Мистика в воздухе./ Мистика. | Альтернативный Форум

Мистика в воздухе./ Мистика.

  • Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Тысячелетиями люди верили в высшие силы, в небесную страну - обитель богов. Когда человечество изобрело технику для полетов в воздухе" а затем в космическом пространстве, многие гадали, произойдет ли, наконец, там, в вышине, долгожданная встреча с божествами.

И, действительно, большинству летчиков и космонавтов приходилось наблюдать необычные явления и испытывать странные ощущения. Иногда настолько необычные, что за виденное приходилось расплачиваться своим психическим здоровьем.

В 1994 году один из русских космонавтов, в течение полугода проработавший на орбитальной станции "Мир", поведал своим товарищам, что во время полета у него и у его напарника неоднократно бывали фантастические видения. Им казалось, что они превращаются в других существ - людей, животных и даже... гуманоидов. Они будто бы переносились в пространстве - времени в другие реальности, на незнакомые планеты, вступали в контакт с неким вселенским источником информации. О подобных состояниях рассказывали и другие члены экипажей космических кораблей. Но никто из них не хотел предавать факты широкой огласке. Известны случаи, когда космонавты видели на борту корабля фантомы людей, оставшихся на Земле, часто - ушедших из жизни близких.

То же самое происходит и с пилотами самолетов. Например, феномен так называемой "гигантской руки". Как правило, он проявляется во время длительных полетов. У пилота возникает ощущение, что штурвал вместо него удерживает чья-то невидимая рука. Исследование, проведенное ВВС США, показало, что около 15 процентов летчиков испытывают на себе эффект "гигантской руки". Возможно, это нередко оказывается и причиной авиакатастроф.

Американские пилоты Майкл Бэйрс и Джей Фил-липе совершали полет на метеорологическом самолете. В пути самолет окутала темная туча, и оба летчика увидели, что находятся в довольно странном месте. Они как будто летели над землей, которая превратилась в выжженную каменистую пустыню. Им "показали" взрыв в Хиросиме, массовое самоубийство сектантов в Джорджтауне, другие человеческие трагедии. Вокруг самолета плясали огненные шары, Брэйс и Филлипс решили, что попали прямиком в ад...

Каким-то чудом им удалось не потерять управление. Наконец, туча растаяла. Самолет по-прежнему летел над Тихим океаном, небо было совершенно ясным.

Призраки потерпевших крушение самолетов и вертолетов (равно как и кораблей), а также членов их экипажей - не такое уж редкое явление. На военном аэродроме Монтроз (Шотландия) регулярно появляются два привидения. Одно из них - пилот биплана, разбившегося в 1913 году. Второе - командир эскадрильи, погибший в 1942 году при аварии самолета. Аварию, по слухам, подстроил механик, находившийся не в ладах с командиром. Последний призрак видели довольно часто, Говорили, что он ищет механика-убийцу, чтобы отомстить за свою смерть.

Над английским аэродромом Биггин - Хилл (когда-то там располагалась база ВВС) периодически наблюдают фантом истребителя "Спитфайр" времен второй мировой войны. На глазах у множества людей самолет кружит над аэродромом на бреющем полете, при этом явственно слышен звук мотора.

Специалисты по аномальным явлениям полагают, что летательные аппараты попадают в так называемые "дырки" во времени и пространстве. Именно это объясняет неожиданные исчезновения и появления самолетов, их мгновенные перемещения на огромные расстояния.

В 60-е годы военный летчик Сергей В. служил на Дальнем Востоке. Как-то раз, облетая по заданию зону Приморского военного округа, он потерял управление. Приборы зашкаливали, за иллюминаторами царила абсолютная тьма. На миг сознание, видимо, отключилось. Когда Сергей пришел в себя, двигатель не работал, а самолет быстро терял высоту. Ему удалось катапультироваться. Приземлившись, он по карте определил, что находится в тайге за... 700 километров от своей зоны. С того момента, как отказали приборы, прошло от силы минуты две, причем топливо в баках уже кончалось. Лейтенант, часто летавший в паре с Сергеем, рассказывал, что прямо на глазах его МИГ растворился в воздухе. Позже пилота, к счастью, удалось отыскать в глухой тайге.

Время от времени загадочные самолеты (целые и невредимые) прибывают к нам... из прошлого! В1996 году в Каракасе (Венесуэла) приземлился лайнер ДС-4 с 57 пассажирами на борту и экипажем из 4 человек. Пилот запросил разрешение на посадку в аэропорту Каракаса. Диспетчеров удивил старомодный вид машины. По рации летчик доложил, что выполнял чартерный рейс из Нью-Йорка в Майами (Майами расположен в 1800 километрах от Каракаса). Кроме того, он сказал, что должен был прибыть туда в 9 часов 55 минут утра 2 июля 1955 года. Услышав, что сегодня 21 мая 1996 года, пилот испугался и немедленно поднял самолет в воздух. При взлете из окна летной кабины выпал календарик за 1955 год. Исследование показало, что самолет этого класса и с этим бортовым номером исчез в 1955 году вместе с экипажем и пассажирами.

20 ноября того же 1996 года странный самолет приземлился на лужайке Марты Кроуфорд в районе мыса Саунт - Форт-ленд (Англия). Из кабины вылез летчик в военной форме и спросил мисс Кроуфорд, куда он попал. Поскольку той показалось, что этот человек болен, Марта отвела его в дом, вызвала врача.

Пилот заявил, что его зовут Джон Э. Уокер и он лейтенант ВВС США. По его словам, во время атаки 9 апреля 1944 года в Бельгии немецкий истребитель сбил его самолет и тот начал падать. Больше Уокер ничего не помнил.

Действительно, машина оказалась истребителем времен второй мировой войны марки Р - 40 "Кертис". В его обшивке зияли пробоины от пуль. Закончилось все не очень весело: Уокера отправили в лечебницу для душевнобольных, а его самолет куда-то увезли военные. В конце ноября 2002 года приключился также еще один непонятный "летный", инцидент. В аэропорту Бака - Ратон (США, Флорида) сел не большой одномоторный самолет очень древней марки - "Рэдфорд - Роуз", которым - управляла очень старая женщина. Она назвалась Бьюлой Хендерсон, заявила, что ей... 20 лет и она летчица, совершавшая тренировочный полет в 1923 году! Во время полета, сообщила мисс Хендерсон, она угодила в полосу тумана и, повернув назад, не смогла узнать прежних мест. Поэтому ей пришлось сесть на первый попавшийся аэродром.

Странную старушку подвергли психиатрическому обследованию. Выяснилось, что она не помнит ни одного из событий, происходивших позже 1923 года.

Это лишь немногие из историй, связанных со странными сюрпризами, которые нам преподносит время и пространство. Мы также не упомянули о разнообразных случаях столкновений космических кораблей и самолетов с теми или иными формами НЛО. Учитывая все это, нельзя не признать, что там, наверху, все же "что-то есть". Вероятно, что и временные аномалии, и призраки, и необъяснимые видения в воздухе - это всего лишь часть нераздельного целого: информационного поля Вселенной.
 
Кто же построил первый самолёт?

Древние перуанцы, инки или предшествующая инкам цивилизация обладали знаниями, которые позволяли конструировать летательные аппараты. Когда шведский исследователь «древней аэронавтики» Эрих фон Даникен впервые заявил об этом, большинство консервативно настроенных экспертов посчитали его ненормальным фанатиком. Однако сегодня уже мало кто сомневается в том, что некоторые из древних цивилизаций, существовавших в разных частях света, владели, чуть ли не современной технологией. Если так, то как они пользовались своими знаниями?

