Недруги или враги!!!!! | Страница 3 | Альтернативный Форум

Недруги или враги!!!!!

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
К сожалению,в мире есть всё.Уж,простите,не нам менять равновесие этого мира.Если только на словах.
я не меняю равновесие. я живу в своем измерении, вы в своем. кстати, многие учения, эзотерические в том числе, говорят что добро и зло - понятия относительные, в самах крайних своих проявлениях, сливающиеся. Изначально, подозревать врага или зло- значит создать их и притянуть к себе. Полезнее формировать доброжелательное отношение к миру, допускающее существование иных мировозрений, линий поведений.

Эка Вы завернули.Не буду спорить,хотя у меня свой взгляд,но,как правило,споры ничего не приносят.Но одну свою доктрину жизни выдам -если я счастлив,мне не помешает даже сатана.:)

говорят что добро и зло - понятия относительные, в самах крайних своих проявлениях, сливающиеся.

Хм, м.б. Но если провести для себя четкую грань между добром и злом гораздо легче станет формитровать свое отношение к человеку, его поступкам.

Изначально, подозревать врага или зло- значит создать их и притянуть к себе.

С этим, конечно, трудно поспорить. Но я подозреваю, что все уже создано и существуют и без нашего участия)))

Хм, м.б. Но если провести для себя четкую грань между добром и злом гораздо легче станет формитровать свое отношение к человеку, его поступкам.
вот они границы....а без них ну прям совсем никак? хотя может быть каждому свое)) но сколько бы ты ни распиливала магнит в каждом кусочке всегда будет два полюса.
С этим, конечно, трудно поспорить. Но я подозреваю, что все уже создано и существуют и без нашего участия)))
уже ни раз приводила эту цитату, не помню кто сказал, но: "если каждую минуту думать что через минуту ты умрешь, когда-нибудь это окажется правдой"
просто мы все ошибаемся, и когда мы постоянно ждем чего-то плохого от человека, его малейшая ошибка воспринимается нами как: "аха!!! ну я же говорил что он это сделает!!!!" ( ну примерно) а все хорошее мы просто пропускаем, продолжая ждать эти ошибки

Хочется мира,любви и радости,а все говорят только гадости.
Нет,неспроста придуманы краски:чёрная и белая.
Где-то,конечно,прячутся радуга и сияние.
Только во мне прячется лень.

Хочется мира,любви и радости,а все говорят только гадости.
Нет,неспроста придуманы краски:чёрная и белая.
Где-то,конечно,прячутся радуга и сияние.
Только во мне прячется лень.

ну вот ИМХО, но никто нигде не прячется))) все лежит на самом видном месте) просто мы все ищем где-то не там ("Кто додумался повесить пиджак в шкаы?). И вообще все зависит от того с какого угла смотреть =))) ну наверное =)

Таш,ты мне цинично навязываешь свой взгляд.:)

Таш,ты мне цинично навязываешь свой взгляд.:)

я же сказа ИМХО =))))
я высказываю свое личное мнение)))
да еще в конце добавила, НАВЕРНОЕ))) так что не надо тут :acute:

вот они границы....а без них ну прям совсем никак? хотя может быть каждому свое)) но сколько бы ты ни распиливала магнит в каждом кусочке всегда будет два полюса.

Грань и границы - это немножко разные вещи...По крайней мере в моем понимании.
Можно конечно сказать, что все относительно..Но..Для меня предательство, к примеру, это однозначно плохо..С какой бы стороны на это не посмотреть. Ты права, каждому свое)

когда мы постоянно ждем чего-то плохого от человека, его малейшая ошибка воспринимается нами как: "аха!!! ну я же говорил что он это сделает!!!!" ( ну примерно) а все хорошее мы просто пропускаем, продолжая ждать эти ошибки

Я немножко не о том..Конечно, зацикливаться глупо.Просто нужно иметь в виду, что если есть добро, существует и зло..Так на всякий случай) Чтобы не застало в расплох, когда витаешь в облаках и смотришь на мир через розовые очки)

У Бодо Шефера есть притча
В центре земли живут люди. Очень маленькие люди. А маленькие потому, что тесно там, под землей. Там всегда очень тепло, но нет света. Подземные жители никогда не слышали пения птиц, не ощущали дуновения свежего ветра. Они не знают, какого цвета небо и какова на ощупь молодая трава. Они просто живут, живут там, где привыкли, там, где тепло, сухо и мухи не кусают. И не беда, что в мире их душновато, что еда невкусно-однообразная, что воду они пьют теплую и мутную. Они привыкли так жить, и даже не замечают всех этих неудобств. Собственно, они и не считают это неудобством. Им просто не с чем сравнить.

Но доносятся до них невероятные слухи о том, что где-то там, наверху, есть иной мир. И в том мире дует свежий ветер, идут теплые дожди. Там зеленая трава и голубое небо. Воздух чист, а вода прозрачна как слеза. И что жители того мира питаются вкусно и разнообразно. Что они путешествуют, живут весело и беззаботно.

И вот решили старейшины подземных жителей проверить истинность тех слухов. Они послали на поверхность земли разведчика. И надо же было такому случиться, что этот бедолага выбрался на поверхность где-то в центре Сибири, да еще и в самый разгар зимней вьюги.

