Троллинг | Альтернативный Форум

Троллинг

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Копошился по инету и встретил вот что на своём пути.

Тро́ллинг (от англ. trolling) — размещение в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления, войну правок и т. п.

И мне это показалось как-то знакомым. Людей,которые занимаются троллингом,называют троллями.

что-то провакаторов много на форуме, а никтоне признался в этом...
Эх и трусишки...
Тролли Рулят:) Зададим жару этим праведникам:pioneer:

Вообще-то,форумы,попадающие под атаки троллей,гибнут.

ну не форумы гибнут, а юзеры... тут конечно не все, но вот пример таких действий http://af.net.ru/showbans.php

Я бы связал эту тему (мысленно) с "Други и Недруги" и отнёс этих Троллей в группу "Недруги" =)

Главной целью троллинга является внесение разлада в общество каким-либо образом. Подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля направлено на то, чтобы склонить других пользователей к вовлечению тролля в бесполезную конфронтацию. Чем более бурно реагирует общество, тем вероятнее дальнейший троллинг со стороны инициатора, поскольку это утверждает его уверенность в том, что определённые действия достигают его цели вызвать хаос. Так родилась часто употребляемая в интернет-культуре фраза: «не кормите троллей».

Бывает, что человек размещает в форуме сообщение, в котором искренне и открыто выражает свои чувства. Опытные тролли знают, что легче всего вывести его из себя, объявив его троллем. Или, например, человек не сразу понимает, как вписаться в общественные рамки какого-либо форума. В результате его действий, даже хотя бы немного не соответствующих норме (часто неумышленных и имеющих уважительные причины), ему приклеивают ярлык «тролль». Иногда бывает трудно отличить пользователя, которому просто незнакомы общепринятые нормы форума, от пользователя, который преднамеренно занимается троллингом. К сожалению, многие пользователи реагируют агрессивно при первых же напоминающих троллинг действиях новичков, что иногда делает последних в итоге настоящими троллями.(Википедия)

а может тогда этот самый троллинг в правила включить? нарушения за него давать обоснованно

Я досконально пока не разобрался,но это серьёзное явление.Я лично задумался,потому как в минуты раздражения веду себя,как тролль.

А ищо некоторые ведут себя как тролль когда напиваюца - так что "тролль" понятние растяжимое =)

Местных троллей я пачти всех знаю,они не апасны сациальна.Другое дело с новыми.Я сюда по-маленьку буду выкладывать инфу о троллинге.:)

Общие размышления

Главной целью троллинга является внесение разлада в общество каким-либо образом. Подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля направлено на то, чтобы склонить других пользователей к вовлечению тролля в бесполезную конфронтацию. Чем более бурно реагирует общество, тем вероятнее дальнейший троллинг со стороны инициатора, поскольку это утверждает его уверенность в том, что определённые действия достигают его цели вызвать хаос. Так родилась часто употребляемая в интернет-культуре фраза: «не кормите троллей».

Бывает, что человек размещает в форуме сообщение, в котором искренне и открыто выражает свои чувства. Опытные тролли знают, что легче всего вывести его из себя, объявив его троллем. Или, например, человек не сразу понимает, как вписаться в общественные рамки какого-либо форума. В результате его действий, даже хотя бы немного не соответствующих норме (часто неумышленных и имеющих уважительные причины), ему приклеивают ярлык «тролль». Иногда бывает трудно отличить пользователя, которому просто незнакомы общепринятые нормы форума, от пользователя, который преднамеренно занимается троллингом. К сожалению, многие пользователи реагируют агрессивно при первых же напоминающих троллинг действиях новичков, что иногда делает последних в итоге настоящими троллями.

Тролль-культура

Развитие троллинга и прекрасные возможности для анонимного общения в Интернете свидетельствуют о том, что история «анонимного тролля» только начинается. Факт существования «культуры», основанной незнакомыми друг другу людьми, которых объединяет только изгнание из интернет-форумов, вызывает сомнения. Но есть те, кто действительно утверждает, что это возможно и даже уже встречается в действительности.

Этому есть убедительное свидетельство — существование форумов, участники которых утверждают, что эти форумы посвящены исключительно тому, чтобы поддерживать и развивать троллинг, обмениваться советами и искать новые цели для плодотворного троллинга.

Один из лучших примеров проявления тролль-культуры — солидарность и сотрудничество двух незнакомых друг другу её представителей. Поскольку методы у них общие и часто являются поводом для известных в Интернете шуток, иногда один тролль в состоянии идентифицировать другого непосредственно «за работой». Их направленный якобы друг против друга троллинг часто создаёт огромный шум и симулирует драмы, к которым серьёзно относятся сторонние наблюдатели (особенно, если они поддерживают одну из сторон). В итоге совместный троллинг гораздо эффективнее уводит дискуссию от темы или сосредотачивает обсуждение вокруг инициаторов, чем если бы каждый из них занимался этим самостоятельно.(С)

Ну щас понесётся волна Тролль-культуры. Начитаются и будут "развлекаться". Кого-то возможно заинтересует и "а почему бы и мне не попробовать". Как считаете?

Есть охотники за троллями.И здесь тоже.Очень действенно игнорировать,а затем бан.

Почему же на других сайтах - это не действенно?
А еще получается, что можно и не специально "попасть" в соучастие в Троллинге.

Действенно.Я до конца сам пока не понимаю суть проблемы.Но,как правило,тролли-это вновь приходящие юзеры.

Понятно. Я просто про троллинг вообще впервые слышу - поэтому интересно было, что это.

Игорь,я и сам случайно на это понятие наткнулся.У нас тут непаханное поле,если кто-то задумает форум повалить.Искры достаточно,чтобы вселенскую срань устроить.

Эт точно, особенно в последнее время.

Согласен,что-то не так.А что не могу понять.Вроде бы все правы,а значит и виноватых нет,а атмосфера какая-то нездоровая.И делить-то как бы нечего,а делят.Хрень какая-то.

Назад
Верх Низ