Эрих фон Даникен еще 30 лет назад заявил, что фигурки, найденные при раскопках могилы инков, изображают не насекомых, как считали ученые, а самолет. Чуть позже два немецких ученых - Аль-гунд Иенум и Питер Бэлтин - решили проверить эту гипотезу. В своих исследованиях Иенум опирался на тот факт, что крылья у всех насекомых расположены вверху корпуса, а не внизу, и все остальные фигурки инков, кроме тех, на которые ссылается Даникен, выполнены правильно. Используя фигурку, Бэлтин изготовил две модели самолета: с пропеллером и с реактивным двигателем. Первая запускалась с руки, вторая была снабжена посадочным механизмом.

На Всемирной конференции организации исследователей древней астронавтики, проходившей в Орландо (штат Флорида), исследователи продемонстрировали свои модели. Модель, оборудованная пропеллером, летела совершенно стабильно. Но при демонстрации модели с двигателем, использующим реактивную тягу, зал устроил овацию. Безупречный взлет, полет и приземление модели при полном сходстве с оригиналом, найденным в могиле инков, показал, что это действительно древнейший самолет.

Несколько тысяч лет назад древние перуанцы рисовали огромные фигуры в пустыне, которые видны только с высоты птичьего полета. Гигантские треугольники, трапеции, зигзаги и животные. Как древние жители Земли достигали такой точности и каково назначение огромных пауков и птиц? В своей книге «Колесницы Богов» Эрих фон Даникен утверждает, что это остатки древнейшего аэропорта.
 
Последнее редактирование:
Re: Мистика в воздухе.

Эти совпадения настолько невероятны, что не могли прийти в голову ни одному писателю-фантасту. Фантасты попросту не решились бы написать такое, побоявшись упреков в вызывающей неправдоподобности. Лишь сама жизнь вправе столь причудливо переплетать нити человеческих судеб. Ее никто не отважится обвинить во лжи.

***
Пятого декабря 1664 года у побережья Уэльса затонул пассажирский корабль. Погибли все члены экипажа и пассажиры, кроме одного. Счастливчика звали Хью Уильямс. Более века спустя, пятого декабря 1785 года, на этом же месте потерпело крушение другое судно. И вновь спасся единственный человек по имени... Хью Уильямс. В 1860, опять-таки пятого декабря, здесь же пошла ко дну рыбацкая шхуна. В живых остался только один рыбак. И его звали ХьюУильямс!

***
Людовику XVI предсказали, что он умрет 21 числа. Перепуганный король 21 числа каждого месяца сидел, запершись в своей спальне, никого не принимал, не назначал никаких дел. Но предосторожности оказались тщетны! 21 июня 1791 года Людовика и его жену Марию-Антуанетту арестовали. 21 сентября 1792 года во Франции была провозглашена республика и отменена королевская власть. А 21 января 1793 года Людовика XVI казнили.

***
В 1867 году наследник итальянской короны герцог д'Аоста сочетался браком с принцессой Марией дель Поццоделла Кистерна. Спустя несколько дней служанка принцессы повесилась. Затем привратник перерезал себе горло. Королевский секретарь убился, упав с лошади. Друг герцога умер от солнечного удара... Само собой, после столь чудовищных совпадений жизнь молодоженов не заладилась!
***
Эдгар По написал жуткий рассказ о том, как потерпевшие кораблекрушение и лишенные пищи моряки съели юнгу по имени Ричард Паркер. В 1884 году сюжет ужастика воплотился в жизнь. Шхуна "Кружево" потерпела крушение, а обезумевшие от голода матросы сожрали юнгу, которого звали... Ричард Паркер.
***
В лондонском Гринберри-Хилле были повешены трое убийц. Их фамилии: Грин, Берри и Хилл!
***
Житель Техаса, США, Аллан Фолби попал в аварию и повредил артерию на ноге. Он наверняка умер бы от потери крови, если бы не проезжавший мимо Альфред Смит, который наложил пострадавшему повязку и вызвал "скорую помощь". Через пять лет Фолби оказался свидетелем автокатастрофы: водитель разбившейся машины лежал без сознания, с разорванной артерией на ноге. Это был... Альфред Смит.
***
В 1944 году газета "Дейли телеграф" напечатала кроссворд, содержащий все кодовые названия секретной операции по высадке союзнических войск в Нормандии. В кроссворде были зашифрованы слова: "Нептун", "Юта", "Омаха", "Юпитер". Разведка кинулась расследовать "утечку информации". Но составителем кроссворда оказался старенький школьный учитель, озадаченный столь невероятным совпадением не меньше военнослужащих.
***
По странному и пугающему стечению обстоятельств многие уфологи умирали в один и тот же день - 24 июня, правда, в разные годы. Так, 24 июня 1964 года скончался автор книги "За кулисами летающих тарелок" Фрэнк Скалли. 24 июня 1965 года умер киноактер и уфолог Джордж Адамский. А 24 июня 1967 года в мир иной ушли сразу два исследователя НЛО - Ричард Чен и Фрэнк Эдвардс.
***
Жители шотландской деревни смотрели в местном кинотеатре фильм "Вокруг света за 80 дней". В момент, когда киногерои садились в корзину воздушного шара и обрубали канат, раздался странный треск. Оказалось, на крышу синематографа упал... точь-в-точь такой же, как в кино, воздушный шар! А было это в 1965 году.

Когда американский астронавт Нейл Армстронг ступил на поверхность Луны, первое, что он произнес, было: "Желаю успеха, мистер Горски!". Фраза означала вот что. Ребенком Армстронг случайно подслушал ссору соседей – семейной пары по фамилии Горски. Миссис Горски распекала мужа: "Скорее соседский мальчишка слетает на Луну, чем ты удовлетворишь женщину!". И вот на тебе, совпадение! Нейл действительно полетел на Луну!
***
На загородном итальянском шоссе столкнулись два автомобиля. Однако оба водителя не пострадали. На радостях они решили познакомиться и... назвали одни и те же имя и фамилию. Обоих звали Джакомо Феличе, что, кстати, в переводе означает "счастливый"!
***
Как-то Марчелло Мастроянни в разгар шумного дружеского застолья запел старинную песенку "Сгорел тот дом, где я так счастлив был...". Не успел он допеть куплет, как ему сообщили о пожаре в его особняке.
***
Австралийская акушерка по фамилии Триплет (переводится как "тройной") родилась третьего марта, живет на третьем этаже в доме N 3, была трижды замужем, родила троих детей и трижды за свою врачебную практику приняла тройню.
***
В 1966 году четырехлетний Роджер Лозьер чуть не утонул в море возле американского города Салем. К счастью, его спасла женщина по имени Элис Блейз. В 1974 Роджер, которому было уже 12, отплатил услугой за услугу - на том же самом месте он спас тонущего мужчину, который оказался... мужем Элис Блейз.(С)
 
Проклятая машина
Знаменитый актер Джеймс Дин погиб в ужасной автомобильной катастрофе в сентябре 1955 года. Его спортивный автомобиль остался цел, однако вскоре после гибели актера, какой-то злой рок начал преследовать машину и всех, кто к ней прикасался. Судите сами:
Вскоре после катастрофы автомобиль увезли с места происшествия. В тот момент, когда машину завозили в гараж, ее мотор таинственным образом выпал из кузова, раздробив ноги механику. Мотор приобрел некий врач, который поместил его в свою машину. Вскоре он погиб во время гоночного заезда.Автомобиль Джеймса Дина позже починили, но гараж, в котором его ремонтировали, сгорел.Автомобиль в качестве достопримечательности выставлялся в Сакраменто, упал с подиума и раздробил бедро проходящему мимо подростку. В довершении всего в 1959 году машина таинственным образом (и совершенно самостоятельно) развалилась на 11 частей.

