НЛО | Страница 4 | Альтернативный Форум

НЛО

  • Автор темы Автор темы Garik
  • Дата начала Дата начала
25000 лет назад была ядерная война?




Похоже, теория Дарвина, согласно которой нашими далекими предками были обезьяны, сдает свои позиции. Не так давно завершился крупнейший за последние пять лет совместный исследовательский проект специалистов NASA и французских ученых. И подготовленный, наконец, по нему отчет оказался полным неожиданных фактов, свидетельствующих о том, что 25 тысяч лет назад Земля, видимо, пережила глобальную ядерную войну...

По всей нашей планете исследователями было обнаружено более 100 воронок, оставленных мощнейшими взрывами невероятно далекого времени. Самая глубокая из них — 120-километровая — находится в Южной Африке. Именно по анализу ее стенок, а точнее — пластов земли в них, и была вычислена дата той грандиозной катастрофы.

Сумели ученые определить и силу ядерного удара: более 500 тысяч тонн в тротиловом эквиваленте. Для сравнения: бомбардировка Хиросимы оценивалась 20 тысячами тонн. А теперь представьте, насколько мощной была та древняя атака, если она, по выкладкам ученых, смогла изменить вращение Земли вокруг своей оси. Это произошло за счет того, что огромные массы воды Мирового океана, покрывавшего планету, в результате удара пришли в движение — получилось что-то вроде гигантского водоворота. Его сила и “подстегнула” Землю, заставив ее вращаться быстрее.

В прошлом веке в городищах майя были обнаружены древние календари, в которых сутки равнялись 36 часам. Ученые считают, что такой и была продолжительность земного светового дня до ядерной войны. Причем в генетической памяти современных людей еще хранится эта информация. Опыты физиологов показали, что если человека поместить в подземелье и лишить возможности знать о текущем времени, то его организм перестроится на такой ритм жизни, будто в сутках не привычные 24, а более долгие — 36 часов.

Свидетельства о сверхмощной ядерной катастрофе древности, по мнению специалистов, содержатся в старинных преданиях и эпосах многих народов. Если перевести мифы африканских пигмеев о “большом огне, спустившемся с неба”, отбросив метафоры, то получится совершенно достоверная хроника взрыва и его последствий — ядерной зимы. А во всемирно известном древнеиндийском эпическом сказании “Махабхарата” довольно подробно повествуется о том, как спасались те, кто уцелел в ядерной бойне 25-тысячелетней давности. От губительного пламени люди уходили под землю, вырывая первые в своей истории бомбоубежища.

Подобные подземные галереи есть на Алтае и Урале, Тянь-Шане и в Сахаре, на территории Пермской области и Южной Америки. Рукотворное происхождение этих катакомб становится очевидным даже для неспециалистов, стоит лишь сравнить их с естественными, природными. У первых — правильные, пропорциональные параметры, вторые — абсолютно несоразмерны и бессистемны.

Одним из неминуемых последствий ядерной катастрофы является мутация живых организмов. Радиоактивный мутагенез перестраивает хромосомные цепочки человека, в результате чего радикально меняется его облик. Но коварство заключается в том, что у разных людей под воздействием радиации хромосомные ряды изменяют свою обычную структуру по-разному.

Наши далекие предки не избежали этой участи. Вскоре после глобального взрыва человеческое общество представляло собой настоящую “копилку мутантов”. Среди них, к примеру, были крылатые люди и гиганты — их скелеты до сих пор находят при раскопках, а также карлики, чьими прямыми потомками являются современные пигмеи в Африке и народности допа и хама с Тибета. Какие-то из этих ветвей вымирали, не сумев адаптироваться к условиям окружающей среды. Другие были безжалостно истреблены соперниками, которые позарились на их территорию.

Некоторые ученые считают, что у древних людей имелся третий глаз — приблизительно на уровне переносицы, а в наше время генетическая память об этом органе наделяет человека невероятно острой интуицией.

Итак, 25 тысяч лет назад наша планета, вероятно, превратилась в гигантский Чернобыль, и мы — современные люди — являемся потомками мутантов, появившихся в результате той катастрофы. Все это следует из американо-французского исследования, однако неясно, каковы были мотивы той далекой ядерной войны и кто, собственно, стал зачинщиком бомбардировки.

Ученые вскользь упомянули о существовавших в то время могущественных цивилизациях, располагавших технологиями, секреты которых неизвестны до сих пор. Но, как говорят специалисты, сбор информации о них — это уже новый проект.

Источник: News.Rin.ru
 
Об острове Зеленом, разделяющей реку Дон на два рукава близ города Ростова-на-Дону, давно ходят холодящие кровь слухи. В местной прессе его даже прозвали "чуточку Бермудским". Старожилы рассказывают, что дурная слава об этом месте пошла еще с середины 20-х годов, когда горожане начали передавать из уст в уста страшные истории о привидениях, оживших на острове утопленниках и даже русалках. В наше время наибольшее распространение получили слухи о том, что здесь когда-то потерпел аварию инопланетный корабль или врезался в почву метеорит. Перед Великой Отечественной войной остров заняли войска НКВД и что-то по ночам вывозили оттуда на грузовиках. Но не успели. Уже осенью 1941 года фашисты прорвались к Ростову. Целый полк НКВД стоял насмерть, защищая пустынный остров, и погиб почти в полном составе, дав возможность и время специалистам вывезти отсюда в тыл нечто таинственное.

ЧЕРНЫЙ КАМЕНЬ

О "странных неземных" явлениях местные жители рассказывают немало историй. В большинстве из них фигурирует некий черный виртуальный камень. Почему виртуальный? Потому что ни нам, ни множеству научных экспедиций обнаружить его не удалось. Между тем "свидетели явлений" утверждают, что не только видели этот камень, но и ощущали на себе его воздействие, как правило, нервно-психического свойства.


К примеру, группа молодых ростовчан свидетельствует, что однажды, приплыв на остров на лодке для пикника, ребята наткнулись на необычный черный камень, который как бы висел в нескольких сантиметрах над землей. Он начал издавать неприятный жужжащий звук. Почва под ногами стала вибрировать, а очертания предметов вокруг как бы "потекли", расплылись. Все это вызвало у ребят мучительную головную боль и чувство панического страха. Они бросились врассыпную. И успокоились только через час, когда собрались в лодке и отплыли от острова на приличное расстояние. Через несколько дней ребята отважились еще раз побывать на острове, но камня не нашли и никаких необычных ощущений не испытали.


Иная история приключилась с семьей ростовчан. Отец, мать и шестилетняя дочь отдыхали на острове. Пока родители занимались костром и стряпней, дочь исчезла. Отец с матерью несколько раз обежали весь остров, неоднократно обшаривали палатку - ребенок как в воду канул. Только через два часа девочку обнаружили спящей в... палатке, хотя за десять минут до этого мать в который раз заглядывала туда. Проснувшись девочка рассказала, что, отойдя недалеко от берега, увидела "черный жужжащий камень". Только потрогала его рукой, так сразу и уснула. Что было с ней дальше и как попала в палатку, девочка вспомнить не смогла.

САТАНИНСКАЯ ВИШНЯ

Чисто внешне остров резко отличается от соседних донских берегов. Он покрыт необычайно буйной, можно сказать, гигантской растительностью, будто испытавшей на себе некие мутационные процессы. Здесь, например, можно встретить вишневые деревья, плоды которых в 4-6 раз больше обыкновенных. Только местные жители их не едят. Существует поверье, что попробовавший этих ягод через некоторое время заболевает неизвестной науке болезнью и умирает в муках.

Рассказали нам и о неудавшемся эксперименте советской эпохи. В начале 80-х годов на пустующем острове местные власти решили создать "пионерскую республику" - зону отдыха для школьников. Были завезены строительные материалы, возведены фундаменты будущих корпусов и спортивных сооружений. Но внезапно работы прекратились и больше никогда не возобновлялись. Московский писатель Алексей Прийма, до 1973 года живший в Ростове и до сих пор изучающий его проблемы, утверждает, что строительство прекратилось, так как в почве были обнаружены редкие химические элементы, опасные для здоровья. Среди них и такие, которые не встречаются на Земле в свободном состоянии. Видимо, они и участвуют в мутационных процессах, протекающих в островной растительности.

Нам не удалось найти документальных подтверждений об упоминающихся Приймой исследованиях.

Если строительство прекратили действительно по причине опасной концентрации на острове редкоземельных элементов, то возникают вопросы: откуда они здесь появились? Может быть, действительно полк НКВД защищал от фашистов нечто необычное?


ЧУДО ПОДВИГА

На Зеленом действительно есть мемориальная плита, Она установлена в память о 230-м полке НКВД, стоявшем здесь в годы войны насмерть. Уже упоминавшийся Алексей Прийма утверждает, что он в свое время ознакомился с воспоминаниями одного бывшего сотрудника НКВД. В них шла речь о том, что перед войной на острове произошла аварийная посадка "летающего устройства без крыльев". Сюда сразу перебросили энкавэдэшников, поскольку приняли НЛО за секретный фашистский самолет или ракету. Части этой "штуковины" пытались вывезти в тыл до прихода немцев.

Мы обратились в Центральный архив ФСБ с просьбой дать официальную информацию об "уфологической" деятельности 230-го полка НКВД. Там не подтвердили, но и не опровергли такой вероятности ввиду отсутствия каких-либо документов вообще о работе наших органов с НЛО. Как сообщил директор архива, все эти материалы еще до 1991 года были переданы в один закрытый украинский НИИ, а после развала СССР попытки возвратить их не увенчались успехом.

