Происхождение жизни. | Альтернативный Форум

Происхождение жизни.

• Автор темы Автор темы Felicia
  • Дата начала Дата начала

Felicia

Happy ferret girl
Популярность
5
Не знаю, сюда ли нужно было помещать свою тему, но думаю, что этот вопрос не только научный, но и философский. Понимаю, что задавать его так же смешно, как спрашивать прохожего "есть ли жизнь на Марсе", но все-таки... Что вы думаете о возникновении жизни на Земле? Какой теории придерживаетесь? Существует ли, по вашему мнению, эволюция? Да и вообще, в прогрессивном ли направлении движется все живое, или это путь регресса?
О себе могу сказать, что я вполне доверяю эволюционной теории Дарвина, а также классической теории возникновения самой планеты и первых органических молекул. Хотя, меня очень заинтересовало мнение некоторых исследователей, в частности, Мулдашева, который утверждает, что человечество деградирует, превращаясь из высших существ - Атлантов в существ приземленных. Его гипотеза, хоть и интересна, но все же напоминает надуманную сказку... Хотя.. Кто знает?)

Что думаете вы?

Я думаю,что не надо было тему создавать,ибо уже есть подобные
Мне кажется, эта тема несколько отличается от указанной в ссылке. Здесь предлагается обсудить происхождение человечества, а не вселенной и материи в целом.

По теме:
На момент окончания школы для меня тоже не существовало более убедительной теории, чем теория эволюции Дарвина. Но поскольку с возрастом я стал более гибким в отношении принятия новой информации, то сейчас я скорее бы сказал, что теория эволюции, также как и другие (в том числе и мулдашевская), - всего лишь теории, не имеющие права претендовать на абсолютную достоверность.
И в той, и в другой теории есть свои недостатки и нестыковки. И я не знаю, к какой из них я склоняюсь в данный момент.
С одной стороны - авторитет ставшей уже классической теории эволюции, а с другой - молодой и очень интересной теории, которую пытался подтвердить Мулдашев.
Возможно, на самом деле, мы развивались (или деградировали, точнее видоизменялись) в рамках пяти рас, но с применением теории эволюции на определенных этапах.

на счёт происхождения жизни... не знаю... а вот на счёт цивилизаций, мне кажется, мы НЕпервые на этой планете.

Мне кажется, эта тема несколько отличается от указанной в ссылке. Здесь предлагается обсудить происхождение человечества, а не вселенной и материи в целом.
Вам ,конечно,виднее. А по мне это одно и тоже.

А что есть жизнь??? Вроде как жизнь зарождалась в глубинах океана из белковоподобного вещеста. А можно ли её назвать жизнью. Тот чел который написал книгу "Анти-дюринг" сказал: " ...Жизнь есть форма существования белковых тел...
Нельзя с ним не согласиться, но... по моему надо что то ещё.
Думаю этим было: радиация и большое количество времени.

Вот книга Мулдашева, если интересно кому :)
PS. И это вовсе не его гипотеза, он просто пересказывает .

Мы уже писали о том, что в 2004 году на индонезийском острове Флорес в одной из пещер археологи обнаружили кости большой группы людей, живших здесь около 18 тысяч лет назад. Главной особенностью было то, что даже взрослые особи ростом не превышали одного метра (см. «КП» от 30.10.2004 г.). Ученые тут же их шутливо окрестили хоббитами.

Существа с острова Флорес были примерно в два раза меньше современного человека. Справа - реконструкция облика хоббита.

Среди специалистов развернулась дискуссия - считать ли их племя представителями отдельной, ранее неизвестной человекообразной расы или же это обычные люди, но маленького роста. Похоже, сейчас споры завершены: хоббиты - особая раса, которая жила на нашей планете параллельно с предками современного человека.

Так утверждает группа археологов в статье, опубликованной в свежем номере журнала Science. Специалисты изучали кости запястья хоббитов и при помощи 3D-технологий доказали, что они сильно отличаются от таких же костей человека современного, включая карликов и лилипутов. Зато напоминают кости запястья древней африканской обезьяны. Поэтому Мэттью Точери из Национального музея естествознания (США) и его коллеги из Австралии и Индонезии пришли к выводу, что хоббиты - представители боковой ветви человека. Они вышли из Африки и начали расселяться по миру задолго до того, как появились мы, хомо сапиенс, и наши двоюродные братья - неандертальцы.

Хотя мозг хоббитов примерно в три раза меньше, чем у людей, они все же умели обрабатывать камни. В пещере на острове Флорес археологи обнаружили множество каменных орудий труда.

Считается, что хоббиты вымерли лишь 10 тысяч лет назад. В это время наши предки уже создавали первые цивилизации в Египте и на Ближнем Востоке. Жаль, «братья по разуму» еще немножко не протянули...