Спасенный дважды и дважды спаситель
В 30-х года прошлого века Джозеф Фиглок, житель города Детройт, шел по улице, и, как говорится, никого не трогал. Вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову Джозефа свалился...годовалый ребенок. Оба участника происшествия отделались легким испугом. Позже выяснилось, что молодая и неосторожная мамаша попросту забыла закрыть окно, а любопытное чадо забралось на подоконник и, вместо того, чтобы погибнуть, оказалось в руках у своего ошеломленного невольного спасителя. Чудо, скажете вы? А как вы назовете то, что случилось ровно год спустя? Джозеф шел по улице, никого не трогал, и вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову ему свалился...тот же самый ребенок! Оба участника происшествия вновь отделались легким испугом. Что это? Чудо? Совпадение?

Пуля, которая достигла цели
Генри Зигланд был уверен, что смог обвести судьбу вокруг пальца. В 1883 году он порвал со своей возлюбленной, которая, не в силах перенести разлуку, покончила с собой. Брат девушки, вне себя от горя, схватил ружье, попытался убить Генри, и решив, что пуля достигла цели, застрелился сам. Однако Генри выжил: пуля лишь слегка задела лицо и вошла в ствол дерева. Несколько лет спустя Генри надумал спилить злополучное дерево, но ствол был слишком большим, и задача казалась невыполнимой. Тогда Зигланд решил взорвать дерево при помощи нескольких динамитных шашек. От взрыва пуля, которая все еще сидела в стволе дерева, вырвалась на свободу и попала...прямо в голову Генри, убив его на месте.

Одна жизнь...
Истории о близнецах всегда впечатляют, а особенно - эта история о двух братьях-близнецах из штата Огайо. Их родители погибли, когда крошкам было всего несколько недель от роду. Их усыновили разные семьи и разлучили близнецов во младенчестве. Отсюда берет начало череда невероятных совпадений. Начнем с того, что обе приемные семьи, не советуясь и не подозревая о планах друг друга, назвали мальчиков одним и тем же именем - Джеймс. Братья выросли, не подозревая о существовании друг друга, однако оба получили юридическое образование, оба прекрасно чертили и плотничали, оба женились на женщинах с одинаковым именем Линда. У каждого из братьев родились сыновья. Один брат назвал сына Джеймс Алан, и второй - Джеймс Аллан. Затем оба брата оставили своих жен и женились вторично на женщинах...с одинаковым именем Бетти! Каждый из них был владельцем собаки с именем Той...продолжать можно бесконечно. В возрасте 40 лет они узнали друг о друге, встретились и были поражены тем, что все время вынужденной разлуки проживали одну жизнь на двоих.

...одна смерть...
В 2002 году семидесятилетние братья-близнецы погибли с разницей в час в двух не связанных друг с другом дорожных происшествиях...на одном и том же шоссе на севере Финляндии! Представители полиции утверждают, что на этом участке дороги давно не случалось аварий, поэтому сообщение о двух авариях в один день с разницей в час уже стало для них шоком, а уж когда выяснилось, что жертвами стали братья-близнецы, офицеры полиции не смогли объяснить произошедшее ничем иным, как невероятным совпадением.

...и одно сердце на двоих
Близнецы Джон и Артур Мауфорт жили со своими семьями на расстоянии 80 миль друг от друга. Вечером 22 мая 1975 года оба брата почувствовали сильную боль в груди. Их семьи (которые в тот момент и не подозревали, что происходит в семье родственников) практически одновременно поместили обоих братьев в разные больницы. Приблизительно в одно и то же время об брата скончались от сердечных приступов.

Как в романе Эдгара По
Известный писатель Эдгар По написал рассказ, в котором говорилось о судьбе пассажиров, выживших после крушения судна. Много дней они бороздили океан на утлом суденышке, пока голод не заставил их убить и съесть одного из спутников - юнгу по имени Ричард Паркер. Несколько лет спустя (в 1884 году) в открытом море был обнаружен ялик с тремя пережившими крушение судна людьми. Выяснилось, что выживших было четверо, однако спустя какое-то время голод заставил взрослых убить и съесть... юнгу по имени Ричард Паркер. Ни один из выживших не знал о рассказе Эдгара По.

Три попытки суицида и один монах

Известный австрийский художник-портретист девятнадцатого века Joseph Aigner несколько раз предпринимал попытки самоубийства. Первый раз он пытался повеситься в возрасте 18 лет, однако был внезапно остановлен непонятно откуда появившимся монахом-капуцином. В 22 года он вновь повторил попытку, и снова был спасен тем же таинственным монахом. Восемь лет спустя художник был приговорен к виселице за свою политическую деятельность, однако своевременное вмешательство все того же монаха помогло смягчить приговор. В возрасте 68 лет художник все же совершил самоубийство (выстрелил из пистолета в висок). Отпевал его все тот же монах - человек, чьего имени так никто и никогда не узнал. Невыясненными остались и причины столь трепетного отношения монаха-капуцина к австрийскому художнику.

Сын за отца...выиграл в покер
В 1858 году игрока в покер Роберта Фоллона застрелил проигравший ему соперник, заявивший, что Роберт - шулер и выиграл 600 долларов обманом. Место Фоллона за столом освободилось, выигрыш остался лежать рядом, и никто из игроков не хотел занимать «несчастливое место». Однако игру нужно было продолжать, и соперники, посовещавшись, вышли из салуна на улицу и вскоре вернулись с молодым человеком, случайно проходившим мимо. Новичка посадили за стол и вручили ему 600 долларов (выигрыш Роберта) в качестве начальной ставки. Прибывшая на место преступления полиция обнаружила, что недавние убийцы с азартом режутся в покер, а выигрывает...новичок, который успел обратить 600 долларов начальной ставки в выигрыш размером 2 200 долларов! Разобравшись в обстановке и арестовав главных подозреваемых по делу об убийстве Роберта Фоллона, полиция приказала передать 600 долларов, выигранных покойным, его ближайшему родственнику, которым оказался...все тот же удачливый молодой игрок, который не видел своего отца больше 7 лет!

Марк Твен и комета Галлея
Знаменитый писатель Марк Твен родился в 1835 году, в тот день, когда рядом с Землей пролетала комета Галлея и скончался в 1910 году в день ее следующего появления около земной орбиты. Писатель предвидел и сам предсказал свою смерть еще в 1909 году: «Я пришел в этот мир вместе с кометой Галлея, и в следующем году покину его вместе с ней».

Три незнакомца в поезде
В 1920 году трое англичан путешествовали в поезде в одном купе. В процессе знакомства обнаружилось странное совпадение: фамилия одного из них была Бинкхэм, второго - Пауэлл, а третьего - Бинкхэм-Пауэлл. Ни один из них не состоял в родстве с другим.