Тем не менее нам удалось получить архивный документ "Характеристика боевых действий 230-го полка НКВД" за подписями начальника штаба 56-й армии генерал-майора Арушаньяна и военкома штаба 56-й армии полкового комиссара Брансбурга. В нем, в частности, отмечено: "Полк в течение 7 суток вел ожесточенные бои за о. Зеленый, куда противник направлял наиболее яростные удары. Несмотря на явное превосходство противника в силах, огневых средствах, а также выгодные условия местности, полк мужественно и упорно защищал занятый им участок обороны. Потери полка убитыми и ранеными составили более 90 процентов".
В документе ничего не сказано об иных задачах полка и "летающих тарелках". Но он от этого не менее для нас важен и интересен, ибо свидетельствует о великом чуде подвига наших людей, до последней капли крови защищавших каждую пядь родной земли..(С)
 
Временная петля невидимки

Бермудский треугольник был полигоном для сверхсекретного оружия США? В самый разгар кровавой войны с Гитлером в Америке собрались выдающиеся ученые со всей Европы. Один Эйнштейн чего стоил.

Все эти великие умы бежали от сумасшедшего Гитлера, все они ненавидели его. И несмотря на свои пацифистские убеждения, готовы были сделать все, чтобы остановить нацистскую заразу. Именно иностранные ученые Альберт Эйнштейн и Карлос Альенде, по слухам, разработали знаменитый Филадельфийский эксперимент. Задумки были самыми благородными - спасти от фашистских радаров американские суда. Но вот то, что из этого получилось: перевернуло все представления о явлениях природы.

Странный знакомый

Место действия - окрестности Колорадо-Спрингс, один изтихих вечеров 1970 года, поздняя осень. Двое пилотов - Джеймс Дэвис из Мериленда и Аллен Хьюз из Техаса - отправились погулять в близлежащий мемориальный парк, прихватив с собой фотоаппарат.

Неожиданно к Дэвису подошел один из посетителей парка. Они разговорились. "Знаете, - сказал он, - я ведь во время войны был морским офицером. Вот только они там втянули меня в какую-то авантюру, а потом меня же и выгнали. Сказали, что я сошел с ума, - он легонько постучал указательным пальцем по лбу. - Только вы не верьте, это все проклятый эксперимент. А я просто не выдержал чертовой нагрузки. Вот они меня и вышвырнули". Мужчина вытащил из кармана бумажник и показал потрепанное и, видимо, давно устаревшее удостоверение: "Видите? ВМС". Мужчина рассказал за кружечкой пива Дэвису такое, во что он никак не мог поверить, сколько ни старался.

И все же он поделился информацией с журналистами одной из популярных американских газет. С тех пор журналисты многих изданий, равно как и простые исследователи, пытаются выяснить все подробности одного из самых засекреченных и сенсационных экспериментов за всю историю науки.

Как это было?

Итак, что рассказал неизвестный Дэвису и что удалось, потом выяснить журналистам? Филадельфийский эксперимент был известен также под названием "Проект "Радуга" - такое название присвоили этим исследованиям те, кто ими руководил. Он был задуман как совершенно секретный проект, который позволил бы решить исход Второй мировой войны. В рамках проекта "Радуга", провозвестника нынешней технологии "Стеллс" ("малой заметности"), проводились технические эксперименты с целью обеспечить невидимость кораблей для вражеских радаров. Для этого создавали "электромагнитный пузырь" - экран, который отводил бы излучение радаров мимо корабля. "Электромагнитный пузырь" изменяет внешнее электромагнитное поле вокруг определенной области - в данном случае поле окружало военный корабль "Элдридж".

Хотя целью было лишь добиться неразличимости корабля для радаров, выявился совершенно непредвиденный и радикальный побочный эффект. Он сделал корабль невидимым для невооруженного глаза и изъял его из пространственно-временного континуума. Корабль неожиданно возник в Норфолке, штат Виржиния, на удалении в сотни миль.

Проект оказался успешным в материальном, физическом отношении, но для задействованных людей стал жестокой катастрофой. Пока корабль "перемещался" из филадельфийской базы ВМС в Норфолк и обратно, члены судовой команды полностью потеряли ориентацию. Они покинули физический мир, но не обрели привычной среды, с которой могли бы установить связь. По возвращении на базу ВМС в Филадельфии некоторые не могли передвигаться, не опираясь на стены. Те, кто выжил, были психически ненормальными, находились в состоянии ужаса.

Впоследствии все члены команды после длительного периода реабилитации были уволены как "психически неуравновешенные". Ну а освидетельствование их "психической неуравновешенности" оказалось весьма удобным для дискредитации возможных откровений о случившемся.

В итоге исследования в рамках проекта "Радуга"приостановили.

Несмотря на то что было сделано крупное открытие, осталось невыясненным, смогут ли человеческие существа выжить при последующих экспериментах. Продолжать было слишком рискованно. Доктора Джона фон Неймана, возглавлявшего проект, привлекли к работе над Манхэттенским проектом по созданию атомной бомбы, которая стала оружием, положившим конец Второй мировой войне.

Последний аргумент

Совсем недавно на телеэкране разоткровенничался 83-летний Патрик Мейси, служивший в 40-егоды прошлого века в американском флоте. И вот что он поведал:

- Со мной однажды был престранный случай, когда я во время войны служил в ВМС. Я тогда занимался контролем за аудио- и видеоматериалами и однажды в 1945 году в Вашингтоне получил возможность увидеть часть фильма о проводившемся на море эксперименте, который показывали высшим чинам ВМС. Я помню лишь отдельные части фильма, ведь я находился при исполнении служебных обязанностей и не мог, как другие, сидеть и смотреть его.

Я не знал, о чем, собственно, фильм, поскольку комментария в нем не было. Но помню, что речь в нем шла о трех кораблях. Было показано, как два корабля накачивали какой-то энергией третий, стоявший между ними. Я тогда подумал, что это звуковые волны, но ничего определенного сказать не могу, меня, естественно, в эти дела не посвящали. Через какое-то время этот средний корабль - эсминец - начал постепенно исчезать в каком-то прозрачном тумане, пока от него не остался один только след на воде.

Чем же завершились работы по телепортациям, чем закончились исследования, неизвестно. Может быть, военные не считают нужным обнародовать свои достижения. Может быть, не настало время. И нас еще ждет впереди немало загадок.

Link hidden, please Sign in or Sing up

Добавлено через 26 минут
Немало белых пятен будет снято и с историй о появлениях НЛО, если подтвердится проведение Филадельфийского эксперимента. Странные объекты, которые неожиданно появляются и исчезают в разных точках Земли, вполне могут быть управляемыми летательными аппаратами Пентагона, которые просто собирают нужные для военной разведки сведения.

Научились ли американцы телепортации? Почему бы и нет? Сейчас это явление можно и нужно держать в секрете - это огромное военное превосходство над любым противником. А если данные обнародовать - последует разорение тысяч авиа - и железнодорожных компаний, автомобильных концернов. Безработица для сотен миллионов людей.

Американцам это не нужно. Им нужна большая и победоносная война. И если Филадельфийский эксперимент состоялся и прошел удачно - они могут ее выиграть.

Что сжег Эйнштейн?

Самый главный вопрос: является ли рассказ неизвестного подлинным? Многие члены экипажа "Элдриджа" к началу расследования уже умерли. Другие категорически отказывались говорить с прессой. Но кое-какие доказательства все же добыли.

В 70-х годах прессе стали доступны письма некоего Карлоса Альенде, который был одним из научных руководителей проекта. Он писал своему другу и коллеге доктору Джессупу, которому решил рассказать о сделанной работе. В этих письмах весь эксперимент: от его зарождения и проведения, до последующих разработок.

А вот заключительные слова его третьего письма: "Возможно, ВМС уже использовали ту транспортировочную катастрофу для постройки НЛО. С любой точки зрения логически это следующий шаг".

Если довериться данным Карлоса Альенде, то основы проекта Филадельфийского эксперимента следует искать в весьма туманной и в высшей степени сложной научной теории, разработанной Альбертом Эйнштейном и известной как Единая теория поля. В своем втором письме Джессупу Альенде пишет, что Эйнштейн впервые опубликовал эту теорию в 1925-1927 годах, однако затем изъял ее из соображений "гуманистики", как выразился Альенде.

Известно, что великий ученый был гуманистом. Однако он смертельно ненавидел Гитлера. По времени знаменитый физик вполне мог участвовать в Филадельфийском эксперименте. А то, что это помогло бы разгромить Гитлера, - было для него весьма убедительным аргументом.

После смерти Эйнштейна в 1955 году говорилось о том, что он за несколько месяцев до смерти сжигал документы, касающиеся некоторых из хорошо проработанных им теорий, - из-за того, что "человечество не созрело для них и без этих теорий будет чувствовать себя лучше". Неужели уничтожал следы эксперимента?

Link hidden, please Sign in or Sing up
 
Последнее редактирование:
Правительство скрывают факты крушения НЛО, чтобы избежать экономического хаоса и сохранить национальное самосознание людей. Самих же пришельцев на Земле, судя по всему, интересуют, в первую очередь, ресурсы. Об этом рассказал

«Правде.Ру» Стэнтон Фридман – американский физик,
посвятивший большую часть жизни изучению НЛО.



ПРАВДА.РУ: Почему, несмотря на многочисленные сообщения в прессе, официальная информация об НЛО отсутствует?

ФРИДМАН: НЛО прилетают на Землю уже много десятилетий. Однако правительства разных стран делают все возможное, чтобы избежать огласки подобных явлений. На это есть несколько причин.

