Почему завязывают глаза перед расстрелом? | Альтернативный Форум

Почему завязывают глаза перед расстрелом?

  • Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
На совещании начальник отдела сделал резкое замечание одному из подчиненных. Тот промолчал и лишь впялился, как выразился кто-то из сотрудников, в обидчика взглядом. А минут через пять шеф вдруг упал головой на стол и захрипел...

Приехавшая "скорая" констатировала смерть. Патологоанатом недоумевал: "Сердце ни с того ни с сего перестало биться. Будто кто-то взял и остановил его, как маятник у часов". Полковник милиции Василий Владимирович В. проводил расследование этого довольно необычного дела. Куда только не обращался следователь относительно "убийственного взгляда", но везде получал один ответ: "Науке факты убийства взглядом не известны..."

Однако история изобилует случаями, связанными с загадочным воздействием взгляда. Вот что, к примеру, сообщила несколько лет назад газета "Канадиен трибюн". На 55-летнего канадца Стива Мак
Келлана во время охоты напала медведица гризли. Лежа на земле, "Стив инстинктивно выставил вперед руку с ножом, а сам взглядом, полным отчаяния и ярости, уперся в глаза зверя. И странное дело - медведь замер на месте. Охотник продолжал неотрывно глядеть в его глаза, стараясь смотреть точно в зрачки. Он знал, что делать так - только разжигать ярость агрессивного животного. Но ничего не мог поделать с собой. И вдруг... зверь издал громовой рев и рухнул на землю... Зверь, несомненно, был мертв...". На медведе не нашли ни одной раны или даже царапины! И тогда исследователи предположили, что причина смерти - мощный биоэнергетический импульс из глаз человека, разрушивший нервные клетки в мозге зверя...

Ничего экстраординарного в таком предположении нет. В народе издавна считалось, что взгляд человека, находящегося на пороге смерти, несет в себе колоссальную эмоциональную силу, способную нанести непоправимый вред тем, на кого он смотрит. (Кстати, именно этим объясняют обычай завязывать глаза приговоренным к смерти.)

Однако оставим на время жуткие истории и обратимся к менее трагическим, но не менее загадочным случаям из нашего времени.

ОЧИ ЖГУЧИЕ

Многим знакомо это ощущение: кто-то смотрит в затылок. Оборачиваемся: "взгляд давит"... Ученые из американского университета Квинз решили экспериментально подтвердить или опровергнуть это расхожее представление. В экспериментах приняло участие более сотни добровольцев. Каждого усаживали посередине комнаты, и в его затылок в определенное время смотрел (или не смотрел) другой человек. И что же? Оказалось, что в 95 процентах случаев чужой взгляд ощущался достаточно четко. Большинство воспринимали его как мимолетное давление на затылок, будто дуновение ветерка. Вывод напрашивается единственный: глаза человека излучают некую энергию. Но какую? И всегда ли она безобидна, как легкий ветерок?

Вот что рассказала учительница подготовительного класса одной из школ Бишкека. На уроке рисования малыш выхватил у своей соседки баночку с гуашью. Нет, она не бросилась на обидчика, не стала плакать. Только пристально посмотрела на его руку. И вдруг шалун с криком выронил краску. Подбежавшая учительница была поражена: на запястье у мальчика вздувался пузырь, как от ожога. "Чем она тебя обожгла? " "Глазами", ревел малыш... Когда шестилетняя девочка по просьбе исследователя сконцентрировала свой взгляд на его руке, он почувствовал довольно чувствительный укол. В чем дело? Неужели глаза способны испускать какие-то невидимые лучи?

В 1925 году английский физик Ч. Росс поставил целую серию экспериментов. Испытуемые пытались воздействовать взглядом на миниатюрную металлическую спираль, подвешенную на шелковой нити. У многих получалось: взгляд заставлял разворачиваться спираль вдоль "лучей зрения". На этом основании ученый предположил, что глаз излучает электромагнитные волны. Стали искать механизм этого излучения.

Свою гипотезу предложил советский радиофизик Б. Кажинский (1889-1962), многие годы посвятивший исследованиям телепатии и мысленного взаимодействия на расстоянии. Подтолкнуло его к этим исследованиям знакомство с В. Дуровым (1863-1934). В 20-е годы знаменитый дрессировщик не раз демонстрировал Кажинскому, как под пристальным взглядом людей животные выполняют мысленные внушения или впадают в состояние столбняка. При этом была замечена одна важная особенность: если отвести взгляд даже чуть-чуть в сторону от зрачков животного, оно тут же приходит в себя.