Таксист-убийца
В 1975 году житель Бермудских островов, катаясь на мопеде, был случайно сбит такси и погиб на месте. Ровно через год его родной брат погиб в абсолютно таких же обстоятельствах. Совпадение? А что вы скажете на то, что брат погиб, катаясь на том же самом мопеде, был сбит тем же такси и тем же водителем, да еще и с тем же пассажиром в салоне?

Два мистера Брисона в одном номере
В конце 50х годов прошлого века Джордж Д. Брисон, совершая деловую поездку, остановился в гостинице Brown Hotel в штате Кентукки. После подписания всех необходимых бумаг, Брисон получил ключ от номера 307. Брисон между делом осведомился у портье, не приходила ли на его имя корреспонденция. Портье тут же достал и вручил бизнесмену письмо, адресованное Джорджу Д. Брисону, проживающему в номере...307. Таким образом получалось, что автор письма заранее знал, в каком номере поселится Брисон! Загадка разрешилась чуть позже. Письмо было адресовано не бизнесмену, а предыдущему постояльцу номера 307, его полному тезке, Джорджу Д. Брисону.

Роман, предрекший гибель Титаника
В 1898 году писатель Морган Робертсон написал роман "Futility" («Бездна»). В нем рассказывалось о первом и последнем плавании трансатлантического лайнера «Титан». Несмотря на то, что лайнер считался самым надежным кораблем в истории человечества , он затонул при столкновении с айсбергом и унес с собой множество жизней. В 1912 году, тринадцать лет спустя, трансатлантический лайнер «Титаник», который считался самым надежным кораблем в истории человечества, затонул во время своего первого и последнего путешествия, налетев в темноте на айсберг и унеся с собой множество человеческих жизней. Роман и жизнь совпали даже в мелочах: по книге на Титане было 3000 пассажиров, на реальном Титанике - 2 207, спасательных шлюпок в книге было 24, на Титанике - 20.

Утерянная книга нашла хозяйку
В 1920 году американская писательница Энн Пэрриш, находившаяся в то время на отдыхе в Париже, набрела в букинистическом магазине на любимую детскую книжку - «Джек Фрост и другие истории». Энн купила книгу и показала ее своему супругу, рассказав о том, как любила эту книгу в детстве. Муж взял у Энн книгу, открыл ее и обнаружил на титульном листе надпись: «Энн Пэрриш, 209Н, Уэббер-стрит, Колорадо Спрингс». Это была та самая книга, которая когда-то принадлежала самой Энн!

Второе лицо короля Умберто
Король Италии Умберто I однажды зашел небольшой ресторанчик города Монца, чтобы пообедать. Заказ у его величества почтительно принимал сам владелец заведения. Взглянув на хозяина ресторана, король вдруг понял, что перед ним - его точная копия. Владелец ресторана и лицом, и телосложением сильно походил на его величество. Мужчины разговорились и обнаружили другие сходства: и король, и хозяин ресторана родились в один день и год (14 марта 1844 года).Они родились в одном и том же городеОба женаты на женщинах по имени МаргаритаХозяин ресторана открыл свое заведение в день коронации Умберто I. Но на этом совпадения не закончились. В 1900 году короля Умберто известили, что владелец ресторана, в котором король любил время от времени бывать, погиб в результате несчастного случая от выстрела. Не успел король выразить свои соболезнования, как его самого застрелил анархист из толпы, окружившей карету.



© D-Awards.ru, 2007
© Источник: Link hidden, please Sign in or Sing up
 
Круто :)
Мне такое нравица))
Мистика.. :)
 
Был еще случай
Возможно, пролить свет на тайну гибели самолета Монкла поможет случай, происшедший ночью 8 сентября 1970 года, когда военный самолет пропал в небе Великобритании. Незадолго до этого оператор радара в Стаксон-Уолде получил весьма странные сообщения от пилота - капитана Шеффнера:

«У меня визуальный контакт... нечто неопределенное, без ясных очертаний. Это голубоватый свет. Черт, ну и яркость. Очень яркий... Я сейчас рядом, бок о бок с ним. Он, может быть, в 600 футах от меня... это конус... Какая яркость - слепит глаза, если смотрю на него более чем пару секунд... Эй, подождите, здесь что-то еще! Это похоже на большой футбольный мяч, сделанный из стекла... Может быть, есть взаимосвязь между ним и конусом. Там светящаяся мгла. Желтая. Секунду... он поворачивается. Направляется прямо на меня... предпринимаю маневр, чтобы отклониться... Я могу твер...»

Связь оборвалась. В этот миг оператор увидел, что на экране радара метки от самолета и НЛО медленно слились в единое целое.

Через два месяца самолет обнаружили почти неповрежденным на дне Северного моря. Крышка кабины осталась присоединенной к корпусу (если покидать самолет на большой скорости, крышку срывает). Ремни и катапультирующееся сиденье остались в самолете - но никаких следов пилота. Создавалось впечатление, что он исчез, не расстегивая ремней: в холодной морской воде его тело не должно было раствориться за столь короткое время. Может быть, в кабине истребителя, лежащего на дне озера Супериор, вода тоже колышет аккуратно пристегнутые ремни...
Загадочные исчезновения лайнеров происходят довольно часто
1955 год. Транспортный самолет ВВС США с 26 пассажирами и членами экипажа приближался к побережью США. Оператор наземного радара вдруг увидел вторую метку на экране. НЛО летел с огромной скоростью и вдруг устремился прямо на самолет. Две метки слились в одну, которая улетела с потрясающей скоростью. Поиск на воде в районе происшествия не обнаружил ни одного масляного пятна, там плавал только портфель генерала, находившегося на борту.

1959 год. Пропал истребитель ВВС США F-106, отправленный на перехват НЛО у побережья Японии. Пилот сообщил на землю, что видит металлический круглый объект с кабиной наверху. Он выкрикнул, что выпустил две ракеты, и они, долетев до НЛО, взорвались, как бы разбившись о невидимую преграду. Затем он прокричал, что НЛО включил какой-то луч и погнался за ним. Операторы радаров увидели, как две метки на экранах слились в одну, затем пропала и она. Пятен горючего или обломков найдено не было.

1960 год. Самолет F-101 возвращался на базу ВВС Эдвардс, шт. Калифорния, успешно выполнив задание. Внезапно на экранах радаров появилась метка, которая слилась с самолетом и скрылась. Этот случай закончился более благополучно: на следующий день самолет как ни в чем не бывало приземлился на базе. Под гипнозом майор, пилотировавший самолет, рассказал, что его вместе с истребителем забрали на борт громадного НЛО, где подвергли различным исследованиям.

1972 год. Три истребителя совершали полет близ Кловиса, шт. Нью-Мексико, когда наземные радары обнаружили НЛО. Экипаж самолета, летевшего неподалеку, увидел его невооруженным глазом. Пилоты истребителей погнались за объектом. НЛО резко увеличил скорость, влетев в большое облако. Истребители вошли туда вслед за объектом и не вылетели с другой стороны. Операторы радаров видели, как четыре отметки слились воедино. Летчики, наблюдавшие за погоней, заметили только НЛО, который вылетел с другой стороны облака и скрылся. Обломков на земле найдено не было.