В случае аварии НЛО, со стороны правительства предпринимаются всевозможные меры, чтобы скрыть факт крушения. Делается это, прежде всего, для того, чтобы изучить строение потерпевшего крушение НЛО, попытаться заимствовать новые технологии, которые впоследствии, возможно, помогут обойти конкурентов в сфере исследования космоса. То, что мы уступаем инопланетянам в развитии, очевидно – они могут долететь до нас, а мы до них не можем.

Если кто-нибудь из видных политических деятелей в открытую заявит о том, что на Землю прилетают НЛО, то это может привести к разрушению национального самосознания граждан. Начнется паника. Люди начнут думать только о себе, а точнее о том, как спастись самому в случае опасности.

Подобная информация также повлечет за собой экономический хаос и, скорее всего, приведет к свержению правительства и массовым беспорядкам.

ПРАВДА.РУ: Зачем инопланетяне прилетают на Землю?

ФРИДМАН: Скорее всего, их интересуют ресурсы, спрятанные в недрах нашей планеты. Однако есть гипотезы, согласно которым, инопланетяне прилетают на Землю для того, чтобы изучать наше поведение. За последние 70-90 лет человечество добилось невероятных успехов в сфере науки и техники. Возможно, такой скачок и заинтересовал инопланетян.(Источник: Правда.Ру)
 
Шахтеры выкопали сразу десять древних артефактов
Андрей ЕГОРОВ — 01.10.2007(КП)
На прошлой неделе в поселке Хуангу провинции Цзянси (Китай) при расчистке площадки для угольной шахты рабочие обнаружили странную каменную глыбу - диск с небольшой выпуклостью посередине. Стали копать дальше: из-под земли показалась еще одна каменюка - идеально похожая на первую, потом еще...

Всего шахтеры вытащили десять одинаковых глыб. Их диаметр - около 3 метров, вес - 400 килограммов. В Хуангу уже прибыли археологи, но пока у них нет предположений о предназначении этих артефактов.

Можно было считать эти диски некими предметами культа древних китайцев, если бы не предыдущие находки. В 1938 году археологическая экспедиция, работавшая на границе с Тибетом в отрогах хребта Баян-Хара-Ула, обнаружила странное кладбище - сотни выдолбленных в скале пещерок, в каждой из которых лежало по одному телу. Удивлял не способ захоронения - в Тибете почти половина населения живет в естественных или вырытых пещерах, - а то, что все трупы ростом не превышали 115 сантиметров.





В экспедиции был антрополог, который определил, что мумифицированные существа по строению отличаются и от китайцев с тибетцами, и от других народов, живущих в этой части Азии. Всего ученые нашли 716 могил. В каждой из них у ног покойника лежал небольшой каменный диск. На некоторых из них на древнекитайском языке было написано о неких аппаратах, прилетавших в эти места 12 тысяч лет назад. Мол, управляли аппаратами некие люди - дропа. Говорилось и о другом племени - хам. Но ни те, ни другие в китайской истории неизвестны. Когда пришло время возвращаться, то археологи прихватили с собой десяток этих артефактов. Но после уже идущей войны с Японией, второй мировой и «культурной революции» 60-х, когда хунвейбины громили институты и музеи, ни одного диска не сохранилось. Пропал и отчет экспедиции, в котором были указаны точные координаты необычного кладбища. Верить на слово в науке не принято, поэтому специалисты долго считали эту историю мифом. Тем более что непонятно, откуда в растерзанной войной стране нашлись средства на экспедицию в необжитые районы.

Так обстояло дело до 1994 года, когда один из австрийских инженеров, работавших по контракту в Китае в музее пригорода одного из древнейших городов Китая, Сиань, обнаружил нечто подходящее под описание «диска дропа». Хотя на этих камнях нет иероглифов, рисунки на них явно изображают нечто космическое. Но никакого четкого толкования до сих пор так и не появилось.

Сейчас китайские археологи будут исследовать каменные диски, обнаруженные в провинции Цзянси. Они надеются, что на них под окаменевшей коркой, которая образовалась из-за особенностей местного климата, тоже могут быть рисунки или надписи, рассказывающие об истории таинственных дропа.



МНЕНИЕ СКЕПТИКА

Заряды для катапульт?

Михаил ГЕРШТЕЙН, председатель Уфологической комиссии Русского географического общества:

- Пока я не вижу в этой находке ничего мистического. Природа часто создает необычные геометрические формы, особенно когда камни равномерно обтачиваются водой и песком в русле реки или в воронках под водопадом.

Не исключено и то, что камни были обработаны искусственно. Еще древние греки заметили, что диск летит гораздо дальше, чем шар. Чтобы поражать врага на более дальнем расстоянии, для баллист и камнеметательных орудий в крепостях часто держали дисковидные камни, которые специально обтачивали, придавая им правильную форму. Вес в 300 - 400 килограммов был вполне посильным для китайских крепостных баллист.



КСТАТИ

Загадка горы Дмирджи

Недавно в Крыму на горе Дмирджи спелеологи обнаружили пещеру. Внутри несколько залов. И один из них усыпан дырявыми камушками - плоскими и выпуклыми, большими и совсем маленькими. Дырки в камнях разного диаметра, но абсолютно круглые. И гладкие, словно проплавленные.

По самым скромным прикидкам, дырявых камней здесь тысячи. Кто и зачем их собрал, неизвестно.

- Механическими инструментами, даже современными, очень трудно сделать отверстия столь малого диаметра, - говорит академик Евгений ВОРОБЬЕВ, геолог и знаток аномальных явлений. - К тому же вокруг них на поверхности заметны более светлые кольца. Это следы высокотемпературного воздействия. Будто бы дырки были проделаны с помощью лазера.
 
Тайна круга

Таинственные круги, которые любители неизведанного и загадочного привыкли именовать "местом посадки НЛО на английских полях", впервые появились совсем не в Англии, утверждает известный специалист по аномальным явлениям Вадим Чернобров.
Более того, по его словам, в совсем близком к нам 1999году количество зарегистрированных кругов стало рекордным для России!
Многочисленные легенды и россказни о том, что по ночам черти и ведьмы загибают на пшеничных полях посевы непонятными кругами, бытовали практически по всей Европе, включая и Россию. После долгого периода высмеивания этих предрассудков ученые многих стран мира всерьез заговорили о кругах и стали изучать это таинственное явление. Первыми опубликовали данные и фотографии непонятных явлений австралийцы в 1966 году.
Англичане же завоевали право называть эти круги по имени родной страны лишь благодаря своей пламенной любви ко всему из ряда вон выходящему. Ведь всем известно, как они обожают и свои привидения, и своих духов. Да и потом, в силу природной пунктуальности англичане методично фиксировали появление всяческих непонятных явлений на своих полях. Всего было зарегистрировано около 500 кругов и пиктограмм на полях зрелой пшеницы.
После того как в Лондоне был организован специальный симпозиум по изучению этих кругов, возникла и наука, названная цереологией. Копья на симпозиуме ломались не на шутку: исследователь Теренс Миден защищал свою идею о том, что круги на полях возникают вследствие неведомых атмосферных явлений. Пол Фуллер настаивал на теории внеземного происхождения, Ян Мржиглод заявлял, что все это искусная мистификация, и приводил сведения о том, что в 1986 году одна влиятельная газета пыталась заплатить фермерам большие деньги за создание кругов на своей земле. Российский физик Андрей Ольховатов предполагает, что круги - это некая форма энергообмена между земной корой и атмосферой. Выдвигались и другие гипотезы: воздушные вихри, микроторнадо, зависания НЛО и даже... свадьбы и хороводы больших семей ежиков!
Местные российские жители чаще всего высказываются в пользу уфологической версии. Ночныесторожа и влюбленные наблюдают непонятные свечения над полями, где наутро обнаруживают круги. В 1998 году такие явления были отмечены возле станицы Некрасовская, что в Краснодарском крае, а в июне 1999года ночное появление похожих на НЛО объектов видели жители сразу нескольких хуторов. Наутро на полях появились круги...

Чернобров отправился в знаменитый Курчатовский институт, пытаясь разобраться в происходящем. Ему подарили на память любопытную видеокассету с записью, сделанной случайным очевидцем. На пленке Чернобров увидел две шаровые молнии, летающие над полем, а затем под шарами образовались один большой и четыре симметрично расположенных малых круга.

Возможно, наиболее вразумительной представляется точка зрения Т. Мидена, считавшего причиной возникновения кругов на полях наэлектризованные вихри.

Тем не менее ни одна из существующих ныне гипотез не подтверждена официально. Однако проблема, оказывается, столь животрепещуща, что английская королева пообещала награду тому, кто разгадает тайну кругов.

Когда же началась своеобразная хроника российской цереологии? Первые свидетельства относятся к 1984 году. Именно тогда заметил первые круги водитель из Борисоглебска Воронежской области Николай Лаптев. Затем они стали появляться каждый год в разных местах нашей необъятной страны: в Рязанской области, на Тамбовщине, под Волгоградом. Но все рекорды побил Краснодарский край.

В 1991 году сообщения о появлении на полях четких геометрических образований пришли из Тихорецка, Кропоткина, затем круги появились на северо-западе Краснодарского края под Ейском. В июне 1996 года целая система из трех кругов появилась на поле при въезде в город Новокубанск, и ее свидетелями стали сотни местных жителей. Более того, новокубанчане высыпали на пространство внутри кругов и провели там нечто вроде праздничной демонстрации, и оказавшийся поблизости свадебный кортеж завернул сфотографироваться на этом "дивном диве".

В июне 1998 года сложная пиктограмма "осчастливила" поле близ Усть-Лабинска. А вот в 1999 году количество зарегистрированных кругов стало рекордным для России. Первый был словно выжжен на ячменном поле южнее Новокубанска, и его даже успели сфотографировать. Второй круг заметили вблизи дороги между станицами Ленинградской и Коневской. 10 июля появился круг с кольцами диаметром 18 метров юго-западнее Новокубанска.