Для него самого осталось загадкой, как он смог остаться в живых…

Обмороженный, еле живой он вернулся к старейшинам и рассказал, что жить на поверхности никак невозможно. Что подземный житель замерзнет насмерть через полминуты, что никакой травы там нет и в помине, а весь мир - белого цвета. И вообще ничего не видать из-за ледяной пыли, забивающей глаза.

Словом, все врут. Надо жить, как жили…

Прошло полгода. Но слухи не утихают, а наоборот усиливаются. Мол, напутал лазутчик чего-то, мол, тепло там и сухо, мол, пища там растет прямо на диковинных кустах, только ложись под них, да рот пошире раскрывай!

Отправили еще одного разведчика.

Ему повезло гораздо больше. Выбрался на поверхность он на Багамских островах. И взгляду его открылся океан безбрежный, да небо синее. А на голову ему свалился фрукт сладости необыкновенной. Наелся разведчик досыта, да завалился на мягкую зеленую траву и уснул в блаженстве. Проснулся же он, облитый теплым летним дождем. И так понравилась жизнь эта разведчику, что едва не забыл он, что ждут его внизу. Набрал в охапку поболе тех фруктов диковинных, да отправился обратно, к старейшинам.

А те уж и похоронили разведчика того. Думают: все, хана. Замерз, бедолага. Точно, врут все эти слухи, и жизнь наша - единственно возможна. Однако, вернувшийся с поверхности лазутчик поведал старейшинам, что наверху все так и есть. Трава - зелена, небо - синее, воздух - теплый и свежий, а еда прямо на голову падает, только уворачивайся. И угощает их добычей своей.

Призадумался народ подземный. Как же так, верить-то кому? Один вернулся весь обмороженный, еле оклемался, до сих пор хворает. Другой - загоревший и отдохнувший, да еще и с добычей.

Дважды еще посылали жители центра земли на поверхность своих разведчиков. И оба опять приносили разные вести. Потому, что один выбрался на свет божий в разгар весны и был поражен видом цветущих деревьев. А другой попал в осень. И восхитился разноцветьем листвы, да вкусом винных ягод…

Так и не решили подземные жители, кому из них поверить. Но зато уверились в том, что жизнь там, наверху, если и возможна, то весьма трудна и опасна. Потому, что непредсказуема. А потому, решили они, будем мы продолжать жизнь ту, что ведем испокон веку. И пусть невзрачна жизнь эта, и воздух затхл, да пища невкусна. Зато и без неожиданностей. И день завтрашний наверняка не отличишь от дня вчерашнего. Все наперед знаешь.

Правда, слухи о жизни наверху так и не исчезли. Более того, рассказывают, что нашлись смельчаки, трудностей не убоявшиеся. Ушли наверх они, да живут там, и здравствуют. Да к родным иной раз в гости наведываются, да о чудесах различных истории рассказывают.

Всё врут, наверное…

границы были есть и будут, и нам никуда от этого не деться. КАк бы мы не старались убрать их в своём сознании. Просто бывают для разных людей они немноо сдвигаются.

по сабжу:
ммм... враги... да... я думаю... у меня их нет. Просто иогда кажется, что наличие большого числа врагов - показатель необольшого числа извилин. Человек и с нормальным кол-вом последних сможет быть лучше плохим другом, чем хорошим врагом, чего и придерживаюсь. (хм...грубовато вышло...)

Недруги и недоброжелатели есть. А как же без них?)) Но пока они не лезут, то и вспоминать о них не приходится.

Добавлено через 2 минуты
Lin"e
строго +1)) наши мысли продожают совпадать ;)
оффтоп:
1) клёвый авик
2) ещё раз сорри за вчерашнее...

Последнее редактирование:
врагов впринцыпи у меня нет.
кроме таких которые тыкают например на меня пальцем и гооврят типа я его ненавижу и всё такое.

Scar on Heart сказал(а):
Просто иогда кажется, что наличие большого числа врагов - показатель необольшого числа извилин. Человек и с нормальным кол-вом последних сможет быть лучше плохим другом, чем хорошим врагом, чего и придерживаюсь. (хм...грубовато вышло...)

Как показывает жизнь,лучше иметь хорошего врага,чем плохого друга.
И уж совсем нет никакой взаимосвязи мозговых извилин и количества врагов.

не согласен..
были и первая, и вторая ситуации в жизни...
Всё может быть,всё может статься.Местами можно поменяться.
Думаю,у тебя не было ни хороших врагов(может,и к лучшему),ни плохих друзей.имхо.Мудрость - то народная.

ну...т.е. плохой друг - это, скорее, нейтрал)

Могло быть хуже. Твой враг мог быть твоим другом.

Не совсем разделяю понятия врагов и недругов, но определенно ничего хорошого тебе эти люди не принесут. Думаю, враг- это что-то более серьёзное, например между людьми произшёл конфликт. Недруг, тот человек с которым ты имешь разногласия и какую-то неприязьнь. Но главное, что бы рядом оказались друзья, тогда это не страшно. :)

Сколько бы небыло этих врагов или недругов, главное чтобы хороших друзей было больше. :)

Назад
Верх Низ