1974 год. С базы ВВС Киртлэнд, шт. Нью-Мексико, вылетел самолет для ночных учений. Когда он уже был в воздухе, на экране радара появился объект, летящий со скоростью 680 км/час. НЛО изменил курс, устремившись прямо на самолет. Метки от самолета и объекта слились воедино, после чего оставшаяся точка начала удаляться с огромной скоростью. Никаких обломков на земле также найти не удалось.(С)
 
«Ледяной человек» и шлейф смертей



В 1991 году высоко в горах, на границе Австрии и Италии, немец Гельмут Симон обнаружил труп человека, погибшего 5300 лет назад.

Его тело вмерзло в лед и хорошо сохранилось. Рядом нашлись каменный топор, кинжал и колчан со стрелами. Человека назвали Отци, а затем один за другим стали умирать исследователи, соприкасавшиеся с мумией.

Первые жертвы

Череда странных смертей началась в том же 1991 году - почти сразу после того, как Отци доставили в лабораторию австрийского города Инсбрука. Там мумию препарировал Райнер Хенн, судмедэксперт. Вскоре он погиб в автокатастрофе. Спустя несколько дней лавина засыпала Курта Фрица, который вертолетом доставил мумию в Инсбрук.

Всерьез о мистике заговорили в 2004 году. В то лето умер Райнер Хольц, который снимал фильм про Отци и дружил с Гельмутом Симоном. Тот не на шутку перепугался и после похорон друга повторял: «Дух Отци следующим выбрал меня».

Симон погиб уже в октябре. Пошел на ледники в надежде найти соплеменников Отци. И сорвался в расселину. Заледенелый труп нашли спустя две недели. Он лежал в той же позе, что и мумия. На похоронах Симона присутствовал профессор Конрад Шпиндлер, который в Инсбрукском университете руководил исследованиями Отци.

«Я человек науки», - объяснял ученый журналистам, приставшим тогда с вопросом, верит ли он в проклятие мумии. – «Мне не пристало поддаваться суевериям. Но поневоле начинаешь думать: «Кто же следующий?»

Следующим стал он. Умер в апреле 2005 года. К жертвам мумии относят и Дитера Вернике, умершего от инфаркта сразу после похорон Симона.

А в начале ноября при загадочных обстоятельствах скончался доктор Том Лой – известный археолог и биолог из университета Квинсленда (Австралия), который исследовал вещи «ледяного человека» и его ДНК.

Отци погиб в бою


Том Лой в свое время установил причину смерти древнего охотника и даже определил, где тот родился - в Южном Тироле, на границе между нынешними Италией и Австрией. Это примерно в 60 километрах от места, где было найдено тело.

Исследования ученого показали, что примерно за 12 часов до смерти Отци разводил костер, жарил оленину, заедал зерном. Лой нашел и следы крови на одежде Отци, на топоре, кинжале и стрелах. Они принадлежали разным людям. Стало быть, «ледяной человек» с кем-то сражался, но и сам был убит стрелой – кто-то попал ему в спину.

Ныне тело «ледяного человека» выставлено в Музее археологии Южного Тироля. И пока никто из посетителей не умер. Похоже, что мумия «охотится» только за учеными.

Гипотезы

Мистики не скупятся на идеи. Одни считают, что Отци был колдуном. Об этом, мол, свидетельствуют странные татуировки на его теле. А если верить другим, то вещи, найденные при «ледяном человеке», из разного времени. Якобы стрелам – 7000 лет, топору – 2000, а шкура, в которую была закутана мумия, содрана с козы, обитавшей 5000 лет назад лишь в Китае. Некоторые намекают, что Отци обладал сверхъестественной возможностью путешествовать во времени. Благодаря особому заклинанию, которое несет страшную кару тем, кто потревожит покой тела в будущем.

Другое предположение: дух Отци мстит прямым потомкам своих убийц, которые волею судьбы спустя тысячелетия вступили в контакт с его мумией. Ведь, изучив следы крови на теле охотника и его вещах, ученые прикинули: нападавших было 8 человек.

И кто следующий? Ныне этот вопрос задает себе Вальтер Лейтер, еще один профессор из Инсбрука, исследовавший органы и ткани «ледяного человека». Одно «предупреждение» ученый уже получил. Он повел коллег-американцев показывать место, где нашли Отци, обморозился и чудом выжил.

Правда, скептики утверждают, что гибель ученых и несчастные случаи с ними все-таки не более, чем простые совпадения. Например, в добром здравии пребывает Гарет Лой, брат и коллега Тома. Он обещает продолжить исследования ДНК Отци. И хотел бы дописать книгу, начатую Томом. Но пока не может найти ее рукопись. Она куда-то исчезла...(С)
 
Призраки питаются страхом
Страхи являются неотъемлемой частью нашей психической жизни. В детстве они имеют одни образы, потом взрослеют, и порой преследуют нас всю жизнь. А может, мы их сами ищем?

Рассказ очевидца: «Около деревни Заболотье есть такое место, которое в простонародье называется Амшарой. Оно пользуется дурной славой среди местного населения.

Амшара представляет собой полосу леса шириной около километра и длиной около пяти километров, соединяющую два других больших участка леса.

В начале января я и мой товарищ Виктор Куралесов ехали по этим местам на гусеничном тракторе ДТ-75. Мне было 16 лет, Виктору - за 30. Он только что получил трактор, и мы перегоняли его в свою деревню.

Было два часа ночи. Стоял 30-градусный мороз. На тракторе горел передний и задний свет, на ночном небе ярко светила луна - было достаточно светло. Мы благополучно проехали просеку через Амшару. Только переехали узкоколейку, и тут услышали голос. Он прозвучал совершенно отчетливо, хотя за шумом трактора мы даже себя не слышали. Кто-то низким голосом произнес: «Ребята, подвезите!» (Моему товарищу послышалось: «Ребята, помогите!»).

Мы тут же осмотрелись и увидели впереди справа метрах в двадцати старуху (будем так ее условно называть). Одета она была легко для такого мороза. На ней было что-то вроде белого платья, конусом спускавшегося с плеч до самого снега, так что ног не было видно. Не успели мы и глазом моргнуть, как она подскочила к трактору. Передвигалась старуха как-то странно: как бы плыла над снегом, никаких колебаний от шагов мы не заметили. Старуха подскочила к трактору и ухватилась за ручку дверцы. В этот момент весь свет у трактора неожиданно погас. Двигатель продолжал работать, и мы ехали дальше со скоростью 10-12 километров в час. Старуха успела немного приоткрыть дверцу и попыталась заглянуть в кабину трактора. В этот момент мы увидели ее лицо в профиль. Нас охватил ужас. Я бросил все ручки управления и вцепился в дверцу, пытаясь ее закрыть. Но какая-то звериная сила не давала мне сделать этого. Товарищ помогал мне, но мы и вдвоем не могли преодолеть эту страшную силу. Наконец Виктор догадался вставить монтировку в ручку, и мы, действуя ею, как рычагом, медленно затянули дверцу и защелкнули ее.

Старуха продолжала двигаться вместе с нами и по-прежнему тянула дверцу. Постоянно смотрела на нас своими зелеными немигающими глазами. Нас разделяли лишь сантиметры. Ни головного убора, ни волос я не заметил. Кажется, их вообще не было. Хорошо запомнились ее зеленые глаза, очень длинный крючковатый нос, темный, даже черный цвет кожи. Так мы проехали около километра. Потом надо было поворачивать. При этом мы ненадолго отвели взгляд от дороги и от старухи.