Тут уж была создана специальная экспедиция из энтузиастов и краснодарских ученых под названием "Космопоиск". Вскоре, 27 июня 1999 года, она нашла круги на 120-м километре трассы Армавир - Тихорецк.

Что говорят исследователи о российских кругах?

Чисто визуальное обследование показало: круги - не подделки. Четкие границы и живые загнутые стебли - первый признак достоверности был налицо. Возможно, впервые попробовали использовать для обследования более десятка различных приборов. Результат таков: никаких отклонений практически по всему спектру - инфракрасные, ультрафиолетовые лучи, СВЧ, рентген, бета-лучи, все в норме. Зато на границе кругов в полтора раза повышен фон альфа-лучей. Стройной теории пока не существует. Жаль, что большая часть кругов на полях остается незамеченной, а те, что возникают, быстро исчезают - примятые колосья и трава снова выпрямляются.

Пока в мире известно только 50 случаев, когда свидетели наблюдали, как без человеческого вмешательства образуются круги, и их рассказы весьма путанные. Но это и понятно - люди бывают ошарашены увиденным.

Например, в Англии произошел случай, когда поле неожиданно как бы расступилось, раскрылось, словно веер, и наблюдатели заметили только пронесшийся над этим местом ветер. В графстве Кент, в Англии, люди рассказывают, что в момент грозы словно гигантский "стакан" завис над полем пшеницы. "Стакан" был полупрозрачный, и было заметно, что внутри него как бы вращался огромный вихрь, который и образовал круги на поле. Очевидцы утверждают также, что процесс образования кругов не представляет для наблюдателя опасности, хотя свидетели и сообщили о неприятных для себя ощущениях: таких, как сильный звон в ушах и головная боль, но в результате никто из них не пострадал.

Исследования в области науки цереологии продолжаются. Радует, что российские специалисты тоже не остаются в стороне. Англичане называют появление кругов "тайной века", настолько взволнованы они загадочным явлением.
 
Летающие тарелки - реальность))))

Вот что нашел сегодня в рассылке с одного технического сайта:
Серийное производство летающих тарелок. Нет, это не шутка. M200G – двухместный аппарат в форме летающей тарелки с 8 пропеллерами по периметру диска. Разрабатывает его Пол Моллер аж с 1975 года (она уже тогда летала, хотя называлась иначе – XM4, затем M200X) и, по утверждению автора, сейчас он обкатал тарелку настолько, что с 28 июня 2007 года начинает массовое производство! Что же нам предлагает доктор Моллер? Диаметр тарелки — 3 метра, высота метр. Крейсерская скорость — около 120 км/ч, максимальная — 160 км/ч. Запас хода 160 км. Высоту полета ограничивает электроника – только 3 метра. Почему так мало? Во-первых, при такой высоте полета не нужны никакие специальные летные лицензии. Во-вторых, на низкой высоте присутствует экранный эффект, что экономит топливо и помогает стабилизировать машину (тарелка как-бы лежит на воздушном потоке, отраженном поверхностью земли). Летающая тарелка имеет 8 двигателей, развивающих по 2 лошадиные силы на фунт своего веса. Работает чудо на смеси этанола и воды (70% спирт). При сгорании образуется практически одна вода, это экологически чистое топливо. Из минусов – тарелка шумновата. Хотя Моллер и говорит что 85 децибелов это меньше чем шум взлетающего легкого самолета типа Цесны, но все же самолеты летают не на высоте 3 метров. Пару слов о безопасности. Двигатели управляются компьютером, компьютер автоматически выравнивает летающую тарелку. Тарелка может летать при отрубившемся одном двигателе. Если откажет второй, то тарелка сможет совершить посадку. Машина позиционируется одновременно и как легкий вертолет, и как внедорожник (ведь машина может лететь над любой поверхностью). Стоит машина 90 тыс. долларов, купить ее можно будет в начале 2008 года (производство уже началось). Следует сказать, что Моллер занимается летающими машинами уже 40 лет и основал для этих целей компанию Moller International. Летающая тарелка M200G, строго говоря, пройденный этап в его разработках. Были уже и более продвинутые модели SkyCar 1 и SkyCar 2 (мы упоминали эти машины в обзоре, когда писали о проекте российского летающего автомобиля Lark-4). Предприимчивый Моллер уже много лет кормил общественность обещаниями массового производства летающих автомобилей SkyCar. Но машина получилась очень дорогой (около 5 млн. долларов за штуку) и (по слухам) не вполне надежной. И вот Моллер решил вернуться к проверенной летающей тарелке, уже сделавшей более 200 успешных вылетов на испытаниях.

По материалам сайта: Link hidden, please Sign in or Sing up
 
Рисунки в пустыне

Загадки пустыни Наска

Благодаря авиации в XX столетии были случайно обнаружены нанесенные на поверхность земли загадочные рисунки огромных размеров. Наиболее известными на сегодняшний день являются рисунки в пустыне Наска (Перу). Загадочность этих рисунков заключается в непонятности их назначения, в неизвестности народа, который их создавал, а также способа нанесения на поверхность земли. Эти рисунки можно видеть только с самолета или с большой возвышенности.


Песчаная равнина Наска длиной 60 км находится в 400 км к югу от перуанской столицы Лима. В этих местах земля годами не видит влаги. Капли редкого дождя, падая на раскаленную каменистую поверхность, тут же испаряются. Это безжизненное пространство является идеальным местом для устройства здесь захоронений, с обеспечением нетленности. Усыпальницы устраивались в сухих каменных пластах, над которыми сверху наносились ритуальные рисунки. Здесь на площадках, занятых рисунками, ученые и археологи-любители обнаружили свыше 200 тысяч керамических сосудов. Не исключено, что полый сосуд, зарытый здесь у поверхности земли, был двойником того сосуда, который укладывался в могилу покойника и служил "вместилищем души". Керамические сосуды имели различные узоры и стилизованные рисуночные изображения, а на одном из сосудов был даже белогрудый пингвин. Крупных районов с древними мумифицированными захоронениями в пирамидах, холмах и иных сооружениях много, а вот с рисуночными изображениями обнаружено пока три. Это - Наска, западнее озера Титикака и у истока реки Апуримак. Последние районы мало изучены, так как находятся в горных местах, где были крупные культовые центры древности. Их исследование может дать новые интересные находки.


Официальная наука считает, что эти знаки нанесены одной из индейских культур доинкского периода "Наска", существовавшей на юге Перу 1100-1700 лет назад. Здесь на плато имеется сеть неглубоких заводненных подземных ходов, а также сеть глубинных ходов, которые проходят под рисунками с усыпальницами. Известно, что в древности на всех континентах для усыпальниц устраивались надгробия в виде пирамид, зиккуратов, курганов, часовен, лабиринтов и так далее. Иногда использовали храмы, хороня людей в них или рядом с ними. Малозаметные лабиринтные рисунки практически не разрушались землетрясениями и завоевателями. Можно предположить, что чем более важная персона была в усыпальнице, тем больших размеров должен быть рисунок и общая длина его линий. Выбор вида рисунка, вероятно, связан с дополнительным именем - прозвищем, которое носят при жизни даже современные вожди индейцев. Кроме имени, эти люди носят на себе перья птиц, шкуры и клыки животных и тому подобное.


Учитывая, что крупным пирамидам и другим культовым сооружениям обычно сопутствовали системы подземных ходов, можно предположить, что система подземных ходов должна быть и в районе рисунков пустыни


Район пустыни Наска с рисунками и подземными ходами (по Кольцову И.Е.) Наска. Имеющиеся материалы исследований дают возможность на скорое проникновение в эту систему подземелий, так как известна в этих местах другая - ирригационная подземная система ходов-тоннелей, о которой почему-то пишут мало.

Глубинные усыпальницы и подземные ходы имели входы, грузовые и вентиляционные колодцы. Как правило, в таких подземных системах были и подземные храмы. Такой храм должен быть внутри соседней горы, который может хранить древние письменные материалы и ответы на многие вопросы, в том числе и по части создания загадочных рисунков. Подземная система ходов с различными усыпальницами, храмами и другими пустотами - это своеобразный город-музей (город мертвых), он хранит знания, культуру и дух прошлого.


Исследовательница рисунков Наска - Мария Райхе утверждает, что создатели рисунков сначала делали небольшие эскизы, а затем воспроизводили их в нужных больших размерах. В качестве доказательства Мария Райхе показывает небольшие эскизы, обнаруженные ею в этом районе. Кроме того, на концах линий, образующих рисунки, были найдены деревянные сваи, вбитые в почву, которые играли роль координатных точек при нанесении рисунка. Установлено, что сваи относятся к VI веку нашей эры. К этому же периоду относятся и остатки поселений Наска, обнаруженные недалеко от таинственных рисунков. Для современных специалистов - архитекторов, конструкторов-авиационщиков, разметчиков и других профессионалов - не представляет труда нанести на поверхность земли рисунки большого размера с малого чертежа-эскиза. Для этого им тоже потребовались бы координатные точки с применением свай. Подобной ювелирной работой они занимаются профессионально, ежедневно, с миллиметровой точностью исполнения.


Общеизвестно, что большие загадочные рисунки на земле имеются также в США (штат Огайо), в Англии, на плато Устюрт (Казахстан), Южном Урале, на Алтае, в Африке (южнее озера Виктория), в Эфиопии и во многих других местах. Выходит, что в древние времена нанесение больших рисунков на земной поверхности практиковалось во многих уголках планеты. Вид и форма рисунков были всюду разные.


