Вера и неверие | Страница 6 | Альтернативный Форум

Вера и неверие

• Автор темы Автор темы NkFoxy
  • Дата начала Дата начала
Почему? Много христиан призывают и поклоняются Богу каждый день, независимо от обстоятельств.

ну это имееца ввиду рИально верующие а не те кто просто носит крестик)

Почему это можно распространять и пропагандировать?

Если я говорю,Солнце светит - это ещё не значит,что я пропагандирую солнечные ванны. А,если я начну об этом талдычить в каждом посте,то меня примут за идиота.Светит оно себе и светит,пусть каждый его видит.
И,вообще,хватит об этом.Если вас не устраивает Форум с его Правилами,поищите другой.

Если я говорю,Солнце светит - это ещё не значит,что я пропагандирую солнечные ванны. А,если я начну об этом талдычить в каждом посте,то меня примут за идиота.Светит оно себе и светит,пусть каждый его видит.
И,вообще,хватит об этом.Если вас не устраивает Форум с его Правилами,поищите другой.
Меня форум с такими правилами не устраивает.
Вернее меня не устраивает предвзятость и нечестное поведение некоторых.
Поэтому я буду делать все, чтобы изменились и правила и те, кто их придумывает

Меня форум с такими правилами не устраивает.
Вернее меня не устраивает предвзятость и нечестное поведение некоторых.
Поэтому я буду делать все, чтобы изменились и правила и те, кто их придумывает
Удачи! Но не на этом форуме. :)

Вот все вы странные люди. Слышны только голословные утверждения, ничего под собой не имеющие. Снова, как и всегда, повторю: больше дела, меньше слов. Словами людям не поможешь (не надо приводить в пример психологические ситуации, я не дурак). Вот вы, EVANGELIE, что-то хорошее для блага людей сделали? Странные люди. Кричат о Боге на каждом шагу, а что получается в реальности? Ответьте мне на такой вопрос: кто окажется в раю: человек, не верящий в Бога, но всю жизнь помогавший людям, поддерживающий их в трудных ситуациях и так далее; или кричащий на всю округу о его вере, но в результате ничего не делающий?
Если второе, то мне такой бог не нужен, равно как и все его слова.

ЗЫ: вы сейчас все похожи на политиков, они тоже долго составляли Конституцию, кричали о правах и свободах, о долге каждого, даже написали в ней, что целью существования государства является повышение благосостояния всех граждан. А что имеем в результате? Нищета, безработица, коррупция, пьянство и так далее.
Так не похожа ли Библия на такую Конституцию? Которая есть в идеале, но которой нет в реальности?
И не пора бы спуститься с небес на землю и заняться делом?

В результате мир катиться в ад.
Кто-то может сказать: "Источник вселенной в самой природе. Я верю в природу, но не в Бога". Но что же тогда "природа"? Такая вера безрассудна и обманчива. Существование же Бога- это неизменный факт.

Творец не только использует вселенную чтобы откры Себя, Он также послал Своего возлюбленногго Сына, Иисуса Христа, в этот мир, чтобы Он стал нашим Спасителем.

Существование же Бога- это неизменный факт.
Это не факт,однако, я верю в это.Кто-то не верит.Это их право.

, Он также послал Своего возлюбленногго Сына, Иисуса Христа, в этот мир, чтобы Он стал нашим Спасителем.
Ну послал.Будет Он Спасителем Мира. И в это я верю.Кто-то не верит.И это их право.
Не уверен,но каждый должен заботиться о своей Душе сам.А как он это делает - это дело каждого.Я не хочу говорить,что вы верите не в того Бога,это ваш выбор.Поймите меня правильно.

Так не похожа ли Библия на такую Конституцию? Которая есть в идеале, но которой нет в реальности?
Библия нисколько не похожа на конституцию. Это конституция похожа на Библию. Всё скачено от туда, только есть одно великое "НО". Это великое "НО" говорит, что Бога в конституции нет. Вот и управляет своей жизнью сам человек. Но "закон, сдерживает грех"(Библия).

А вот такое видение,оно логично?

– Бог не был бы всемогущим, если бы на него кто-то влиял. Вывод: молиться бестолку.(Тимур Гагин)

Все религии духовного характера придуманы человеком. Ничем иным, как своим плотским мозгом, он сотворил целую систему богов. У человека есть эго, его скрытое «я» и, лишь потому, что не в силах смириться с ним, он вынужден обособлять его вне себя в некоем великом спиритуальном создании, именуемым «Богом».

Богу дозволено делать то, что запрещено человеку, как, например, — убивать людей, творить чудеса ради удовлетворения своих потребностей, управлять целым миром, не неся за это никакой видимой ответственности и т.д. и т.п. Если человеку нужен такой Бог и он признает его, значит, он поклоняется творению рук человеческих. То есть, он поклоняется человеку, создавшему Бога.

