Родился в рубашке. | Альтернативный Форум

Родился в рубашке.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Есть у меня один знакомый,почти ровесник.Удивительный человек.Или в рубашке родился,или баловень Судьбы.Судите сами.
Едва он родился,как тут же заболел пневмонией.Врачи сказали,что он не жилец.Он выжил,более того,он до года ещё дважды болел пневмонией.В 6 лет ,спрыгнув с 10-метровой высоты.сломал обе ноги.Гипс не накладывали. В 12 лет пережил клиническую смерть.В 13 утонул-откачали.В 19 ушёл добровольцем в Афган.Выжил. В 23 в течении года попал в 5 автоаварий, две из которых были страшными.Никто в них не пострадал.В 27 его посадили.В 33 он крестился.

Мне кажется любого человека с которым ничего этого не приключалось можно назвать еще большим баловнем судьбы.

Такие люди часто ищут смерти и ничего не боятся. Не буду говорить про этого человека конкретно, поскольку не знаю его лично.
Просто он еще не выполнил то, зачем он здесь, поэтому и не может умереть, ИМХО.

Такие люди часто ищут смерти и ничего не боятся. Не буду говорить про этого человека конкретно, поскольку не знаю его лично.

Не может или не должен?

Есть у меня один знакомый,почти ровесник.Удивительный человек.Или в рубашке родился,или баловень Судьбы.Судите сами.
Едва он родился,как тут же заболел пневмонией.Врачи сказали,что он не жилец.Он выжил,более того,он до года ещё дважды болел пневмонией.В 6 лет ,спрыгнув с 10-метровой высоты.сломал обе ноги.Гипс не накладывали. В 12 лет пережил клиническую смерть.В 13 утонул-откачали.В 19 ушёл добровольцем в Афган.Выжил. В 23 в течении года попал в 5 автоаварий, две из которых были страшными.Никто в них не пострадал.В 27 его посадили.В 33 он крестился.

Чото нивнимательный твой ровесник! Стоко причлючений!:)

Хм... спорный вопрос! А как же тогда оценить множество смертей новорожденных да и просто маленких детей, которые, понятно, ничего сделать в этой жизни не успели? Конечно, напрашивается вывод о том, что для чего-то и это нужно, у каждого своя линия, но это лишь рождает ряд других вопросов...

Мы никогда не узнаем ответы на все вопросы :)
К сожалению (а может, и к счастью), мы можем лишь предполагать.
Одним из предположений в отношении смерти младенцев (или смерти в утробе матери) является то, что это наивысшее благо для души, которая проходит столь короткое перерождение, а не мучается 60-80 лет на Земле.
А сделать даже за столь короткую жизнь можно многое: сплотить почти развалившуюся семью, принести радость бабушкам и дедушкам своим рождением, да мало ли еще чего... Возможно, наоборот наказать родителей за что-либо, заставить задуматься над своей жизнью и т.д. и т.п.
Повторюсь, это всего лишь предположения, и не все они мои :)

Хм... спорный вопрос! А как же тогда оценить множество смертей новорожденных да и просто маленких детей, которые, понятно, ничего сделать в этой жизни не успели? Конечно, напрашивается вывод о том, что для чего-то и это нужно, у каждого своя линия, но это лишь рождает ряд других вопросов...

ИМХО у каждого свое дело на Земле, кто-то рождается для того чтобы просто взглянуть на мир, кто-то для того что бы его изменить)
а вообще, рождение и смерть каждого человека как-то влияют на мировозрения отдельного человека, может принести собой какую-то мысль другому и есть наше предначертание?
хотя правильно Лешка сказал, мы никогда не узнаем ответы на эти вопросы)) хотя никогда не говори никогда? =)
но это лишь ИМХО =)

Да, я все-таки думаю, к счастью, что мы наверное никогда не узнаем ответы на все вопросы, хотя они будут мучить до конца дней! Даже, если следовать теории о перерождении, то душа, принимая следующую зримую оболочку не преминет обеспечить своего обладателя предысторией своего существования; лишь иногда в памяти будут всплывать прозрачные, до боли знакомые моменты, но и они не прольют свет...

Если принять на веру,что каждая душа ещё до прихода в наш мир выбирает свой путь,то становится понятно, почему один живет до глубокой старости, а другой умирает, не успев сделать первый шаг, это объяснимо уникальностью каждой души. У каждого свой путь к вечной жизни; и Бог, как в совершенстве знающий каждого из нас, определяет для каждого и срок его земного испытания. С позиции верующего человека смерть рассматривается не как зло, а как благо.

С точки зрения верующего человека, однозначно, смерть воспринимается как избавление, но сознанию все равно очень сложно принять смерть и не бояться ее, ведь неизвестность всегда сопровождал страх, а кто может сказать, что же ждет нас после нее, после смерти? Думаю, никто... Все это уже тысячу раз пересказано, но так оно и есть...

Назад
Верх Низ