Рисунки не предназначены для всеобщего обозрения. Невидимые с земли знаки обеспечивали сохранность усыпальниц от разграблений. Наверняка у жрецов имелся на малых листах план всей местности с рисунками и подземельями, по которому жрецы могли определять местонахождения подземных технических и культовых сооружений, места входов в подземелья. Увидеть рисунки и знаки пустыни Наска можно в наше время с соседней горы в определенное время года и час. Сюда древний народ приходил в определенное время так же, как наши современники ходят на кладбище к своим умершим близким, пообщаться с их душой и духами предков.


Гигантские рисунки плато Пальпа

Агентства новостей в Перу разнесли известие о сенсационной находке: на плато Пальпа-Пампа на площади 145 квадратных километров открыты проделанные в земле неглубокие длинные рвы, в некоторых местах аккуратно выложенные камнями. Как и на знаменитом плоскогорье Наска, эти линии образуют гигантские рисунки, видные с высоты птичьего полета. По оценкам специалистов, возраст новых рисунков насчитывает более двух с половиной тысяч лет. Археологи высказали свои гипотезы о значении рисунков и о том, какой народ их создал.

Ученые приписывают эти рисунки, обнаруженные в безлюдном пустынном районе, древней культуре паракас. Эта одна из древнейших цивилизаций в районе Анд создана самым загадочным на сегодняшний день народом, населявшим территорию современного Перу. Народ паракас задолго до жителей Древнего Египта научился бальзамировать своих усопших. Они не имели письменности, поэтому мы о них почти ничего не знаем.

Найденные на Пальпа-Пампа рисунки представляют собой гигантские человеческие фигуры. Кроме того, там обнаружены изображения зверей и фантастических существ. Эти рисунки обследовали археологи, сотрудники Института Анд, и пришли к выводу, что они гораздо древнее, чем знаменитые на весь мир рисунки на плоскогорье Наска.

Какие цели преследовали создатели этих колоссальных произведений искусства, до сих пор точно не известно. Цель обязательно должна быть - никто не стал бы делать огромную и бессмысленную работу. Ни одна из гипотез не дает исчерпывающего ответа на вопросы о предназначении гигантских рисунков. «Новые» изображения человеческих фигур и разных зверей, по мнению перуанских археологов, представляют собой календарь, составленный по астрономическим наблюдениям.

Рисунки плоскогорья Наска тоже можно частично классифицировать как календарь, а некоторые фрагменты сопоставимы с изображением созвездий. Если эта гипотеза верна, жрецы и звездочеты с помощью линий и фигур, должно быть, вычисляли орбиты планет, даты солнечных затмений и прохождения комет. Интересная гипотеза, но археологи считают ее по меньшей мере спорной.

Сообщение об открытии новых гигантских рисунков появилось уже не в первый раз. Много лет нaзад автор бестселлеров Эрик фон Деникен в своей книге «Воспоминание о будущем» писал об этих рисунках, составленных из длинных канав, и высказывал свои соображения об их происхождении и назначении. Деникен много раз путешествовал по Перу, изъездил вдоль и поперек пустынные районы. Он видел и сфотографировал много интересных объектов, в том числе, вероятно, и рисунки на плато Пальпа-Пампа.

Грандиозные загадочные сооружения завораживают впечатлительных людей. Хочется понять, для чего наши далекие предки с трудом долбили каменистый грунт. Как размечали площадку создатели рисунков, как они рассчитывали углы и расстояния? Кто смотрел на гигантские рисунки, если они видны только сверху?

Сомнительно, чтобы когда-то были найдены ответы на эти вопросы. Курсируют десятки гипотез о предназначении и смысле рисунков плато Наска и Пальпа-Пампа. У каждой гипотезы есть свои горячие сторонники, но ни одна из них не представляется ученым окончательной и непогрешимой.
 
Известный американский хирург Роджер Лейр утверждает, что провел более десятка операций по извлечению из человеческих тел "инопланетных микрочипов".

Похищение в небе

- Роджер, как случилась, что ваша врачебная практика вдруг пересеклась с темой НЛО?

- Как-то в августе 1973-го я пилотировал маленький самолет над Калифорнией. И вдруг приборы выключились, я потерял сознание. В памяти остался провал в какой-то наполненный светом тоннель. Потом также неожиданно я очнулся и благополучно посадил самолет.

- Что же это было?

- Просто обмороком все не объяснишь. Через несколько дней я обнаружил на правой ладони странное пятнышко. Полоску с тремя симметричными точками рядом со средним пальцем. Попытки смыть ее успеха не имели. Потом я вдруг обнаружил, что от пятна исходит странный зеленоватый свет! "Это датчик" - сказал мне один из друзей, занимающийся проблемой НЛО.

- При чем же тут инопланетяне?

- Я обратился к уфологам. Они заверили, что я, очевидно, на некоторое время оказался во власти пришельцев. Примерно 5 процентов людей, прошедших через это, обнаруживают в своем теле странные, часто светящиеся предметы. Меня познакомили с некоторыми из этих людей. Я предложил двум из них бесплатные операции. Так начиналось мое прикосновение к тайне неземных имплантантов.

"Семечки" из НЛО

- Расскажите про эти операции...

- Патрисиа Дэмли пережила эпизод, который она трактует как похищение пришельцами, еще в 1969 году. С Пэтом Паринелло подобное произошло 15 годами раньше. Оба обнаружили небольшие инородные тела случайно, сделав рентгеновские снимки. Летом 1995 года в один и тот же день я удалил из пальца ноги Патрисии и руки Пэта два маленьких предмета. К моему полному изумлению, они оказались совершенно одинаковыми, хотя до встречи в моей клинике эти люди никогда не видели друг друга!

- Как они выглядели?

- Предметы были металлическими, походили на семечку дыни. Темные на цвет, они при этом слегка фосфоресцировали и казались покрытыми некоей мембраной. Почти через год я оперировал еще одну пару, пережившую встречу с пришельцами и обнаружившую в себе странные инородные тела. Из левых ног Дорис и Энни мы извлекли полупрозрачные сферические предметы. Примерно такую же штучку вырезали и из моей ладони. Удивительная для хирурга вещь - ткани не отторгали их, во всех случаях я не обнаружил даже признаков воспалительного процесса.

- Сколько всего подобных операций вы сделали, доктор Лейр?

-Уже более десятка. Извлекал датчики из пятки и даже из челюсти. Но дело ведь не в количестве. Импланты пришельцев вживлены так, что не беспокоят землян, не угрожают жизни, многие о них даже и не догадываются. Главный смысл операций все-таки в другом: понять, что это за устройства и для чего они это с нами проделывают.

Микрочип для питекантропа

- Но ведь если в ваших руках действительно оказались приборы, изготовленные пришельцами из иных миров, ученым, вероятно, не стоило больших усилий определить их назначение...

- Не все так просто. Представьте микрочип, попавший в руки питекантропа. Здесь ситуация похожая. Перед нами продукты иной технологической культуры, понять устройство и принципы их действия совсем непросто. Первым делом их подвергли спектральному анализу, просветили рентгеном, осмотрели с помощью электронного микроскопа. Выяснилось, что "дынные семечки", извлеченные из тел Патрисии и Пэта, состоят, по меньшей мере, из 11 металлов. Часть из них – явно не земного происхождения, они близки по своему составу к метеоритам. Сферические имплантанты оказались неметаллического происхождения. Внутри обнаружились кристаллы, игловидные образования. Некоторые из них, очевидно, были соединены с нервными окончаниями.

-Объяснилось ли самое главное: для чего пришельцы "шпигуют" нас датчиками?

- Специалисты, которые занимаются этой проблемой, выделяют пока три типа таких устройств. Приборы слежения, которые, вероятно, позволяют видеть перемещения "подопытных", считывать их мысли и наблюдать за их состоянием. Коммуникационные устройства: некоторые из носителей имплантантов уверяют, что получают команды от инопланетян или даже состоят с ними в двусторонней связи. И, наконец, медицинские – позволяющие поддерживать и даже заменять определенные функции организма.

- Сколь далеко продвинулись эти исследования?

- Они в самом начале. Пока фактически удалось лишь доказать существование имплантантов. Сейчас идет их широкий поиск, и нас ждут сенсационные находки. В том числе и в самих себе. Я рекомендую всем, кто когда-то сталкивался с НЛО, еще раз внимательно прислушаться к себе.(С)
 
Мамонтов расстреляли из космоса?


На этой неделе на съезде Геофизического союза США сотрудник Лаборатории Беркли доктор химии Ричард Файерстоун предъявил собравшимся восемь мамонтовых бивней, найденных на Аляске, и череп доисторического бизона из Сибири. Кости словно бы посечены дробью. Но самое удивительное, что на дне пробоин с помощью магнита были обнаружены и сами дробины - металлические горошины диаметром 2 - 3 миллиметра. Их состав примерно одинаков: сплав железа и никеля с небольшой добавкой титана. Кто стрелял десятки тысяч лет назад?

Ученые давно предполагают, что мамонты и другие доисторические гиганты вымерли из-за того, что в незапамятные времена над Северной Америкой взорвался гигантский болид. И его осколки пролились на Землю метеоритным дождем, от которого крупные животные укрыться не могли. Несколько лет Файерстоун и его коллеги искали факты в пользу своей гипотезы. Они обратились в фирму, торгующую костями вымерших животных (в Америке такая деятельность легальна), и исследовали тысячи сохранившихся фрагментов.

