Женская интуицая - миф или реальность? | Альтернативный Форум

Женская интуицая - миф или реальность?

  • Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Улыбки, которые разрушают миф о женской интуиции
Ник Флеминг


Ученые опровергли популярную точку зрения, согласно которой женская интуиция сильнее мужской. Психологи, протестировавшие интуитивные способности более 15 тыс. человек, пришли к выводу, что женская интуиция – это миф.


Участникам исследования демонстрировали серию фотографий, состоящих из парных картинок с настоящей и фальшивой улыбкой. В ходе общего эксперимента мужчины немного опередили женщин. Когда же участников попросили определить искренность выражения счастья на лицах представителей противоположного пола, участники-мужчины показали намного более точные результаты, чем женщины.


"Эти открытия ставят под сомнение то, что интуиция развита лучше у женщин, чем у мужчин, – отмечает профессор Ричард Вайзман, психолог Университета Хартфордшира. – В ходе исследований, которые проводились ранее, были обнаружены доказательства женской интуиции, однако со временем мужчины, вероятно, стали больше ладить со своей инстинктивной стороной".


"Я был удивлен (результатами исследования), учитывая, как женщины верят в свою интуицию, – добавил он. – Мы думали, что женщины проявят себя лучше, но в целом мужчины победили их".


Участникам эксперимента демонстрировали 10 пар фотографий лиц с улыбками. Одна улыбка из каждой пары была настоящей, другая – фальшивой.


До того как показать участникам фотографии, их попросили оценить свои интуитивные способности. Большинство женщин – 77% – назвали свою интуицию сильной, между тем среди мужчин таких оказалось 58%. Однако результаты эксперимента, проведенного в этом месяце на Эдинбургском международном научном фестивале, опровергли взгляд женщин на свои способности в этом плане.


Мужчины смогли определить 72% настоящих улыбок, в то время как женщины выявили 71%. Оценивая искренность выражения лица у противоположного пола, мужчины оказались правы в 76% случаев, а женщины – всего в 67.


"Возможно, так получилось потому, что чувства женщин более полны и экспрессивны. Если эмоциональная система мужчин более ограниченна, им проще "изобразить" чувства", – считает д-р Вайзман.


Сюзен Квиллиам, психолог и автор книг по межполовым отношениям и языку тела, замечает, что женщины не показали хороших результатов в распознавании неискренности, потому что они запрограммированы на то, чтобы видеть "хорошую сторону". "Женщины чаще, чем мужчины, стремятся получить одобрение. Они в меньшей степени замечают и хотят видеть подделку в какой бы то ни было ситуации", – подчеркивает она.


"Психологи называют интуицию быстрой обработкой информации, при которой мы получаем ответ, еще не услышав вопроса. Может быть, женскую интуицию превозносили потому, что женщины более склонны говорить о своих чувствах", – полагает психолог Глэдина Макмагон.
 
FEANOR сказал(а):
Улыбки, которые разрушают миф о женской интуиции...
Вот уж не думал, что интуиция заключается в определении искренности улыбки :) Все равно подавляющее число мужчин стараются жить логикой и разумом (что, в принципе, не в каждой ситуации является наилучшим вариантом), а женщины используют свою интуицию на всю катушку.
 
Последнее редактирование:
Stranger сказал(а):
Все равно подавляющее число мужчин стараются жить логикой и разумом (что, в принципе, не в каждой ситуации является наилучшим вариантом), а женщины используют свою интуицию на всю катушку.
Что касается первоначальной оценки человека,я провожу её исключительно интуитивно.Женскую интуицию считаю мифом.Они живут эмоциями.:sm_sigh:
 
Дабы не оффтопить в теме "Встречаем по одёжке", вынес вопрос про интуицию в отдельную тему.
Делимся впечатлениями, возможно примерами из личного и чужого опыта.
О мужской интуиции тоже хотелось бы послушать представителей обоих полов.
 
на счет эмоций не согласна, очень многие живут именно интуитивно....вот только грустно что опять всех загоняем под одну катушку, мы же разные =)
Ес грить лично про ся, то всю жизнь живу именно интуитивно( не эмоциями, хотя они тоже есть) Очень часто делаю вещи, которые просто неоткуда появляются в голове, а потом не могу объяснить почему сделала именно так))) но это не главное, главное, что я об этом еще ни разу не пожалела)
 
Не путайте Божий дар с яичницей.То,что большинство называет интуицией,ей не является.Механическое угадывание ситуации плюс условные и безусловные рефлексы.Не более.


Интуиция (Intuition)

Любое проявление силы одного из уровней человека, проявляющееся в осознании самого себя или в подчинении высшему уровню, который, образно говоря, в этот момент просыпается, является проявлением интуиции. Очень упрощенно, можно сказать, что водитель является интуицией автомобиля и в нужное время безошибочно направляет его к заправочной станции для перезаправки бензина. В человеке, эмоции направляют действия тела; знания низшего ума управляют (по крайней мере, должны управлять) эмоциями; высший, мыслящий разум, контролирует низший ум; любовь, или этическая природа мудрости направляет мышление в нужное русло; а незамутненная воля, обладающая собственной интуицией подлинного Я, в один прекрасный день озарит своим сиянием и направит любовь. Интуиция может время от времени проявляться в любом звене этой цепи до тех пор, пока сознание не становится твердым, ясным и не начинает непрерывно использоваться высшей силой, то есть пока оно не просветляется и не сливается в полной мере с носителями интуиции. Восприятие информации во время сновидений, телепатию и прочие явления нельзя, строго говоря, называть интуицией, хотя они достаточно близки.

Интуиция (от позднелат. intuitio, от лат. intueor — пристальное, внимательное всматривание, созерцание) — способность к прямому усмотрению истины, постижению ее без всякого рассуждения и доказательства. Для И. обычно считаются типичными неожиданность, невероятность, непосредственная очевидность и неосознанность пути, ведущего к ее результату. С «непосредственным схватыванием», внезапным озарением и прозрением много неясного и спорного. Иногда даже говорится, что И. — это куча хлама, в которую сваливаются все интеллектуальные механизмы, о которых неизвестно, как их проанализировать (М. Бунге). И., несомненно, существует и играет заметную роль в познании. Далеко не всегда процесс научного и тем более художественного творчества и постижения мира осуществляется в развернутом, расчлененном на этапы виде. Нередко человек охватывает мыслью сложную ситуацию, не отдавая отчета во всех ее деталях, да и просто не обращая внимания на них. Особенно наглядно это проявляется в военных сражениях, при постановке диагноза, при установлении виновности и невиновности и т.п.
 
Еще раз повторюсь, давайте не будем всех штамповать, точно что-то говорить о человеке можно только тогда, когда ты его знаешь лично, причем хорошо знаешь, и то это можно будет поставить под сомнения))))
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