Мутанты | Страница 4 | Альтернативный Форум

Мутанты

  • Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
Знаменитого котенка-циклопа выставят напоказ .


В скором времени любой желающий сможет убедиться в том, что одноглазый и безносый котенок, который своим рождением вызвал большой ажиотаж, - никакая не мистификация, а реальный факт. Забальзамированный трупик маленького мутанта будет выставлен на всеобщее обозрение в новом музее удивительных вещей в Нью-Йорке.

Одноглазый котенок, которому дали имя Ци (сокращенно от "циклоп") появился на свет в декабре прошлого года в американском штате Орегон. Несчастное животное прожило всего сутки, но его хозяйка Трейси Аллен успела сделать несколько прижизненных снимков уродца. Когда новорожденный, несмотря на все усилия Трейси, умер, она поместила его тельце в морозильник, чтобы сохранить для науки. По мнению ветврачей, котенок страдал редчайшей болезнью – аринэнцефалией, которая характеризуется возникновением уродств лица у млекопитающих.

Фотографии мутанта обошли весь мир, вызвав немало споров по поводу их подлинности. Но теперь, после того как Трейси Аллен продала своего мертвого питомца, останки котенка-циклопа можно будет увидеть и в музее. По мнению основателя музея Джона Альфи из Грэнби, который является адептом креационизма (религиозного учения о божественном сотворении мира), котенок вызовет новую волну дискуссий о том, как соприкасаются и пересекаются наука и религия.



Прежде чем согласиться продать труп котенка-мутанта, Трейси Ален отвергла несколько подобных предложений, в том числе от музея-кунсткамеры Рипли «Хочешь верь – хочешь не верь», где собраны различные аномалии. По словам Трейси, Джон Альфи покорил ее своей религиозностью. «Мы не хотели, чтобы Ци стал забавой для праздной публики или частью домашней коллекции какого-нибудь собирателя диковин. Но Джон был очень искренен в своих намерениях, и мы решили, что котенку будет у него лучше всего», - говорит Трейси.

Сумму, заплаченную за мутанта, Адольфи раскрывать не стал. В ближайшее время он планирует забальзамировать тело котенка, которое потом поместят в стеклянный сосуд и выставят в Музее Потерянного Мира, который Адольфи надеется открыть этой осенью. Среди других экспонатов в музее будут представлены гигантские растения и яйца, деформированные останки животных и различные археологические находки.

Источник: РБК

_________________________________________________________________


Великобритании родился утенок с 4 лапами

В Великобритании родился утенок с 4 лапами. Он появился на утиной ферме в Нью-Форесте в 150 км к северу от Лондона. Причиной появления у утенка двух "дополнительных" конечностей стала редкая генетическая мутация. Утенку уже исполнилось 10 дней, сообщает АР.

"Этот утенок не смог бы выжить на воле", - сказал управляющий фермой Ник Джанавей. Он также отметил, что утенок использует две "лишние" лапы как стабилизаторы при беге.



Кроме того, по словам фермера, утенок вполне здоров.

Подобные мутации довольно редки, пишет Newsru.com, однако не уникальны. Так в 2002 году в Австралии родился четырехлапый утенок Джейк, который умер вскоре после рождения.
 
Последнее редактирование:
Все фотки пропали из темы,жаль.



37-летний Дедэ Косвара с острова Ява, которого в СМИ прозвали "человек-дерево", постепенно возвращается к нормальной жизни после четырех хирургических операций.

На протяжении 20 лет Дедэ жил с напоминающими дерево наростами, которые покрывали все его тело и полностью сковывали конечности. Теперь он снова может пользоваться руками и ходить, не испытывая боли.

После того как врачи срезали более 1,8 кг наростов с рук и ног, он впервые за многие годы может различить очертания своих пальцев. Находящийся в больнице в Индонезии Дедэ говорит: "Первым делом я хочу поправиться и найти работу. А потом, кто знает? Может, встречу женщину и женюсь".

Первую операцию Дедэ провели в январе, а последняя по времени состоялась в марте. Теперь врачи пытаются сделать так, чтобы наросты не начали расти снова. Для этого Дедэ принимает витамин А.

Доктор Рашмат Дината говорит, что на заключительные операции понадобятся еще три месяца. Врачи возьмут кожу со спины и бедер Дедэ и пересадят на пострадавшие участки.
Беды Дедэ начались, когда он, будучи подростком, повредил колено. Вследствие заражения из его ног и рук стали расти напоминающие бородавки "корни". Со временем наросты распространились по всему телу. Потерявший работу и брошенный женой, Дедэ воспитывал своих двух детей в бедности, смирившись с тем, что местные врачи никак не смогут ему помочь.


