ГДЕ УЧИЦА НАШ ФОРУМ? | Страница 6 | Альтернативный Форум

ГДЕ УЧИЦА НАШ ФОРУМ?

• Автор темы Автор темы Paramore
  • Дата начала Дата начала
Я уехал в другую местность, чтобы учиться.

Я уехал из своей родной Выксы в Муром :)
Я тоже приехал в Муром учиться из другого города - из Кулебак.
Сейчас - 4 курс. Кафедра ИС.

Если чел хочет учицо,знач он едет куда нить в Н-у и там обучаецо,стараецо и тд. Вообще обучение ет орошо,но в меру,просто мб ктото незамечает ,но существуют 2 школы : Жизни и Образования.
Я немогу назвать человека ,пусть окончившего Бауманку с красным дипломом полноценным человеком,если знаю,что он просто ботан(брал от жизни только образование) пропуская мимо себя все моменты жизни ,что из него получиццо?? отучился он,вышел из вуза,а дальше?? он ничего кроме как ботанить неумеет,и тут на него сваливаюцо все накопленное за годы образования...и еще неколько лет он тратит на то чтобы привыкнуть к челове4ескому обществу,потомучто до этого посещаемость жизни у него небыло,естсено и экзамены он в ней не сдал и вышел двое4ником,коне4но потом он поймет,но все нужно делать постепенно,а не пытаццо чтото сдлать в последний момент.
М-да, учеба и жизнь тогда параллельными мирами что ли получаются?:sm_biggrin: Либо, ботаник - человек-зомби))))))
Серьезно:нифига) Если чел учится в престижном ВУЗе, по своему желанию и по СВОЕЙ (любимой) специальности.....Это практически формула успеха..Просто ботаники...Это такие люди, которые знают, чего хотят(!)

Ответ: Re: ГДЕ УЧИЦА НАШ ФОРУМ?

Если чел учится в престижном ВУЗе

а какая разница в каком вузе? щас наконецто наступают те времена, когда разница между дипломом города Чугуева и города Москвы начинает исчезать. Щас решающим фактором становяца твои знаия. а если у тебя головы нет на плечах, то не какой вуз не поможет. вуз дает базу, большиство дают эту базу одинаково (есть гос стандарты), а остальное завсит только от человека - если он не дурак, он сам будет учится (причем учится он будет не в вузе а дома/на работе и т.д.), если же напротив, дурак, то ему уже не че не поможет (разве что блат)

Re: Ответ: Re: ГДЕ УЧИЦА НАШ ФОРУМ?

а какая разница в каком вузе? щас наконецто наступают те времена, когда разница между дипломом города Чугуева и города Москвы начинает исчезать. Щас решающим фактором становяца твои знаия. а если у тебя головы нет на плечах, то не какой вуз не поможет. вуз дает базу, большиство дают эту базу одинаково (есть гос стандарты), а остальное завсит только от человека - если он не дурак, он сам будет учится (причем учится он будет не в вузе а дома/на работе и т.д.), если же напротив, дурак, то ему уже не че не поможет (разве что блат)
Согласна, но все-таки твои шансы на много возрастают, если у тебя есть диплом МГУ, конечно, плюс твои знания, соответствующие этому диплому (я же написала "формула успеха", т.е все в совокупности должно быть))

А помоему щас в области высшего образования всё решают связи всякого рода и деньги, например американские. Можно конешна получить диплом МГУ да ещё и с отличием, но где гарантия, что твои знания соответствуют тому что написано в этом дипломе...

Ответ: Re: Ответ: Re: ГДЕ УЧИЦА НАШ ФОРУМ?

Согласна, но все-таки твои шансы на много возрастают, если у тебя есть диплом МГУ
смотря где ты хочеш добится успеха... если в гос учреждениях, то там да - диплом этот повлияет. В частных же организациях, которые работают на себя и стремятся к процветанию, потому что знают - чем лучше сотрудник, тем лучше организации, на диплом, точнее на его происхождение, не кто не смотрит. Ты приходиш и сразу попадаеш на собеседование, а там уже сразу будет видно из метро/из папиного кармана/... или действительно из твоей головы этот диплом. А на мой взгляд, в наше время работать на государство это ... скажем так безнадежно, но это уже жругая история.

смотря где ты хочеш добится успеха... если в гос учреждениях, то там да - диплом этот повлияет. В частных же организациях, которые работают на себя и стремятся к процветанию, потому что знают - чем лучше сотрудник, тем лучше организации, на диплом, точнее на его происхождение, не кто не смотрит. Ты приходиш и сразу попадаеш на собеседование, а там уже сразу будет видно из метро/из папиного кармана/... или действительно из твоей головы этот диплом. А на мой взгляд, в наше время работать на государство это ... скажем так безнадежно, но это уже жругая история.