На основании подобных наблюдений Кажинский пришел к выводу, что "лучи зрения" представляют собой узкие пучки биорадиационных излучений мозга. А роль своеобразных электромагнитных волноводов играют "палочки" сетчатки глаза, напрямую связанные с мозгом. С их помощью энергия, генерируемая мозгом, может концентрироваться и узконаправленно излучаться.
 
Последнее редактирование:
Многим знакомо это ощущение: кто-то смотрит в затылок. Оборачиваемся: "взгляд давит"...

В такие моменты мне лично хочется почесать мозг, но череп мешает, :) оттого еще неуютнее становится, но взгляд чувствуется, это однозначно!
 
помниться пользовался таким способов в школе и институте, пристально смотрел на человека которого нуно позвать:)
 
Чётко сфокусированное несгибаемое намерение может и убить. И уж точно почувствовать его спиной можно.
 
ОНА ЗАМЕЧЕНА, А ВЫ ПОЙМАНЫ!

Автор "Мастера и Маргариты" был тонким психологом: "Вам задают внезапный вопрос. Вы... в одну секунду овладеваете собой и знаете, что нужно сказать, чтобы укрыть истину... Ни одна складка на вашем лице не шевельнется, но, увы, встревоженная вопросом истина со дна души на мгновение прыгает в глаза, и все кончено. Она замечена, а вы пойманы! " Иногда эти "моменты истины" длятся секунду и даже доли секунды, но они есть всегда. Их нужно только поймать...

Ларчик открывается просто - взгляд способен излучать мысли. Именно к такому важному выводу пришли В. Дуров и Б. Кажинский. Поистине таинственна власть человеческого взгляда, считал великий дрессировщик. Утверждать это у него были все основания. Не раз он демонстрировал ученым, и умение передавать животным через лаза свои мысли. Насколько сложными могут быть мысленные внушения, показывает, к примеру, эксперимент, участником которого 17 ноября 1922 года стал Кажинский. По просьбе, научной комиссии Дуров должен был внушить собаке следующую последовательность действий: выйти из гостиной в переднюю, подойти к столику с телефонным аппаратом, взять в зубы адресную телефонную книгу и принести ее в гостиную. Всего полминуты Дуров глядел в глаза собаки, но все было выполнено точно. А между прочим, как было отмечено в протоколе, кроме телефонной, на том же столике лежали еще и другие книги. "Собака была в передней одна, за ее действиями наблюдал профессор Г.А. Кожевников - через щелку открытой двери. В.Л. Дуров находился в гостиной вне поля зрения собаки".

Только в 1920-1921 годах в зоопсихологической лаборатории Дурова было проделано 1278 подобных опытов (в большинстве своем удачных). При этом внушением занимался не только сам дрессировщик, но и другие люди, знавшие его методику. А она такова: "Я смотрю через глаза как бы в мозг собаки и представляю себе, например, не слово "иди", а двигательное действие, с помощью которого собака должна исполнить мысленное задание..." Методика эта под силу практически любому человеку, умеющему концентрировать свою мысль. Годится она для "программирования" не только животных, но и людей.

Какие виды энергии ответственны за перенос мыслей, ученым еще предстоит узнать. Кроме электромагнитной, сегодня проверяются и другие гипотезы. Некоторые исследователи предполагают, что это совершенно самостоятельный вид излучения, сопровождающий, в частности, электромагнитные колебания торсионные (спиновые) поля. Другие ученые говорят, что в этом могут участвовать так называемые форм-поля полых структур. Одним из первых обнаружил их над пчелиными сотами новосибирский энтомолог В. Гребенников. Выяснилось, что эти поля можно почувствовать: в виде легкого давления, прохладного ветерка, вспышек в глазах или металлического привкуса во рту. Предполагают, что палочки и колбочки глаза - те же ячеисто-слоистые структуры - также способны создавать подобное волновое поле. Причем направленность его излучения зависит от направленности взгляда...

Особенно эффективно это воздействие, когда мысленный поток направлен в глаза, а через них. как говорил Дуров, "куда-то глубже глаз - в мозг животного" (и человека). Того же мнения придерживаются и некоторые современные исследователи... Они считают, что благодаря зрению мозг получает основную массу не только оптической, но и "телепатической" информации о человеке, с которым происходит общение. Огромная часть этой информации анализируется нами на подсознательном уровне. И именно благодаря этому мы уже через минуту-другую после начала общения интуитивно чувствуем, что представляет собой незнакомый доселе человек.
 
Именно, биополе и биоэнергетику никто не отменял.
 
в мире все взаимосвязано, и чаще всего все зависит от наших мыслей, и сила взгляда тоже
 
Последнее редактирование модератором:
ЖМУРИМСЯ ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ?