Однако в прошлом году его случаем заинтересовался американский доктор Энтони Гаспари из Университета штата Мэриленд. Проанализировав образцы наростов, а также крови Дедэ, Гаспари заключил, что его недуг вызван человеческим вирусом папилломы (HPV), довольно распространенной инфекцией, которая обычно вызывает появление небольших бородавок. Проблема Дедэ состоит в том, что он имеет редкое генетическое отклонение, которое не позволяет его иммунной системе сдержать рост этих бородавок.

Самое удивительное состоит в том, что, если забыть про наросты, то на протяжении всей жизни у Дедэ было хорошее здоровье, чего нельзя ожидать от человека с такой подавленной иммунной системой. К тому же, ни у его родственников, ни у его детей никаких наростов нет.(С)
 
Жесть,FEANOR ну и страсти вы тут рассказываете,терь незнаю усну ли?
 
Жители деревушки Саини на севере Индии, в штате Уттар-Прадеш, охвачены поклонением новорожденной девочке, появившейся на свет с двумя лицами и четырьмя глазами, считая ребенка реинкарнацией богини Лакшми, сообщает сайт NewKerala.com. Толпы людей приходят к дому, где живет семья двуликой девочки, распевая молитвы, принося жертвоприношения и прося у ребенка благословения.

Девочка родилась в понедельник, 10 марта, и уже выписана домой. По словам врачей, и ребенок, и ее мать чувствуют себя хорошо. Однако семья необычной девочки надеется, что индийское правительство окажет в дальнейшем финансовую помощь в лечении ребенка.

Лакшми – в индуистской мифологии богиня счастья, богатства и красоты, жена богу Вишну. Культ Лакшми как богини процветания очень популярен в современной Индии.
 
Георг Липперт родился в Германии в 1844 году, позднее переехал в США. Его третья нога была полностью сформирована и даже имела дополнительные пальцы, доводя общее количество пальцев на ногах до шестнадцати. Тем не менее, она была неработоспособна. По словам Георга, некогда она могла действовать как обычная конечность, но из-за сильного перелома пришла в негодность. Так ли это было на самом деле – неясно, но известно, что за всю его карьеру третья нога лежала неподвижной.

В начале своей карьеры в Америке Георг Липперт выступал в цирке Барнума и получил титул “Единственного Человека с Тремя Ногами на Земле”. Но в 1898 году из Италии приехал Франческо Лентини и титул был утрачен. Ситуация обострялась тем что у Франческо третья нога была вполне рабочей и он даже играл ею в футбол. Так что неудивительно, что его собрат по несчастью, бывший уникум, быстро оказался никому не нужным и без гроша в кармане. В 1899 году он уже прозябал в нищете, но случайно нашел благодетеля в лице цветочницы Мэри Риггс из Салема. С ней он прожил еще семь лет, пока не умер от туберкулеза летом 1906 года, всеми забытый и заброшенный, кроме Мэри.

Однако после его смерти в результате вскрытия выяснился потрясающий факт – у Георга было два сердца. Причем одно из них остановилось за несколько недель до его смерти. Доктора вынесли вердикт – если бы не туберкулез, Георг мог бы жить еще очень долго, даже с одним сердцем. Так что он все-таки был уникумом. К сожалению, его современники уже не могли оценить это по достоинству.

Cудьба Лентини сложилась куда более удачно и он прожил долгую жизнь, даже женившись и нарожав детей. Умер он в 1966 году, в возрасте 78 лет.

Франческо родился в 1889 году на Сицилии. Фактически он родился с четырьмя ногами, но четвертая конечность была настолько слабо развита, что его принято было считать трехногим. Тем не менее, он также имел в совокупности шестнадцать пальцев на ногах. Его третья нога полностью работала. Но более того, он имел два комплекта работающих мужских половых органов.
Родители Франческо, увидев его уродство, передали его на попечение родственников, его тети и дяди. Позднее его передали в интернат для детей-инвалидов. Там он увидел слепых детей, парализованных детей и многих других, более несчастных, чем он. Это изменило его отношение к жизни. В своей автобиографии Франческо пишет:

“До этого момента я был несчастен. Но когда я узнал, что есть детей, которые ничего не видят, которые не могут двигаться, я понял, что моя участь вовсе не так уж плоха, как мне казалось.”

В 1898 году, когда Франческо было восемь лет, его семья вместе с ним эмигрировала в Америку. И он практически сразу стал там знаменитостью, вытеснив Георга Липперта с поста “единственного трехногого человека”. Ведь Франческо был юн, мог играть своей третьей ногой трюки в футбол, и, помимо всего, был весьма приятным в общении. За свои выдающие способности он получил прозвища Король Фриков (или “Король Уродов” в более приземленном переводе) и “Трехногое Чудо”. Люди уважали его настолько, что часто называли просто “Король”.