Затея удалась. Обнаруженное в бивнях вещество по составу очень похоже на материал, из которого состоит большинство железных метеоритов, порой падающих на Землю. Но загадок от этого меньше не стало. У всех находок разный возраст - от 26 до 34 тысяч лет. Невероятно, чтобы метеоритный дождь шел несколько тысячелетий. Также невозможно, что огромные «пришельцы из космоса» взрывались над Америкой несколько раз. И как объяснить, что пораженные метеоритом животные жили и на Аляске, и в Сибири? К тому же бизон после «выстрела» выжил - входное отверстие в черепе заросло, замуровав дробину в кости. Да и окончательно исчезли эти животные с Земли всего лишь десять - пятнадцать тысяч лет назад.

На эти вопросы ответа пока нет.





МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Виноваты первобытные люди

Дмитрий БАДЮКОВ, кандидат геолого-минералогических наук, заместитель заведующего лабораторией метеоритики Института геохимии и аналитической химии РАН:

- По составу найденные образцы действительно похожи на фрагменты метеоритов. Но все же хотелось бы увидеть результаты подробного анализа их состава. Если же допустить, что это «гости с неба», то попадание частичек в кости животных объяснить можно. Моя версия такова: в пустынях, где упавших «космических гостей» обнаружить проще всего, практически не встречаются железные метеориты. Только каменные или каменно-железные. Потому что древние люди охотно использовали метеоритное железо для наконечников стрел и копий. И любой найденный железный метеорит дробили до полного уничтожения.

Можно предположить, что и мамонты с Аляски, и бизон из Сибири пострадали как раз от охотников с таким «супероружием». Ведь эти районы в прошлом тоже неоднократно подвергались бомбардировке из космоса.(КП-Андрей МОИСЕЕНКО — 15.12.2007)
 
Отражение тайны

Творения Леонардо да Винчи не дают покоя современным исследователям. Особенно после того как Дэн Браун своим детективом «Код да Винчи» пробудил небывалый интерес как к самому художнику, так и к религиозным тайнам, которыми тот якобы владел. Но не «выдавал» явно, а преподносил в закодированном виде на своих полотнах.

И вот новейшее «открытие». Некая таинственная организация, называющая себя Всемирным фондом «Зеркало священного писания и живописи», сообщила: мол, в своем произведении «Мадонна с младенцем со Святой Анной и Святым Иоанном Крестителем» художник изобразил самого господа Бога - ветхозаветного Яхве. И, чтобы увидеть его, достаточно приложить зеркало к определенному участку картины.

Зеркало в процессе расшифровки возникло неспроста. Есть множество документов - чертежей с надписями и просто текстов, которые Леонардо делал «зеркальным письмом». Их можно прочесть, только глядя в зеркало.

Лик Яхве скрыт и на знаменитой Джоконде. Он «проявляется», если приложить зеркало к правому плечу Моны Лизы.



Зачем художнику понадобилась такая кодировка? Неизвестно. Но тогда - в Средние века - она была весьма эффективна: посмотреть в зеркало на записи никому в голову не приходило. Равно как никто прежде не додумался применить метод к картинам. А вот в этом самом фонде попробовали. И для начала увидели Бога - великого и ужасного.

Энтузиасты зеркальной расшифровки поясняют, что живописец еще и указал место, куда надо прикладывать зеркало, - на него якобы смотрит Иоанн Креститель. И от этого у младенца такой странный взгляд - куда-то вдаль, мимо Иисуса.

Везде боги

Зеркальные эксперименты с Иоанном Крестителем породили какую-то непристойную сцену с участием Адама и Евы.



Бога - аж в двух видах - можно увидеть, манипулируя с картиной «Мадонна в гроте». Правда, помимо Яхве, предстающего крупным планом, возникает еще один персонаж - очень загадочный. Фигура, простирающая руки, получает лицо какого-то ящера.

Энтузиасты весьма спорно толкуют «конструкцию», образованную приложением зеркала к картине, на которой изображен взрослый Иоанн Креститель. Говорят, мол, эта сцена и четырехногая фигура на ней символизирует Сотворение и Древо познания из Эдемского сада. На взгляд же некоторых экспертов, «расшифровка» привела к какой-то порнографии. А фигур там две. Может быть, действительно Адама и Евы. Но очень в непристойной позе - будто бы в процессе познания.

Лик Яхве на картине с мадоннами впечатляет. Хотя почему-то напоминает Дарта Вейдера из «Звездных войн» и пришельца из фильма «Хищник» одновременно. Но кто скажет, что Леонардо не прав? Или прав? Реального-то лика нет. Сравнить не с чем.



Авторы исследования настолько уверены в полученных ракурсах, что направили письмо в Ватикан с требованием обратить внимание. Ватикан обратил, не погнушавшись. Но в ответе сильного восторга не выразил. Сообщил, что находки, несомненно, будут активно обсуждаться. Но сами идеи нуждаются в «прочных доказательствах», а пока к ним нельзя относиться серьезно.

Прочных доказательств нет. Но новые таинственные изображения наверняка появятся. В Интернете - уже бум интереса. И сами исследователи намерены применить зеркала к работам других известных живописцев - Микеланджело, Рафаэля, Жака-Луи Давида. И посмотреть, что зашифровано у них.

Очевидно, что обнаруженный метод познания тайн - с помощью зеркала - весьма продуктивен. Можно биться об заклад, что на любой картине удастся обнаружить много загадочного. Надо только двигать зеркалом. Любой может попробовать.(КП -Владимир ЛАГОВСКИЙ — 13.12.2007)
 
Пожалуй,ино,которые,планетяне,всё-таки,есть.)))

НЛО: секретные материалы министерства обороны
Эйслинн Симпсон

В Великобритании в связи с сохраняющимся высоким общественным интересом к теме НЛО будут обнародованы сверхсекретные сведения о сотнях встреч с неопознанными летающими объектами.

Министерство обороны опубликует 160 документов, которые хранились в Национальном архиве в Кью. Первые документы будут рассекречены весной 2008 года, а обнародование всех документов, как предполагается, займет 3 года.

С момента основания проекта НЛО в 1950-х годах британское министерство обороны получило доклады более чем о 10 тыс. наблюдений НЛО.

После расследований эксперты так и не смогли объяснить около 5% инцидентов. По словам Ника Поупа, который руководил проектом НЛО в министерстве обороны в 1991-1994 годах, некоторые свидетельства о встречах с НЛО "заслуживают высокого доверия".

После своего ухода с поста в управлении по обороне и безопасности минобороны он решил публично заговорить о том, что к проблеме неопознанных летающих объектов не наблюдается серьезного отношения.

Он заявил, что он и его сотрудники неоправданно тратили время на предоставление документов в ответ на запросы СМИ или общественных организаций по закону о свободе информации, вместо того чтобы опрашивать свидетелей новых достоверных инцидентов.

Предполагается, что министерство обороны решило обнародовать документы, потому что по этой теме оно получает больше запросов, чем по какой-либо другой.

Поуп указал, что, хотя вначале он относился к НЛО со скепсисом, доступ к засекреченным материалам и расследование нескольких эпизодов – в основном, когда за НЛО наблюдали полицейские или военные, – изменили его мнение.

В ходе одного инцидента свидетели видели "большой треугольный корабль", из которого на землю опускался узкий луч света. Корабль издавал низкочастотный гудящий звук и летал над базой британских ВВС Cosford в Уэст-Мидлендсе и над базой Shawbury в Шропшире в 1993 году.

В другой раз на базах Bentwaters и Woodbridge в Суффолке в декабре 1980 года служащих британских ВВС направили на расследование предполагаемой авиакатастрофы после того, как в соседнем лесу были замечены яркие световые вспышки. В лесу обнаружили аппарат на трех ножках, похожий на лунный модуль, испещренный странными, похожими на иероглифы отметками. Затем он улетел.

На следующее утро следы, которые он оставил на земле, были проверены счетчиком Гейгера – уровень радиации там превышал норму в 10 раз.

Однако министерство обороны не пытается идентифицировать такие летающие объекты, пока не получит свидетельств того, что "воздушное пространство Соединенного Королевства было нарушено в результате враждебной или незаконной воздушной активности".

Когда в начале этого года французское правительство открыло все свои документы по НЛО, посвященный этому сайт обрушился, не выдержав наплыва посетителей, жаждущих получить доступ к информации.

По словам Поупа, он ожидает такой же вспышки интереса к британским документам, которые, как он предсказывает, переубедят некоторых скептиков.

"Что бы люди ни думали об НЛО, это захватывающие документы, и они показывают, как министерство обороны расследует эту загадку уже почти 60 лет, но не находит ответа", – сказал он.

Пресс-секретарь министерства обороны подтвердила, что документы начнут обнародовать в следующем году. "Эта тема всегда вызывала значительный интерес", – подтвердила она.

25 декабря 2007

Link hidden, please Sign in or Sing up
 
У инопланетян нет времени на то, чтобы найти Землю.

Инопланетяне могут не посетить Землю еще очень долгое время. Согласно новой математической модели, для исследования Вселенной необходимы даже не миллионы, а миллиарды лет.
Математик Расмус Бьорк из института Нильса Бор в Копенгагене, рассчитал, что восьми космическим кораблям, движущимся со скоростью в десять раз превышающей скорость света, с учетом, что каждый из них способен выпускать еще до восьми небольших исследовательских транспортных кораблей, потребуется около 100.000 лет для изучения небольшого участка космоса, содержащего 40.000 звезд.
Когда Бьорк рассчитал время поиска для 260.000 таких систем, как наша Галактика, где есть вероятность существования жизни, то космическим пришельцам потребуется на это почти 10 миллиардов лет - три четверти возраста Вселенной. При этом они изучат только 0,4 процента звезд.
Как пишет журнал New Scientist, "вывод Бьорка прост: инопланетяне до сих пор не установили с нами никакой связи по очень простой причине: у них просто нет времени на то, чтобы найти нас".

