Госдума одобрила закон о запрете распития пива на улице | Альтернативный Форум

Госдума одобрила закон о запрете распития пива на улице

• Автор темы Автор темы Stranger
  • Дата начала Дата начала

Stranger

Happy ferret
admin
Популярность
1 161
Госдумой в первом чтении принят законопроект о запрете распития слабоалкогольных напитков на улице

Парламентарии в очередной раз предприняли попытку поставить барьер между россиянами и вредными излишествами. 23 мая в первом чтении депутаты Государственной Думы приняли поправку в ст.3 закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", а также в ст.20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях. За принятие законопроекта проголосовали 377 человек, против - 1, воздержался 1.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством аналогичный запрет действует в отношении алкогольных напитков с содержанием этилового спирта более 9%. Более того, несовершеннолетним пиво нельзя будет употреблять в любых общественных местах.

Штраф за распитие алкогольных напитков в детских образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в организациях культуры, физико-оздоровительных и спортивных сооружениях, на улицах, в скверах, парках и других общественных местах установлен Кодексом РФ об административных правонарушениях в размере от 300 до 500 рублей.

Что же касается поправок к закону "Об ограничении курения табака", инициатива к рассмотрению была перенесена на 25 мая в связи с отсутствием на заседании одного из докладчиков - члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой.

Данный законопроект предполагает расширение перечня мест, запрещенных для курения. Поправки вводят запрет на курение в самолетах, в независимости от продолжительности полета. В поездах, а также на судах морского и внутреннего водного транспорта курить будет можно, правда исключительно в специальных местах. Курение будет запрещено в залах ожидания железнодорожных, авто- и аэровокзалов, залах предприятий общественного питания, а также помещениях, занимаемые государственными и муниципальными органами.

За нарушение указанных правил вводится административная ответственность для пунктов питания в виде штрафа для должностных лиц от 20 до 50 МРОТ (1 МРОТ - 100 рублей), для юридических лиц - от 800 до 1 тысычи МРОТ.

По материалам news.ng.ru

Специально поместил тему сюда, а не в клуб любителей пива, чтобы послушать мнения как "за", так и "против".
Ну, кто и что думает по этому поводу?

У всего должно быть своё место. Пиво надо пить в отведённых для этого местах,или дома,или на природе.

FEANOR
У всего должно быть своё место. Пиво надо пить в отведённых для этого местах,или дома,или на природе.

я сё кнешна панимаю, но вот летом идёшь па улице, все кафешки забиты, да и пЫво тама дороже, и не всегда есть то пЫво, которое хочеццо папить.

Летом ещё шатры ставят и столики на улице рядом...вроде всем хватает места...

а что вот этим законом дабъёццо правительство?

Я тоже против массовых попоек на улице в дневное время, когда каждый третий на улице с бутылкой или банкой.
Но, например, я люблю посидеть ночью с бутылочкой пивка на лавочке в соседнем дворике. И кому я могу морально или физически навредить, если меня в темноте даже не видно?
И опять-таки, запрет на распитие пива в скверах, например, может быть интерпретирован нашими "доблестными стражами порядка" исключительно на их усмотрение. Наша встреча АФ в прошлые выходные была в перелеске, который лежит в черте микрорайона Вербовский. И если бы этот закон уже действовал, то проходящий мимо мЫлиционер, запросто мог бы нам вменить нарушение данного закона.
Кстати, эх им и раздолье будет после вступления этой поправки в силу. Штрафы посыпятся направо и налево...

ИМХО, следовало бы ввести ограничения, хотя бы по времени суток.

а что вот этим законом дабъёццо правительство?

Если будут применять,то: 1) афигенна пополнят казну, 2)приучат людей к порядку.

Лично мне противно наблюдать,как синь на лавках во дворе у детской площадки жрёт пиво.Я тож не против пройтись по улице и попить пивка,что и делал,когда шёл с автостоянки.Но нельзя написать Закон для нас и для них.Мы поймём,а их заставят понять. Хотя,у меня есть в этом сомнения.

И,потом,любой Закон что дышло,как повернул,так и вышло. К сожалению.

Хе-хе, а мне вот интересно, если я буду пить пиво из бутылки, обернутой в бумагу (как в Америке делают), смогут ли ко мне мЫлиционеры прикопаться? :) Ну не будут же они пробовать из моей бутылки ("Лимонад это") :)

Хе-хе, а мне вот интересно, если я буду пить пиво из бутылки, обернутой в бумагу (как в Америке делают), смогут ли ко мне мЫлиционеры прикопаться? :) Ну не будут же они пробовать из моей бутылки ("Лимонад это") :)
А вот ты,Лёш,папробуй и паделись опытам,куда платить штраф.:)