Во время интервью с журналистами Франческо использовал третью ногу как стул. Он мог бегать, ходить, прыгать, кататься на лошади, велосипеде или автомобили. Он также умел плавать. При этом он часто шутил, что имеет преимущество над обычными пловцами, так как может использовать третью ногу, как руль.

Один из частых вопросов к Франческо был вопрос насчет того, как он достает обувь в нужных количествах. Он обычно шутил: “Я беру две обычных пары, а потом отдаю лишнюю своему одноногому приятелю!”.

Его карьера длилась свыше сорока лет. “Трехногое Чудо” успел выступить почти во всех главных цирках Америки. Женившись на юной леди по имени Тереза Мюррей, он стал отцом четырех детей, здоровых во всех отношениях.(С)
 
+1
Что-то я даже зачитался.
 
Идёт бычок,качается......:)

Уникальный черно-белый бык фризской породы по кличке Чилли живет в приюте для животных Ferne Animal Sanctuary в английском графстве Сомерсет – при росте 198 см и весе свыше тонны он по своим размерам вполне сопоставим с небольшим слоником...


Сейчас Чилли 9 лет, а ведь вполне могло случиться так, что быка могло бы и не быть. По какой-то причине на соседней ферме решили, что он им не подходит, и в возрасте всего 6 дней принесли в приют. Такая же судьба постигла и его сестру Джубили.
По словам Наоми Кларк, менеджера приюта, по началу Чилли ничем не выделялся среди остальных животных, однако по мере роста его уникальные размеры стали очевидны.
В приюте также отмечают очень приветливый характер Чилли и говорят, что он вполне заслуживает награды.
В настоящий момент приют оформляет официальную заявку на включение Чилли в Книгу рекордов Гиннесса как самого большого быка Великобритани(С)
 
Единственным бессмертным существом на Земле, вероятно, вляется медуза. Гидроид Turritopsis nutricula, имеющий в диаметре всего 4-5 мм, - уникальное животное, которое способно омолаживать себя, поясняет газета The Times.

Обычно медузы гибнут после размножения, однако Turritopsis умеет возвращаться из "взрослой" стадии медузы к "детской" стадии полипа. Теоретически, этот цикл способен повторяться до бесконечности, что делает данное существо потенциально бессмертным. Turritopsis nutricula обнаружили в теплых тропических водах, однако ученые подозревают, что этот вид распространяется и в других регионах.

Медузы и гидры давно уже попали в поле зрение биологов и генетиков, которые надеются с помощью этих существ раскрыть секреты процесса старения. Теория о "биологическом бессмертии" гидры была выдвинута еще в XIX веке, а в конце 1990-х было экспериментально доказано, что гидры не умирают из-за старения.

Отметим, что биологам также известны "бессмертные" клетки, способные при благоприятных условиях делиться бесконечное число раз. К таковым относятся, например, стволовые клетки.
Link hidden, please Sign in or Sing up
 
«ВЕЛИКИЙ МОРСКОЙ ЗМЕЙ»

Одним из главных персонажей многих старинных мифов и легенд о морских чудовищах является «Великий морской змей», встреча с которым не сулила мореплавателям ничего хорошего. В возможность существования «Великого морского змея» верили как простые моряки, так и известные исследователи океана. Выдающийся датский гидробиолог Антон Бруун безуспешно охотился за ним во время плавания на судне «Галатея», не пренебрегая, впрочем, своей основной работой.
В 1926 г. несколько десятков туристов наблюдали, как вдоль берега озера Эри (США) плыло странное змееобразное существо. Его тело, по словам очевидцев, достигало в длину 30 метров и венчалось непропорционально большой головой.
В 1930 г. при выполнении одного из глубоководных тралений у берегов Южной Африки им была выловлена гигантская личинка угря длиной около 1,2 м (размеры личинки обычного угря на этой стадии развития – менее 10 см). Если бы этот «малек» продолжал развиваться как нормальный угорь, во взрослом состоянии он бы достиг 20 м. Некоторые ученые считают данную находку доказательством возможности обитания «Великого морского змея» на больших глубинах.
Верил в существование «Великого морского змея» и Дж. Смит, один из самых знаменитых ихтиологов XX в., который описал выловленную в 1938 г. в Индийском океане у Коморских островов латимерию — кистеперую рыбу, считавшуюся вымершей еще 50–70 млн. лет тому назад. Однако сегодня многие исследователи океана склоняются к мысли, что, скорее всего, «Великий морской змей» это не что иное, как необычная морская рыба, обычно и называемая сельдяным королем.
В 1972 г. на Дальнем Востоке возле Шантарьских островов патрулировал пограничный вертолет. С высоты 70 метров пилоты заметили в воде длинное веретенообразное животное. Снизившись до 20 метров, пограничники отметили, что существо достигает в длину примерно 17 метров, а толщина его туловища – около метра. Экипаж наблюдал странное животное несколько минут, затем оно скрылось в глубине.
Упоминания о загадочных морских змеях встречаются с древнейших времен. Одно из самых веских доказательств существования таких змеев – судовой журнал пирата Моргана, ставшего затем губернатором Ямайки. В журнале записано, что моряки погнались за змеем с бычьей головой и гривой и даже загарпунили его. Но вытащить странную тварь на палубу не удалось – она разорвалась на несколько частей!
Современные ученые считают, что во всех перечисленных случаях речь идет о всё том же сельдяном короле. Голова «короля» напоминает бычью, а жабры похожи на развевающуюся гриву.
Оказывается, наши предки знали сельдяного короля и змеем его не считали. Рыбаки, ловящие сельдь, заметили, что огромные змееобразные существа, достигающие в длину 18 метров, часто сопровождают косяки. Промыслового значения эта рыба не имеет. А кроме того, существует поверье, что обижать сельдяного короля нельзя, иначе он разгневается и уведет косяк.
Поскольку питаются сельдяные короли планктонными организмами и мелкой рыбой, их иногда встречают в косяках сельди, которая, вероятно, служит им объектом питания. В связи с этим, а также благодаря эффектному внешнему виду, они и получили свое необычное название. Мясо сельдяных королей несъедобно не только для человека, но и для многих животных. Но так считают не все. Немногочисленные гурманы мясо С. К. считают очень вкусным. Особо приготовленное, оно спользуется в качестве деликатесов.

