Ремонт - дело "геморное" :) | Страница 2 | Альтернативный Форум

Ремонт - дело "геморное" :)

• Автор темы Автор темы Э_L_A_Y
  • Дата начала Дата начала
Ну Маш ...я как -никак женчина :biggrin: ну там поддержать чего-нибудь , оклеить , покрасить, дырочку просверлить-ноу проблем, но двигать тяжести -здоровье жалко :o

Mistery сказал(а):
Лех, я так и делаю, т.к. ОЧЕНЬ давно убедилась - если не хочешь портить нервы, если хочешь чтоб всё сделано было быстро, качественно - сделай сама и не проси мужиков помочь.... И не помогут, и время отнимут, и нервы попортят!
О. а я про что :D

хельга сказал(а):
Ну Маш ...я как -никак женчина :biggrin: ну там поддержать чего-нибудь , оклеить , покрасить, дырочку просверлить-ноу проблем, но двигать тяжести -здоровье жалко :o
Ну я тоже не мужчина конечно....
Оль, а куда деваться? За нас никто бы этого не сделал... Бабушку что ли просить надо было? Мы с матерью уже привыкли ремонт двоем делать. Быстро и без траты нервов... Да, не спорю, не хватает сил..... А делать всё равно надо...

Эххх ну все. все :) пристыдили . завтра буду доделывать :comando:

Маш ..тут знаешь еще в чем причина? Мужикам надо много времени , чтобы все обдумать , заценить ,просчитать, морально подготовиться :umnik: ...а мы ж такие твари импульсивные.Попала шлея под хвост и погнали, а потом им бедным переделывать приходиться :confused:

ЗЫ даже если все сделаешь безукоризненно мужчина будет долго бурчать что он бы сделал все не так :biggrin:

Старайся старайся,шоб мамочке понравилось : coffe:

хельга сказал(а):
Маш ..тут знаешь еще в чем причина? Мужикам надо много времени , чтобы все обдумать , заценить ,просчитать, морально подготовиться :umnik: ...а мы ж такие твари импульсивные.Попала шлея под хвост и погнали, а потом им бедным переделывать приходиться :confused:

ЗЫ даже если все сделаешь безукоризненно мужчина будет долго бурчать что он бы сделал все не так :biggrin:

Да вот дело то и в чем... пока дождешься, сама раза три успешь сделать. Хотя я сама не очень быстро "подрываюсь". Мне тоже иногда надо морально поготовиться...

Как говорится - " Семь раз отреж. один отмерь" :D

Э_L_A_Y сказал(а):
Как говорится - " Семь раз отреж. один отмерь" :D

Неа, в отношении парней: "Семь раз отмерь, а потом забей... нафиг резать вообще?"

Забей - ты надеюсь про гвоздь? ;) :D

Э_L_A_Y сказал(а):
Забей - ты надеюсь про гвоздь? ;) :D

Если бы.... НЕЕЕЕЕ!!! Нельзя парню давать гвозди и молоток - в обяз по пальцу попадет и потом надо будет из ушей вытряхивать отборный мат...

В ушах иногда полезно косточки от вишни держать :biggrin:

Э_L_A_Y вопрос к тебе как пережившему ремонт :biggrin:
Подскажи как подготовить окна к окраске.Хочу к приезду мужа зачистить и прошпатлевать. Занимался такой ерундой? :o

Если краска старая. то сначала надо избавится от трещин. в тех местах где она потрескалась. попробовать отчистить шпателем металлическим. наиболее трудные места можно поытаться обработать растворителем.паяльной лампой или феном. а потом удалить. затем зачистить наждачной бумагой или шлифовальным кругом. если есть.Трещины и вмятены жашпаклевать.Затем опять зачистить. тем самым сравнять. После того как поверхность обработана и тещин и вздутостей не наблюдается. можно приступать к покраске. А лучше перейти на стекло-пакеты :)

Ну стеклопакеты пока подождут)))) надо за машину расплатиться.А что прямо феном? тем что мы волосы укладываем? :eek: .Мне кажется солнце шпарило похлеще фена. я сейчас шпателем где смогла отодрала краску , зашкурила,сейчас пойду за шпатлевкой. Какая лучше не подскажете? :)

Ну если выбор огромный. то можно почитать на упаковке. назначение шпаклевки. а то она разная бывает ;) Ну или методом тыка зашпаклевать пробные участки разными видами и затем сравнить :)

у вас тут прям школа ремонта на форуме )))
мне тоже скоро предстоит ремонт...надо поучиться у вас, пока бесплатно :)

Alisana
А что делать?))).
У меня когда заходит разговор с мужем , вот надо бы окошечки покрасить ,туда -сюда, слышу ответ: "Ну ты понимаешь надо сначала подготовиться , потом когда у тебя выпадут рабочие дни на выходные ,то покрашу..." Вот у меня как раз эти выходные будут рабочие))) пусть наслаждается :lol:

Ох, Э_L_A_Y, разбаловал ты, видать, маму своим быстродействием...И теперь для неё любое промедление в запланированных делах - "смерти подобно";)
У меня мама такая же скоростная, как и твоя - если что надумает сделать, то делает срочно, неоткладывая в долгий ящик. Поскольку отец мужской работой в доме не занимается - он только "философствует", а все домашние дела, в том числе и мужские - на маминых плечах, то ...прибегая к помощи чужих мужчин, чаще из ЖКХ за плату, естественно, все у неё делается быстро и вовремя. Так и я была воспитана, что если мне что нужно, то срочно, без замедления. Но, когда я вышла замуж (оговорюсь, что муж из семьи, где всю мужскую работу делают только мужчины), то, цыкнув на меня и мое рвение лезть в мужские дела пару раз, муж, как говорится, дал мне понять кто в доме хозяин...Ну ладно - "баба с воза - кобыле легче" :biggrin: Только дела-то делаются, но без той быстроты и срочности, как хотелось бы... :( Первое время я никак к этой "скорости" не могла привыкнуть и капризничала, нервничала... :mad: А муж на очередную "срочную" мужскую работу мне всегда отвечал: "запиши в журнал" ... : coffe: Эх, как меня бесили эти слова... :angry2: Но, надо признаться, что с годами супружеской жизни, у меня спесь поубавилась - стала намного спокойнее воспринимать то, что у нас все делается "со скоростью долгостроев"...Мы в своей квартире живем уже 9 лет и до сих пор делаем ремонт...Тут, на форуме, есть некоторые товарисчи, которые видели ентот ремонт своими глазами, как говорится, не дадут соврать;) там и стены разбитые , и потолки отмытые и т.п. Да, не лишним будет сказать, что мы с мужем работаем в строительной организации, причем, муж - прораб :lol: Как говорится, сапожник без сапог - это про нас...В тех комнатах ( у нас их аж 4-ре :shok: ), где ремонт сразу сделали, как въехали - переделали уже повторно, а где не делали, так до сих пор и никак :confused: Я уже всякую надежду потеряла пожить в полностью отремонтированной квартире. Готовлю к этому детей - вырастут, заработают, сделают :blush: А самое прикольное, что меня это уже и не раздражает - вот как муж воспитал...а говорят, что со времен творения еще не было ни одной перевоспитанной женщины...врут, однако... ;)

Назад
Верх Низ