Гипотеза о телепатической роли глаз объясняет многое. Мы таращим глаза при удивлении или от неожиданности. Пожираем глазами то, что нас чрезвычайно заинтересовало. У нас глаза лезут из орбит при испуге... Оно и понятно: глаза широко раскрываются, когда мы бессознательно стремимся получить через них максимум информации - и зрительной, и телепатической...

И наоборот, мы непроизвольно прикрываем лаза, когда нам хочется отгородиться от внешнего мира: при скучном разговоре, при сильном утомлении или наплевательском отношении к происходящему. Глаза прикрываются сами по себе и когда мы пытаемся сосредоточиться на чем-то внутреннем: своих мыслях, воспоминаниях, ощущениях.

Мы прищуриваем глаза во время пристального наблюдения за чем-либо или при высокой концентрации мысли. Оставляя лишь щелочку для зрения, организм тем самым старается отгородиться от всего второстепенного, неважного, мешающего сосредоточиться на главном.

Не случайно и то, что человек зажмуривается или отводит глаза под чьим-то укоризненным, осуждающим взглядом. Тем самым он не допускает в них чужих эмоций и защищает свой мозг от отрицательной информации.

Если согласиться с гипотезой о передаче мысли через взгляд, то становятся понятными и другие замеченные психологами закономерности. Так, например, во время разговора в глаза чаше смотрит тот, кто считает своего собеседника сильнее, опытнее, мудрее. Подобно ученику в школе, он, таким образом, открывает свой мозг для телепатического внушения. По той же причине рассказчик редко смотрит в глаза слушателя. В его мозге идет интенсивный процесс формулирования мыслей, а чужой взгляд (а следовательно, и чужие мысли) может этому помешать. Вот он и отводит свои глаза.

Известно: чем больше расстояние между собеседниками, тем чаще они поглядывают в глаза друг другу. Ничего загадочного нет и в этом: частые взгляды компенсируют уменьшившийся информационный обмен. И вполне естествен совет опытных людей: чтобы лучше понять кого-то или без искажений передать собственную мысль, смотрите собеседнику прямо в глаза. При этом будет лучше восприниматься не только душевное состояние друг друга, но и мысли. Ведь информационный диалог идет напрямую: мозг - мозг.

И наоборот, чтобы уберечь наше подсознание от нежелательного воздействия, лучше не смотреть в глаза тому, кто нас атакует. Отвернуться. В крайнем случае, смотрят на его переносицу или лоб. "Агрессор" ничего не заметит, разве что почувствует нечто неуловимо неприятное, "холодное": ведь настоящего чуткого контакта не будет (что и требуется). Но зато мы хоть как-то будем подстрахованы от воздействия его негативных энергий: узконаправленные микроантенны наших глаз отклонятся от чужой энергетики и не пропустят большую ее часть в наш мозг.

Интересное наблюдение: женщины, в отличие от мужчин, значительно чаще смотрят в глаза и не воспринимают прямой взгляд как угрозу. Скорее, наоборот, для них он – признак интереса и желания наладить контакт. Некоторые исследователи полагают, что такая потребность в прямых взглядах заложена в женщину самой природой. С одной стороны, она вызвана необходимостью привлечения партнера для продолжения рода. А с другой -потребностью "тонкого" общения с новорожденными: именно через глаза мать налаживает телепатический контакт со своим ребенком, когда тот еще не научился говорить.

Существует еще одно объяснение, почему женщины стремятся к прямым взглядам. Если для мужской половины человечества более свойственно логическое мышление и потому важен, прежде всего, смысл слов, то для женщины существа более интуитивного - важнее то, что стоит за словами. Она значительно восприимчивей к телепатической информации, и потому для нее гораздо большее значение, чем для мужчин, имеет взгляд.(с)
 
О, на память случай пришел.. Даже не один. Сильно выпивший товарищ вел себя неадекватно. Странное дело - я на него пристально так посмотрела и он явно почувствовал себя не в своей тарелке и присмерел..А я очень удивилась.... вдруг я тоже вот так взглядом - и того:sm_dead:?!
 
О, на память случай пришел.. Даже не один. Сильно выпивший товарищ вел себя неадекватно. Странное дело - я на него пристально так посмотрела и он явно почувствовал себя не в своей тарелке и присмерел..А я очень удивилась.... вдруг я тоже вот так взглядом - и того:sm_dead:?!

Просто у него совесть была трезвая.:)
 
Ученые нашли «сглазу» научное объяснение


Современная наука не собирается оставить неразгаданной ни одну из тайн бытия. Уже известны причины загадочного самовоспламенения и потусторонних видений, ученые замахнулись даже на тайну человеческого гения. Дошла очередь и до научных исследований «дурного глаза».
Происхождение этого феномена пытаются разгадать и современные ученые.

