Задачка про цирюльника. | Альтернативный Форум

Задачка про цирюльника.

• Автор темы Автор темы Fantasista
  • Дата начала Дата начала

Fantasista

Создатель
Популярность
1
В небольшом городке цирюльник бреет всех, кто не бреется сам, и не бреет никого из тех, кто бреется сам. Бреет ли цирюльник самого себя? Если цирюльник бреет самого себя, то тем самым он нарушает правило, так как бреет одного из тех, кто бреется сам. Если же цирюльник не бреет самого себя, то он опять-таки нарушает правило, так как не бреет одного из тех, кто не бреется сам. Что делать цирюльнику?

По моему, селенью нужен второй цирюльник, который бы брил первого, а тот в свою очередь, второго, тогда все правила были бы соблюдены...:)

В небольшом городке цирюльник бреет всех, кто не бреется сам, и не бреет никого из тех, кто бреется сам. Бреет ли цирюльник самого себя? Если цирюльник бреет самого себя, то тем самым он нарушает правило, так как бреет одного из тех, кто бреется сам. Если же цирюльник не бреет самого себя, то он опять-таки нарушает правило, так как не бреет одного из тех, кто не бреется сам. Что делать цирюльнику?

по условию задачи не указано что цирюльник живет в этом городе, и как следствие является жителем этого города, как следствие цирюльник может как брить себя, так и не брить себя, не наршуая обоих правил.

Может цирюльник женщина, или он молод или он не хочет....

Rembo,
красавец.. вполне возможно, что цирюльник девушка\женщина. :)

эт я вечно какие то изощренные пути ищу, но по сути тоже (как я считаю) верно - ведь если данные условия распространяются только на жителей городка, вполне реально что цирюльник,например приезжий и не является жителем города, как следствие на него эти условия не распространяются.

Дело в том, что мой ответ позволяет обхватить сразу оба возможных варианта...

Женщина не может быть цырульником - это раз.
Цырульника бреет один из тех,кого он бреет - это два.

FEANOR сказал(а):
Женщина не может быть цырульником - это раз.
Цырульника бреет один из тех,кого он бреет - это два.
с хера ли девушка не может быть цирюльником, а его брить не может, тот, кого он бреет, ибо:
Fantasista сказал(а):
Если же цирюльник не бреет самого себя, то он опять-таки нарушает правило, так как не бреет одного из тех, кто не бреется сам.

с хера ли девушка не может быть цирюльником, а его брить не может, тот, кого он бреет, ибо:

раньше девушкам много чего делать нельзя было, к этому относится и стрижка.. а цирюльники были кажись до равноправия....

Вообще, я бы тоже остановился на девушке :)
Но есть еще одна неточность в условии задачи.
Fantasista сказал(а):
бреет всех, кто не бреется сам
А если человек вообще не бреется, ни сам, ни с помощью цирюльника? И тогда цирюльник вполне может оказаться одним из них.

Тобиш получается он бреет сам себя и ничего ненарушает :)
И может наоборот небриться))

раньше девушкам много чего делать нельзя было, к этому относится и стрижка.. а цирюльники были кажись до равноправия....

ну блин со своей дискриминацией полов-то...<_< то девушкам нельзя, се нельзя.... дебилы есть везде и среди парней\мужиков - кретинов пално, а девушки некоторые гораздо умнее и адекватнее каторых. так что тупая это политика.

ну а по сабжу - значит он мутант одиночка и у него не растет щетина или он ее не бреет, а стрижет например. вон ножницы взять и модельную бородку зафигачил - тож вполне может быть.

Добавлено через 1 минуту
блин может речь вобще не про бороду идет. а про волосы например, тогда их и брить не обяз - стричься.

Последнее редактирование:
ну блин со своей дискриминацией полов-то...<_< то девушкам нельзя, се нельзя.... дебилы есть везде и среди парней\мужиков - кретинов пално, а девушки некоторые гораздо умнее и адекватнее каторых. так что тупая это политика.

ну это уже не вернешь...
по теме:
он ездиет в другой город, где его правила не распространяются.... и там его стригут... вот так...

эта.. у пиде... у людей не традиционной ориентации щетина растет? может он гомик посто. щетина не растет - вот и не бреется.

блин ну думайте думайте.. чего еще брить можно... подмышки, бакинбарды, подмышки я там не знаю.. ноги в конце концов, гениталии.. в чем подвох-то?

Добавлено через 1 минуту
flipper сказал(а):
по теме:
он ездиет в другой город, где его правила не распространяются.... и там его стригут... вот так...
ну я так и сказал вначале.

Последнее редактирование:
Socket сказал(а):
Тобиш получается он бреет сам себя и ничего ненарушает
И может наоборот небриться))
Именно, не бреется :)

Добавлено:
В общем цирюльнику просто не надо бриться по каким-либо причинам.
Либо он девушка, либо подросток, либо мутант, у которого волосы не растут, либо просто тупо носит бороду и не бреется вовсе.

Фил сказал(а):
с хера ли девушка не может быть цирюльником,

Вопрос риторический,цырульник,он же брадобрей,чиста мужская прафессия.Эта вам не салон красаты.

правильный ответ то какой.. загрузили со своим парикмахером блин. я тока от канцерта отошел мозги еще не совсем на место встали.

вобщем мой вариант ответа как и был вначале - он не явлется жителем этого города, на рамки которого распространяются два условия задачи, тем самым цирюльнику глубоко по хрену брицца или нет. Он выполняет свою работы по сбриванию валосъ жителей за бабло и ему основательно фиалетого на эти два правила.

Ну ладно, давайте исключим девушку\женщину...
Тогда возможно он или не брееццо из за возраста, или из-за того что не хочет, там же ведь не сказано что он обязан бриццо или брить всех поголовно, только тех, кто не хочет бриццо сам.....хотя этого там тоже не сказанно....вообщем правильный ответ в студию!!!!!

Блин ещё самые один тупой вариант: правила не распространяюццо на цирюльников, или он идёт за помощью к другому цирюльнику....или он просто набухаеццо, что иму пох на эти правила...

А с чего вы решили, что есть ответ? Задача старая, давно рассматривается как парадокс...

Немного сумасшедший ответ: Возможно цирюльник индеец(у них борода не растет) и бреет он безруких инвалидов))0 они не могут сами побриться)))воть

Назад
Верх Низ