Чистота родного города | Альтернативный Форум

Чистота родного города

Синбад_МоряГ

шолом православные
Популярность
53
Мало кто задумываеться , выкидывая бутылку, пустую пачку, фантик и тд , что это очень некрасиво, безкультурно, не говоря уже о том, как это вредит внешнему облику города. Лично я выкидыват на просторы улицы только парики, а всё остальное стараюсь донести до урны, ну или до какой нибудь кучки с хламом =)

Парики выкидываешь ? :)
И нежалко ?))
Вообще всегда какой либо бумажный мусор могу выкинуть на улице,типо фантиков от ирисок там и прочее,остальное же вроде пакетов и тд кладу в карман и до урны.

Во во! У меня из за этого вечно набитые всяким хламом карманы))

Ну,чистота родного города превыше всего.Сам не мусорю и другим не даю.Беспощадно.Замечу,оштрафую.

Синбад_МоряГ сказал(а):
Лично я выкидыват на просторы улицы только парики, а всё остальное стараюсь донести до урны, ну или до какой нибудь кучки с хламом =)

как ни странно этой весной задумался о том же и поступаю аналогично (раньше не придавал этому значения). еще подпись Стренжера запомнилась "Хочешь изменить мир, начни с себя" - я кешно понимаю, что от этого не фига по сути не изменит, но самооценка возрастает, ИМХО.

Тема конечно злободневная... каждый день идя на работу видим безрадостную картину... Около магазинов еще поддерживается мало-мальский порядок, а сверни во дворы- волосы дыбом. А если разобраться, кто виноват, не мы ли сами? Помнится одно время в городе наделали загончиков для выгула собак, сегодня про них уже никто наверно и не вспомнит,вот и гуляют наши детки среди собачьих какашек, потому что хозяину лень отвести собачку погулять в специальное место.
Лень выкинуть пустую пачку из под сигарет в урну,да что там говорить, порой мусорные пакеты не доносят до контейнеров ,а кидают прямо под чьи-то балконы...Эх

Замечу,оштрафую.
Ты относишься к блюстителям порядка? То бишь милиционер?

Добавлено через 3 минуты
порой мусорные пакеты не доносят до контейнеров ,а кидают прямо под чьи-то балконы...Эх

Вот это меня совсем убивает. Буквально сегодня видел данную мерзость , только вот не вспомню где.

P.S. И курить теперь буду стараться исключитель возле урн.

Последнее редактирование:
Извиняюсь за обидное сравнение )) Хотя слово юннат мне тое мало известно ))

Добавлено через 45 минут
что от этого не фига по сути не изменит, но самооценка возрастает, ИМХО.
ещё как изменит! Уже тот факт что ты начал поступать как культурный человек это есть новая ступень вверх, люди будут глядеть на тебя и задумываться над собой.

Последнее редактирование:
Были догадки относительно этого ) Помниться ещё журнал давным давно выходил такой

Ну,чистота родного города превыше всего.Сам не мусорю и другим не даю.Беспощадно.Замечу,оштрафую.

Извините я без всяких НУ... чистота нашего города для меня превыше всего, если даже вижу что приятели промахиваются в урну, то заставляю в принудительном порядке поднять и донести до урны
А так страдаю, постоянно в карманах всякая бяка - урноффф мало...
единственный косяк у меня так это окурки бросаю - просто в карманах воняют:):pioneer:
кста когда в Питер к тетки ездил на васильевский отрафф так там ходил и бычОК боялся бросить даж - чистота:pioneer:

кидаю всякие бумажки, буттылки и меня постоянно мучает совесть...
ну а что делать? урн очень мало. пока дойдешь весь мусор растеряешь

так положи в пакет,в карман,в руке донеси
вот люди пошли с малых лет цук))

самое обидное, когда видишь урну, почти пустую, а рядом с ней мусор повсюду...ну да, пару см донести тяжело наверное было....
кстати, хорошо было бы если бы урн в городе было побольше, а то иногда идешь идешь а ее все нет=)
но выбрасывать се равно не хочется, привыкла уже се в карманы или пакеты, а потом стаишь и по штучно се выбрасываешь) минут на 5 зависаешь))))
кстати, в декабре разговаривала с одним психологом, он объяснил, на примере автобусных билетов, почему люди бумажки бросают
мы когда из автобуса выходим, билет начинаем комкать, пока он не превратиться в маленький комочек, а такой вроде и выбросишь не заметно....
+ срабатывает рефлекс, тут грязно, значит можно...
а вообще спасибо тем кто се же доносит мусор до урн, когда такое видишь, даже приятно становится)

была тут в Выксе на днях, по всему городу висят плакаты на тему соблюдения чистоты в городе котором живешь.. уверена в том что будь у нас что то похожее одельная часть населения присоединилась бы к тем кто старается не мусорить..
Сама же на уровне человека, который 7 лет усиленно изучал экологию, не могу себе позволить мусорить (даж в машине мешок для мусора валяется на коврике сзади:))

Назад
Верх Низ