В книге "Борьба за огонь","Пещерный лев" Жозефа Рони-Старшего про етих карликов написано.
Читал с удовольствием,лет в 9=) но книга ниче так)) любимая моя была раньше.

не знаю от кого мы произоошли, да и как бы я не думала - это не изменит настоящую причину появления всего живого. А вот насчет прогресса/регресса могу сказать, что мне близка индуистская "теория". о том, что наступила последняя, четвертая юга - кали-юга (первая юга - эра совершенства - самая долгая, затем следующая - на четверть короче - характеризуется ростом порока и упадком добродетели, население вселенной теряет такое "положительное кач-во"(хотя.. не назвала бы я это качеством, скорее образ жизни), как аскетизм, в следующую югу - человечество теряет "чистоту", а в последнюю милосердие и правдивость ) и человечество медленно, но верно движется к своей гибели или истреблению самого себя.. по той же теории завершение кали-юги ознаменутесябезбожием, неуважительным отношением к моральным принципам, и когда эти явления возобладают, - настанет конец юги, сопровождаемый наводнением, пожаром и войной... потом все снова возродится и запустится тот же механизм... с первой юги. Ну а пока - как есть )

Собственно,это Апокалипсис,как его не называй,в какой религии или учении его не найди,финал один и тот же.

Собственно,это Апокалипсис,как его не называй,в какой религии или учении его не найди,финал один и тот же.
Отличие, однако, в том, что у индусов апокалипсис есть конец и начало очередного витка развития Вселенной, а не абсолютный конец всего.

Всеобщего и однозначного, сами знаете чего, нет ни у кого.

Откровение, глава 21

И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

И я Иоанн увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

И услышал я громкий голос с неба, говорящий; се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их;

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло.

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны;

И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой;

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном;

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов – участь в озере, горящем огнем и серою; это – смерть вторая.

И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.

И вознес меня в духе на великую и высокую гору и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога:

Он имеет славу Божию; светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному;

Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов, на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:

С востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот;

Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.

Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.

Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.

И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.

Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.

Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое – яспис, второе – сапфир, третье – халкидон, четвертое – смарагд,

Пятое – сардоникс, шестое – сердолик, седьмое – хризолит, восьмое – вирилл, девятое – топаз, десятое – хрисопрас, одиннадцатое – гиацинт, двенадцатое – аметист.

А двенадцать ворот – двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.

Храма же я не видел в нем; ибо Господь Бог Вседержитель – храм его, и Агнец.

И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего; ибо слава Божия осветила его, и светильник его – Агнец.

Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.

Ворота его не будут запираться днем, а ночи там не будет.

И принесут в него славу и честь народов;

И не войдет в него ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Когда мне было лет четырнадцать,я очень увлекся фантастикой и мне попался рассказ(не помню точно названия),где один профессор создал в микромире цивилизацию подобную земной.Не помню почему,но он решил прервать эксперимент и направил смертельный луч в сторону этой цивилизации,но поскольку время в микромире течет значительно быстрее,те кого он создал,достигли высочайшего уровня развития и сумели отразить и перенаправить этот смертельный луч обратно,в результате чего профессор и его лаборатория были уничтожены.Человечество тоже искусственное образование,а люди подопытные,которыми руководит Создатель.Чтобы у людей не возникали лишние вопросы,Создателем была придумана религия, а когда вера ослабла,для неверующих появился Дарвин,со своей теорией эволюции.Ничего без ведома Создателя,в нашем мире не происходит,хотя мы думаем,что делаем все сами,а на самом деле это он дергает за веревочки.Каждый из нас,да и ты наверняка,совершал поступки ,которые противоречили нашим принципам морали и убеждений,а потом корили себя за это и не могли понять,как такое могло случиться.Это не бог слышит наши молитвы,а Создатель и если у него хорошее настроение,то поможет,а если плохое,то и наказать может.Так что не удивляйся крутым поворотам в своей судьбе,это всего лишь меняются условия эксперимента.В отличии от цивилизации из рассказа,мы пока на слишком низком уровне развития и абсолютно беззащитны,поэтому Создатель может уничтожить нас в любой момент и мы все умрем.Есть еще другая версия моей теории.где мы, вроде электронной иллюзии,созданной чьим-то гением,который в любой момент может нажать тумблер и все исчезнет,так же как мы выключаем компьютер,хотя может быть и такая гипотеза имеет право на существование,поскольку жизнь большинства из нас абсолютно не имеет смысла-родился,пожил,умер,забыли,а для воспроизводства нам хватило бы и "основного" инстинкта,некая многоуровневая компьютерная игра, с большими возможностями реинкарнации.

Назад
Верх Низ