Доктор биологических наук, профессор Юрий Симаков предполагает, что вместе с электромагнитными полями глаза испускают и так называемые форм-поля сетчатых структур. Зрительные фоторецепторы, палочки и колбочки, образуют ячеисто-слоистые структуры. К тому же передняя структура фоторецепторов — это сильно гофрированная живая мембрана, которая способна давать реальное волновое поле. Направленность волн в этом поле зависит от направленности ячеек, а по существу — от установки нашего взгляда.

Кандидат технических наук, исследователь искусственного интеллекта Виталий Правдивцев по-своему объясняет это явление. Для примера Правдивцев сравнивает действие «лучей зрения» с влиянием радиоволн. «Как дают о себе знать невидимые и неощущаемые нами радиоволны? А просто: достигая „объекта назначения“, они как бы материализуются, — объясняет ученый. — Будто из ничего появляется тепло или электрический сигнал: загорается лампочка или на экране телевизора возникает изображение. Можно сказать, что нечто подобное происходит и с „лучами зрения“. Только у них свои информационные особенности.
К примеру, экстрасенсы, „облучая“ человека, могут вызвать в его организме физиологические и психические изменения, совершить перемены в работе какого-либо органа или повлиять на душевное состояние собеседника». Выходит, правы те бабушки, которые не разрешают незнакомым людям смотреть на маленьких детей, боясь «сглаза» или порчи. Оказывается, действительно для нашего организма далеко не безразлично, куда смотрим мы и кто смотрит на нас.

Между тем, этот феномен известен с древнейших времен, свое объяснение ему еще в III в до н.э. пытался дать греческий ученый Евклид. Многократно описан он и нашими современниками. Один из самых примечательных документально зафиксированных случаев произошел с известным дрессировщиком Владимиром Дуровым. Однажды он продемонстрировал специально собравшимся ученым уникальный опыт. Пристально глядя в глаза стоящему перед ним льву, дрессировщик ярко представил себе, как находящаяся рядом львица подкрадывается к воображаемому куску мяса, лежащему перед львом. Совершенно неожиданно лев разъярился, бросился на львицу и попытался укусить ее, а после этого долго не мог успокоиться. Усмирить животное смог дрессировщик — и опять одним взглядом.

Конечно, такими феноменальными способностями обладают далеко не все, однако практически каждому знакомо ощущение пристального взгляда, который «сверлит затылок». Однажды ученые канадского университета Куинз решили научно подтвердить или опровергнуть это расхожее мнение. Они провели научный эксперимент, в ходе которого добровольцы должны были определить, смотрит на них второй участник опыта или нет. Результаты эксперимента показали, что 95% испытуемых действительно «чувствуют» чужой взгляд. Они описывали это ощущение как легкое давление на затылок или слабое дуновение ветра.

Впервые о серьезном изучении той энергии, которую излучают глаза человека, заговорил известный австрийский химик XIX в. барон Карл фон Рейхенбах. Много лет он изучал «особо чувствительных людей» — сегодня их называют экстрасенсами — и пришел к выводу, что они лучше других воспринимают исходящую от живых существ некую энергию. Позже его последователи предположили, что из глаз исходят узкие пучки биорадиационных излучений мозга, имеющие электромагнитную природу.

utrо.ru
 
Я читал:глаза завязывают для того,чтоб стрелявший и осужденный не встретились глазами.Некотрые члены расстрельных групп,годами мучались бессонницей,постоянно вспоминая взгляд того,кого убивали.
Я считаю что взгляд глаза в глаза,уравнивает людей,устанавливает их непосредственно друг напротив друга,оставляя их,как бы,наедине.Поэтому многие считают его слишком интимным, ипоэтому же,раньше в некоторых судах,судьи одевали темные очки на оглашение приговора,тож читал где то.
 
завязывать глаза это фашистский метод расстрела по нтв показывали или еше гдето што такие люди умирали не од пули а от разрыва сердца при звуке выстрела насколько знаю во время репресии тупо вывозили выкапывали яму в лесу мордой в землю пулю в затылок и это шиталось более гуманным чикотиллу именно так расстреляли
 
А вот интересно как можно приобрести это удивительное умение? Может существуют какие-либо упражнения?
 
я могу дотронуца до человека взглядом, чтоб он обернулся=)
 
Я о том, можно ли развить умение воздействовать своим взглядом на других?
Несомненно.Многочасовые занятия перед зеркалом,предельная концентрация глаза в глаза.И так далее.Я,бывало,падал от собственного взгляда.
 
Назад
Верх Низ