Русские своих не бросают. | Страница 2 | Альтернативный Форум

Русские своих не бросают.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
вот ща проверим на примере эстонии
бросают или не бросают...
что сделают наши власти
и будет тебе ответ как раз на эту тему автор =)

вроде как

не в обиду никому, но я считаю, что власть это какое-то нечеловеческое понятие

сейчас ради денег очень многие и своих, и вообще всех могут бросить, кинуть, продать, даже мать родную...
вот горцы действуют очень сплоченно, помогают друг другу...

Нет пророка в своём Отечестве.

апять началось!!!
надоело смореть как путают РОДИНУ с государством

Наши власти - Русские?
граждане РФ...
от понятие РУССКИЙ понимаю душу...
и когда меня спрашивают "кто я???"
отвечаю что русский, а то что гражданин РФ это не на первом месте находиться...

Во-во, сейчас гражданин РФ - каждый пятый "бородатый", со страшным взглядом из-под густых бровей, но... Вспомните не так далёкое СССР - одна большая страна, с массой народа разных национальностей, все Русские? А Кто, Русский? Тот кто непосредственно родился в России? Так она большая, матушка...

Их ещё называют трусами и предателями.И они были всегда.Но среди русских их меньше всего.
Поставлю вопрос по другому.
Что лутше:быть мертвым,никому не известным героем или все же живым трусом(Это даже не трусы,а отступающие-сейчас идут тактические войны,с наступлениями и отступлениями,времена копий и битв до смерти прошли)
Кому нибуть станет лутше от того,что ты спастешь союзника (Чаще всего-незнакомого солдата,который носит форму одной с тобой страны) и положишь голову за этим делом?В лутшем случае медаль посмертно и тысячу рублей в месяц ближайшему родственику.Но скорее всего печать "Погиб в бою" в списке солдат,и никто не узнает,за что ты погиб.
Возьмем ситуацию,которую часто показывают в фильмах:отряд нумер один попал в окружение,отряду нумер два отдан приказ отступать,но супер командор второго отряда ослушивается,идет и спасает первый отряд.Все счастливы,все герои,зрителям море позитива и патриотизма.Но это в фильмах.На деле,из-за таких горе-командиров солдатам режут глотки в плену;из-за таких командиров дохнут обычные солдаты,которым "батька" сказал "Спасем наших,братцы!".
Вы сейчас скажете "Так надо,все ради Родины".Угу.Ради Родины во время ВОВ на одного мертвого немца приходилось по пять советский солдат.Ради Родины те перли чуть ли не с палками на вооруженых солдат Вермаха."Все ради победы"-этим лозунгом руководствуется правительство,посылая эшелоны людей на смерть,для них это лишь цифры в отчетах.И будте уверены,смерть с гранатой в руке у танка нужна лишь безумному мозгу камикадзе...
Собственно,нужно почеркнуть вывод из всего это,ибо думаю,что читающим не будет понятно,что я написал.Геройствовать нужно,но только не ценой собственной жизни,ибо после ее окончания всем будет без разницы,спас ты кого или нет...

Morf сказал(а):

Послушай,пацифист,писать херню - это одно,а воевать и умирать совсем другое.Не переводи тему в непонятную плоскость.

FEANOR
Можно узнать,с чего ты взял,что я пацифист?Напротив,я считаю,что жизнь цивилизации-это постоянная борьба за существование,и война ее неотъемлимая часть.
Писать про спасение товарища ценой свой жизни-лишь высокомерие,когда на тебя наставится куча дул автоматов,думаю ничего кроме инстинкта самосохранения не останется:)

Morf сказал(а):
когда на тебя наставится куча дул автоматов,думаю ничего кроме инстинкта самосохранения не останется

Дай тебе Бог никогда не встать перед таким выбором.Кто спас ценой своей жизни других,тебе не ответят.Мне спасали,поэтому я говорю за них.Ты не прав.

Помню передача была про художника Верещагина - он картину написал "Забытый" (точное название не припомню). На картине на переднем плане изображен убитый солдат а на заднем плане рота солдат уходит в даль. Так вот Верещагину пришлось не сладко за эту картину, его за нее сослали. А генерал, командующий войсками в средней азии велел посчитать потери и доложил о них императору сказав что его солдаты никого не оставляли и не оставят, что все убитые были унесены с поля боя, отпеты и похоронены.

По теме считаю, что русские своих НЕ бросают!!!
Сам погибай, а товарища выручай.

Назад
Верх Низ