Когда снова посмотрели, то старухи не было. В этот момент зажегся свет у трактора. Мы снова осмотрелись, но старуха исчезла. Мы прибыли в деревню, но до утра не могли уснуть, так были возбуждены. Перед глазами все время стояла старуха с зелеными светящимися глазами». Самые разнообразные проявления фантомов, призраков, привидений можно встретить в самых невероятных местах. Например. призрак Н. А. Рубакина в библиотеке имени В. И. Ленина. Если с ним не поздороваться, никогда не найдешь в этом именном фонде нужную книгу! А по вечерам просто ужас охватывает. В 1948 году, когда его книги перевезли в Москву, в хранении какое-то время находилась урна с прахом их бывшего владельца...

Однажды ленинградские ученые М. Вальчихина и Гуревич (биохимик и психотерапевт соответственно) путешествовали по Эстонии. Они набрели на полуразрушенный старинный замок. Пожилая смотрительница повела их по таинственным прохладным залам, сказала, что одно привидение в замке есть, и она его видела два раза в картинной галерее. Ей, конечно, не поверили, и она пригласила экскурсантов посетить галерею ночью. При свете свечи все выглядело действительно жутковато - со скрипом открылась дверь, и тут от одного портрета отделилось белое бесформенное пятно и медленно поплыло в сторону людей. Солидные люди, покрывшись холодным потом, бежали, не чуя под собой ног...
 
Окаменевшая девушка.​


В середине 50-х годов XX века произошла история, которая потрясла всю страну. В тот период жизни нашей страны, когда господствующая идеология утверждала, что Бога нет, тысячи людей обратились к вере. А подтолкнуло их к этому Божественное провидение, а именно – история, случившаяся с одной девушкой в преддверии Нового года.

Случилось это в простой советской семье в городе Куйбышеве, ныне Самаре. Мать и дочь собирались встречать Новый год. Дочь Зоя пригласила своих друзей на вечеринку с танцами. Шел Рождественский пост, и верующая мать просила Зою не устраивать вечеринки, но дочь настояла на своем. Вечером мать ушла в церковь.

Гости собрались, а Зоин жених по имени Николай еще не пришел. Его не стали ждать, начались танцы. Девушки и молодые люди соединились в пары, а Зоя осталась одна. С досады она взяла образ святителя Николая Чудотворца и сказала: «Возьму этого Николая и пойду с ним танцевать», - не слушая своих подруг, которые советовали ей не кощунствовать. «Если Бог есть, Он меня накажет», - бросила она.
Начались танцы, прошли круга два, и вдруг в комнате поднялся невообразимый шум, засверкал ослепительный свет.
Веселье обратилось в ужас. Все в страхе выбежали из комнаты. Одна Зоя осталась стоять с иконой святителя, прижав ее к груди, - окаменевшая, холодная, как мрамор. Никакие усилия прибывших врачей не могли привести ее в себя. Иглы при уколе ломались и гнулись, как будто встречая каменное препятствие. Хотели взять девушку в больницу для наблюдения, но не могли сдвинуть ее с места: ее ноги были словно прикованы к полу. Но сердце билось - Зоя жила. С этого времени она не могла ни пить, ни есть.

Когда вернулась мать и увидела случившееся, она потеряла сознание и была увезена в больницу, откуда возвратилась через несколько дней: вера в милосердие Божие, горячие молитвы о помиловании своей дочери восстановили ее силы. Она пришла в себя и слезно молилась о прощении и помощи.

Первые дни дом был окружен множеством народа: приходили и приезжали издалека верующие, медики, духовные лица, просто любопытные. Но скоро по распоряжению властей помещение было закрыто для посетителей. В нем дежурили посменно по 8 часов два милиционера. Некоторые из дежурных, еще совсем молодые (28-32-х лет), поседели от ужаса, когда в полночь Зоя страшно кричала. По ночам около нее молилась мать.

«Мама! Молись! - кричала Зоя. - Молись! В грехах погибаем! Молись!» Обо всем случившемся известили патриарха и просили его помолиться о помиловании Зои. Патриарх ответил: «Кто наказал, Тот и помилует».

Из посетителей к Зое были допущены следующие лица:

1. Приехавший из Москвы известный профессор медицины. Он подтвердил, что биение сердца у Зои не прекращалось, несмотря на внешнюю окаменелость.

2. По просьбе матери были приглашены священники, чтобы взять из окаменевших рук Зои икону святителя Николая. Но и они не могли этого сделать.

3. В праздник Рождества Христова приехал иеромонах Серафим (вероятно, из Глинской пустыни), отслужил водосвятный молебен и освятил всю комнату. После этого он сумел взять икону из рук Зои и, воздав образу святителя должные почести, возвратил его на прежнее место. Он сказал: «Теперь надо ждать знамения в Великий день (то есть на Пасху)! Если же оно не последует, недалек конец мира».

4. Посетил Зою и митрополит Крутицкий и Коломенский Николай, который также отслужил молебен и сказал, что нового знамения надо ждать в Великий день (то есть на Пасху), повторив слова благочестивого иеромонаха.

5. Перед праздником Благовещения (в тот год оно было в субботу третьей недели Великого поста) приходил благообразный старец и просил допустить его к Зое. Но дежурные милиционеры отказали ему.

Он приходил и на другой день, но и опять, от других дежурных, получил отказ.

В третий раз, в самый день Благовещения дежурные пропустили его. Охрана слышала, как он ласково сказал Зое: «Ну, что, устала стоять?»

Прошло некоторое время, и когда дежурные милиционеры хотели выпустить старца, его там не оказалось. Все убеждены, что это был сам святитель Николай.

Так Зоя простояла 4 месяца (128 дней), до самой Пасхи, которая в том году была 23 апреля (6 мая по новому стилю).
В ночь на Светлое Христово Воскресение Зоя стала особенно громко взывать: «Молитесь!»

Жутко стало ночным охранникам, и они стали спрашивать ее: «Что ты так ужасно кричишь?» И последовал ответ: «Страшно, земля горит! Молитесь! Весь мир во грехах гибнет, молитесь!»

С этого времени она вдруг ожила, в мышцах появилась мягкость, жизненность. Ее уложили в постель, но она продолжала взывать и просить всех молиться о мире, гибнущем во грехах, о земле, горящей в беззакониях.
- Как ты жила? - спрашивали ее. - Кто тебя кормил?
- Голуби, голуби меня кормили, - был ответ, в котором ясно возвещается помилование и прощение от Господа. Господь простил ей грехи предстательством святого угодника Божия, милостивого Николая Чудотворца и ради ее великих страданий и стояния в течение 128 дней.
Все случившееся настолько поразило живущих в городе Куйбышеве и его окрестностях, что множество людей, видя чудеса, слыша крики и просьбы молиться за людей, гибнущих во грехах, обратились к вере. Спешили в церковь с покаянием. Некрещеные крестились. Не носившие креста стали его носить. Обращение было так велико, что в церквах недоставало крестов для просящих.

Со страхом и слезами молился народ о прощении грехов, повторяя слова Зои: «Страшно. Земля горит, в грехах погибаем. Молитесь! Люди в беззакониях гибнут».

На третий день Пасхи Зоя отошла ко Господу, пройдя тяжелый путь - 128 дней стояния пред лицом Господним во искупление своего прегрешения. Дух Святой хранил жизнь души, воскресив ее от смертных грехов, чтобы в будущий вечный день Воскресения всех живых и мертвых воскреснуть ей в теле для вечной жизни. Ведь и само имя Зоя означает «жизнь».