А если перед работодателем окажутся два одинокого грамотных специалиста, один из которых закончил МГУ, а другой какой-то неизвестный институт, как ты думаешь, кого он выберет?
Лично мое мнение: качество твоих знаний зависит не только от твоего желания, но и от квалификации преподавателя. А престижные ВУЗы как раз и отличаются преподавателями.

Если человек всю жизнь старается, учится и мечта его поступить в МГУ осуществляется, и он там тоже достойно учится пусть не на все пятерки, но все же, то и в жизни у него больше шансов достигнуть успехов чем у того кто закончил неизвестный инст. Вот конечно говорилось что уже нет разницы между инстами, но она есть и она огромна, качество преподования раз, даже если в нашем инсте ты хорошо учился, у нас нормально работаешь, не факт что проявишь себя на более высоком уровне, а учеба в Москве это способ подтвердить этот уровень

чо вы все на МГУ ссылаетесь.. МГУ это уже давно своего рода ясли для детей богатых дядь. Я не говорю что там все такие - есть канешно и кто умом туда поступил - но таких единицы.. МГУ везде в пример ставят чисто по привычке. Даже по ТВ говорили что и уровень образования и характер обучающихся там уже в разы ниже чем должен быть в заведении подобного типа. Так что ссылались бы на чо нить другое штоли...

Ответ: Re: ГДЕ УЧИЦА НАШ ФОРУМ?

то и в жизни у него больше шансов достигнуть успехов чем у того кто закончил неизвестный инст.
....
а учеба в Москве это способ подтвердить этот уровень
вот пока будут работатдатели мыслить как ты, не будет у нашей страны будующего

Да причем тут работодатели, я говорю про человека который всего добивается сам, работодатели это отдельный разговор и не для этой темы.
Я ичего не имею против тех, кто закончил неизвестные инсты, просто пробиватся им будет труднее, а пробиватся надо в областные центры, хотя бы во Владимир. Я не говорю про тех кому купили обучение в инст, таких конечно много, но даже если у них есть башка на плечах, все папины деньги они могут не потерять,а управлять ими будут "друзья" которые вместе с ними учились в престижном вузе, но всего добились сами.
2 БАБКИN ну можно еще МГИМО привести, вот это точно лучший вуз страны, вернее самый престижный

можно быть ипанутым в престижном вузе, а можно отлично во всем рубить, сидя в нашем муромском. ПРЕСТИЖ и ЛУЧШИЙ ВУЗ СТРАНЫ это просто слова и печать в корочке. а по факту - ничего это не дает. идиотов везде хватает. как среди преподов так и среди студентов.
если голова варит и руки из того места откуда надо, то можно добица в жизни гораздо большего чем пусть у тебя хоть два высших- один МГУ другой МГИМО.
Поэтому чото тут спорить что лучше - пустая трата времени.

Например есть человек один, у него три высших, весь из себя 3,14дец неипацца звезда неба - а люди его мало кто уважают. по мне так лучше я буду с одним образованием нашего инста, но меня будут уважать люди, чем я буду там 3,14здец из Гарварда - но сволачь сволачью

дафна сказал(а):
Именно в студенческие годы закладываются полезные контакты,связи, знакомства,
Это,конечно,правильно.Но кто может сказать,где Ад,а где Рай?

Я могу сказать за себя.

Даш,я тя умаляю.Не можешь ты знать,куда тебя приведёт вчерашнее знакомство чере пять лет.)

МИ ВлГУ, выпуск 2004 г.,
Радиотехнический факультет,
Проектирование и технология радиоэлектронных средств (РЭС) (бывшая КиПРА), гр. Р-299.
Аспирантура ВлГУ, специальность "Системы, сети и устройства телекоммуникации", типа закончила в июне :)

HANNAH сказал(а):
Не можешь ты знать,куда тебя приведёт вчерашнее знакомство чере пять лет.
статистически знакомства в москве молодых блондинок с влиятельными дядями заканчиваеца минимум в 50% одним и тем же, Игорь =))

[оффтопчег]
ту дафна..
а вапще связи эт харашо.. нам же бизнес поднимать =) так что ты да, связи то давай наводи

ИГАСУ (Ивановский Государтвенный Архитектурно-Строительный Университет)

ИСФ (инженерно-строительный факультет)

ПГС (промышленно-гражданское строительство)

инжерен-проектировщик зданий

Назад
Верх Низ