СЕЛЬДЯНЫЕ КОРОЛИ В МИРАХ СЕЛЬДЕЙ И НАРОДОВ

Встреча моряков древности с гигантским сельдяным королем, плавающим у поверхности океана, наверняка, поражала их воображение, вызывала искренний ужас, а впоследствии обрастала множеством самых неправдоподобных вымыслов. Сам же сельдяной король с серебристо-белым телом и ярко-красными плавниками, похожими на развевающуюся огненно-рыжую гриву сказочного дракона, по всей видимости, и породил легенду о «Великом морском змее».
Есть ли у огромных стай сельди вожди или предводители? Северные сельди прекрасно обходятся без них, а вот со стаями «южан» частенько путешествуют сельдяные короли. Селедочный монарх – это не одна из селедок, в силу своего знатного происхождения или за личные заслуги коронованная на царство.
Сельдяной король – особый вид рыб, относящийся не к семейству сельдевых, а к семейству ремнетелых. Свое название сельдяные короли получили за то, что несут на голове большую яркую корону. Ее образуют около 300 передних лучей спинного плавника. Одного взгляда на венценосную рыбу достаточно, чтобы понять: перед вами – монарх. Альфред Брэм так описывал эту рыбу: «Ремень-рыба очень странного вида. Тело ее настолько сплющено, что представляет ленту; морда тупо срезана, рыло имеет вертикальную ротовую щель, глаза очень велики. Все тело покрыто костными щетками; цвет этой рыбы серебристо-белый и испещрен темными полосками; плавники оранжевого цвета. Немногие наблюдатели, которым удавалось видеть в воде эту рыбу, не находят слов для описания ее красоты».
Сельдяной король – самая длинная рыба на свете. Длиной эта рыба бывает до 1м и более, вес ее достигает 15 – 20 кг. Водится в Средиземном море и у Зап. Европы, следуя часто за стаями сардинок и сельдей. Рекордно крупные экземпляры достигали в длину 15,2 м, а вес до 250 кг. Питается рыбами и головоногими. Встречается не особенно редко.
По преданию католических рыбаков, красные пятна на поверхности С. К. – это следы пальцев апостола Петра, который, как известно, прежде чем стать апостолом, был простым рыбаком.
Сельдяной король «царствует, но не правит».
 
Уже сейчас этот тяжеловоз клейдесдальской породы признан самой высокой лошадью Великобритании. Но Диггеру (Digger) - так зовут гигантского конягу - всего четыре года. И по лошадиным меркам он ещё подросток. Рост коня составляет 9 футов - более 2 метров 70 сантиметров, а вес более 1200 кг. Съедает в день двадцать пять килограммов сена – почти в три раза больше, чем лошадь средней величины.
*********************************************************

100-летнюю рыбу монстра - белого осетра как-то умудрились изловить эти двое рыбаков в реке Fraser в Британской Колумбии, в Канаде.
 
Хотите верьте,хотите нет:hi:
 
крутые чувачки)) они просто перепили)))))))
 
Вот,значит,собрался я на рыбалку,дай,думаю,гляну какого червя лучше накопать))) Интересно,какая тара для них подойдёт и какую рыбину они съедят?=)
 
половина обибас мне кажеться, особенно головы
 
да не червяки, а выше+)
 
А,ты про этих скелетных отморозков...ну,тут вопрос веры=)
 
Назад
Верх Низ