Печать не смогла умолчать об этом происшествии: отвечая на письма в редакцию, некий ученый подтвердил, что, действительно, событие с Зоей не выдумка, однако представляет собой лишь случай столбняка, еще не известный науке.

Но здесь много непонятного. Во-первых, при столбняке не бывает такой каменной жесткости, и врачи всегда могут сделать укол больному. Во-вторых, при столбняке можно переносить больного с места на место, и его можно положить, а Зоя стояла, и стояла столько, сколько не по силам простоять даже и здоровому человеку, и ее совершенно не могли сдвинуть с места. Так что однозначно говорить о неизвестной науке форме столбняка не приходится. Поэтому некоторые полагают, что здесь действовал сам Бог.(С)
 
Если на вас упал кирпич, может быть, это кому-нибудь нужно?


В 1898 году писатель Морган РОБЕРТСОН в романе "Тщетность" описал гибель гигантского корабля "Титан" после столкновения с айсбергом в первом своем рейсе...

В 1912-м, спустя 14 лет, Великобритания спустила на воду теплоход "Титаник", и в багаже одного пассажира (конечно же, совершенно случайно) оказалась книга "Тщетность" о гибели "Титана". Все написанное в книге воплотилось в жизнь, совпали буквально все детали катастрофы: вокруг обоих судов еще до выхода в море была поднята невообразимая шумиха в прессе из-за их огромных размеров. Оба считающихся непотопляемыми судна налетели на ледяную гору в апреле, имея на борту в качестве пассажиров множество знаменитостей. И в обоих случаях авария очень быстро переросла в катастрофу из-за нераспорядительности капитана и нехватки спасательных средств... Книга "Тщетность" с подробным описанием корабля утонула вместе с ним.

В 1939-м, спустя 27 лет, в том же районе Атлантики, где затонул "Титаник", ночью плыл другой корабль -- "Титаниан". Внезапно внутреннее чутье подсказало что-то рулевому, и он отдал команду "стоп-машина". Когда судно остановилось и стоящие на вахте стали выражать недовольство задержкой, из темноты внезапно вынырнул огромный айсберг и нанес по корпусу сильный, но, к счастью, уже не смертельный удар...

В 1848 году мещанина Никифора НИКИТИНА "за крамольные речи о полете на Луну" сослали в... Байконур!

15 мая 1976 года газета "Уикли ньюс" сообщила, что акушер Триплетт (по-английски -- тройной) в третий раз принял тройню!..

5 декабря 1664 года в проливе Па-де-Кале затонул английский корабль "Меней", из всего экипажа спасся только один моряк Хуго УИЛЬЯМС. Спустя 121 год, день в день, 5 декабря 1785 года в Ирландском море, близ острова Мэн пошел ко дну другой корабль. Среди оставшихся в живых был один матрос, которого звали Хуго УИЛЬЯМС!..

Небезынтересна "рыбная история", произошедшая в течение дня с известным психологом Карлом ЮНГОМ. Началось с того, что на обед ему подали рыбу. Сидя за столом, он увидел проезжавший мимо рыбный фургон. Затем его друг и сотрапезник за обедом вдруг повел разговор об обычае "делать апрельскую рыбу" (так именуются первоапрельские розыгрыши). Вскоре к Юнгу пришел бывший пациент и принес в знак благодарности картину, на которой была изображена большая рыба. Позже появилась дама, попросившая врача расшифровать ее сон, в котором фигурировали она сама в виде русалки и плывшая за ней стайка рыб. А когда потрясенный Юнг ушел погулять на берег озерца, чтобы спокойно обдумать всю цепочку этих странных событий, то поскользнулся на выброшенной, на берег рыбешке.

В 1858 году в Сан-Франциско, в салуне "Белла Юнион" англичанин по имени Роберт ФЭЛЛОН был уличен партнерами-покеристами в мошенничестве. Нравы тогда были крутые, и шулера конкретно пристрелили на месте. Но просто забрать деньги у трупа партнеры не могли: старинное поверье гласило, что выигранные нечестным путем деньги не могут принести удачу. Поэтому игроки спрятали труп, и зазвали на место убитого первого попавшегося прохожего. По их мнению, первый попавшийся прохожий должен был играть, конечно же, хуже профессионального шулера, и они вполне обоснованно надеялись быстренько отыграть свои 600 долларов. Не тут-то было! К тому времени, когда на место происшествия прибыла полиция, случайный прохожий довел сумму выигрыша до 2200 долларов. Полиция показала ему труп и потребовала у него выигранные покойным 600 долларов, чтобы передать их кому-нибудь из ближайших родственников покойного. Но победитель сказал в ответ, что приходится убитому сыном, и доказал это. Позже выяснилось, что своего отца он до этого не видел почти 7 лет...

В 1997 году известная советская фигуристка Ирина РОДНИНА приехала вместе со знакомым в Лос-Анджелес и, проходя мимо кафе, стала вспоминать: "Вот здесь когда-то мы с моим первым спортивным партнером Улановым впервые зашли в кафе на свои деньги. Вот за тем столиком..." Каково же было ее удивление, когда за этим столиком она увидела самого Уланова; как выяснилось, он тоже привел сюда знакомую показать место, где он впервые сидел в кафе "с самой Родниной"!

Самые известные люди-копии, жившие одновременно, -- это Гитлер и Рузвельт. Разумеется, они сильно отличались внешне, мало того -- были врагами, но зато их биографии во многом были схожи. В 1933 году оба получили власть с разницей всего в один день. День инаугурации президента США Рузвельта совпал с голосованием в немецком Рейхстаге по предоставлению Гитлеру диктаторских полномочий. Рузвельт и Гитлер ровно по шесть лет выводили свои страны из глубокого кризиса, затем каждый из них повел страну к процветанию (в своем понимании). Умерли оба в апреле 1945 года с разницей в 18 дней, будучи в состоянии непримиримой войны друг с другом...

Писатель Евгений Петров имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты... от своих же писем! Делал он это так -- отправлял письмо в какую-нибудь страну. Все, кроме названия государства, он выдумывал -- город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: "Адресат неверен". Но в апреле 1939-гописатель решил потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием "Хайдбердвилл", улицу "Райтбич", дом "7" и адресата "Мерилла Оджина Уэйзли". В самом письме Петров написал по-английски: "Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений". Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нем. Но вот наступил август, и он дождался... ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: "Новая Зеландия,Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли". И все это подтверждалось, синим штемпелем "Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл". Текст письма гласил: "Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита, выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России". Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал... его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: "9 октября 1938 года". Тут писателю чуть плохо не сделалось -- ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет. Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война. Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом "Правды" и "Информбюро". Коллеги его не узнавали -- он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал. В 1942 году самолет, на котором он летел в район боевых действий, пропал, скорее всего, был сбит над вражеской территорией. А в день получения известия об исчезновении самолета на московский адрес Петрова поступило письмо от Мерилла Уэйзли. Уэйзли восхищался мужеством советских людей и выражал беспокойство за жизнь самого Евгения. В частности, он писал: "Я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее -- летай по возможности меньше".

