Настраиваем ICQ через jabber-клиент | Альтернативный Форум

Настраиваем ICQ через jabber-клиент

• Автор темы Автор темы Stranger
  • Дата начала Дата начала

Stranger

Happy ferret
admin
Популярность
1 161
Многим известно, что на некоторых телефонах Samsung не работает поддержка сокетов, и как следствие их владельцы обламываются с использованием ICQ-клиентов.
Но эту проблему можно обойти. И поможет нам в этом всеми любимый Bombus. Говорят еще, что эта штука также работает на Colibry, но Colibry на моем SGH-X630 отказалась подключатсья к jabber-серверу наотрез (перепробовал три разные версии).
Итак, поехали.

Первые два шага лучше делать с компа с помощью любого имеющегося jabbr-клиента. Я использовал Pandion.

1. Заводим себе учетную запись на сервере jabber.ru (не на нашем, а именно там). Как это сделать, думаю, никому объяснять не нужно :)

2. Через ту же "панду" или другой клиент подключаемся к серверу и выбираем пункт меню "Сервис-Шлюзы". Выбираем шлюз JIT (icq.jabber.ru).
Далее, следуя подсказкам, вводи UIN своей аськи, пароль и свой ник (по желанию). При этом аська должна быть выключена, поскольку шлюз будет подключаться к вашей учетке как будто вы заходите туда через ICQ-клиент.
Есл прога выдает Low lrvrl network error, пробуем еще несколько раз, не всегда получается сразу, но потом цепляется. Думаю, это связано с подключением к серверу ICQ. Выходим из "панды".

3. Настраиваем в Bombus учетную запись для jabber.ru. И заходим в сеть.
Внизу списка контактов у вас должен появиться транспорт icq.jabber.ru. Он должен подключаться автоматически. Если этого не происходит, то подключить/отключить его можно через меню "Действия" в Bombus.

Есть один минус у этого шлюза. Там не работает антиспам. Поэтому будьте готовы к частым запросам авторизации. Для упрощения себе жизни рекомендую убрать в Bombus галку Автоавторизации в настройках.

Кстати, для несчастных пользователей Мегафона, чей IP забанен на нашем сервере. Если добавить в список контактов Bombus для учетки на jabber.ru наши местные контакты, вы сможете продолжить общаться со своими друзьями с телефона

подключили бы у нас шлюз, чтоб в асе сидеть без инета..

Чёт я вот тока не понял, после того как я подключил шлюз, клиенты из аси должны появиццо в панде или для чё тогда вообще шлюз?

НУ давай, блесни знаниями....варианты типа прокси не предлагать....

после того как я подключил шлюз, клиенты из аси должны появиццо в панде или для чё тогда вообще шлюз?
Появляются только контакты, находящиеся в онлайне. Шлюз нужен для того, чтобы совместить контакты джаббера и аси в одном клиенте джаббера.

фигово что только в онлайн...
хотя у мя ни те ни те не показываюццо почему-то...ну да ладно..

Нет, Серег, ты не понял. Онлайновые контакты добавляются автоматически. Остальных ты можешь добавить сам, и они останутся в твоем списке. Добавлять по маске [email protected]

НУ давай, блесни знаниями....варианты типа прокси не предлагать....

делал не сам,помогли товарищи(следовательно в тонкости не вникал)...и теперь прекрасно через пси сижу и в асе и в джаббере....

Назад
Верх Низ