18:54, 30 January, 2007
UFOstation.net

Странно,что этот чувак не рассчитал,сколько времени понадобится,чтобы добраться до Земли от Альфа-Центавра на велосипеде.
 
Суествует так же вероятность того, что если я ткну иголкой в карту звездного неба, то далеко-далеко в глубинах космоса может найдется звезда вокруг которой будет вращаться планета населенная разумными существами. Возможно это будет не белковая форма жизни(вдруг это будут умные деревья :) )и тем не мение такая вероятность хоть и ничножно малая всётаки существует.

И потом если придерживаться принципа Леонардо да Винчи, что человек - центр вселенной, найти нашу планету, населенную как раз людьми - проще паренной репы...
 
Из протокола, составленного московским следователем:

"Существо ростом с метр, в облегающей одежде темно-серого цвета, на голове нечто вроде шлема с тремя короткими рожками. Крови не замечено, из тела вытекала густая фиолетовая жидкость".

Есть в московском музее-заповеднике Коломенское старинная церковь Вознесения. Поднявшись на ее галерею, можно увидеть Перерву - полуостров за излучиной Москвы-реки. Сквозь густые заросли деревьев проглядывают на нем приземистые сооружения, напоминающие древнюю крепость. Это построенный в 1937 году гидротехнический узел с поселком для охраны и обслуживающего персонала.

Перервинский гидрокомплекс - закрытая зона. Вход на его территорию по соображениям безопасности категорически запрещен (правда, в нынешние времена проникнуть туда не так уж сложно). Пожалуй, это единственная причина, по которой тайны Перервы не приводят общественность в не меньшее волнение и изумление, чем загадки Бермудского треугольника или египетских пирамид.

Вот, например, недавний случай из спрятанной от мира за высоким забором жизни Перервы. Рабочие ремонтного отряда гидроузла решили отметить день рождения приятеля на природе - на стрелке деривационного канала. В разгар веселья послышался приглушенный, будто из-под земли, гул. Между веток что-то блеснуло. Парней охватило любопытство. Спустившись с дамбы, они подошли поближе. На краю поля высилась телескопическая конструкция. Она издавала звук, отдаленно напоминавший работу электромотора. Разглядеть ее не удалось - через секунду таинственная башня втянулась под землю. Однако один из участников пикника, имевший при себе фотоаппарат, успел-таки разок ее щелкнуть.

К свидетельству работяг можно было бы отнестись скептически. Дескать, померещилось мужикам с нетрезвых глаз. Однако отмахнуться от их рассказов мешает одно существенное обстоятельство. Они отлично вписываются в череду документально зафиксированных событий, которые позволяют предположить наличие в черте Москвы объекта, созданного представителями внеземной цивилизации. Причем, по-видимому, действующего.

Диверсанты

Жители близлежащих к Перерве деревень издавна толкуют о "земляных людях", которые иногда приходили поклоняться на холм близ села Дьяково некому "черту", появляющемуся на его вершине.

С конца прошлого века там понемножку стали вестись археологические раскопки, в результате которых был найден горшок с бронзовыми украшениями. Археолог Д. Я. Самоквасов, к которому он попал, был поставлен в тупик странным предметом, обнаруженным наряду с серьгами, височными кольцами и прочей дребеденью. О назначении предмета ученый не смог сделать даже предположения, зато оставил его подробное описание. Короткий стержень из неизвестного, теплого на ощупь металла, один конец которого - образно загнут, на другом - нечто вроде полумесяца с круто загнутыми рогами, а посередине - перпендикулярный оси диск.

Вскоре Москву - реку перегородила плотина, вступил в строй шлюз, и на Перерве появилась сторожка смотрителя. Первый "хозяин" гидроузла гибнет через два года при загадочных обстоятельствах. Бесследно исчезает второй. Третьим стал студент Высшего технического училища Г. М. Макеев, сосланный на шлюз за революционную деятельность.

Вот от этого революционера, атеиста и человека непьющего в полицию и поступил удивительный рапорт. Собирая с сыном на Перерве грибы, он набрел на заболоченную полянку, где увидел, как возле какого-то странного вида устройства копаются странного вида существа. Все их внимание было поглощено таинственным аппаратом, и Макееву удалось незамеченным ретироваться. Напомним, что дело происходило в начале века, когда об НЛО разговоров не было и в помине…

В 1904 году над Москвой пронесся смерч, обрушившийся на Перерву с особой силой. Под одним из упавших деревьев крестьяне обнаружили мертвеца. Вот что сказано о трупе в полицейском протоколе: "Существо ростом полтора аршина, в облегающей одежде темно-серого цвета, на голове нечто вроде шлема с тремя короткими рожками. Крови не замечено, вместо нее из трупа вытекала густая фиолетовая жидкость".

Когда тело было высвобождено из-под дерева оказалось, что оно целиком из металла, лишь лицо покрыто грубой коричневой кожей. Рот и нос почти отсутствовали, тогда как глаза были неестественно большими и сильно выпученными . При маленьком росте существо весило около 80 кг. Оно было отправлено в городской морг. Заметку о странном трупе в том же 1904 году опубликовала газета "Русское слово".

Когда на Перерве развернулось строительство гидроузла, возникли непредвиденные трудности. Вынимая грунт, на глубине 5, 5 метра заключенные наткнулись на препятствие - им открылась часть сферического сооружения из прочного материала. Его корпус не смогли разрушить ни автогеном, ни отбойником, ни даже динамитом. Отрыть его полностью тоже не удалось - сооружение уходило в недра земли на огромную глубину. В итоге было решено изменить направление русла канала. Он прошел несколько правее проектной трассы, что нетрудно заметить, если пройтись по его берегу.

В ночь с 9 на 10 августа 1935 года жители окрестностей Перервы были разбужены интенсивной стрельбой и вспышками света в районе стройки. Через несколько дней представитель НКВД заявил, что на народнохозяйственный объект напала банда белогвардейских диверсантов. Нападавших задержать не смогли. Зато больше половины конвойной роты, несшей в ту ночь службу, выбыло из строя.
Но очевидцами инцидента оказались находившиеся на территории Перервы штатские. Их свидетельства ставят версию о белогвардейцах под сомнение. В частности, нагатинский крестьянин Воробьев, который втихаря покупал для свиней отходы в столовой для строителей, утверждал, что чужаки были невообразимыми уродцами и коротышками. Неизвестно откуда взявшись, они пытались разобрать какое-то строеньице. В ходе начавшейся перестрелки винтовочные пули отскакивали от "пришельцев" как горох, тогда как люди от их выстрелов-вспышек получали сильные ожоги. Исчезли "белогвардейцы" так же внезапно, как и появились.

Чертов холм

В наше время, благодаря ослаблению секретности, ученые и энтузиасты-исследователи аномальных явлений взялись за разгадку феномена Перервы. Появились и официальные гипотезы. Вот, например, мнение профессора А. К. Лабутина:

- Обнаруженный в Перерве объект - станция галактической телепортационной сети инопланетной цивилизации. Основной блок с источником питания размещался на полуострове, а приемо-передаточное устройство - на холме возле Дьякова. Холм был насыпан пришельцами - для их техники задача несложная, как выглядело сооружение, установленное на вершине, сегодня можно только догадываться. Но, бесспорно, стояло оно довольно долго и стало фигурировать в народном предании как "черт". Чертово "городище" - идеальная стартовая площадка для запуска челночных космических кораблей горизонтальным способом, посредством катапульты. Коммуникацией между стартовой площадкой и центром управления на Перерве должен был служить проложенный глубоко под землей туннель.

Такой туннель действительно существует. Его обнаружили сотрудники уфологического центра, которые провели в Коломенском серьезные исследования. Туннель залегает на глубине около ста метров и идет на юго-запад, то есть в направлении Дьякова.

Гибель цивилизации

Доктор геологических наук Колодин предлагает земное, но не менее сенсационное объяснение перервинской загадки:

- Дьяково - Перервинский комплекс - след древнейшей цивилизации землян, существовавшей 18 - 25 тысяч лет назад. История человечества реально прослеживается где-то до III - IV тысячелетия до н.э. А глубже? Ортодоксальные историки говорят о господстве первобытнообщинных отношений. Прогрессивные ученые возражают против такого утверждения - оно явно противоречит археологической практике.

Кстати, не только археологической. Письменные источники древности, дошедшие до нас, убеждают в существовании в далеком прошлом высокой цивилизации. Так, в индийском эпосе "Махабхарата" речь явно идет о глобальных войнах с применением ракетно-ядерного и лучевого оружия и их итогах: массовой гибели людей, мутациях и наступлении ядерной зимы - вот и ответ на вопрос, куда та цивилизация делась. Так что гипотеза о земных создателях подземного супер объекта в Перерве не кажется столь уж фантастической.

Версия Тихонова

Уфолог П. С. Тихонов, кандидат технических наук, обращает внимание на непредсказуемость последствий, которые может повлечь за собой вторжение внутрь перервинского подземного сооружения:

- С одной стороны, объект, очевидно, продолжает функционировать. С другой - живых разумных существ там, по-видимому, нет. Кто же тогда поддерживает его в рабочем состоянии? Ответ может быть только один: андроиды - условно разумные кибернетические биомеханизмы с долгим сроком "жизни". Они-то и наблюдались местными жителями. Остается гадать, как создатели запрограммировали их на вторжение чужаков. Судя о перестрелке с энкавэдэшниками в 1935 году, не очень дружественно. Поэтому пока наша техника не достигла должных высот, возможно, закрытость гидроузла для посторонних - немалое благо. Неизвестно, какое законсервированное оборудование оставлено биоробота для защиты внеземных сооружений. Не исключено, что, будучи примененным, оно не оставит в живых никого из жителей близлежащих районов.