Лавей Антон Шандор. :read:

А вот такое видение,оно логично?

– Бог не был бы всемогущим, если бы на него кто-то влиял. Вывод: молиться бестолку.(Тимур Гагин)

Бог пользуется Своим всемогуществом, предоставляя события скорее их естественному ходу, чем расстраивая чьи-то планы посредством чудесных вмешательств.
В псалме 92 говорится, что Божья верховная власть:
а) придает мирозданию стабильность в борьбе против сил хаоса (ст.1–4);
б) утверждает верность всех Божьих слов и повелений (ст. 5а);
в) призывает всех людей поклониться Божьей святости (ст. 5б). Весь псалом в целом выражает радость, упование на Бога и уверенность в Нем. Мы сделаем доброе дело, приняв это учение близко к сердцу.
"Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь".Иер. 23:24
Бог присутствует всюду; и все же не следует полагать, что Он заполняет Собой все пространство, поскольку Бог не имеет физических измерений. Он наполняет все вещи только как чистый дух, что связано с тем Его внутренним свойством, которого нам, вздыхающим под бременем своей телесной оболочки, понять невозможно. Одно тем не менее очевидно — Бог присутствует всюду во всей полноте Своего бытия и могущества, так что души нуждающиеся, молясь Ему, в любом месте находят одинаковую полноту Его безраздельного внимания. Бог вездесущ и потому способен в одно и то же время уделять внимание миллионам людей.

Добавлено через 5 минут
Богу дозволено делать то, что запрещено человеку
Что это значит дозволено? Что он у вас марионетка, что ли? Карманный какой-то бог получается. Как у религиозников православных, вынул картинку или фотку, шепнул этому изображению свою прихоть, и опять в карман. Это не Бог, а ангел тьмы(демон), который находится при каждом челе.

Добавлено через 18 минут
Вера -это как, плодородная почва, в которой Бог взращивает Свои растения и деревья. Он сажает качества в человеке веры и вскоре все начинают восхищаться этими качествами. Маленькие люди(я говорю про христиан, но не про религиозников в ефодах и рясах)) становятся популярными благодаря своей вере во Христа. У них появляется энергия, интерес к жизни, они оправляются с трудностями с непреклонной решимостью и уверенностью. Верующим свойственно преодолевать обстоятельства, несмотря на свои природные способности. Иисус сказал необразованным рыбакам из Галилеи: "Я сделаю вас ловцами человеков!" Они изменили направление и образ мыслей.
Давайте взглянем на Послание к Ефесянам (2:8): "Ибо благодатью вы спасены через веру, и cue не от вас, Божий дар". Вера - это взаимное действие, действие, происходящее между мною и Богом. И это не наш -дар.
Если у нас мало веры, не расстраивайтесь, все начинают с этого - или с полного отсутствия веры! Даже апостолов называли маловерами.
Если наша вера слаба, мы можем прорваться к вере, только в Духе Святом. Вся Библия была написана для того, чтобы прорвать неверие и построить укрепления в доверии к Богу. Мы можем разумом исследовать эти темы как доктрины или пророчества, но главной целью должно быть обретение мира и совершенного покоя в Боге.

Вера - это прыжок в свет, а не во тьму.

Добавлено через 1 час 0 минут
Все религии духовного характера придуманы человеком. Ничем иным, как своим плотским мозгом, он сотворил целую систему богов. У человека есть эго, его скрытое «я» и, лишь потому, что не в силах смириться с ним, он вынужден обособлять его вне себя в некоем великом спиритуальном создании, именуемым «Богом».

Богу дозволено делать то, что запрещено человеку, как, например, — убивать людей, творить чудеса ради удовлетворения своих потребностей, управлять целым миром, не неся за это никакой видимой ответственности и т.д. и т.п. Если человеку нужен такой Бог и он признает его, значит, он поклоняется творению рук человеческих. То есть, он поклоняется человеку, создавшему Бога.