милисии проще будет доказать тебе что ты подозрительный тип и обыщут тебя

Кстати, в тему. Вспомнилась одна акция молодежи из моего родного города по разводу милисии, проводившася пару лет назад. Вот, пролез по сайту и выложу для вашего обозрения
В воскресенье, 19 июня коллектив безответственных личностей с форума сайта "Виртуальная Выкса" принял решение. Решение было простым: "собираем определенное количество человек................. желательно чтоб перед этим не пили дня три................. в пустые чистые бутылки наливаем колу и дружным маршем проходим около нашего доблесного ГОВД......................." (с) DDZ. Сказано - сделано! Группа молодых и очень молодых в количестве 15 человек собрались в одно время и в одном месте. Ветер был сильный. Первым делом нужно было подготовить тару для мероприятия и заполнить ее безкомпроматным содержанием. В пустые бутылки из-под пива (оставшиеся после бурной молодости) была налита буржуйская шипучка под названием Coca-cola.
Место было выбрано со знанием дела: пороги заведения "Игровые автоматы" как раз напротив нашей доблестной милиции. По счастливой случайности автоматы в этот день не работали.
И вот подготовка закончилась. На часах ровно 16:00. Операция приняла старт. Бескопроматное содержание в компроматной упаковке подготовлено.
На часах 16:02. Разомнемся сначала "Мартини" (разбавленный апельсиновый сок) и водочкой (кипяченая вода).
16:10. Из ворот здания напротив вышли стражи порядка. Для усиления эффекта были продемонстрированы компрометирующие предметы во всей своей красе. Обрадованные заговоршики выжидающе затихли.
16:15. Стражи порядка зашли опять в здание...
16:20. В ход пошло "пиво" и закуска. Дружно все подняли бокалы (стаканы) и чекнулись за родную милицию.
16:22. Народ принялся отчаянно симулировать и изображать из себя не совсем трезвых людей.
16:24. Некоторые даже пытались изобразить крайнюю степень алкогольного "утомления".
Форумцы откровенно стали негодовать по поводу и без повода. Было принято решение разделиться: оставить на месте дислокации нескольких человек, а остальным погулять в это время где-нибудь. Может они просто испугались толпы из 15 молодых алкоголиков :).
16:50. Свершилось! Все-таки подъехала (хотя до ГОВД менее 20 метров) синяя машинка из которой вышел...
... серьезного вида блюститель порядка. "(Вырезано цензурой) тут сидите?!", - сказал он, и принялся гнать нас вон. На наши заверения, что мы ничего противозаконного не делаем, опер отвечал грозными выпадами. Признавать очевидное (что в пиве - Кола, а в водке - вода) ему жуть как не хотелось. Даже после того, как ему налили. Но делать нечего, точнее нечем крыть (кроме мата :), еще мгновение, и вот уже милицейская машина провожается громким гоготом, ликованием и аплодисментами новоиспеченных выксунских флешмоберов.
Итак, ровно 50 минут потребовалось, чтобы раскачать защитников правопорядка. Но задача выполнена! Флешмоб удался! Победоносное шествие мимо здания милиции и, не останавливаясь, идем пить пиво!
Взято с Link hidden, please Sign in or Sing up

Оно,конечно,азартно по детству так шутить.Если только не знаешь,что с тобой будет,попади ты под жернова.Я не советую никому так шутить.Поверьте,это опасно.

если я буду пить пиво из бутылки, обернутой в бумагу (как в Америке делают)

в Америке другое. у них запрет на открытые бутылки... и им пофигу чо у тебя в пакете, главное чтобы бутылка не светилась..

Лично мне противно наблюдать,как синь на лавках во дворе у детской площадки жрёт пиво.Я тож не против пройтись по улице и попить пивка,что и делал,когда шёл с автостоянки.Но нельзя написать Закон для нас и для них.Мы поймём,а их заставят понять. Хотя,у меня есть в этом сомнения.
И,потом,любой Закон что дышло,как повернул,так и вышло. К сожалению.
Абсолютно согласен и с первым и со вторым абзацем.
Я тоже очень юблю выпить пиво, но смотреть как у нас по площади перекатывается пустая тара а рядом с детьми сидят синяки и пьют, мне не очень нравиться. Да закон наша милиция может применить и себе на руку, главное чтобы он применялся. А на счёт ночью пивко попить, так у нас на Вербовском куча мест где тебя элементарно не заметить просто ;) Это конечно не правильно, но зато действенно :)

А на счёт Выксунской шутки - надо сказать ребятам просто повезло, видимо в этот день что то было поважней для милиции или действительно пожалели молодёжь, привлечь их за хулиганство - элементарно.

А на счёт Выксунской шутки - надо сказать ребятам просто повезло, видимо в этот день что то было поважней для милиции или действительно пожалели молодёжь, привлечь их за хулиганство - элементарно.
А где тут хулиганство-то? :)

Ну,может, на хулиганство это и не тянет.

Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -

наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Но,как они говорят,был бы человек,а статья найдётся.

(_(

пля,если они подтвердили закон, пускай делают докуя специально отведенных мест, или они на штрафах заработать хотят?
З.Ы.: я еще слышал что хотят запретить курение на улице,это правда?

пля,если они подтвердили закон, пускай делают докуя специально отведенных мест, или они на штрафах заработать хотят?
З.Ы.: я еще слышал что хотят запретить курение на улице,это правда?

Тебе - то что,ты хоть на улице,хоть в пивнухе - один хрен вне закона.

А вот смотрите, если же меня на улице увидят не в совсем хорошем состоянии, то меня могут забтрать? Если даже я чуточку выпил, ну допустим бутылку пива? :)

Назад
Верх Низ