Два человека-копии существуют и в России. Причем президент РФ Борис ЕЛЬЦИН и пенсионер Александр СКОРОХОД похожи не только внешностью, у этих людей одинаковый голос, похожая биография и внешне одинаковые жены. Скороход в свое время успешно окончил Ростовский инженерно-строительный институт (Ельцин тогда же -- Свердловский), затем оба женились, оба работали в строительстве, оба доросли до руководящих должностей в этой отрасли. Биографии практически идентичны до определенного момента: практически одновременно обоим предложили возглавить строительную отрасль в своих областях, но Ельцин согласился, а Скороход отказался и был вынужден выйти из КПСС, после чего его карьера резко застопорилась. Ну, а дальнейшая судьба Ельцина вам хорошо известна: перевод в Москву, опять-таки выход из КПСС, борьба за президентство и, наконец, само президентство. Но кто знает, как бы сложилась история, если бы когда-то Ельцин сказал "нет", а Скороход "да"? Александр Скороход утверждает, что чувствует некую психоэнергетическую связь с более именитым двойником -- когда Скороходу нездоровится, он считает, что это из-за болезни Ельцина. Правда, о болезни президента сообщают далеко не сразу, но всегда догадки Скорохода вскоре подтверждались официальными сообщениями. С недавних пор судьбы двух людей и вовсе переплелись, но уже по воле кинематографа: Скороход с удовольствием играет Ельцина в западных фильмах...

25 января 1787 года Джабес СПАЙСЕР из Лейдена (штат Массачусетс, США) был сражен двумя пулями во время атаки на федеральный арсенал в Спрингфилде. Убитый был в той же самой шинели, которую раньше носил его брат Дэниел, погибший тремя годами ранее -- 5 марта 1784 года. Невероятно, но пули, сразившие Джабеса Спайсера, прошли точно через отверстия, которые проделали раньше пули, убившие его брата...

В 1872 году убийца по имени Клод ВОЛЬБОНН убил барона Родемира де Таразона. За 21 год до этого отец барона Таразона тоже был убит неким Клодом Вольбонном. Убийцы, полные однофамильцы, не являлись родственниками...

В 1883 году некий проходимец Генри ЗИГЛЕНД из Техаса (США) бросил свою возлюбленную, которая от тоски наложила на себя руки. Ее брат решил отомстить обидчику. Но выпущенная им пуля лишь чиркнула Зигленда по лицу и застряла в стволе дерева. Зигленд рухнул на землю, а брат, решив, что с мщением покончено, застрелился на месте... В 1913 году, спустя 30 лет, все еще живой Зигленд решил спилить то самое дерево, в котором застряла пуля. Дерево никак не поддавалось, и Зигленд решил подорвать его динамитом. При взрыве вылетевшая из ствола пуля угодила Зигленду прямо в голову. Девушка была, наконец отомщена!..

30 мая 1867 года в Турине день бракосочетания принцессы Марии Поццо Делла ЧИСТЕРНА и Амадео, герцога Д. АОСТЫ, сына короля Италии, был омрачен по всем показателям следующим перечнем происшествием: 1) ведающая гардеробом принцессы придворная дама повесилась; 2) привратник дворца перерезал себе горло; 3) возглавлявший свадебную процессию церемониймейстер получил солнечный удар; 4) начальник станции был раздавлен колесами свадебного поезда; 5) советник короля упал с лошади и разбился насмерть; 6) свидетель жениха застрелился. К сказанному надо справедливо добавить, что пара молодоженов жила не очень счастливо...

В 1940 году в штате Огайо родились два брата-близнеца, которых вскоре после рождения усыновили разные семьи. 39 лет родные братья прожили порознь. И вот в 1979 году они встретились. После долгих расспросов выяснилось, что обоих звали Джеймс, оба в свое время прошли курс подготовки в правоохранительных органах, увлекались резьбой по дереву и столярными работами, женились на женщинах по имени Линда, обзавелись сыновьями (только у одного был Алан, а у другого -- Аллан), затем развелись и женились вторично на женщинах по имени Бетти, затем завели собачек по кличке Той. Отпуск они предпочитали проводить одном и том же месте -- в Сент-Питерсберге (штат Флорида).

В 1973 году на Бермудах такси сбило подростка, раскатывающего по дороге с нарушением правил. Урок не пошел другим местным парням впрок. Ровно через два года на той же самой улице на том же самом мопеде вновь попал под такси уже брат погибшего. Полиция установила, что в обоих случаях в такси ехал один и тот же водитель, один и тот же пассажир, однако полностью исключила какую-либо версию о преднамеренном наезде.

В 1975 году в Детройте (США) маленький ребенок вывалился из окна 14 (!) этажа прямо на голову некоему мистеру Джозефу ФИГЛОКУ... Ровно через год этого же Фиглока угораздило вновь пройтись по тротуару на том же месте, и, конечно же, ему на голову вновь спикировал все тот же ребенок. И хотя за год маленький непоседа изрядно прибавил в весе, тем не менее, и на этот раз все закончилось благополучно!

В ХVII веке в Японии пошли слухи о том, что злой рок довлеет над одним детским кимоно. Все три девочки-подростка, которым его дарили или покупали, умирали, так ни разу и, не успев его надеть. В феврале 1657 года один японский священник решил, что будет лучше предать "несчастливое" кимоно огню. Но едва священник поджег его, внезапный сильный порыв ветра раздул огонь, и совсем скоро тот полностью вышел из-под контроля. И вот последствия происшествия: три четверти всего Токио выгорело, было уничтожено 300 храмов, 500 дворцов, 9000 торговых лавок и 61 мост, погибло 100 тыс. человек...

В конце 1950-х годов металлург Эрик У. СМИТ, работавший в "Английской сталелитейной компании", жил в тихом пригороде Шеффилда, а за его домом располагался лес, где нередко совершали прогулки любители верховой езды. Сам мистер Смит весной и летом тоже частенько наведывался туда для того, чтобы насладиться тишиной, а заодно и набрать конского навоза на удобрение. Всякий раз, выбираясь в лес, Смит прихватывал с собой небольшой совочек и клеенчатую сумку. Как-то Смит шел по лесной тропе, время, от времени нагибаясь, чтобы прихватить удобрение. Вскоре он заметил шедшего ему навстречу человека. Наблюдавший за ним краем глаза Смит решил, что это еще один огородник, оценивший достоинства конского навоза. Где-то на полпути между ними стояла скамейка, на которую они, в конце концов, присели передохнуть. Нетрудно было заметить, сумки и совки у них были абсолютно одинаковые. А чуть позже выяснилось, что оба собирали навоз для подкормки томатов. Смит достал из кармана трубку и жестянку с табаком. Заметив, что незнакомец тоже вытащил из кармана трубку, Смит протянул ему жестянку. "Нет, спасибо, у меня свой сорт". Как, оказалось, курил он тот же табак, что и Смит. После этого обоих охватило предчувствие, что на этом цепочка совпадений не закончится. "Моя фамилия Смит", -- представился первым металлург. "Моя тоже!"... "Эрик Смит", -- уточнил металлург. "И я Эрик Смит!"... "Я Эрик Уэлз Смит", -- пояснил первый Смит. На что второй с огорчением ответил: "А вот тут-то мы с вами расходимся, я Эрик Уолтер Смит"...

"И бутылка с кетчупом не выпадет из окна гарлемского дома во двор без того, чтобы это событие не отразилось на стоимости пижам в Джерси-Сити, температуре чьей-то тещи в Гренландии или спросе на носорожьи рога в Китае". (Чарлз Форт)(С)
 
Назад
Верх Низ