсурд утвержать, что она - часть плоти или формируется внутри нее и из нее. Если душа существует, наверняка она приходит извне, и уходит из тела, когда человек умирает.
Ученые - приверженцы мнения о том, что душа существует, могут говорить о том, что в момент смерти человек теряет несколько граммов массы. Якобы это и есть душа. Но, должно быть, это просто выходит воздух. К тому же душа вряд ли имеет массу, равно как и не имеет формы, цвета... Она находится совершенно в другом состоянии, наверное, которое недоступно для понимания замными людьми.

"Да не смущается сердце ваше;
веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
В доме Отца Моего обителей много.
А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:1-6)

О вы , кто верит в реинкарнацию и множество перевоплощений, ответьте, пожалуйста, зачем приходил Иисус? Зачем Он принимал муки? Зачем Он воскрес? (Это я для тех, кто верит, что Он воскрес, не для вас...)

То, что ныне доказано, некогда только воображалось.

То, что ныне доказано, некогда только воображалось.
"А Господь Бог есть истина;
Он есть Бог живый и Царь вечный.
От гнева Его дрожит земля,
и народы не могут выдержать негодования Его".

Глаза огня, ноздри воздуха, уста воды, борода земли.

Глаза огня, ноздри воздуха, уста воды, борода земли.
"Поднимите глаза ваши к небесам,
и посмотрите на землю вниз:
ибо небеса исчезнут, как дым,
и земля обветшает,
как одежда,
и жители ее также вымрут;
а Мое спасение пребудет вечным,
и правда Моя не престанет".Ис.51:6

Откуда взяться гармонии между душой и телом, если душа всегда готова спасти себя ценой тела?

Откуда взяться гармонии между душой и телом, если душа всегда готова спасти себя ценой тела?
А где вы видели гармонию?
Тело порабощает душу... душа - главное, вечное. Тело - до 40 лет, а потом болячки ...с летальным исходом...
"Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного,
находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?..."(Рим.7:22-24)

Человек — это законченная картина, можно что-то в ней не любить, как там изображены горы или реки, можно в ней любить что-то определенное. Но воспринимать ее надо целиком, в комплексе. Или ты любишь человека всего, или нет. Да, иногда нельзя мириться с теми или иными чертами, и тогда надо искать компромисса. (Августин Блаженный)

О вы , кто верит в реинкарнацию и множество перевоплощений, ответьте, пожалуйста, зачем приходил Иисус? Зачем Он принимал муки? Зачем Он воскрес? (Это я для тех, кто верит, что Он воскрес, не для вас...)

Без особых раздумий отцами церкви был изъят из христианства Канон о перевоплощении на пятом Вселенском Соборе в Константинополе /553 г. н.э./. Однако в Священном Писании сохранилось достаточно свидетельств о данном Каноне.
«А сколько в Евангелиях утверждений о перевоплощении: именно, в словах Самого Христа. Великий грех приняли на себя отцы церкви за изъятие из сознания вверенной им паствы этого закона Высшей Справедливости» /Письма Елены Рерих, т.II, 17.1О.35/.
«И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе» /Ев. от Матфея, гл.17/.
Нетерпимость в церковных кругах, главной причиной которой является незнание, наносит большой ущерб эволюции сознания человечества. Одним из Великих Учителей было сказано: «Истинно, труднее всего омыть тело Христа». (с)

Человек — это законченная картина, можно что-то в ней не любить, как там изображены горы или реки, можно в ней любить что-то определенное. Но воспринимать ее надо целиком, в комплексе. Или ты любишь человека всего, или нет. Да, иногда нельзя мириться с теми или иными чертами, и тогда надо искать компромисса. (Августин Блаженный)
попробуйте связать два своих утверждения.

HANNAH сказал(а):
Человек — это законченная картина, можно что-то в ней не любить, как там изображены горы или реки, можно в ней любить что-то определенное. Но воспринимать ее надо целиком, в комплексе. Или ты любишь человека всего, или нет. Да, иногда нельзя мириться с теми или иными чертами, и тогда надо искать компромисса. (Августин Блаженный

Да пожалуйста.

«И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе» /Ев. от Матфея, гл.17/.
Вы заблуждаетесь. Здесь не идет речь о перевоплощении.
Читайте пророчество Ангела об Иоанне Крестителе:"... ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный..." (Лук.1:15-17)
Как видите здесь слова Иисуса нельзя трактовать как перевоплощение.
Речь идет о характере служения Иоанна.
Он так же обличал царей, как Илия, и врага у него был, как Иезавель - Иродиада..

Кстати еще один довод: на горе преображения Иисус беседовал с Илией и Моисеем...
Так что они никуда и ни в кого не перевоплотись...

Назад
Верх Низ