Лавей Антон Шандор. :read:

Антон Шандор Лавей, основатель первой "церкви" сатаны, родился в 1930 г. От своих бабушек и дедушек, выходцев из Средней Европы, он чacтo слышал шиpoкo pacпpocтpaнeнныe в Tpaнcильвaнии рассказы о ведьмах и вампирах. Еще в пятилетнем возрасте Лaвeй прочитал такие книги, как "Франкенштейн" и "Дракула", a в 1942 гoдy, дocтигнyв двeнaдцaтилeтия, oн зaинтepecoвaлcя coвpeмeнными пpиeмaми вeдeния вoйны. Eщe нe paccтaвшиcь c игpyшeчными coлдaтикaми, oн нaчaл cepьeзнoe изyчeниe вoeннoй нayки. Toгдa жe eмy cтaлo яcнo, что кaк opyжиe, тaк и coлдaты мoгyт быть пpoдaны и кyплeны, - были бы дeньги. Постепенно он пришел к убеждению, что вопреки cкaзaннoмy в Библии, земля будет унаследована не кроткими, а сильными.
Oбратите внимание на то, что Антон Лавей не верит в peaльнoe существование сатаны и не учит этому. В "церкви сатаны" oбpaз дьявола символизирует потакание своим желаниям и вседозволенность. Лавей считает человека единственным "божеством" и, следовательно, единственным существом, которому можно поклоняться. Heсмотря на этo yтвepждeниe, в "церквях" Лавея вce жe пpoиcxoдит служение сатане. Это oднa из caмыx изoщpeнныx форм сатанизма.

Последнее редактирование:
оффтоп: а вот посты товарища Blagovestnik'а читать довольно таки интересно.

Давайте взглянем на Послание к Ефесянам (2:8): "Ибо благодатью вы спасены через веру, и cue не от вас, Божий дар". Вера - это взаимное действие, действие, происходящее между мною и Богом. И это не наш -дар
Я вот ,к примеру,по простоте своей душевной,всегда считал и считаю,что не обязательно заглядывать в послания.Кто знает кем они писаны и с какой целью.Мне как-то проще просто верить,опираясь на собственные чувства.Я вольный человек и Вера моя вольная,не подчинённая никому из людей.

Так это здорово, быть свободным! Правильно к Богу приходят не по принуждению, а по своей воле. Детьми Божиими становяться благодаря послушанию, а если нет то это наёмник. А вот опираться на свои чувства, тут вопрос... Чувства ж они обманчивы, как на них полагаться то, они часто подводят.
ну а вот письма в Библии почти все, реально кем-то написаны. И автор там известен: к примеру пятикнижие(Тора) Моисей написал, Иисус Навин, Ап. Петр, Павел и т.д. Там всё описывается то мельчайших значений, и для кого тоже, и зачем, откуда. Когда исследуешь Слово Божие, то задаёшся вопросами:
Кто? Кто участники повествования?
Что? Что произошло? Какие выражены мысли? Каков результат?
Когда? Когда произошли описанные события? В каком историческом периоде?
Где? Где они произошли? Какова историческая обстановка?
Почему? В чем состоит цель?Какая указана причина?
Как? Каким образом все осуществляется? Насколько хорошо? Насколько быстро? каким способом?
Вот таким способом, но это только наблюдение. А толкование, это вообще самая приятная вещь. А не очень приятная принцип применения.

я в бога не верю и никто и ничто меня в него верить не заставит.

Так и не кто и не заставит, ни вжизнь в Бога верить. Если чел не хочет доверять Всемогущему, то он значит уверен в своей вере, что Бога нет. Вера в Бога, она ведь не для слабых людей, а для сильных духом(я не про православных религиозников, у них тоже веры нет, там магия, оккультность и традиция)

Можно смеяться над христианством, вышучивать и высмеивать христиан. Но оно обладает силой. Христос меняет человеческую жизнь.

Однако христианство нельзя навязать человеку силой. Я могу только поделиться с вами тем, что я узнал сам. Дальше — решение за вами.

Может быть, молитва, которой я молился однажды, поможет вам: «Господь Иисус! Я нуждаюсь в тебе, потому что я грешник. Благодарю тебя за то, что ты умер на кресте ради меня. Пошли мне спасительную веру. Прости меня и очисти мою душу. Я принимаю тебя как моего Спасителя и Господа. Сделай меня таким, каким ты замыслил меня при сотворении, великий Бог: Отец, Сын и Святой Дух. Аминь».(Джош Макдауэлл)Link hidden, please Sign in or Sing up

Много христиан призывают и поклоняются Богу каждый день, независимо от обстоятельств.
Сходила я в церковь и посмотрела, как там еле живые, старенькие бабушки стоят по долгу на коленях, что потом еле-еле встают, бьются лбом об пол и вот думаю: обычно ведь кланяются тогда когда хотят угодить, показать свое почтение, а если там Богу нравится на это все смотреть, когда он видит как им тяжело, чем же тогда он отличается например от черта, от демона, да даже от обычных людей?!
Мне вот лично было только их жалко из-за того что они так себя мучают, ведь можно просто верить в него сидя дома! так нет они думают, что чем дольше там простоишь, чем больше себя измучаешь, тем большего он им даст счастья. и все лишь из-за того, что Бог умер в муках?! глупо

Назад
Верх Низ