В ответ на вопрос обозревателя "М-Э", почему он считает перервинский объект по-прежнему функционирующим, г-н Тихонов указал на явления, свидетельствующие, на его взгляд, о периодически возникающем в районе Дьякова излучении накопленной пси-энергии, без которой телепортация вряд ли возможна.

Нетленные покойники

Речь идет о фантомах, призраках или зомби, которые также часто наблюдались на прилегающей к таинственной зоне территории. Дело дошло до того, что на дьяковском кладбище был даже специально установлен милицейский пост. Уж больно много, по мнению стражей порядка, шаталось там облаченных в странные одежды и подозрительно ведущих себя личностей, которые при требовании предъявить документы, будто под землю проваливались. Слухи о том, что кто-то наяву видел недавно умершего и похороненного в дьяковской земле знакомого, не привлекали особого внимания до тех пор, пока в центре действия таинственных сил не оказался расположенный по соседству с кладбищем храм Усекновения Главы Иоанна Предтечи.

Ворвавшиеся ночью в храм воры, связав сторожа Николая Горячих и его престарелую мать, стали укладывать в мешки ценную церковную утварь. И вдруг из царских врат вышел священник, служивший здесь, но умерший 12 лет назад и похороненный в склепе при-церкви. Он подошел к налетчикам и спросил, не стыдно ли им грабить дом Господа Бога.
Вместо ответа раздался выстрел. Грабители не ведали, что перед ними - покойник. Священник не упал, а стал, будто дым, таять в воздухе. Это повергло воров в ужас - они бросились врассыпную. А на звук выстрела прибежали сельские сторожа, освободившие мать и сына Горячих.

Представители властей вскрыли склеп с северной стороны храма. И обнаружили отца Романа совершенно нетронутым тлением. В правой стороне его груди темнело небольшое пятно - след от револьверного выстрела. Выходит, свидетели не лгали. Вход в склеп впоследствии напрочь заложили.

По одной из теорий телепортации она предполагает мгновенное умерщвление физического тела с последующим столь же мгновенным его воскрешением по прибытии в пункт назначения. Если это так, то еще неизвестно, какая энергия сконденсирована глубоко под перервинской землей. Энергия смерти, как опасается уфолог Тихонов, или, наоборот, энергия жизни.(С)
 
да уж НЛО полюбому существует не можем же мы быть одни во Вселенной))))Так что интересно бы встретится с каким ни то чуваком планета которого находится в 100млр световых лет от нашей))))
 
Все версии гибели Юрия Гагарина
Тайны смерти этого легендарного человека, первооткрывателя космоса, так и не раскрыты. 27 марта в 10 часов 19 минут утра двухместный учебно-тренировочный истребитель УТИ-МиГ-15, пилотируемый летчиком Юрием Гагариным и летчиком-инструктором Владимиром Серегиным, оторвался от взлетной полосы подмосковного аэродрома в Жуковском и ушел в зону пилотирования.

Гагарину предстояло выполнить несколько несложных упражнений: виражи, полет по спирали, пикирование, боевой разворот, две "бочки" (поворот самолета вокруг продольной оси на 360 градусов) по часовой и против часовой стрелки. С учетом времени подлета до места выполнения упражнения и обратно, истребитель должен был вернуться на аэродром не позже 11.00. В 10.26 после взлета Гагарин доложил по радиосвязи, что он занял свою зону, в ответ получив добро на продолжение полета.

По расчетам, на такие упражнения у летчика уходит около 20 минут. Но уже спустя 4 минуты сообщил, что задание выполнено и они возвращаются. Еще через 60 секунд МиГ разбился.

Для расследования катастрофы немедленно была создана правительственная комиссия. Сотни солдат буквально рыли землю, собирая микроскопические кусочки металла и фрагменты тел. Удар истребителя о землю был такой силы, что все это было разбросано в полосе примерно 200 на 100 м. Нашли 95% деталей самолета и оборудования.

С телами пилотов было сложнее — их просто разметало от удара о землю машины о землю, в результате которого образовалось воронка диаметром 6 м и глубиной 2,7 м. В частности, на месте гибели летчиков обнаружили кусок кожи — чей-то скальп, челюсть. По зубам опознали — Серегина. На ручке управления двигателем остались фрагменты кисти левой руки, последующие анализы показали, что это — рука Гагарина. На дереве нашли часть летной куртки с карманом, в котором лежали талоны на завтрак, с пометкой "Гагарин Ю. А.".

Официальные выводы комиссии таковы: экипаж из-за изменившейся в полете воздушной обстановки (подробности не уточнялись) совершил резкий маневр и сорвался в штопор. Пытаясь вывести машину в горизонтальный полет, пилоты столкнулись с землей и погибли. Многие с этим не согласились, что породило десятки альтернативных версий гибели, наиболее правдоподобные из них ниже.

В КАТАСТРОФЕ САМОЛЕТА ВИНОВАТЫ...

1. Гагарин. Он мог убедить своего напарника Серегина усложнить полетное задание и вместо виражей и бочек "полетать на вертикалях". В итоге не справился с управлением и врезался в землю. Гагарин был "человеком-легендой" и покровительствовал Серегину, поэтому тот не смог отказать (версия сослуживцев Серегина, защищавших доброе имя своего командира).


2. Серегин. Есть данные, что перед полетом он себя плохо чувствовал: болело сердце. В воздухе у него мог случиться инфаркт, и потерявший сознание (либо уже мертвый) летчик навалился на спаренные рычаги управления, не дав Гагарину возможности пилотировать самолет. Подтверждение: в крови Серегина, в отличие от Гагарина, обнаружено очень мало кислорода (версия одного из руководителей Центра подготовки космонавтов генерала Николая Кузнецова, непосредственного начальника Гагарина).

3. Неисправность. Во-первых, в полете могла произойти разгерметизация кабины. По инструкции, экипаж начал снижаться, но слишком резко. В итоге от перепада давления оба потеряли сознание и самолетом перед его падением никто не управлял. В пользу этого фактора говорят неадекватные показания некоторых приборов (версия Игоря Кузнецова, в 1968 г. лейтенанта, работавшего на месте катастрофы).


Во-вторых, в полете мог заглохнуть двигатель из-за попадания в него ледяных кристаллов при прохождении сквозь облако. Запустить его не удалось из-за малой высоты и высокой скорости машины. Подтверждение: самолетное топливо при падении о землю не вспыхнуло, как бывает при разлете раскаленных осколков работающего двигателя. Есть свидетельства очевидцев, что самолет падал практически беззвучно (версия космонавта Алексея Леонова и независимо от него конструктора двигателей Валентина Козырева и подполковника Ивана Шулинского, работавшего на месте катастрофы).


4. Посторонний объект. Во-первых, МиГ-15 мог попасть в форсажный след (вращающийся поток разреженного воздуха) другого самолета, неожиданно пролетевшего в облаках рядом с ним. В результате МиГ сорвался в штопор, выйти из которого не удалось из-за малой высоты полета. Зафиксирован пролет в зоне полетов Гагарина скоростного реактивного самолета Су-11. Но запись его полета в тот день таинственно исчезла, а пилот погиб при невыясненных обстоятельствах (личная версия генерала авиации С. Белоцерковского, входившего в Госкомиссию по расследованию причин катастрофы, и ряда специалистов, свидетельства очевидцев — учителя Н. Шальнова, инженера К. Котова, сторожа З. Кузнецовой).


Во-вторых, на пути МиГа мог оказаться метеорологический шар-зонд, который летчики заметили слишком поздно. После резкого отворота в сторону самолет сорвался в штопор, из которого не вышел. В окрестностях зоны полетов шары действительно запускали, но не найден ни один со следами разрушения, характерными для столкновения с самолетом (версия Госкомиссии по расследованию).


5. Диверсия или разгильдяйство техников. Во-первых, если при подготовке машины к полету отключить генератор питания, то его двигатель и аппаратура самолета некоторое время будут питаться от аккумуляторов, он взлетит, затем через 20—25 мин. аккумуляторы разрядятся, двигатель заглохнет, а приборы начнут врать. Подтверждением могут служить аналогичные случаи, имевшие место в авиации (версия техника-специалиста по МиГ-15 Владимира Никонова, летчика-испытателя 1 класса Марии Попович и офицера КГБ Вениамина Русяева, охранявшего Гагарина).
 
свадьбы и хороводы больших семей ежиков!
ну это уже совсем) да) ёжики вытоптали эти странные круги :) забавное было бы зрелище)))
а вообще - очень интересная приведена информация!
Единственное - я думаю, что принимать необычные находки типа камней круглых и т.д. за что-то инопланетное и неземное - тоже странно, тогда и пирамиды египетские тоже инопланетяне строили...
Но вот в их существовании - этих инопланетных организмов я уверена, хоть и без собственных доказательств :) Кстати, читала в некоторых источниках, что полезней верить рассказам маленьких детей, у которых ещё не особо бурная фантазия, а необычные вещи воспринимаются ими просто как нечто ещё неизведанное ими, а не аномальное явление.. - это к истории про девочку и чёрный камень (на Зелёном острове).
 
А я вот верю в нло , и я его видел и пречём не так довно и это был не самолет , и я был трезв. А еще раньше тоже думали что земля плоская и что кроме ихнего острова жизьне нет, прошли милионы лет и все обнаружилось, а если ктото неверит в нло то мне бы на его месте стало страшно потомучто пусть он задумаеться над словом вселеная и подумает не страшноли быть одному в ней, а ещё учёные давно уже предпологают что на 2-ой солнечной системе цанторионе есть жизнь:to_keep_order::close_tema:
 
Край света за первым углом
 
Назад
Верх Низ